|
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.16 23:34
|
юристы подтягивайтесь! а то тут одна шоферня и табуреточники жуют эту тему про плутон
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.16 23:37
|
Цитата (Долганов А.Л. ИП @ 10.07.2016 23:34)не ущерб, а вред чем отличаются эти понятия ....понимание есть... аль так звонишь...
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.16 23:40
|
загугли, а то долго расписывать....вроди есь разница с юредической точки зрения
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.16 23:42
|
Цитата (Долганов А.Л. ИП @ 10.07.2016 23:42)вроди есь разница с юредической точки зрения ну что за абама -мама... знания не гуглят - это априори... расписывать долго ...наверное это просто понимать ь суть...тогда это не долго. ну не стоит употреблять слова ...значения которых не понятно изначально.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.16 23:48
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.16 23:49
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 10.07.2016 23:34)всё экспедирование в РФ ..это примитивное превращение длинных денег в короткие... с учётом пожеланий ГО и перевозов .....
Да, всё так. Каждый занимает свою нишу и нет смысла обсуждать хорошо это или плохо. Так сложилось и устоялось. Что касается КС, то как известно кто платит, тот и заказывает музыку. Но у перевозов есть вопрос - за что платить и кому?!!! Объясните! Лично Вы оплату платона включили в счет для ГО и компенсируете перевозам?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.16 23:56
|
Цитата (СКТ - Сервис, ООО @ 10.07.2016 23:56)Объясните! Лично Вы оплату платона включили в счет для ГО и компенсируете перевозам? я не занимаюсь экспедированием.ну могу проверить эти договоры на наличие "люков" .. экспедирование это совсем другое... грузоперевозки автотранспортом = это замкнутая система и говорить о ценообразовании и компенс-х ..это долго. я занимаюсь юр. вопросами..и поэтому у меня немножко другой взгляд на перевозки и тем более на плутошу..
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 00:02
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 11.07.2016 00:02)немножко другой взгляд пободробнее пожалуйста...плутошка в законе на твой взгляд юредический?
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 00:06
|
Цитата (Долганов А.Л. ИП @ 11.07.2016 00:06)пободробнее пожалуйста...плутошка в законе на твой взгляд юредический?
толкование законности положений ....определено за КС РФ....мой взгляд не существенен...как обратились в КС так и получили...
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 00:13
|
Вить, тута разговор же просто...просто мнение хотелось услышать твоё, как профессионального юриста..
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 00:17
|
Цитата (Долганов А.Л. ИП @ 11.07.2016 00:17)Вить, тута разговор же просто...просто мнение хотелось услышать твоё, как профессионального юриста.. ну если просто...у меня много вопросов
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 00:19
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 11.07.2016 00:02)я не занимаюсь экспедированием Странно, исходя из Вашего аккаунта следует совершенно другое. Ну да ладно, не важно. Если Вы сильны в юридической казуистике, то наверняка должны понимать тоже, что понимает основная масса перевозов. Т.е. данные одного ооо (платон) о проезде без оплаты против данных другого ооо (рога и копыта) о проезде с оплатой очень спорны, тем более в отсутствии договора. Нет четких определений между ооо ртитс и перевозчиками, закрепленных документально, кому и как должен платить владелец транспорта. Ну не заключают платоновцы договора.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 00:39
|
Цитата (СКТ - Сервис, ООО @ 11.07.2016 00:56)Но у перевозов есть вопрос - за что платить и кому?!!! За нанесение вреда дорогам, по моему это очевидно, а платить государству, как Вы платите за свет например или за газ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 00:48
|
Цитата (СпецТранс (БУРАТИНО, ООО) @ 11.07.2016 01:48)а платить государству, как Вы платите за свет например или за газ. А где оно - это государство находится ? И какое оно, когда всё разворовывается ? У нас тут по улице подстанция стоит по свету, так каждый месяц чинят её вместо того, что б поменять трансформаторы и т.д..денег нет, а про воду воще не сказать , не пером описать. Ещё как 50 лет назад при советской власти трубы чугунные положили в частном секторе, так до сих пор и лежат, когда менять пора давно на пластик и давление воды более 2=х отмосфер бояться поднять, т.к. где то может прорвать эти трубы, а деньги гребут с нас исправно..да не малые. Кому платить и за что ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 01:03
