|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 13:03)Только на перевозки Минск - Москва никто новые машины не покупает. Ставки не те. ++ Про перегруз/перецеп - РФ забываете? Да и если машины на внутреннем рынке BY изначально стоят дешевле чем в РФ, то и б/у тоже дешевле. Даже в рамках одной организации, машины отработавшие на международку со временем могут быть проданы или переведены на рейсы где техсостояние машины не столь важно (это я не о тормозах, а мочевине, к примеру).
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 13:58
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 13:24)Ничего не изменится особо. Там и условий куча по каботажу. Разовые акции максимум. При низких ценах сами клиенты будут брать РФ авто, а не иностранное.
Они Каботажем занимаются и сейчас . Фур с Кыргызскими номерами очень много работает у нас . А с чего вы взяли что они с 01.03.25 будут соблюдать всю эту кучу условий ? А с чего вы взяли что при низкой цене будут брать нас а не их ? Каботаж позволит выводить деньги за рубеж . Как про контролировать договорные отношения иностранной ТК и ГО Рф ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:01
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 13:51)Как минимум вот это. https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=P32000102&p1=1&p5=0 По ставкам по кредитам/лизингу вверху уже отметили. Не стоит забывать, что 6 декрет от 7 мая 12 был приостановлен только в 23 году. И уже, пока не для транспортников, возобновлен летом 2024. Ясно. Давайте вы мне не будете рассказывать, то о чем не знаете. Посмотрите у меня в профиле телефон основной и сделайте вывод, что я знаю много более вашего. Про 6 декрет уже все забыли. Не слышал о нем лет 8 уже, наверное. Это раз. Второе, ну и что с этим евро 6? Пригнать ЕС тягач сча всеми кругами и полями стоит дороже чем в РФ. Все также переходят на китайцев.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:12
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 13:24)Ничего не изменится особо. Там и условий куча по каботажу. Разовые акции максимум. При низких ценах сами клиенты будут брать РФ авто, а не иностранное. ++ Все будет зависеть от направлений и коньюнктуры. Можно сразу предположить, что ставки на грузы Москва - Смоленск/Брянск упадут, а за сами погрузки все равно разлетаться как горячие пирожки. Также, можно предположить, что казахские перевозчики (а у них ДТ гораздо дешевле) окажут давление на перевозки из Сибири в Москву и обратно. Разберем пример. Казахский перевозчик теперь смело может брать груз из ЕС в РФ (Москвовский регион). Ранее, ему нужно было бы выбирать между ограниченным числом грузов из ЦФО в Казахстан, а теперь смело можно взять погрузку из МО на Урал или в Сибирь. Так же можно легко подобраться к экспортному грузу в ЕС из ЦФО. Или пример для Белорусов. Грузимся из BY на СПБ. Ранее поиск грузов обратно, был ограничен СПБ и ЛО, а теперь можно будет загрузиться на Москву, али еще куда, и забрать груз в Белоруссию почти из любой точки Европейской части России. И сделать то можно будет даже с прицепом, к примеру, на литовской регистрации. Так, что, мне кажется, ФЗ-627, окажет свое влияние на рынок.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:18
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 13:58)Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 13:03)Только на перевозки Минск - Москва никто новые машины не покупает. Ставки не те. ++ Про перегруз/перецеп - РФ забываете? Да и если машины на внутреннем рынке BY изначально стоят дешевле чем в РФ, то и б/у тоже дешевле. Даже в рамках одной организации, машины отработавшие на международку со временем могут быть проданы или переведены на рейсы где техсостояние машины не столь важно (это я не о тормозах, а мочевине, к примеру). Опять рассуждения с видом экспертного мнения, при слабом понимании ситуации. Я вам скинул ссылку на новый Дун Фен у дилера в беларуси. В каком месте он дешевле? Про ставку Минск - Москва, я вам говорил просто про пример цен, где там 30 р/км. Ну и что сейчас на рынке перегруза/перецепа? РФ переключилась на Китай, санкциями обложили, потока практически нету. Дело к НГ, работа есть только на рефы. А про квоту разрешений на РФ, не забыли? Рос тягач, приехал загрузился и поехал. Бел чтобы импорный груз привезти нужно разрешение, которых всегда не хватало, даже за счет длинного европйеского плеча. И на каком маршруте куда может поехать бел авто сейчас важна мочевина?! Машины новые не были дешевле грузовые, а бу потому что рынок маленький - на РФ надо утиль платить. Поэтому и цены такие.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:20
