|
Раздел ПЛОЩАДКИ для экспедиторов и грузовладельцев
Немного предыстории Если посмотреть мой паспорт в разделе АКТИВНОСТЬ и 3 график с верху, там будет отображена вся информация с активностью в разделе ПЛОЩАДКИ с Декабря 2021 я стал размещать там грузы параллельно с ОСНОВНОЙ площадкой. В декабре разместил 3 груза и подключил на нее около 20 постоянных перевозчиков, кто работает с заводом. Площадка у меня ОТКРЫТАЯ
В январе 2022 года, приняли решение, что ВСЕ грузы выкладываем на общую площадку и на свою. Стали списываться в очень приличном обьеме АТИСЫ. НО! Повысился приток перевозчиков. В январе, пока доступ к разделу АКТИВНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ был бесплатным, пригласил около 300-500 перевозчиков на площадки. К концу января наша площадка уже встала на 1 место среди всех ПЛОЩАДОК
Первое место среди площадок дает постоянный прирост перевозчиков около 100. На середину сентября на площадке уже 720 перевозчиков. НО! к самой большой моей ПЛОЩАДКЕ с 1000 грузов ежесуточно я подключил всего 6 перевозчиков для эксперемента
Это была предыстория
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.22 15:03
|
Что даем открытая ПЛОЩАДКА для экспедиторов и грузовладельцев? На начальном этапе вы можете отправить приглашение вступить на площадку перевозчикам, кто с вами уже работал. По мере роста вашей площадки в рейтинге количесто самостоятельно подающих заявку увеличится кратно. При правильной настройке площадки, вы сможете выгружать на нее грузы с 1С автоматически. Настроить подписание заявок и весь документооборот с перевозчиками, правда новые и часть старых перевозчиков категорически отказываются учится НОВОМУ и убедить их приобретать новые навыки достаточно сложно. При правильной настройке работы, ваш логист сможет больше закрывать заявок в сутки При настройке работы НЕСКОЛЬКИХ площадок, можно разнести часть грузов и часть водителей. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ резко повысить эффективность работы логиста
Что даем закрытая ПЛОЩАДКА для экспедиторов и грузовладельцев? Вы формируете или у вас есть сформированный пул перевозчиков, которых не надо постоянно проверять перед подписанием заявки каждый раз. Вы можете провести самостоятельно или отправить на обучение перевозчиков по телефону в техподдержку площадок на АТИ, по программе электронного документа оборота на АТИ, начиная с типовых заявок и заканчивая актом выполненных работ. Обученные перевозчики снимут большую нагрузку с логиста по работе с бумажной первичкой. Самыя яркий пример на сегодняшний день, работа закрытой площадки код АТИ 2222548. Завод производит этикетки в Белгороде и все огрузки идут, через закрытую площадку. Этот пример небольшого завода или небольшого экспедитора, ибо есть закрытые площадки очень и очень крупных заводов
___________________________________________ Отредактировано пользователем 21.9.22 15:43
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.22 15:11
|
Хм, интересно и информативно, Андрей, спасибо за информацию. Честно говоря всегда было интересно разобраться в площадках АТИ
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.22 19:30
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.22 21:06
|
У меня из среднетонажников 3 длинобазных Газель Некст 2 длиннобазных газон некст 1 длиннобазный Валдай По городу 2 фиат дукато 1 фольксваген т5 На межгороде 26 автопоездов
К Маз отношусь скептически и с 1998 года в парке их никогда не было
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.22 00:40
|
Цитата (Дубина Наталья Викторовна, ИП @ 21.09.2022 19:30)Хм, интересно и информативно, Андрей, спасибо за информацию. Честно говоря всегда было интересно разобраться в площадках АТИ В ех ньансов раскрывать не буду, но этот проект на ати весьма интересный, но требуется вникнуть и набить шишки в поисках модели под ваши задачи
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.22 00:42
|
Цитата (Ива-транс (Николаев Иван Евгеньевич, ИП) @ 21.09.2022 21:06)? Будут ли заказывать перпетум- мобилле заводы ради ржаки ? Нет.Не будут.тебя нет на фэйс буке,у тебя нет ляма зелени,ты не умеешь экономить-нарезая или наваривая подошву обуви б/у.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.22 00:44
|
Для категории ПЕРЕВОЗЧИКИ берите пример с код ати 33945 он участвует на 498 ПЛОЩАДКИ
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.22 12:23
|
Количество контрактов на Атракс сильно влияет на рейтинг на площадках
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.11.22 09:56
|
Новый взгляд на ПЛОЩАДКИ с учетом новых знаний про копирование
Когда вы открываете ПЛОЩАДКУ и туда начинают добавлять, вы всех активируете.
