|
Заказчик загрузил груза больше чем в Договоре обговаривали.
Добрый вечер коллеги, подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю что если Заказчик загрузил груза больше чем мы договаривались и прописали в договоре -заявке (об этом узнали мы на выгрузке, в накладных прописан был вес на 1300кг больше : 11300кг вместо заявленных 10000кг) что могу с него потребовать : добавку за 1300кг (в пересчете суммы фрахта за рубль/кг *1300кг) + 20% от стоимости перевозки (подача груза отличающегося по количеству, качеству и надежности упаковки приравнивается к неподаче груза). Я где-то слышал что именно так надо считать в претензии .
___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.8.25 22:11
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.08 22:10
|
Потребовать вы можете но будите посланы но известному адресу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 06:03
|
Если груз представляется не в согласованном объеме, и выясняется это только на выгрузке,нужно выставлять штраф согласно заявки или УАТ. Посмотрите 35 ст. УАТ 3. За неуказание в транспортной накладной особых отметок или необходимых при перевозке груза мер предосторожности либо за искажение сведений о свойствах груза, в том числе о его массе, габаритах, состоянии и степени опасности, с грузоотправителя взыскивается штраф в размере двадцати процентов провозной платы. Уплата штрафа не освобождает грузоотправителя от возмещения ущерба, причиненного перевозчику такими нарушениями.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 08:28
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 21.08.2025 08:28)Если груз представляется не в согласованном объеме Условия договора надо согласовывать заранее, увы и ах, выше вам правильно написали, что скорее всего будет отказ По вашей же ситуации, вы просто согласились на новые условия договора Тут все зависит от заказчика, один доплатит, другой нет
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 10:15
|
Простите а как я "согласился на новые условия" ? если обманом загрузили больше? не пойму логики . Если вас обманут в магазине -обвесят вы же вправе придти потом после контрольного взвешивания и потребовать излишне уплаченных средств ? или следуя вашей логике -оплатив завышенную сумму вы автоматом согласились на новые условия и не можете требовать обманом заплаченные лишние средства? если вам не сложно обьясните мне пожалуйста каким образом мы согласились на новые условия?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 10:30
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 21.08.2025 10:54)выяснил что имею полное право Если есть доказательная база перегруза - то и флаг вам, как говорится, в руки!
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 11:18
|
Да есть, : ТТН с прописанной там полной (завышенной массой) , заявка-договор с оговоренной массой, уведомление о составлении акта, акт о расхождении в массе . Вот я и хотел узнать у других участников рынка, сталкивались ли они с подобным и как действовали. Я просто помню какой-то разбор подобной ситуации с транспортным юристом и там как раз и говорилось что вроде можно потребовать 20% как за груз поданный с нарушениями.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 11:38
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 21.08.2025 11:38)Да есть, : ТТН с прописанной там полной (завышенной массой) , заявка-договор с оговоренной массой, уведомление о составлении акта, акт о расхождении в массе . Вот я и хотел узнать у других участников рынка, сталкивались ли они с подобным и как действовали. Я просто помню какой-то разбор подобной ситуации с транспортным юристом и там как раз и говорилось что вроде можно потребовать 20% как за груз поданный с нарушениями. Потребовать вы можете через Суд . Оплатить гос пошлину нанять Адвоката и судится примерно год .
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 12:28
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 21.08.2025 10:54)Меня интересует профессиональное и развернутое мнение Вас интересует платная версия или на халяву ? Если платная-то вам к профильному специалисту, там вам и будет именно профессиональное и развернутое мнение . (они так же как и вы работать бесплатно не будут). А если бесплатная версия-то пост №2,там все верно написано.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 12:49
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 15.08.2025 22:10)Добрый вечер коллеги, подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю что если Заказчик загрузил груза больше чем мы договаривались и прописали в договоре -заявке (об этом узнали мы на выгрузке, в накладных прописан был вес на 1300кг больше : 11300кг вместо заявленных 10000кг) что могу с него потребовать : добавку за 1300кг (в пересчете суммы фрахта за рубль/кг *1300кг) + 20% от стоимости перевозки (подача груза отличающегося по количеству, качеству и надежности упаковки приравнивается к неподаче груза). Я где-то слышал что именно так надо считать в претензии . Дмитрий Александрович, здравствуйте, вы абсолютно правы. штраф и надбавку к провозной плате. Для этого напишите мне в чат).
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 14:12
|
Цитата (Фролочкин Алексей Валерьевич, ИП @ 21.08.2025 15:12)Дмитрий Александрович, здравствуйте, вы абсолютно правы. штраф и надбавку к провозной плате. Для этого напишите мне в чат). Спасибо, попозже свяжусь с вами, сейчас сильно занят. Мы составили акт (написали перед этим уведомление о составлении акта)
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 14:21
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 21.08.2025 10:30)Если вас обманут в магазине -обвесят вы же вправе придти потом после контрольного взвешивания и потребовать излишне уплаченных средств Отношения с магазином регламентируются ЗЗПП, который не работает между юр.лицами. В данном случае обращаемся к УАТ и ППГАТ. Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 21.08.2025 10:30)Простите а как я "согласился на новые условия" ? Подписав это: "...ТТН с прописанной там полной (завышенной массой)..."
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 17:39
|