Автор
Ярославль
Код:81755
Зачем заморачиваться?
Объясните мне пожалуйста-зачем заказчику нужно заморачиваться с поиском обязательно прямого перевозчика, когда вокруг полно посредников, всегда готовых придти на помощь?
14.02 14:00
Forwarder-Carrier ,
Саранск
Код:135461
Какой провокационный вопрос как говорится "рыбка ищет, где глубже, а заказчик, где дешевле"
14.02 14:53
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (Королев Сергей Юрьевич, ИП @ 14.02.2026 14:53)

А разве у перевозчика дешевле?
Рыбка ищет где глубже, а перевозчик где подороже.
14.02 15:34
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (Королев Сергей Юрьевич, ИП @ 14.02.2026 14:53)
Какой провокационный вопрос как говорится "рыбка ищет, где глубже, а заказчик, где дешевле"

Я то думал, что у вас есть план, которого вы безукоризненно придерживаетесь и четкий расчет, а оказывается вы просто жадины и сколько ни дай-будет мало.
14.02 16:52
Такое чувство, что либо кто-то бухает ,либо в дудку интернет провели случайно.....
14.02 17:06
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Вы себя к какому случаю относите?
14.02 17:52
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Саша,а шо случилось ? Неужели то что тебе сколько лет доказывал,что перевозчик может обойтись без табуретки(диспа) ,а вот табуретка без перевозчика никто, начинаеш ощущать на себе,становишся невостребованым?
А если по существу вопроса,то все просто .Был у меня прямой ГВ, до меня работал с диспом . Причина того что стал работать напрямую с перевозом банальна.Дисп не выполнял требования заказчика.То машину пригонит с дырами в полу,то тент драный, то бок не открывается, то водитель с судимостями А груза было всегда на 23-25 миллионов рублей, и груз очень ликвидный) ,то машина на двое суток опаздала на загрузку.
А тут машина находится в 15 километрах от места загрузки, собственик машины сам за рулем
Работал я с этим ГВ по тем же ценам,что он платил диспу.
Я кстати писал про этого ГВ и расценки . ГВ платил 50% предоплату вторую половину сразу после выгрузки .Дисп выставлял на АТИ через 10бд после получения оригиналов . Ценник на СПб резал дисп ровно пополам, на остальных направлениях 35-40% .
И второй почти такой же пример . Тоже прямой ГВ отказался от услуг диспа и вышел напрямую на перевозчиков и платил нам столько же,сколько он платил до этого диспу ,тот за свои услуги брал 40 % ,но платил перевозчикам наличкой . И проблем с машинами у того диспа небыло работали всегда одни и теже машины .Но в этом случае причина выхода напрямую другая.Поменялся директор ГВ ,который убрал ненужное звено между перевозчиком и ГВ

Отредактировано пользователем 15.2.26 10:11

Отредактировано пользователем 15.2.26 10:23

Отредактировано пользователем 15.2.26 10:29
15.02 10:10
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.02.2026 10:10)

Слава, ты читать не умеешь что ли? Я как раз и написал, что нет смысла ГВ искать перевозчиков, для этого существуют специально обученные люди.
Про дыры и судимости конечно шедевр!
Это ведь эксперт из сделал или не усмотрел., а вот ГВ из увидит на расстоянии.
Что же до судимости, то это вообще дурь полная.
Ведь пофиг всем по какой статье человек сидел, главное сидел.
Такое ощущение, что в шофёру стоит очередь в 100 километров и все с высшим образованием и безупречным прошлым.
Дорогой мой, если бы всем судимым одели оранжевые шапки, ты бы просто оказался в одуванчиковом поле.
Сидел ли я? Нет. Но это случайно. Кстати и ты тоже случайно.
15.02 10:35
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Ценник на СПб резал дисп ровно пополам, на остальных направлениях 35-40% .

Перевозов же устраивало, в чем проблема?
Запомни, никогда не будет перевоз есть всласть. Если хлеба будет много, то он сам начнет почковаться и создавать новую конкуренцию, а это всегда демпинг.
Практически все более-менее сложившиеся перевозы барыжат грузами своим менее успешным или молодым коллегам.
Будет он мне тут о счастье без щуки в озере рассказывать.

И вообще, смотреть в чужой карман бывает не просто неприлично, а иногда и опасно. Могут такой отвесить, что и машины лишишься. Поосторожнее с этим, Слава.
15.02 10:41
Forwarder-Carrier ,
Ярославль

Вот появится какой нибудь рейтинговый ресурс перевозчиков в котором будет значок «крыса» и тогда тебе даже навоз на дачу не доверят отвезти.
15.02 10:43
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 15.02.2026 10:09)
будут просто заставлять быть экспедитором, вот это и надо обсуждать! кем быть)!?

Как в стишке времен СССР-Кем быть еще не решено, но это очень важно.
Так то все равно каким образом появляется посредник, главное что он есть и у него есть законные основания им быть.
Говоря проще-сила притяжения была и до открытия его Ньютоном, он просто понял его смысл и описал в формуле.
Тоже самое и с законами, сначала появляется действие, а уж только потом закон, который его описывает.
Да, мы попали в ужасную практику, когда законы о транспорте были написаны про действия в абсолютно другой экономической модели и не учитывали ряд ключевых факторов, например деньги, прибыль, убытки, репутация, смежные обязательства и т.п.
И поэтому в е понимают, что старые правила уже не годятся, но вместо того, что бы коллегиально создать новые, начинают придумывать какие то адаптеры, которые зачастую просто не блещут интеллектом, а иногда и носят вредительский характер.