|
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 06.12.2024 14:01)Они Каботажем занимаются и сейчас . Фур с Кыргызскими номерами очень много работает у нас . А с чего вы взяли что они с 01.03.25 будут соблюдать всю эту кучу условий ? А с чего вы взяли что при низкой цене будут брать нас а не их ? Каботаж позволит выводить деньги за рубеж . Как про контролировать договорные отношения иностранной ТК и ГО Рф ? Вы прям уверены, что они поливают конкретно внутри РФ, а не везут китйские грузы? Ну то есть заезжают РФ, ездят там месяц, а потом возвращаются?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:23
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 14:12)Ясно. Давайте вы мне не будете рассказывать, то о чем не знаете. Посмотрите у меня в профиле телефон основной и сделайте вывод, что я знаю много более вашего. Про 6 декрет уже все забыли. Не слышал о нем лет 8 уже, наверное. Это раз. Второе, ну и что с этим евро 6? Пригнать ЕС тягач сча всеми кругами и полями стоит дороже чем в РФ. Все также переходят на китайцев. ++ Если Вы забыли, это не значит, что его не было. А прекратил действие этот указ лишь прошлым летом. Если, что. Указ Президента Республики Беларусь от 13 июня 2023 г. № 171 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 14.06.2023, 1/20889) М да, у меня много знакомых перевозчиков в Белоруссии и я знаю, как они работают, что, где и почем покупают. И как тратят.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:23
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 14:18)Можно сразу предположить, что ставки на грузы Москва - Смоленск/Брянск упадут, а за сами погрузки все равно разлетаться как горячие пирожки. Они и так ничего не стоят. Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 14:18)Казахский перевозчик теперь смело может брать груз из ЕС в РФ (Москвовский регион). Ранее, ему нужно было бы выбирать между ограниченным числом грузов из ЦФО в Казахстан, а теперь смело можно взять погрузку из МО на Урал или в Сибирь. Так же можно легко подобраться к экспортному грузу в ЕС из ЦФО.
У казахстанских перевозчиков виз нету, чтобы заехать в Европу и с разрешениями тяжело, а вы мне тут рассказываете, как они рынок займут. И кто будет связываться с мутным ТОО, когда есть свои русские Иваны. И что, остался еще экспорт с ЦФО на Европу?))) Как грится, сегодняшним днем было бы там что занимать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:27
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 14:20)Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 13:58)Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 13:03)Только на перевозки Минск - Москва никто новые машины не покупает. Ставки не те. ++ Про перегруз/перецеп - РФ забываете? Да и если машины на внутреннем рынке BY изначально стоят дешевле чем в РФ, то и б/у тоже дешевле. Даже в рамках одной организации, машины отработавшие на международку со временем могут быть проданы или переведены на рейсы где техсостояние машины не столь важно (это я не о тормозах, а мочевине, к примеру). Опять рассуждения с видом экспертного мнения, при слабом понимании ситуации. Я вам скинул ссылку на новый Дун Фен у дилера в беларуси. В каком месте он дешевле? Про ставку Минск - Москва, я вам говорил просто про пример цен, где там 30 р/км. Ну и что сейчас на рынке перегруза/перецепа? РФ переключилась на Китай, санкциями обложили, потока практически нету. Дело к НГ, работа есть только на рефы. А про квоту разрешений на РФ, не забыли? Рос тягач, приехал загрузился и поехал. Бел чтобы импорный груз привезти нужно разрешение, которых всегда не хватало, даже за счет длинного европйеского плеча. И на каком маршруте куда может поехать бел авто сейчас важна мочевина?! Машины новые не были дешевле грузовые, а бу потому что рынок маленький - на РФ надо утиль платить. Поэтому и цены такие. А под какие % можно взять лизинг в РБ ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:28
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 14:23)М да, у меня много знакомых перевозчиков в Белоруссии и я знаю, как они работают, что, где и почем покупают. И как тратят.
