|
Не доставили груз на ВБ в срок
Добрый день. Перевозчик взял груз на ВБ и не доставил его в срок, везти обратно этот паллет он отказался .Пришлось сдать груз в Сдек для возврата.Соответственно пришёл штраф за не поставку груза на ВБ.Оплата Сдек на возврат груза.Так ещё и перевозчик требует оплатить ему за доставку.Мирно перевозчик решать отказывается,говорит не докажите,что я груз не сдал.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.03 12:04
|
Цитата (Идрисова Лариса Алексеевна, физ.лицо @ 26.03.2025 12:04)Добрый день. Перевозчик взял груз на ВБ и не доставил его в срок, везти обратно этот паллет он отказался .Пришлось сдать груз в Сдек для возврата.Соответственно пришёл штраф за не поставку груза на ВБ.Оплата Сдек на возврат груза.Так ещё и перевозчик требует оплатить ему за доставку.Мирно перевозчик решать отказывается,говорит не докажите,что я груз не сдал. чтобы рассуждать, пожалеть или разгневаться, нужно почитать договор, заявку. Просто поговорить и жизненной несправедливости, пустая трата времени. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 26.3.25 15:02
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.03 15:02
|
Цитата (Идрисова Лариса Алексеевна, физ.лицо @ 26.03.2025 12:04)Мирно перевозчик решать отказывается,говорит не докажите,что я груз не сдал. Я так понял это ВБ Новая Тура. Он Вам бред какой-то несёт Во первых если он заехал на выгрузку значит его номер занесён в электронный пропуск на въезд Иначе бы его не запустили на территорию Во вторых при въезде на табло загорается намер его ТС Через какое-то время напротив его номера загорается номер ворот Он едет на эти ворота и на выгрузку И его выгружают Поэтому он несёт бред.... Всё виксируется Доказать можно, но придется потрудиться
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.03 15:11
|
Это не Новая Тура,это Коледино М.О.Они понабрали на Москву несколько грузов и уже на сегодня была обратка .Водитель заехал постоял,не дождавшись своей очереди выехал и поехал развозить другие груза.В итоге наш груз так и не сдал.Пришлось срочно принимать решение ,как быть с нашим паллетом.Нашли ближайший сдек и сдали груз туда,так как окно теперь только на субботу.Заказчик оплатил штраф о чём будет выписка 31.03.25г И оплатил Сдек.Заявку прилагаю.Перевозчик требует оплатить ещё и ему .Логисту этой компании я писала и предупреждала что груз необходимо сдать 25.03,иначе будет штраф.Она нас заверила ,что сдадут 100 %.О чём имеется переписка.В итоге получилось так как получилось.Они своёй вины признавать не хотят,нас еще и обвиняют.Логист не рассчитав возможностей водителя и не учла всех рисков .Ответственность должны нести перевозчики. Прикрепленные файлы:2025-03-26_001.jpg (1253851)
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.03 16:54
|
Цитата (Идрисова Лариса Алексеевна, физ.лицо @ 26.03.2025 16:54)я писала и предупреждала что груз необходимо сдать 25.03,иначе будет штраф Вы кто в этой перевозке?
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.03 21:04
|
Какая-то странная у Вас получается история. Водитель ждал-ждал да не дождался очереди в ВБ Коледино. Сколько ждал 5 минут, 10? Кто контролировал процесс выгрузки? Мы 2-3 раза в месяц ездим на ВБ Коледино и даже перед новым годом особо очередей не было. Обычно машина не успевает толком припарковаться на территории после въезда, а окно уже назначено. Тут какая-то недосказанность. Скорее всего, пока водитель парковался и искал табло или качал приложение, или ещё что-нибудь делал – его очередь прошла и соответственно машина на табло больше не отображалась. Ему надо было просто выехать и заехать заново (он опять бы встал в очередь новый пропуск делать не надо). И так можно кататься туда-сюда до 23:59 25 марта! Если водитель самостоятельно принял решение покинуть место выгрузки и позже категорически отказывался вернуться и выгрузиться на ВБ (при условии, что успевал до 23:59 25 марта), то тут вина водителя и, следовательно, его логиста, который не смог повлиять на своего работника. Но это при условии, что им обоим было в доступной форме разъяснено, что в пределах этих суток у них есть возможность выгрузится, даже если они уже выехали с территории РЦ. И вообще, я считаю, что когда нанимаешь машину со стороны надо следить за ситуацией – лучше лишний раз самой позвонить водителю и уточнить или попросить его или логиста отзвониться, как приедет на выгрузку и дальше уже решать все вопросы по мере их поступления в режиме он-лайн.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03 13:09
|
Цитата (Идрисова Лариса Алексеевна, физ.лицо @ 26.03.2025 12:04)Мирно перевозчик решать отказывается,говорит не докажите,что я груз не сдал.
А как он сам докажет, что груз сдал? Отметки в ТТН есть о том, что груз приняли?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03 14:37
|
В.Б отметки в ТТН не ставит.Но когда машина выгружается ,тем более за наличку делают фото с номером машины и номером ворот.А клиент получает уведомление ,что груз сдан.Водитель который вёз груз прокатался и не успел,хотя уверял чтоб не беспокоились и он договориться.В итоге вышло так.кто не успел.тот опоздал....Зато оплату требуют НП пишут.Свою вину признавать не хотят.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03 13:33
|
Цитата (Идрисова Лариса Алексеевна, физ.лицо @ 31.03.2025 13:33)В итоге вышло так.кто не успел.тот опоздал....Зато оплату требуют НП пишут.Свою вину признавать не хотят Судя по заявке вы диспетчер. За эту работу вы как физ.лицо получаете на свою личную карту 2 тыс. Это у вас надо спрашивать, как так получилось, почему вы не дали водителю инструкции, почему не рассчитали, почему не проконтролировали ИТД.
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 07:39
|
Всё контролировали и всё рассказали.Алсу была на связи и дала гарантию 100% что всё будет хорошо.Сама к сожалению с ним поехать не смогла,так бы за ручку его водила. Алсу Ляпустина 25 марта, 16:04 Кому:вам Нам обязательно надо . Завтра обратный груз уже .поэтому сделаем 100% Вот ответ логиста компании которая взяла на себя обязательства.
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 08:01
|
Цитата (Идрисова Лариса Алексеевна, физ.лицо @ 01.04.2025 08:01)Нам обязательно надо . Завтра обратный груз уже .поэтому сделаем 100% Вот ответ логиста компании которая взяла на себя обязательства.
Вы не обижайтесь, но все это тити писи. Читайте свой договор-там должно быть все прописано. Если не прописано-значит вы получаете свои проценты зря.
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 17:29
|
Да уже почти всё прояснили.Перевозчик нам НП выставил и в доказательство прислали скрин СМС .Он был там 25.03.В 21.46 его пригласили на 65 ворота.Только он похоже проспал свою очередь.Не мог же он стоять на 65 воротах с 21.46 до 4х утра следующего дня.Этим скрином они сами себя уличили во лжи.И вообще они странные очень.Заявку подписали с одной компанией,НП выставили на Физ лицо написав при этом ИП такое то.Очень всё не внимательно и безответственно с их стороны.
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 17:36
|
Вот их скрин,там всё чётко видно в какое время его пригласили на ворота.Только где был водитель и как прошляпил своё время они умалчивают. Прикрепленные файлы:скрин.jpeg (62438)
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 17:41
|