|
Данную забастовку необходимо проводить в самый пиковый момент работы ТС, а именно в декабре и в апреле, а сейчас никто не заметит этих криков. По этому не поддерживаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.01 16:41
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 29.01.2025 16:25)А это очень хорошо понимаю! Это вы затронули сложности жизни диспетчеров! Я лишь озвучил, что диспетчерам не нравится повышение цен, и они начали высказывать недовольство в адрес перевозчиков.
По моему всем не нравится то что происходит.Общая ситуация внесла свои коррективы.  В этом году "КИНА" не будет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.01 18:23
|
Цитата (Горбатюк А. В. ИП @ 29.01.2025 12:03)Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 29.01.2025 11:54)Цитата (Горбатюк А. В. ИП @ 29.01.2025 11:44)Улыбнули бунтари))) А потом начнут говорить: Почему в магазинах все растет? Вы наверно не в курсе, но логистика влияет на цены это раз! Во вторых Ключевая сейчас такая, что производство встало и грузов нет, а от сюда следует: Машин много. грузов мало! Ну и на худой конец вспомните, чем закончился бунт по платону Почему перевозчики должны в убыток себе возить? Из своего кармана доплачивать, финансировать цены в магазинах? Вы же получаете за свою работу зарплату. Вот и водители хотят ее получать. Из -за того, что ключевая такая - это проблемы центробанка. Производство встало - не означает, что все должны его финансировать. Вообще для финансирования есть банки. Пусть идут и берут кредиты, на них выживают. Сейчас звонил разъяренный диспетчер (грузовладелец) не буду афишировать имена. Не может найти машину. Нужна 5 тонка с Нижнего на Пензу через Саранск. Оставил ему тикет 60тыс руб. Он хочет за 22 тыс. руб. Чуть ли не матом меня крыл, что я такой растакой, ехать не хочу. Заправить меня по 1000руб за литр солярки угрожал. Получается - работает забастовка... А я не верил... Повторюсь, хотите ставки больше-ищите клиентов сами. Вы пробовали хоть раз клиента найти?)) или вы думаете это просто и по этому диспетчер не достоин своих денег? или вы думаете , что клиент платит огромные деньги и диспетчер отжимает себе кучу денег а вам дает крохи? О чем Вы говорите? О каких поисках клиентов??? Сегодняшний перевозчик хочет ничего делать (искать, предлагать свои услуги, идти на определенные риски, договариваться с ГВ,ГО), а только желает успеть первым дозвониться до лица, выставляющего груз на АТИ и забрать груз. Что бы за него все оформили, разжевали т.д. При этом большинство перевозчиков не желают не за что отвечать. Посмотрите на НП и претензии по утратам, порче груза - ведь 90% ни в чем не виноваты, виноваты другие, но не они. По меньшей мере глупо рассчитывать, что ставки так могут вырасти из-за того, что перевозчики стали выставлять предложения (в тему и не в тему), превышающие предложенную ставку в несколько раз даже за догрузы в 100 кг. Согласны с мнениями о том, что не устраивает ставка - не звоним, не беспоим, не едем, а ждем устраивающую цену.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.01 21:26
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 29.01.2025 15:18)Так плакать то диспетчера начинают! Я как уже год по 100руб км езжу и не плачу.... ударение на у!
