Автор
Омск
Код:747766
Цитата (СЗТО (Матвеев Алексей Юрьевич, ИП) @ 26.11.2024 20:52)
за просто покрутить руль

а разве не для этого нанимается водитель?
26.11 21:09
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:52007
Цитата (Ткаченко Дмитрий, ИП @ 26.11.2024 21:09)
за просто покрутить руль

а разве не для этого нанимается водитель?

ну мне нужна уверенность:

1. решать проблемы с погрузкой/выгрузкой, не тупить в телефоне и решать все через диспетчера. на месте зачастую проще найти решение. проблема достаточно частая на больших заводах.
2. решать проблемы если возникают с машиной, а не звонить шефу с плачем мне до шинки не доехать колесо сменить.
3. нормально относится к машине и прицепу, а не укатывать ее вхлам.

ну и еще пару пунктов можно накинуть.

водитель это помощник шефа в ТК, а не человек за рулем. Хочешь хорошо зарабатывать, так помогай эффективно зарабатывать ТК, а не паразитировать на сцепках стоимостью 10+ млн рублей.
26.11 21:48
ГРУЗ74, ООО
(ИНН:7453307699)
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:1324351
Цитата (СЗТО (Матвеев Алексей Юрьевич, ИП) @ 26.11.2024 23:48)

Я не знаю сколько вам лет, в том что вы написали чувствуется не знания + "хитрозадасть " . Алексей водитель приходит на работу что бы кормить свою семью а не помогать вам обогащаться . Водителю глыбако плевать сколько стоит ваша сцепка он приходит что бы она принесла прибыль его семье . А когда она ваша сцепка будит выжата и превратится в хлам водитель пойдёт и найдёт себе другого " Барина " у которого есть новая сцепка . Тот кто не платит достойную зарплату тот вынужден нанимать тех кого не принял на работу его конкурент .
27.11 07:40
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:52007
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 27.11.2024 07:40)

Я не знаю сколько вам лет, в том что вы написали чувствуется не знания + "хитрозадасть " . Алексей водитель приходит на работу что бы кормить свою семью а не помогать вам обогащаться . Водителю глыбако плевать сколько стоит ваша сцепка он приходит что бы она принесла прибыль его семье . А когда она ваша сцепка будит выжата и превратится в хлам водитель пойдёт и найдёт себе другого " Барина " у которого есть новая сцепка . Тот кто не платит достойную зарплату тот вынужден нанимать тех кого не принял на работу его конкурент .

Какие не знания, причем тут возраст.

Вы сами описали проблему в отрасли. потре...ство со стороны работника. а что работник такого сделал, что ему такие почести? я уважительно отношусь к своим, 7 человек на сцепках, потому что знаю , что они нахер не пошлют если будут проблемы в пути, смогут что то отремонтировать, я знаю что я могу спокойно спать могу когда машина грузится на ДВ, и много плюсов. Получают парни нормально, мне не жалко. Но когда интернет и ТК раздули ЗП до 14-16 как тут пишут, я реально не понимаю откуда и почему за просто порулить на новой сцепке такие деньги.

а бегункам удачи, главное чтоб потом карма не догнала.
27.11 09:37
Юнион Карго, АО
(ИНН:5013046604)
Перевозчик ,
Жуковский
Код:17256
https://www.youtube.com/watch?v=Ye1lV-mPfeQ
27.11 10:21

Я не знаю сколько вам лет, в том что вы написали чувствуется не знания + "хитрозадасть " . Алексей водитель приходит на работу что бы кормить свою семью а не помогать вам обогащаться . Водителю глыбоко плевать сколько стоит ваша сцепка он приходит что бы она принесла прибыль его семье . А когда она ваша сцепка будит выжата и превратится в хлам водитель пойдёт и найдёт себе другого " Барина " у которого есть новая сцепка . Тот кто не платит достойную зарплату тот вынужден нанимать тех кого не принял на работу его конкурент .

нет сейчас *барина*,есть работодатель и ты идешь работать на его условиях или нет ,никто тебя не заставляет,а что-бы иметь з\п и уважение сам должен обладать не только ву се ,но и определенными качествами,хотя-бы порядочностью,Посмотреть бы на вашу реакцию когда водятел *мне все должны,я профи* засрет вашу не дешевую машину или угробит ее или груз и свалит,с него нечего взять,а вам отвечать за это всем своим имуществом,а не 10000р как ООО,ну и раэ вас интересует возвраст подскажу первые ВС получил в 1982 г
27.11 16:46
ГРУЗ74, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Цитата (Карпецов (Карпецов Владимир Владимирович, ИП) @ 27.11.2024 16:46)

Я не знаю сколько вам лет, в том что вы написали чувствуется не знания + "хитрозадасть " . Алексей водитель приходит на работу что бы кормить свою семью а не помогать вам обогащаться . Водителю глыбоко плевать сколько стоит ваша сцепка он приходит что бы она принесла прибыль его семье . А когда она ваша сцепка будит выжата и превратится в хлам водитель пойдёт и найдёт себе другого " Барина " у которого есть новая сцепка . Тот кто не платит достойную зарплату тот вынужден нанимать тех кого не принял на работу его конкурент .

