Обсуждение закрыто.
Автор
Санкт-Петербург
Код:1024
Форум НП за прошлые сутки тоже можно прогонять через мои НП и автоматически блокировать размещение грузов сомнительным паспортам до момента урегулирования
28.06 16:17
Перевозчик ,
Волжский
Код:140396
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 25.06.2024 21:49)
На КС должно быть разделение труда.
Один человек массово копает, как в теме ЗАСЕКАЕМ
Второй массово анализирует, сопоставляет, ищет закономерности
Третий, четвертый, пятый и так далее ведут дискуссии с пользователями
Шестой пишет и оговый протокол

Если в двух словах-то все это не работает на АТИ. Вычислить можно всех и вся,только КС никого не может красит,это делает АТИ. А ,что бы покрасить кого-то кроме пустышек-нужны такие доказательства,что бы доводы не рассыпались не только в суде но и в последующих инстанциях. Поэтому красить и метить без разбору можно только в своей БД (как это делаю я и ты). А вот,что бы выйти на КС и покрасить нужны железные доказательства именно не только для зевак почитывающих форумы и даже не только для модератора АТИ и руководства сайта,но и для суда , в случае если покраснейший решит отстаивать свое "честное имя" в суде! Это десять лет назад было -собрались и через 10 минут покрасили. Сейчас нужно уже копать не по детски и прикреплять доказательства в открытом доступе. А каждое прикрепленное доказательство и открытие своих методов-это наработка опыта для мошенников (они же не идиоты от раза к разу повторять свои же ошибки). В результате через несколько покрасок мошенник становится опытным и почти неуловимым . Собраться и поговорить -то можно а вот покрасить серьезных мошенников через АТИ стало почти невозможно. Я вот наблюдаю темы на форумах по кидалам и процентов 60-70 у меня и так были отмечены-но толку от этого нет, потому, что никто не будет тратить свою жизнь,что бы собирать доказательства на тысячи аккаунтов ,да еще и бесплатно. (это касается именно КС).
Другое дело,если была бы возможность у некой организации интегрироваться с АТИ и по своему усмотрению метить аккаунты. Но вы же должны понимать,что аккаунты в АТИ -это собственность АТИ, которая приносит прибыль независимо от того,честные там сидят или не очень честные. Кто же позволит людям со стороны доить свою корову ?
29.06 12:45
Грузовладелец-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Вадим
Скажи честно, когда я начал тему ЗАСЕКАЕМ ты не мог предположить, что скорость отлова, масштаб и продолжительность получатся столь внушительными?

При таком масштабе сразу бросаются в глаза определенные закономерности у мошек

К сожалению, технологии которыми обладает Дима, безнадежно устарели, к методы общения вызывают массу вопросов

При отсутствии понимания алгоритмов мошек, идти наверх,- бессмысленно

Сейчас отловили самую крупную группировку, вынесшую перевозчиков на 60 млн за год. Крутая команда. Крутые навыки.

Ты ни разу не сидел за компом под админом всего портала. Там возможностей огромное количество, главное понимать что искать и где. Шире описывать не буду

Давно уже можно было перекрыть большую часть лазеек програмно
29.06 15:03
Санкт-Петербург
ЮМ недавно в гости заезжал. Я вкурсе многих ньансов
29.06 15:21
Перевозчик ,
Волжский
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 29.06.2024 15:03)
Скажи честно, когда я начал тему ЗАСЕКАЕМ ты не мог предположить, что скорость отлова, масштаб и продолжительность получатся столь внушительными?

Скажу честно, ничему я не удивлен,60-70 % тех кого ты выставил здесь -уже или покрашены или имеют у меня пометки (но опять,же -я проверяю наскоком и выборочно) . Остальные или новички или просто не стоят внимания. Мне,что бы понять кидальную контору достаточно 30 - 40 секунд. Я больше удивлен тем,что ты этим занимаешься. Собственно я-то просто пояснил,что одно дело видеть кидальный аккаунт а другое дело сделать так,что бы его отметить,да еще и так,что бы другие не попались. Ну а потом лет через десять ,когда понимаешь, что абсолютно никому этим не помог и лохов все равно развели-волей - неволей задаешься вопросом "кому и нахрена это нужно было". Уверен и к тебе придет понимание этого.
29.06 16:30
Перевозчик ,
Волжский
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 29.06.2024 15:03)
Сейчас отловили самую крупную группировку, вынесшую перевозчиков на 60 млн за год. Крутая команда. Крутые навыки.