Так что равиоли-это все таки сначала пельмени, а потом уже всё остальное.
Поэтому говорим о посредниках, точнее кому и для чего они нужны.
15.02 10:56
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Поменялся директор ГВ ,который убрал ненужное звено между перевозчиком и ГВ

А вот с этого момента прошу пожалуйста поподробнее.
Какую цель преследовал этот начальник и чего добился по итогу?
15.02 10:59
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
(ИНН:5003086407)
Carrier ,
Москва
Код:15900
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.02.2026 11:10)
Дисп не выполнял требования заказчика.То машину пригонит с дырами в полу,то тент драный, то бок не открывается, водитель с судимостями А груза было всегда на 23-25 миллионов рублей, и груз очень ликвидный) ,то машина на двое суток опаздала на загрузку.

...коллега у вас причинно-следственная связь хромает) то что полы дырявые, тента рваные это вина перевозчика а не посредника, и опаздывает машина тоже по вине перевозчика)
...работать напрямую всегда хлопотно и перевозчику и ГО , ну вот сломалась у вас машина, подмены своей нет, вы сразу становитесь диспетчером, коллегу подставите и ввы будите посредником. то о чем вы пишите это о разгильдяйстве перевозчиков и о вас, какой вы положительный)
...по поводу кто сколько берет %, так это нормально, бизнес ничего личного)
...по поводу посредников они есть и будут и они выгодны для перевозчика, ну посудите сами: посредник работает с 10 ГО, вам что бы работать напрямую надо общаться с 10 клиентами! а через посредника только с одним! удобно? да, выгодно? организационно - выгодно по деньгам? тоже, нет у вас расходов на своего логиста, да и трг никто неотменял)
15.02 11:07
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Вечный вопрос-это ван Гог был такой дорогой художник или его таковым сделали посредники?
Напомню, что при жизни он и нахер был никому не нужен пока кто то не решил его реально пропиарить и сделать на этом состояние.
К чему я это говорю? Да к тому, что перевозчики вообще не имеют никакого отношения к цене продажи. Это их жадность просто гложет изнутри.
Такой уж это контингент. Кто поумнее конечно об этом не говорит, но думают все без исключения на 100%.
15.02 11:18
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
(ИНН:5003086407)
Carrier ,
Москва
Код:15900
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 15.02.2026 11:56)
Поэтому говорим о посредниках, точнее кому и для чего они нужны.

...нет , коллега, не наводите тень на плетень! мы говорим об участниках процесса перевозки: перевозчик, экспедитор, агент. Посредник здесь только агент в прямом понимании это слова.
...законы написаны в период 2003-2011, УАТ, ППГ, ГК40,41 глава, были редакции в 20,21 году в законах четко прописано кто что делает, как и за что отвечает, "транспортное сообщество" в лице как вы называете посредников просто агентов, подменило понятие агент на экспедитор и перевозчик и это работало 12 лет без проблем. В 25 году законодательство не было ИЗМЕНЕНО а просто ДОПОЛНЕНО с ответственность участников, введены реестры экспедиторов и перевозчиков и электронный документооборот.
...а вот кем быть действительно вопрос!? Быть Экспедитором проблемно по закону стало, вы читали требования предъявляемые к Экспедитору с 01.03.2026? Вообще оценивали разницу договора перевозки и экспедитора ? их обязанности и ответственность? Советую изучит и перестать нести пургу про стишки, пельмени, обстоятельства! ЧИТАЙТЕ ЗАКОН)
15.02 11:24
Forwarder-Carrier ,
Ярославль

Слава, не делай из себя незаменимого и не стращай своим уходом.
Знай, что как только ты освободишь своё место, оно будет моментально занято кем то другим на тех же самых условиях, а может даже и на более худших.
Сидит тут выпендривается, пуп земли.
Ты считай свои деньги, а не чужие. От того, что ты чего то там узнал, тебе не приклеится ничего. Потому что это не твоя работа, а чужая и тот другой тоже за бесплатно ее работать не будет и не тебе решать сколько он хочет зарабатывать.
Если хочешь занять его место-или и займи если сможешь. По крайней мере это будет честно.
Только не ной пожалуйста, что тебя грабят, в ушах уже гудит.
15.02 11:27
Carrier ,
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 15.02.2026 10:43)

Вот появится какой нибудь рейтинговый ресурс перевозчиков в котором будет значок «крыса» и тогда тебе даже навоз на дачу не доверят отвезти.
Вот этог твоего высера по поводу крысы я чето вообще не понял,ОБОСНУЙ!
15.02 11:33
Carrier ,
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 15.02.2026 10:35)

Слава, ты читать не умеешь что ли? Я как раз и написал, что нет смысла ГВ искать перевозчиков,
Видимо тебе надо учится читать,Читай внимательно что я писал- ГВ вышел напрямую на перевозчика.
15.02 11:36
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 15.02.2026 11:24)

А давайте.
Я то что. Вот тут с заводом одним подвязался. Ну начал значит изучать их требования к документообороту.
Говорю-каким образом у вас происходит обмен Поручение экспедитору/экспедиторская расписка?
Смотрят на меня как на инопланетянина-какая еще расписка? Мы вам заявку на перевозку/вы нам данные туда вставляете и подписанную возвращаете.
Говорю, так я же не перевозчик, а экспедитор.
Говорят, ну и что, мы со всеми экспедиторами так всегда работаем.
Так это вполне себе приличный завод. Не заводишко, а прям завод-завод.
Комментарии будут о правильности заполнения и прочее?
15.02 11:36
Carrier ,
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 15.02.2026 10:35)

Слава, ты читать не умеешь что ли? Я как раз и написал, что нет смысла ГВ искать перевозчиков,
Видимо тебе надо учится читать,Читай внимательно что я писал- ГВ вышел напрямую на перевозчика.
15.02 11:37
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.