|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 06.02.2025 14:10)они по плану естественно при своём остаются. При этом ещё и автопарк обновят б/у техникой с пробегом 50 тыс. и дисконтом в 50%. А дальше только в рост, как же по-другому… Вот интересно, насколько, условное Итеко закредитовано. Мне кажется, остановись, сейчас хоть все, то они не ляснутся. Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 06.02.2025 14:10)Они видимо и в лизинг набирали исходя из предыдущих прогнозов этих же товарищей Ну ладно, кто в 23 году мог подумать, что все вот так станет. Как раз было ощущение, что Россия очистилась, все крысы и так называемые партнеры сбежали, открыв возможности для своих.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.02 16:04
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.02.2025 16:04)Как раз было ощущение, что Россия очистилась, все крысы и так называемые партнеры сбежали Многие и правда сбежали, но Запихзадовна то осталась, вот подсыпает угля за всех
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.02 17:01
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.02 17:40
|
Цитата (СпецТранс (Сыщенко В.И. ИП) @ 05.02.2025 15:12)Цитата (Кононов Евгений Николаевич, ИП @ 05.02.2025 15:07)какой выход? Выход пусть ищут те у кого проблемы. Теоретически в рыночной экономике выход бывает один-сокращение. С рынка должны уйти лишние. Только у нас с рынка уходят не "лишние", а те кто мешает "правильным", "хорошим" и "уважаемым".
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.02 13:54
|
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 06.02.2025 17:40)Ну эти если кого и вытеснили то таких как крафтер, но ни как ни 50 частников с 1 ТС. Удивила смена гендира в ноябре. Походу и в их королевстве не все пошло как планировалось и озвученно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.02 18:07
|
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 06.02.2025 17:40)увеличивают парк за 3 года с 50 до 500 машин!
ATI.SU, код 2020553
Быть беде.= !
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.02 20:17
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02 10:50
|
На АТРАКСе новый антирекорд -77. И полное отсутствие позитива. Фиксируем самое затяжное падение, грузооборот сокращается с начала 2024 года. Рынок в глубокой депрессии. Если в сезон (с апреля по сентябрь) ещё проявлялась какая-то активность (по факту околонулевая), то с сентября 24го мы уверено ушли в отрицательную зону и больше оттуда не вылезали. И когда вылезем не понятно. Прикрепленные файлы:Динамика за год (02.23 - февраль 02.24).png (54034)
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 10:48
|
Теперь чтобы расшевелить рынок, должно произойти что-то масштабно позитивное, типа резкого снижения ключа, отмены санкций, или победного окончания СВО. Другие варианты ещё более фантастические, а всё остальное вряд ли даст нужный эффект. Для начала ждём что Эльвира в пятницу скажет, подарит надежду или в ещё более глубокую депрессию вгонит. Если кто-то наивно полагает что хуже быть уже не может... поверьте может.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 11:06
|
Когда думаешь что это дно, но тут снизу постучали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 11:14
|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 10.02.2025 11:06)о хуже быть уже не может... поверьте может На самом деле хуже еще даже не наступало ! Пока,вместо работы все начали "бастовать" и писать на форумах. Но кризис явно не так должен выглядеть . Должны начать массово уходить с рынка ненужные элементы. Пока этого не наблюдается явно. Теория говорит о том, что должна пройти волна "разорений" и массовых сокращений . И только после этого возможен подъем,да и то при определенных условиях . Рынок должен проснуться ,встряхнуться и скинуть с себя всю ненужную требуху. Только я считаю, что это никакой не кризис серьезный а очередное легкое недомогание с осложнением . Время покажет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 11:43
|