Это наверное очень здорово ... наверное. Но что дал этот отлов тем,кого кинули ? Правильно-ничего. А через неделю они они сделают работу над ошибками и продолжат свою деятельность. Поэтому и писал выше,что рано и ли поздно придет понимание того,что все это бессмысленно (по другому это называется-разочарование). Но опять же,это просто мое мнение (возможно ошибочное) основанное на некотором опыте.
29.06 16:51
Санкт-Петербург
Вадим
Тут основной фактор, что я как пользователь просто работаю. Логисты грузят машины и смотрят ежедневно большие обьемы грузов. Мошки попадаются по дороге
До начала темы их было 3700 в чс у меня и я же не стартовал ни какие темы
А тут думаю, дайка я их в отдельный список покидаю и посмотрю на масштаб за месяц. Присмотрелся к их алгоритмам и оказалось, что их гораздо проще вырубать ПРОГРАМНО, а не сидеть и ковырять руками

Смысл тратить 10 лет, если все можно было вычислить за месяц

Меня же в конце 22 года пока вникал с нуля в тему копировальщиков, обучили своему ремеслу 10 талантливых бригад. Эти просто безобидные, но технологии у них на порядок выше любых прошаренных пользователей.

Если бы Дима не занимался выдергиванием мутных с форума НП, когда уже поздно принимать решения, а вник в технологии, давно можно было перекрыть кислород. А Дима увы осваивать новые технологии не хочет или не может. Когда он мне первый раз написал на профе какой- о наивный ответ, я поинтересовался его опытом. Больше его комментарии я не читал ибо они весьма далеки от реальности с того момента, когда у него были газель или газели в 2012 году. Года 2-3 назад мужики подсветили его магазин, тогда мне до конца стал понятен опыт. Когда на КС разбирали крупного экспедитора ГТЭ за то, что они не в состоянии разобраться с навыками мошенников, да еще и хамской форме, стала совсем все ясно. Когда меня вызвали на КС пройти знакомство, будучи паспортом с кубком и реально пробиваемым собственником бизнеса, я понял что навыки совсем никудышние.

Где на КС, хотябы одна тема из недавних по поводу продажи паспортов мошками ВКонтакте? А тот же ОТК у себя на стене в телеге их подсвечивает регулярно, при этом Миша не хамит, не ведет себя вызывающе, а просто втихаря им прилетает -3 от АТИ. С хищениями грузов аналогично, за прошлый год они таким образом выключили 254 паспорта. Когда на одной из предыдущих страниц Дима спросил про ОТК, я ему прикрепил их фактические данные с обьемами проверок. В ответ тишина, и ладно бы тишина и человек пошел вкуривать опыт, так нет
29.06 17:48
Санкт-Петербург
В этой теме есть Павел Белов
Просился на КС
Честный человек с высокой мотивацией
Сейчас образовывает перевозчиков в своем телеграмм-канале. 2000 человек там сейчас. Почему его не взяли? Потому что не стал бы беспрекословно выполнять не понятные приказы, стал бы выходить с инициативами по улучшению в работе?
29.06 18:12
Перевозчик ,
Волжский
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 29.06.2024 18:12)
Почему его не взяли? Потому что не стал бы беспрекословно выполнять не понятные приказы, стал бы выходить с инициативами по улучшению в работе?

Я со своей стороны ему объяснил некоторые моменты и дал пару советов. Но я естественно не КС и не могу за них решать и говорить. Не стоит думать, что достаточно только одного желания.
29.06 18:52
Перевозчик ,
Волжский
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 29.06.2024 17:48)
Тут основной фактор, что я как пользователь просто работаю. Логисты грузят машины и смотрят ежедневно большие обьемы грузов. Мошки попадаются по дороге
До начала темы их было 3700 в чс у меня и я же не стартовал ни какие темы

Андрей,я изначально прекрасно понимаю для чего ты это делаешь. Но есть у тебя одна ошибка. Ты думаешь, что КС ...вернее у КС есть "красная кнопка". Это ошибочное понимание.
Я вижу, что ты начал понимать как находить нехорошие аккаунты ,за последний год прогресс на лицо. Ноо... как эти знания применить на практике кроме как на форуме ? ( я уж молчу про "монетизировать". )
Самих себя -то мы обезопасили, есть ли смысл отдавать эти знания другим,есть -ли варианты интегрировать эти методы с АТИ ? Допустим я сегодня увидел тири аккаунта,в понед их покрасят?yj это три а не сто. Есть-ли ли варианты интегрироваться с площадкой и нужно-ли это АТИ ??
29.06 19:02
Перевозчик ,
Волжский
Где на КС, хотябы одна тема из недавних по поводу продажи паспортов мошками ВКонтакте?

Ну таким темам уже лет семь или восемь. Там есть сложности, знания о продаже аккаунта сами по себе ничего не стоят и в большинстве случаев не ведут к покраске. В лучшем случае "случайная " покраска снимается после оплаты с РС и извинений.
29.06 19:14
Санкт-Петербург
Цитата (СпецТранс (Сыщенко В.И. ИП) @ 29.06.2024 19:14)
Где на КС, хотябы одна тема из недавних по поводу продажи паспортов мошками ВКонтакте?