нет сейчас *барина*,есть работодатель и ты идешь работать на его условиях или нет ,никто тебя не заставляет,а что-бы иметь з\п и уважение сам должен обладать не только ву се ,но и определенными качествами,хотя-бы порядочностью,Посмотреть бы на вашу реакцию когда водятел *мне все должны,я профи* засрет вашу не дешевую машину или угробит ее или груз и свалит,с него нечего взять,а вам отвечать за это всем своим имуществом,а не 10000р как ООО,ну и раэ вас интересует возвраст подскажу первые ВС получил в 1982 г

Если у вас ВУ с 1982 года и вы думаете что к вам приходят водители что бы работать во имя вашего блага , а не своей семьи в таком случае мне вас жаль . Если бы всё было как вы говорите то в таком случае не кто бы не воровал ДТ у работодателя . Все бы эксплуатировали грузовик как написано в инструкции по эксплуатации .
27.11 18:38
ГРУЗ74, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Если водитель хороший профессионал то он ищет работу если его работодатель например обанкротился . Хорошим водителям платят хорошую зарплату в ТК ( умные люди ) . Если вы начинаете платить ниже рынка то на вас будут работать 1) Если у вас можно подворовывать 2) Или те люди которые не могут найти другую работу . возраст . здоровья ...ИТД .
27.11 18:48
[
Видно видно вы не поняли ,что ВС 1982,это посказка на возвраст,которым вы интересуетесь,на данный момент все кроме Д,и Е с 1990,Далее ,вы глубоко ошибаетесь насчет работы во имя моего блага,они работают во имя себя у меня,и нет разницы на ИП или ООО,чтоб вы понимали госпредприятий сейчас нет,и так для понимания скажу,что свое дело я начинал в 1993 с нуля и долгов и имея уже 7 Сканий продолжал сам ездить и заниматься их ремонтом и логистикой,после 11той бросил,Насмотрелся на всяких водятлов на дороге,у которых нет даже отвертки (2 сцепки с грузом мне такие разбили)особенно с 2010 так что не вам мне рассказывать насчет *к вам приходят водители что бы работать во имя вашего блага*Так что попробуйте чуть пройти мой путь...

]Отредактировано пользователем 27.11.24 22:26

Отредактировано модератором 28.11.24 09:12
27.11 22:25
ГРУЗ74, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
водитель это помощник шефа в ТК, а не человек за рулем. Хочешь хорошо зарабатывать, так помогай эффективно зарабатывать ТК, а не паразитировать на сцепках стоимостью 10+ млн рублей. "Уважаемый вы наш Дедушка " я вот в этом контексте пост написал . Вы внимательно не прочитали и вступили со мной в пустую дискуссию .
28.11 05:53
Юнион Карго, АО
(ИНН:5013046604)
Перевозчик ,
Жуковский
Код:17256
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 27.11.2024 18:38)
Если бы всё было как вы говорите то в таком случае не кто бы не воровал ДТ у работодателя

++ Это явление связано (а оно и в СССР прекрасно существовало), не с криминальными замашками рабочей силы, а с особенностями русской модели управления, а именно явлением которое называется - zanachka*.
Просто на транспорте выпирает именно эта особенность как самая явная.
*Zanachka - доход, скрытый от государства, предприятия или семьи.
https://adsessor.narod.ru/Books_pdf/2/Prohorov.pdf
28.11 09:25
Перевозчик ,
Казань
Код:198237
Читаю последние сообщения и не пойму, к чему споры и поиск виноватых?
Есть факты - зарплата водителей выросла в виду их нехватки. Некоторое время назад работа позволяла платить хорошую зарплату. Сейчас ситуация поменялась. И скорей всего будет ухудшаться.

Отредактировано пользователем 28.11.24 10:56
28.11 10:54
ТатТрансАвто, ООО
(ИНН:1657083206)
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Код:273136
Цитата (Аркс Логистик, ООО @ 18.11.2024 10:26)
Дмитрий,ты почему сам ищешь водителей а как же механик или HR?