Ну расскажите эту страшную тайну. Интересно послушать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:29
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 14:23)Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 06.12.2024 14:01)Они Каботажем занимаются и сейчас . Фур с Кыргызскими номерами очень много работает у нас . А с чего вы взяли что они с 01.03.25 будут соблюдать всю эту кучу условий ? А с чего вы взяли что при низкой цене будут брать нас а не их ? Каботаж позволит выводить деньги за рубеж . Как про контролировать договорные отношения иностранной ТК и ГО Рф ? Вы прям уверены, что они поливают конкретно внутри РФ, а не везут китйские грузы? Ну то есть заезжают РФ, ездят там месяц, а потом возвращаются? Не давно разговаривал с ГО работали мы с ним когда то,он Челябинский грузы по РФ у него .Вот он говорит что его загрузки берут перевозчики из Кыргызстана и РБ .
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:34
|
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 06.12.2024 14:28)А под какие % можно взять лизинг в РБ ?
От 15%.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:38
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 14:20)Опять рассуждения с видом экспертного мнения, при слабом понимании ситуации. Я вам скинул ссылку на новый Дун Фен у дилера в беларуси. В каком месте он дешевле? Про ставку Минск - Москва, я вам говорил просто про пример цен, где там 30 р/км. Ну и что сейчас на рынке перегруза/перецепа? РФ переключилась на Китай, санкциями обложили, потока практически нету. Дело к НГ, работа есть только на рефы. А про квоту разрешений на РФ, не забыли? Рос тягач, приехал загрузился и поехал. Бел чтобы импорный груз привезти нужно разрешение, которых всегда не хватало, даже за счет длинного европйеского плеча. И на каком маршруте куда может поехать бел авто сейчас важна мочевина?! Машины новые не были дешевле грузовые, а бу потому что рынок маленький - на РФ надо утиль платить. Поэтому и цены такие.
++Зачем вы Все, валите без разбора в одно сообщение. Успокойтесь. Уже хорошо, что вы признали, что цены такие. Теперь немного разберем. Про ставку Минск - Москва, я вам говорил просто про пример цен, где там 30 р/км. ++ Я вообще нигде не привязывался ни цене руб/км, ни к рейсу Минск - Москва. Посмотрите мои посты. Всегда писал BY. Ну и что сейчас на рынке перегруза/перецепа? РФ переключилась на Китай, санкциями обложили, потока практически нету. Дело к НГ, работа есть только на рефы. А про квоту разрешений на РФ, не забыли? Рос тягач, приехал загрузился и поехал. Бел чтобы импорный груз привезти нужно разрешение, которых всегда не хватало, даже за счет длинного европйеского плеча. ++ Да, бывает не хватает. Но не всем и не всегда. Так же как и у нас. Распределение квот и выдача дозволов в Белоруссии (и изменение этой системы в разные годы) тоже интересная тема, но сейчас уже актуальна. И на каком маршруте куда может поехать бел авто сейчас важна мочевина?! ++ А, что мочевину уже отключают, сразу на новом? И не важно, куда ехать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:48
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 14:29)Ну расскажите эту страшную тайну. Интересно послушать. ++ Рассказать могу, за чайничком, но я думаю, вы же знаете, что не все, что знаешь, стоит выкладывать на всеобщее обозрение?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 14:50
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 14:27)У казахстанских перевозчиков виз нету, чтобы заехать в Европу и с разрешениями тяжело, а вы мне тут рассказываете, как они рынок займут. ++ Ну, что же, вы перевираете, все. Вы читаете, то что написано, или то, что хочется вам видеть? Разве я написал, что займут рынок? "Также, можно предположить, что казахские перевозчики (а у них ДТ гораздо дешевле) окажут давление на перевозки из Сибири в Москву и обратно." Вроде бы нет.
