а теперь про превышение полномочий
в 17-м году как вам помнится были анамальные холода. кто-то СТОЯ шел с севера , что бы не замерзнуть,,я загрузился с кати (в ночь) ,,, на добрянке (100 км от екб)перед постом проходили колонной
из 6-7 машин я замыкал,,,остановили всех,,, в полосу разгона я не вошел,,, прямо в полосе.
ко всем один вопрос ,, распечатка с тахографа.. у коллег было непрерывно отрулено от 18-28 часов ,, все добровольно выдали на себя компромат
когда подошли ко мне,, посмотрели тарировку,,, далее инспектор вопросил о карте в тахе ,,я сказал что есть
,, тогда он попросил распечатку,,, я отказал по причине отсутствия акта проверки сего прибора,,, тоесть хочешь проверить,, рисуй бумагу,, при следующей проверке эта бумага будет подтверждением даты последней проверки
,,, инспектор отказался,, тогда я выразил сомнение в уполномоченности данного лица в подобных действиях,,, предложил свою карту провернуть на приборе,,, или карту инспектора всавить в таху
ни первого ни второго у него не оказалось,,, а когда у него замерзли УХИ,, он сделал вывод карты-нет, таха не работает и выдал мне протокол
,, в назначенный срок явился на комиссию с распечатками и отменил постанову,,, ВОПРОС : пострадал ли ретивый инспектор? ОТВЕТ : пострадали как минимум водилы перодо мной