Конечно есть отд кадров и колонные, чья это прямая обязанность. Но я ведь не свадебный генерал, участвую, интересуюсь, разговариваю, смотрю статистику и отчеты.
29.11 12:11
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
а как и зачем вы к таким ЗП пришли? Очень много ТК раздули ЗП на пустом месте, хотя можно было бы всем держать планку.

я руководствовался от стоимости простоя.
Если машина стоит, то я недополучу 40-65т.р. выручки ежедневно. Т.е. в погоне за экономией 500-2000руб в день, ты теряешь значительно больше.
29.11 12:14
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Я даже объявление сразу даю, с указанием водитель на 5490, чтоб левые сразу отвалились

не уверен что стоит так делать.
Если нормальный водитель, знающий себе цену, вынужден искать новую работу, то он куда предпочтет пойти работать, при одинаковой оплате труда?
На камах 5490 или на ФАВ?
29.11 12:17
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Цитата (СЗТО (Матвеев Алексей Юрьевич, ИП) @ 26.11.2024 21:48)
водитель это помощник шефа в ТК, а не человек за рулем.
Хочешь хорошо зарабатывать, так помогай эффективно зарабатывать ТК,

такие водители тоже бывают, слышал от знакомых

А если серьезно, то водитель должен выполнять свои обязанности, которые прописаны в договоре, приказах и прочем.
Не колотить машину? согласен.
Не терять документы? конечно.
Помогать эффективно зарабатывать деньги директору ТК? это плюсом к своим обязанностям? какая доля в прибыли ему достанется?
29.11 12:31
Глобал-сервис, ООО
(ИНН:2310192225)
Перевозчик ,
Краснодар аэропорт Пашковский
Код:3140875
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 29.11.2024 12:31)
такие водители тоже бывают, слышал от знакомых

А если серьезно, то водитель должен выполнять свои обязанности, которые прописаны в договоре, приказах и прочем.
Не колотить машину? согласен.
Не терять документы? конечно.
Помогать эффективно зарабатывать деньги директору ТК? это плюсом к своим обязанностям? какая доля в прибыли ему достанется?

Добрый день. Это какая у вас фин модель работы. Если вы ТЭК, то ясно у вас водитель работает в найме на графике, все усилия направлены на отбитие ТС и в конце как результат ТС в собственности компании. А если вы небольшой перевозчик, то у вас иная фин модель: у вас машина старше, водитель вам партнёр, вы с ним выстраиваете логистику работы которая устраивает и вас и водителя. ЗП у него ниже, но он чаще дома. И если ему дорого рабочее место, то по сегодняшним тарифам он как партнёр ваш бережёт своё рабочее место (где то платку объедет, где то заправится где дешевле на стелле цена, топить не будет привезёт экономию и т.д). Тем кто накатался по России и хочет быть по больше с семьёй, это подойдёт больше, чем жить в кабине на обочине всей России. Мы сравниваем не сравнимое. Будут пока ещё те кто будет хотеть бороздить просторы России и будут те кто уже наездился. Вопрос в том что вы формируете в результате своей работы? Если в результате отец водитель своему сыну говорит не садись за руль, неблагодарная эта работа. То с учётом урбанизации мы получим отсутствие водителей как класса в принципе (автотранспорт как услуга, мы уже получили, хотя автотранспорт при СССР был производством), смотрим на европу, америку там тоже рыночная экономика, видим кто работает на траках, делаем выводы как будет у нас если рынок дальше рулит процессом. А если результат работы поднятие отрасли престижа, то не суть кто сколько платит, он платит из реалий своей экономики. И у каждого соответственно свои предпочтения к кандидатам на роль водителя экспедитора.
29.11 14:00
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Цитата (Глобал-сервис, ООО @ 29.11.2024 14:00)
водитель вам партнёр

с партнером делят прибыль и убытки. Водитель делит убытки работодателя?
Или это красивые слова, чтобы платить ему меньше?
29.11 15:14
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 29.11.2024 15:14)
А если результат работы поднятие отрасли престижа

у меня нет такой цели. у меня цель заработать деньги.
А у вас?
29.11 15:16
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Цитата (Глобал-сервис, ООО @ 29.11.2024 14:00)
у каждого соответственно свои предпочтения к кандидатам на роль водителя экспедитора.

вы в банке берете кредит на покупку машины, какие у вас цели и предпочтения?
какой водитель вам нужен?
Чтобы машина ездила, максимально эффективно или мы сейчас за дружбу, сострадание, партнерство?
29.11 15:18
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.