Учитывая что всё это вызвано искусственно, и типа контролируется, и даже цели изначально были озвучены, правда пока ни одной из них не достигнуто. Вот это то и пугает. Если ЦБ всё ещё не оставил идею о достижении 4% во что бы то ни стало и не считаясь с потерями, то нужно быть готовыми к долгой осаде. Есть ведь ещё альтернативная реальность, где непрерывный рост, не прекращающиеся победы и достижения. Например, в последнем докладе Мишустина, мы же там опять всех обогнали. А то что в некоторых «перегретых» отраслях, типа транспортной, происходит спад, это всё незначительная математическая погрешность, фактор не оказывающий особого влияния на общий фон. Если смотреть оттуда сверху, то проблем в транспортной отрасли нет от слова совсем, всё что стратегически и статистически важно вывозится, транспорта более чем достаточно, цены на грузоперевозки не растут, и не оказывают влияние на рост цен в магазинах, инфляция сдерживается. Благодать. И если уж совсем откровенно, это и есть результативная работа министерства. Так же никто не будет против если цены на авто и недвижимость вдруг начнут падать, и что в следствии этого начнут массово валиться автодилеры и риэлторы. А пока да, вариантов немного... Либо взрывной экономический рост с резким увеличением грузооборота, либо сокращение количества активных участников. Какой вариант выглядит более реалистичным в сложившихся условиях думаю все догадываются.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 14:21
|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 10.02.2025 14:21)либо сокращение количества активных участников а как вы себе это представляете? у меня знакомый на днях решил что все завязывает, что надоело. машину продал другому такому же человеку. не сжег, не распилил, а ПРОДАЛ. поэтому участников меньше как бы не стало.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 14:34
|
Цитата (Ткаченко Дмитрий, ИП @ 10.02.2025 14:34)а как вы себе это представляете? у меня знакомый на днях решил что все завязывает, что надоело. машину продал другому такому же человеку. не сжег, не распилил, а ПРОДАЛ. поэтому участников меньше как бы не стало. Ну не все же продают, у многих обратно в лизинговую компанию уезжают, где потом они очень долго пылятся, т.к. сейчас не нужны никому особо. Да и продать сейчас можно, только с очень большим дисконтом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 14:53
|
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 10.02.2025 14:53)Цитата (Ткаченко Дмитрий, ИП @ 10.02.2025 14:34)а как вы себе это представляете? у меня знакомый на днях решил что все завязывает, что надоело. машину продал другому такому же человеку. не сжег, не распилил, а ПРОДАЛ. поэтому участников меньше как бы не стало. Ну не все же продают, у многих обратно в лизинговую компанию уезжают, где потом они очень долго пылятся, т.к. сейчас не нужны никому особо. Да и продать сейчас можно, только с очень большим дисконтом. мне кажется с таким количеством конфиската вообще есть вероятность что появится какая-нибудь "государственная" транспортная компания) какой-нибудь "ГосТранс" под предводительством какого-нибудь олигарха с дотациями из бюджета.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 14:58
|
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 10.02.2025 14:53)только с очень большим дисконтом Тягач Рено премиум 2007 года выпуска на днях на авито ушел за 800 000 всего)). Есть сейчас предложения Премиумов 2008 года за 1050 тысяч. Мне осенью 2023 года за премиум 98 года выпуска давали миллион))) не продал)))))))
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 15:02
|
У вас неверная информация что в лизинговой сданные машины пыляться, менеджеры говорят что только за счет продажи изьятки и живут, сейчас офигенные цены ситрак 23 года -4.5 млн, в 23 году его брали за 9!, конечно взять его за 4.5 млн и можно дормовозить дальше!
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 15:12
|
Цитата (Аркс Логистик, ООО @ 10.02.2025 15:12)У вас неверная информация что в лизинговой сданные машины пыляться, менеджеры говорят что только за счет продажи изьятки и живут, сейчас офигенные цены ситрак 23 года -4.5 млн, в 23 году его брали за 9!, конечно взять его за 4.5 млн и можно дормовозить дальше! Сейчас себестоимость перевозки выше, чем цены на ати. Какой бы запас прочности у компании не был смысла работать нет. Легче подбиться и выходить с рынка или же оставлять парк минимальный
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 15:34
|
Цитата (Аркс Логистик, ООО @ 10.02.2025 15:12)сейчас офигенные цены ситрак 23 года -4.5 млн Да вы съездите посмотрите, какие там дрова продают за 4.5, он от них до ближайшей заправки своим ходом не доедет. Цитата (Аркс Логистик, ООО @ 10.02.2025 15:12)У вас неверная информация что в лизинговой сданные машины пыляться, менеджеры говорят что только за счет продажи изьятки и живут Я не знаю как у вас в Нижнем, у нас стоянки с конфискатом забиты на 150%, т.е. ставить некуда от слова совсем. Цены постоянно снижаются, манагеры из ЛК и не только забрасывают предложениями, что явно говорит о очень "вялом" спросе.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 15:37
|
А что с Дентро случилось? Все ЮЛ на АТИ красные от НП.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 16:43
|