Ну таким темам уже лет семь или восемь. Там есть сложности, знания о продаже аккаунта сами по себе ничего не стоят и в большинстве случаев не ведут к покраске. В лучшем случае "случайная " покраска снимается после оплаты с РС и извинений.

Я себе создал список РЕКИ
Началось все из ВКонтакте. С моими списками 85000 там сразу в е видно и понятно
29.06 20:08
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:46981
Сложно представить какой-либо иной ресурс, на котором пользователи почти уже вопят о засилье мошенников, а ресурс такие запросы игнорирует, мотивируя тем что это ему совершенно не интересно и не выгодно. Когда выгода начинает перевешивать репутацию, а мнение пользователей не играет роли. Если есть видение и понимание проблемы, а главное имеются средства и возможности эту проблему исправить, но при этом наблюдается полное бездействие, то это уже называется халатностью. Халатность кстати тоже статья… 293 УК РФ. И это по сути не намного лучше мошенничества, учитывая что итог от этих действий один и тот же, потеря денег.
29.06 21:33
Санкт-Петербург
Константин
Зашел сейчас на авито проверить схематозы одной компании
Натолкнулся на несколько регистраций с 4,8-5,0 звезд на Авито. Какая там нахрен проверка и безопасность?! Ты в предметную область вник?
30.06 10:39
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Мошенники есть везде, даже в крупные банки бывает проскакивают. Но вопрос в масштабах и правильном реагировании на угрозы. Я думаю, если бы там поднялась подобная тема, с конкретными фактами и примерами, то реакция бы обязательно последовала. Тут же ещё важно учитывать сколько лет уже этой проблеме, и общее количество жалоб и обращений.
30.06 17:57
Санкт-Петербург
Константин
Зайди на форум НП сейчас
Там одна из верхних тем ГРУЗОВОЙ МИР
Подключали перевозчиков через авито, на кои у них график активности показывающий размещение груза равен нуль последние 3 месяца
На 1,5 млн кинули перевозчиков через Авито. Зашквар. И к кому. Ы на авито пойдешь? Они пришлют тебе письмо, что юрлицо прошло их полную проверку
Отсюда мораль. Вникни, прежде чем писать. На авито безопасность В РАЗЫ хуже, чем на АТИ
30.06 18:19
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 30.06.2024 18:19)
Зайди на форум НП сейчас
Там одна из верхних тем ГРУЗОВОЙ МИР
Подключали перевозчиков через авито, на кои у них график активности показывающий размещение груза равен нуль последние 3 месяца
На 1,5 млн кинули перевозчиков через Авито. Зашквар. И к кому. Ы на авито пойдешь? Они пришлют тебе письмо, что юрлицо прошло их полную проверку
Отсюда мораль. Вникни, прежде чем писать. На авито безопасность В РАЗЫ хуже, чем на АТИ

Во что вникать? Я не знаю чем перевозчики вообще руководствовались, беря у таких товарищей груз, в данном случае конкретно к ним больше вопросов. Для сравнения бы посмотреть как этот ГРУЗОВОЙ МИР на АВИТО выглядит. На АТИ они в статусе перевозчика, у них зелёненькие звёздочки, при том что выставлено 5 НП, и много положительных отзывов, правда все выставлены как перевозчику. Как по такой информации можно сделать вывод что в АТИ безопасность на высоте, а АВИТО г@вн@?
30.06 20:20
Перевозчик ,
Волжский
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 30.06.2024 20:20)
Я не знаю чем перевозчики вообще руководствовались

Я знаю. Многие перевозчики вообще не заморачиваются проверками и исходят из того,что кидалово в 3-5 % от вала за год,это допустимые потери. Это экономит и время и нервы. (во всяком случае у них такое мнение и такая модель работы)
30.06 22:05
Санкт-Петербург
Еще пару лет и ты поймешь без стеба
30.06 22:19
Экспедитор ,
Санкт-Петербург
Код:5781970
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 29.06.2024 18:12)
Сейчас образовывает перевозчиков в своем телеграмм-канале. 2000 человек там сейчас.

Я там не один конечно, очень много активных участников, админ состав, в том числе юристы, бухгалтеры, служба безопасности, страховые компании, представители АТИ и тд
Радует то, что люди приходят не только чтобы получить ответ на свой вопрос, но и остаются и так же встают плечом к плечу и делятся своим опытом с другими участниками логистического чата

Цитата (СпецТранс (Сыщенко В.И. ИП) @ 29.06.2024 18:52)
Я со своей стороны ему объяснил некоторые моменты и дал пару советов.

За что Вадиму, отдельное огромное спасибо
01.07 07:50
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.