Ездите, а мы будем завидовать. Только не понимаю, что вы делаете в этой теме) Я надеюсь, вы не будете оспаривать то, что грузов реально мало?! Даже следуя вашей логике, как вы думаете, экспедитору как лучше: продать 10 грузов с маржой в 10т или 2 с маржой в 20т?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.01 22:02
|
Цитата (СПЕЦРЕГИОНМЕТ, ООО @ 29.01.2025 16:41)Данную забастовку необходимо проводить в самый пиковый момент работы ТС, а именно в декабре и в апреле, а сейчас никто не заметит этих криков. По этому не поддерживаю. Не поддерживаешь что надо ездить по нормальным ценам ?? никто не говорит что нужно стоять ! Я считаю что тот кто не поддерживает, не умеет считать себестоимость километра, и хочет видимо продолжать катать за копейки
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.01 22:47
|
Цитата (Сунгуров Сергей Владимирович, ИП @ 29.01.2025 22:47)Не поддерживаешь что надо ездить по нормальным ценам ?? никто не говорит что нужно стоять ! Я считаю что тот кто не поддерживает, не умеет считать себестоимость километра, и хочет видимо продолжать катать за копейки А как посчитать себестоимость??? У меня самая старая сцепка мерс 2007 год со шторой 2007 году Стоимость её приобретения в 2009 году 45000 евро ....в 2023году она привозила 4000-6000 евро в месяц и привезла почти 100% от вложений за год!!! И по затратам требовала столько же как новый китаец !!!!! Как сравнить ее с новым Донгфенгом взятым в лизинг с баснословными выплатами за него х3 ???? Донфенг 11 лямов стоил и штора к нему 5 ___________________________________________ Отредактировано пользователем 29.1.25 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.01 23:40
|
Цитата (Ремина, ООО @ 29.01.2025 22:02)Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 29.01.2025 15:18)Так плакать то диспетчера начинают! Я как уже год по 100руб км езжу и не плачу.... ударение на у!
Ездите, а мы будем завидовать. Только не понимаю, что вы делаете в этой теме) Я надеюсь, вы не будете оспаривать то, что грузов реально мало?! Даже следуя вашей логике, как вы думаете, экспедитору как лучше: продать 10 грузов с маржой в 10т или 2 с маржой в 20т? Выгодно то может и выгодно! Вопрос - кто эти 10 ть грузов повезет? Уж не сам ли экспедитор на табуретке собак запряжет!?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 09:40
|
Цитата (NST-AVTO (Таламаева Наталья Геннадьевна, ИП) @ 29.01.2025 21:26)Цитата (Горбатюк А. В. ИП @ 29.01.2025 12:03)Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 29.01.2025 11:54)Цитата... Почему перевозчики должны в убыток себе возить? Из своего кармана доплачивать, финансировать цены в магазинах? Вы же получаете за свою работу зарплату. Вот и водители хотят ее получать. Из -за того, что ключевая такая - это проблемы центробанка. Производство встало - не означает, что все должны его финансировать. Вообще для финансирования есть банки. Пусть идут и берут кредиты, на них выживают. Сейчас звонил разъяренный диспетчер (грузовладелец) не буду афишировать имена. Не может найти машину. Нужна 5 тонка с Нижнего на Пензу через Саранск. Оставил ему тикет 60тыс руб. Он хочет за 22 тыс. руб. Чуть ли не матом меня крыл, что я такой растакой, ехать не хочу. Заправить меня по 1000руб за литр солярки угрожал. Получается - работает забастовка... А я не верил... Повторюсь, хотите ставки больше-ищите клиентов сами. Вы пробовали хоть раз клиента найти?)) или вы думаете это просто и по этому диспетчер не достоин своих денег? или вы думаете , что клиент платит огромные деньги и диспетчер отжимает себе кучу денег а вам дает крохи? О чем Вы говорите? О каких поисках клиентов??? Сегодняшний перевозчик хочет ничего делать (искать, предлагать свои услуги, идти на определенные риски, договариваться с ГВ,ГО), а только желает успеть первым дозвониться до лица, выставляющего груз на АТИ и забрать груз. Что бы за него все оформили, разжевали т.д. При этом большинство перевозчиков не желают не за что отвечать. Посмотрите на НП и претензии по утратам, порче груза - ведь 90% ни в чем не виноваты, виноваты другие, но не они. По меньшей мере глупо рассчитывать, что ставки так могут вырасти из-за того, что перевозчики стали выставлять предложения (в тему и не в тему), превышающие предложенную ставку в несколько раз даже за догрузы в 100 кг. Согласны с мнениями о том, что не устраивает ставка - не звоним, не беспоим, не едем, а ждем устраивающую цену. Про 100кг догрузы повеселили!! Сейчас штрафы за каждый знак 3.4. 10 тыс руб. А их на пути догруза может встретиться не один... Только умолишенный повезет догруз! Сейчас полные грузы не хотят везти из за штрафов, а вы про догрузы вспомнили! Возите их Деловыми линиями. Привозите сами им на склад и забирайте! Так дешевле будет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 09:42
|
Цитата (Ремина, ООО @ 29.01.2025 22:02)Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 29.01.2025 15:18)Так плакать то диспетчера начинают! Я как уже год по 100руб км езжу и не плачу.... ударение на у!
