Автор
(ИНН:5406697720)
Грузовладелец ,
Новосибирск
Код:2296003
Экспедиторы с 1 сентября, подводные камни и новые риски
Приветствую, Экспедиторы,
Хочу поднять тему новой работы с ЭТРН, ведь как раньше работать через д-заявку уже не получится.
У нас есть два варианта
1 - Поручение экспедитору
2 - Агентский договор
В первом случае, работаем почти как раньше, только теперь документально мы принимаем груз себе в хранение/собственность (я так и не понял статуса этого), и дальше оформление документов происходит от экспедитора с перевозчиком грузополучателю с заказчиком в наблюдателях.
У данной схемы крайне много рисков связанных грузом:
Пример - Везем трубы сборку металл, на металлобазе перепутали диаметр и привезли грузополучателю, вины водителя тут нет, разбираются клиент с этой металлобазой сами, то сейчас уже так не получится, ведь документально мы приняли груз себе, и тут остается надеется только на лояльность клиента.
Пример - Везем муку на палетах, на погрузке, где то незаметно, пробили один мешек вилами погрузчика, и к грузополучателю приехал рваный мешок, вины водителя тут нет, спокойно можно доказать что данная ситуация произошла на погрузке/выгрузке, то с 1 сентября так больше не прокатит, ведь документально опять же мы приняли груз себе, остается надеяться на лояльность клиента.
2 вариант с Агентским договором, честно говоря просто крайне невыгодный, ведь клиент знает сколько мы накрутили маржи, и всегда будет ее сбивать до минимума.

Поэтому у меня вопрос к экспедиторам, как вы будете работать, и будете ли искать на точках погрузки, Вась Пупкиных, который будут контролировать погрузку и тд. и тп. крч как реальный экспедитор, чтобы минимизировать риски?
Или оставите все как есть, и будете надеяться на лояльность?
Возможно у вас есть альтернативы как вы будете работать.
24.08 11:07
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.