А что теперь делаю я? Прежде, чем кого-то добавить на площадку я смотрю, может он в черном списке КОПИРОВАЛЬЩИКИ или в черном списке МОШЕННИКИ. Если компании нет в этом списке тогда добавляю. Плюс к этому у меня есть список ОДОБРЕННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ он будет 10000-20000. Из этого списка можно всех пригласить на площадку. Вообщем теперь на площадки смотрб под другим углом
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12.22 11:07
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ✅✅✅ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 22.09.2022 00:40)У меня из среднетонажников 3 длинобазных Газель Некст 2 длиннобазных газон некст 1 длиннобазный Валдай По городу 2 фиат дукато 1 фольксваген т5 На межгороде 26 автопоездов
К Маз отношусь скептически и с 1998 года в парке их никогда не было Учитывая что первый зубр выпустился в 2001 году то у тебя их уже не было в 1998 году О чем с ним дальше можно говорить
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12.22 14:52
|
Еще одно дополнение У меня есть список паспортов с кого копируют. В моем списке 1974 компании. Соответственно в первую очередь имеет смысл добавится к ним на площадки. Для этого заходим в раздел площадки и перелопачиваем абсолютно все площадки, открывая паспорта владельцев. Если он в списке С КОГО КОПИРУют,- добавляемся на площадку Помимо списка с кого копируют, при просмотре всех площадок очень часто появляются очень крупные грузовладельцы, проверить их годовой оборот можно СВЕТОФОР+. Их я добавляю в список с кого копируют, но не разношу паралельно в список КТО ИМЕННО копирует. Просто висит значек 100% одобрены, это важно для моих логистов, кто управляет собственным парком
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.22 14:20
|
когда массив создан, важно пройти обучение в АТИ по телефону, как ПОЛНОСТЬЮ организовать электронный документооборот через АТИ. Ибо в первоначальных настройках НОМЕРА ДОКУМЕНТОВ равны номеру груза на ати Для начинающих может быть придется обучатся не за один звонок ибо много ньансов
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.22 14:22
|
Забыл добавить Почему важны СПИСКИ Если вы добавите на площадку копировальщика, ваши грузы начнут появлятся безконтрольно везде. Блокировать именно копировальщика у себя на площадке с отключением для него ВИДИМОСТИ ваших грузов и запрет копирования глупо. Включить запрет копирования для ВСЕХ и автоматически запрет видимости грузов,- ГЛУПО и нерационально
По площадкам АТи много постоянно дорабатывает и надо переиодически обновлять навыки и опыт работы
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.22 14:48
|
Есть несколько очень крупных ЗАКРЫТЫХ площадок. Попасть туда без предварительного заключения договора и одобрения СБ,- невозможно Фактически закрытые площадки это аналог АТРАКС, только на АТи это реализовано попроще
На АТИ кже есть паспорта и экспедиторы, которые весь свой бизнес на входе и выходе крутят только через площадки и у них получаются неплохие годовые обороты
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.22 14:51
|
Есть один УНИКАЛЬНЫЙ перевозчик, которые принимает участие на 985 площадках из 2000 Причем он не читает форум судя по графику активности и додумался до всего самостоятельно
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.22 15:03
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ✅✅✅ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 27.12.2022 14:51)закрытые площадки это аналог АТРАКС, Как мне пояснили в Атракс, я должен прийти на их площадку уже со своими перевозчиками, а они только делают наши отношения удобнее.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.22 16:32
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.22 16:54
|
Вникай! У тебя много пробелов
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.22 16:56
|
АТИ будет формироваться в хорошую CRM систему Экспертные навыки со всеми кнопками и подразделами на Площадках надо осваивать уже сейчас
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.01 15:09
|