Ездите, а мы будем завидовать. Только не понимаю, что вы делаете в этой теме) Я надеюсь, вы не будете оспаривать то, что грузов реально мало?! Даже следуя вашей логике, как вы думаете, экспедитору как лучше: продать 10 грузов с маржой в 10т или 2 с маржой в 20т? И в этой теме я поддерживаю коллег в вопросе повышения цен на ставки до адекватных: газель 80руб км +НДС 5 тонка -100руб км + НДС Фура (тент) 150руб км + НДС фура (реф) -200руб км +НДС
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 09:45
|
Цитата (АВТОПЕРЕГОН (Подворотов Павел Алексеевич, ИП) @ 29.01.2025 23:40)Цитата (Сунгуров Сергей Владимирович, ИП @ 29.01.2025 22:47)Не поддерживаешь что надо ездить по нормальным ценам ?? никто не говорит что нужно стоять ! Я считаю что тот кто не поддерживает, не умеет считать себестоимость километра, и хочет видимо продолжать катать за копейки А как посчитать себестоимость??? У меня самая старая сцепка мерс 2007 год со шторой 2007 году Стоимость её приобретения в 2009 году 45000 евро ....в 2023году она привозила 4000-6000 евро в месяц и привезла почти 100% от вложений за год!!! И по затратам требовала столько же как новый китаец !!!!! Как сравнить ее с новым Донгфенгом взятым в лизинг с баснословными выплатами за него х3 ???? Донфенг 11 лямов стоил и штора к нему 5 ___________________________________________ Отредактировано пользователем 29.1.25 23:44 Не можешь посчитать себестоимость по пунктам - воспользуйся расчетами умных советских экономистов - для фур :стоимость солярки х6 = ставку без НДС. Для газелей =солярка х4, для 5 тонок =солярка х5. В этой формуле не учитывается курс доллара, повышенные штрафы, платон, платные дороги, ндс.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 09:51
|
Цитата (Сунгуров Сергей Владимирович, ИП @ 29.01.2025 22:47)Цитата (СПЕЦРЕГИОНМЕТ, ООО @ 29.01.2025 16:41)Данную забастовку необходимо проводить в самый пиковый момент работы ТС, а именно в декабре и в апреле, а сейчас никто не заметит этих криков. По этому не поддерживаю. Не поддерживаешь что надо ездить по нормальным ценам ?? никто не говорит что нужно стоять ! Я считаю что тот кто не поддерживает, не умеет считать себестоимость километра, и хочет видимо продолжать катать за копейки Да пусть катают! Как на расчетном счете будет минус (банку за услуги должен), долг по лизингу, и дома жена с детьми голодные - так очнуться... Объявлений таких на авито уже куча и 5 тонки и фуры отдают бесплатно, за переуступку лизинга. Скоро еще и доплачивать будут, лишь бы избавиться от лизинга. Но где ж столько дурачков найти, чтоб все это купили. Экспедиторы что то не спешат покупать "бесплатные машины". Знают, что ставки убыточные предлагают. А так бы по логике - машины дешевые. Грузы они, как тут бьют себя в грудь, искать и договариваться умеют. Зачем им лишний посредник на большую часть заработка, в виде перевозчика. Греби все деньги и радуйся жизни. Так ведь нет - сидят на табуретке и ждут дурачка! А они, почти, кончились! ___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.1.25 10:00___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.1.25 10:09
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 09:55
|
Ставки упали ниже уровня рентабельности. Единственный выход не ездить по ним. На картинке рекомендации ниже каких тарифов не надо брать рейсы. Придерживайтесь их и рынок пойдет вверх. Не пеняйте на дармовозов. Просто перестаньте катать за бесплатно!!! Присоединяйтесь к группе для обсуждения и информирования о планах действий. https://t.me/perevozchik8