|
Цитата (СпецТранс (БУРАТИНО, ООО) @ 11.07.2016 00:48)За нанесение вреда дорогам, по моему это очевидно, а платить государству, как Вы платите за свет например или за газ. С электроэнергией и газом всё относительно понятно, по тарифу в объеме согласно счетчика. Хотя вопрос очень спорный, основная масса генерирующих мощностей построена во времена Союза за народные средства и отжатые во время приватизации очень сомнительными компаниями. А вот с нанесением вреда дорогам всё гораздо интереснее. Какой вред наносят грузовики, загруженные не более нормы и соответствующие техрегламенту и в каком объеме этот вред? Кто и как это посчитал? И почему собственно вред, если дороги рассчитаны на определенную нагрузку и соответствуют расчетным данным? И почему одинаковый вред (исходя из оплаты) у порожнего автомобиля с разрешенной массой 12100кг и груженого, массой 44000кг? А если грузовики наносят вред, то может лучше вовсе запретить их эксплуатацию, как вредоносных? Или признать, что дороги не соответствуют заявленным требованиям? Продолжать можно бесконечно долго.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 01:12
|
Цитата (Кудрявцев В.Г. ИП @ 11.07.2016 02:03)А где оно - это государство находится ? И какое оно, когда всё разворовывается ? У нас тут по улице подстанция стоит по свету, так каждый месяц чинят её вместо того, что б поменять трансформаторы и т.д..денег нет, а про воду воще не сказать , не пером описать. Ещё как 50 лет назад при советской власти трубы чугунные положили в частном секторе, так до сих пор и лежат, когда менять пора давно на пластик и давление воды более 2=х отмосфер бояться поднять, т.к. где то может прорвать эти трубы, а деньги гребут с нас исправно..да не малые. Кому платить и за что ? Дак не платите за воду, кто Вас заставляет ? Цитата (СКТ - Сервис, ООО @ 11.07.2016 02:12)Продолжать можно бесконечно долго. Вы можете продолжать бесконечно, речь не идет о том законно это все или нет, я не сторонник платона, но когда Вас будут засыпать штрафами - все вы, без исключения, побежите за приборчиками и будете платить, все до одного. Я вас платить не заставляю, но что вы пытаетесь кому то тут доказать расписывая ваши сопли по клавиатуре ? Зачем строить из себя героя ? Вы вот спорите со мной а понять не можете, что мне насрать, платите вы или нет. Но я точно знаю что платить вам придется, хоть вы тут картины пишите из своих постов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 07:54
|
Цитата (СпецТранс (БУРАТИНО, ООО) @ 11.07.2016 08:54)Дак не платите за воду, кто Вас заставляет ?
Ещё раз: Цитата (СпецТранс (БУРАТИНО, ООО) @ 11.07.2016 01:48)За нанесение вреда дорогам Смоделируем ситуацию: Забыл закрыть кран, затопил соседа. Вред ? Сосед зашёл - дай мильЁн за вред. Отдашь ? Скажешь - давай посчитаем. Тут тоже самое: давай посчитаем. Сколь насчитали ? Точную цифру назови от 4 до 50 тысяч попугаев, ой нет, легковушек как одна фура - это расчёт вреда ? Тысячи легковушек в рубли переводили по курсу центробанка ? Чудеса всё чудесатее и чудесатее ©
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 08:14
|
Цитата (Карпов Игорь Борисович, ИП @ 11.07.2016 09:14)Смоделируем ситуацию: Забыл закрыть кран, затопил соседа. Вред ? Сосед зашёл - дай мильЁн за вред. Отдашь ? Скажешь - давай посчитаем. Тут тоже самое: давай посчитаем. Сколь насчитали ? Точную цифру назови от 4 до 50 тысяч попугаев, ой нет, легковушек как одна фура - это расчёт вреда ? Тысячи легковушек в рубли переводили по курсу центробанка ? Чудеса всё чудесатее и чудесатее © ты можешь считать с соседом, с государством много не насчитаешь, но если хочешь - попробуй, только на форуме это точно не получится
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 08:21
|
Цитата (Карпов Игорь Борисович, ИП @ 11.07.2016 09:14)Смоделируем ситуацию: Забыл закрыть кран, затопил соседа. Вред ? Сосед зашёл - дай мильЁн за вред. Отдашь ? Скажешь - давай посчитаем. Тут тоже самое: давай посчитаем. Сколь насчитали ? Точную цифру назови от 4 до 50 тысяч попугаев, ой нет, легковушек как одна фура - это расчёт вреда ? Тысячи легковушек в рубли переводили по курсу центробанка ? Чудеса всё чудесатее и чудесатее © Ты так же можешь посчитать то, что ты слишком много платишь за куб воды, либо за киловатт энергии, кто это посчитал ? Что ты с этим то не споришь ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.16 08:23
|