И кто будет связываться с мутным ТОО, когда есть свои русские Иваны. И что, остался еще экспорт с ЦФО на Европу?))) Как грится, сегодняшним днем было бы там что занимать. ++ Как говориться: "Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение..." T. J. Dunning
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 15:01
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 14:48)Да, бывает не хватает. Но не всем и не всегда. Так же как и у нас. Распределение квот и выдача дозволов в Белоруссии (и изменение этой системы в разные годы) тоже интересная тема, но сейчас уже актуальна. Квота 75т на год или около того. И основная часть идет на старые фирмы, которые давно работают, с 90х. Свободно не выдают. На весь транспорт РБ - это очень мало. Единственное, что сделали в РФ - это убрали категории разрешений. Если уберут вообще разрешения на РФ, то будет очень больно всем, кроме тех, кто не учавстовал в распределении. А то, что в РФ не хватает, не было раньше Польши (самые важные), Чехии там, КЗ был сильно квотируемый - сейчас эта проблема отпала как бы сама собой. Вот литовцы до сих пор возят некоторые грузы напрямую, без перегруза или перецепа. Казалось бы, почему/зачем. Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 14:48)А, что мочевину уже отключают, сразу на новом? И не важно, куда ехать.
Да, отключают сразу. Зачем платить за адблю, если толку с него никакого? Остальное даже не буду комментировать. Да и в целом, вся музыка играет от крупных парках, будь то внутрирос перевозки, будь то международка и тд. Остальные уже подьедют за ними. А как рынок упал, то уже и подьедать нечего остается.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 16:24
|
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 06.12.2024 14:34)Не давно разговаривал с ГО работали мы с ним когда то,он Челябинский грузы по РФ у него .Вот он говорит что его загрузки берут перевозчики из Кыргызстана и РБ . Склонен усомниться в ваших словах, но ладно. Вы сами хоть раз работали или общались с киргизами? Нормально? Это ж не полуседане привезти по навику из точки а в точку б. А как бы груза может быть на 3-5-10-20 лямов. Много ГВ готовы доверить такое непонятко кому, ради экономии в 5-10-20т? Или при сегодняшнем рынке они поедут за 50% от ставки российского перевозчика? Я еще понимаю как ситуация в 23 году, когда грузов много, цены есть, машин мало. Тогда уже берутся все. А когда недостатка транспорта нету, сомнительная выгода. Добавлю, что на истину не претендую, исключительно мое мнение.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 16:30
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 16:30)Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 06.12.2024 14:34)Не давно разговаривал с ГО работали мы с ним когда то,он Челябинский грузы по РФ у него .Вот он говорит что его загрузки берут перевозчики из Кыргызстана и РБ . Склонен усомниться в ваших словах, но ладно. Вы сами хоть раз работали или общались с киргизами? Нормально? Это ж не полуседане привезти по навику из точки а в точку б. А как бы груза может быть на 3-5-10-20 лямов. Много ГВ готовы доверить такое непонятко кому, ради экономии в 5-10-20т? Или при сегодняшнем рынке они поедут за 50% от ставки российского перевозчика? Я еще понимаю как ситуация в 23 году, когда грузов много, цены есть, машин мало. Тогда уже берутся все. А когда недостатка транспорта нету, сомнительная выгода. Добавлю, что на истину не претендую, исключительно мое мнение. Вам с Калининграда виднее что тут у нас за Уралом происходит .
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 16:57
|
Константин, тебе понравится Здесь
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.12 20:17
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 07.12.2024 20:17)Константин, тебе понравится Здесь
Мне кажется он просто закамуфлировано предлагает взятку правительству, и даже её точный размер указывает, 1 триллион. А взамен то просит сущую малость, убрать всех мелких с рынка, и отдать рынок ему. Типа, вы главное отмашку дайте, а мы тут всё организуем. Умалчивает только, что этот выпадающий триллион в итоге оплатит потребитель. По ставкам «недобросовестных перевозчиков» работать то они вряд ли сами захотят.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.12 20:58
|