Чем быстрее все участники рынка поймут что ездить надо за деньги, тем быстрее этот беспредел кончится. Не хотите участвовать в группах планирующих что делать, хотя бы придерживайтесь правила не брать нерентабельные рейсы. Каждый такой последний разок "съезжу дешево" оттягивает момент возвращения к нормальной работе!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 10:25
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.01.2025 09:40)Выгодно то может и выгодно! Вопрос - кто эти 10 ть грузов повезет? Уж не сам ли экспедитор на табуретке собак запряжет!? То есть, когда цены были в 23 году, все как-то ехало. А сча везти не чем, но все вокруг плачутся что работы нет. Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.01.2025 09:55)Да пусть катают! Как на расчетном счете будет минус (банку за услуги должен), долг по лизингу, и дома жена с детьми голодные - так очнуться... Объявлений таких на авито уже куча и 5 тонки и фуры отдают бесплатно, за переуступку лизинга. Скоро еще и доплачивать будут, лишь бы избавиться от лизинга. Но где ж столько дурачков найти, чтоб все это купили. Экспедиторы что то не спешат покупать "бесплатные машины". Знают, что ставки убыточные предлагают. А так бы по логике - машины дешевые. Грузы они, как тут бьют себя в грудь, искать и договариваться умеют. Зачем им лишний посредник на большую часть заработка, в виде перевозчика. Греби все деньги и радуйся жизни. Так ведь нет - сидят на табуретке и ждут дурачка! А они, почти, кончились! У вас логическая ошибка и вы ее в упор не понимаете. Ставок нет, потому что грузов мало, не хватает на всех. Базовый закон спроса и предложения. Мало грузов - цены дно. Много грузов - цены растут. И даже, если завтра добрый дядя придет и скажет, что вы должны возить по 500р/км на законодательном уровне, то те кто как и стоял, те будут стоять. И никто никого не заставляет ездить по убыточным ставкам. Можете под забор поставить и еще быстрее лизинговую авто заберут. Это только ваши проблемы что вы взяли лизинг и у вас нету работы. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.1.25 10:35
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 10:35
|
Забавно то, что ГУРУ бизнеса с 1-2-3 авто решают, кому за сколько ездить и какие ставки минимальные))) С таким уровнем мышления, странно, как ИТЕКО не стали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 10:37
|
Цитата (Ремина, ООО @ 30.01.2025 10:35)Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.01.2025 09:40)Выгодно то может и выгодно! Вопрос - кто эти 10 ть грузов повезет? Уж не сам ли экспедитор на табуретке собак запряжет!? То есть, когда цены были в 23 году, все как-то ехало. А сча везти не чем, но все вокруг плачутся что работы нет. Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.01.2025 09:55)Да пусть катают! Как на расчетном счете будет минус (банку за услуги должен), долг по лизингу, и дома жена с детьми голодные - так очнуться... Объявлений таких на авито уже куча и 5 тонки и фуры отдают бесплатно, за переуступку лизинга. Скоро еще и доплачивать будут, лишь бы избавиться от лизинга. Но где ж столько дурачков найти, чтоб все это купили. Экспедиторы что то не спешат покупать "бесплатные машины". Знают, что ставки убыточные предлагают. А так бы по логике - машины дешевые. Грузы они, как тут бьют себя в грудь, искать и договариваться умеют. Зачем им лишний посредник на большую часть заработка, в виде перевозчика. Греби все деньги и радуйся жизни. Так ведь нет - сидят на табуретке и ждут дурачка! А они, почти, кончились! У вас логическая ошибка и вы ее в упор не понимаете. Ставок нет, потому что грузов мало, не хватает на всех. Базовый закон спроса и предложения. Мало грузов - цены дно. Много грузов - цены растут. И даже, если завтра добрый дядя придет и скажет, что вы должны возить по 500р/км на законодательном уровне, то те кто как и стоял, те будут стоять. И никто никого не заставляет ездить по убыточным ставкам. Можете под забор поставить и еще быстрее лизинговую авто заберут. Это только ваши проблемы что вы взяли лизинг и у вас нету работы. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.1.25 10:35 Логическая ошибка у ВАС! По вашему нужно ехать и доплачивать из своего кармана, если грузов мало! Дешевле, не доплачивая - лежать на диване и смотреть телевизор! Убытков меньше! А за такие ставки - конец один, только если ездить в убыток - то он придет еще быстрее, чем просто стоять, что и происходит сейчас со многими перевозчиками! Вот и вся логика! Точнее не логика, а голая экономика!! ___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.1.25 10:56
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 10:55
|
Цитата (Ремина, ООО @ 30.01.2025 10:37)Забавно то, что ГУРУ бизнеса с 1-2-3 авто решают, кому за сколько ездить и какие ставки минимальные))) С таким уровнем мышления, странно, как ИТЕКО не стали. А что такое ИТЭКО ? Юр лицо, набравшее кучу машин в лизинг? Я тоже могу набрать 1000 и 2000 машин, только зачем? В настоящее время количество машин = прямо пропорционально объему убытков. Здравому человеку это зачем?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 10:59
|
Здесь многие хахалятся над другими, но многим совсем не смешно. Попробуйте взять груз из Татарстана по нормальной ставке,газель это в лучшем случае 25 р/км фура 65 р/км, если все такие классные экономисты посчитайте, рентабельность такой перевозки. Не собираюсь считать чужие деньги, но когда ставка 15000, а на выгрузке выясняется 35000 это выглядит не очень красиво, при том когда пытаешься поторговаться слезы льются из трубки с речью мы едем в минус.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 11:16
|
Цитата (Иванов И.В. ИП @ 30.01.2025 11:16)Здесь многие хахалятся над другими, но многим совсем не смешно. Попробуйте взять груз из Татарстана по нормальной ставке,газель это в лучшем случае 25 р/км фура 65 р/км, если все такие классные экономисты посчитайте, рентабельность такой перевозки. Не собираюсь считать чужие деньги, но когда ставка 15000, а на выгрузке выясняется 35000 это выглядит не очень красиво, при том когда пытаешься поторговаться слезы льются из трубки с речью мы едем в минус. Вы как перевозчик должны знать свои расходы на обслуживание и содержание машины, себестоимость километра пути. Определить рентабельную цену км.пути. И ниже себестоимости ехать - это маразм, как бы кто там не говорил и не ставил дизлайки под комментариями. Это же маразм доплачивать из своего кармана, чтоб довезти чужой груз. Если ставка ниже себестоимости и вы ничего не зарабатываете - то проще дома сидеть. И машина цела и отвечать за чужой груз не надо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 11:32
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.01.2025 10:55)Логическая ошибка у ВАС! По вашему нужно ехать и доплачивать из своего кармана, если грузов мало! Дешевле, не доплачивая - лежать на диване и смотреть телевизор! Убытков меньше!
А за такие ставки - конец один, только если ездить в убыток - то он придет еще быстрее, чем просто стоять, что и происходит сейчас со многими перевозчиками! В том и дело, что каждый сам выбирает ехать или стоять. Или искать своих жирных клиентов. От того, что вы тут пишите свои хотелки - ничего не изменится. Каждый сам за себя. Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.01.2025 10:59)А что такое ИТЭКО ? Юр лицо, набравшее кучу машин в лизинг? Я тоже могу набрать 1000 и 2000 машин, только зачем?
В настоящее время количество машин = прямо пропорционально объему убытков.
Здравому человеку это зачем? Какая чушь. Не возьмете, даже 10 не возьмете. Компании типа Итеко, ДЛ и прочие - задают погоду на рынке, а остальные за ними подъедают. Если у них мало грузов,то у вас их вообще не будет +-. И с деньгами, уверен, там все ок. Лизинги там берутся по другим причинам. Техника у них дешевле, клиентов прямых много. Опять же контракты. Или вы думает, что они с АТИ закрывают авто? За 23 год - 2 млрд прибыли только показали. Это 20 млн долларов. Это 150 сцепок только за деньги можно купить. За 1 год!
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 11:39
|
Цитата (Ремина, ООО @ 30.01.2025 11:39)Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.01.2025 10:55)Логическая ошибка у ВАС! По вашему нужно ехать и доплачивать из своего кармана, если грузов мало! Дешевле, не доплачивая - лежать на диване и смотреть телевизор! Убытков меньше!
А за такие ставки - конец один, только если ездить в убыток - то он придет еще быстрее, чем просто стоять, что и происходит сейчас со многими перевозчиками! В том и дело, что каждый сам выбирает ехать или стоять. Или искать своих жирных клиентов. От того, что вы тут пишите свои хотелки - ничего не изменится. Каждый сам за себя. Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.01.2025 10:59)А что такое ИТЭКО ? Юр лицо, набравшее кучу машин в лизинг? Я тоже могу набрать 1000 и 2000 машин, только зачем?
В настоящее время количество машин = прямо пропорционально объему убытков.
Здравому человеку это зачем? Какая чушь. Не возьмете, даже 10 не возьмете. Компании типа Итеко, ДЛ и прочие - задают погоду на рынке, а остальные за ними подъедают. Если у них мало грузов,то у вас их вообще не будет +-. И с деньгами, уверен, там все ок. Лизинги там берутся по другим причинам. Техника у них дешевле, клиентов прямых много. Опять же контракты. Или вы думает, что они с АТИ закрывают авто? За 23 год - 2 млрд прибыли только показали. Это 20 млн долларов. Это 150 сцепок только за деньги можно купить. За 1 год! Я после института, в конце 90х годов работал в самой крупной продуктовой компании Нижнего Новгорода, в день по 6-8 вагонов только сахарного песка продавали, не считая всего остального очень широкого ассортимента. Каждый магазин от крупного до мелкого были клиентами. Владелец был депутат законодательного собрания области, коим и сейчас является. Так вот, закрылась эта компания одним днем. Приехали на все склады и офисы МАСКИ ШОУ, поставили всех по стеночки, изъяли компы. И на следующий день компании больше не было, всем сказали, спасибо, до новых встреч. Ищите работу. Еще одна строительная компания, директор входил в администрацию Нижнего Новгорода открывая дверь ногой. Тоже самое произошло, арбитраж с сотнями миллионов убытка. Чем больше шкаф, тем громче падает. ИТЭКО не исключение. Как говориться дружба дружбой, а деньги врозь. Если ездить в убыток, банкротство неизбежно. И еще про прибыль... Все мы знаем, что такое бухгалтерия и для чего она нужна. Чтоб получить дополнительные кредиты, вышеупомянутая мной, строительная компания, рисовала финансовую отчетность для банков с большой прибылью. Лишь бы кредиты получить. Даже налоги с этой прибыли платились. А потом, все одним днем закончилось. Так что не завидуйте крупным компаниям. Они очень ГРОМКО ПАДАЮТ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01 11:53
|