Автор
Санкт-Петербург
Код:1024
Автоматизация работы небольших перевозчиков нейросетью
Процитирую интересный текст
« На текущем этапе реализована форма заявки: логист вносит данные о перевозчике и рейсе в специальную форму внутри Google Таблицы. Оттуда скрипт (написанный нейросетью) автоматически подставляет данные в шаблон договора и отправляет его перевозчику на подпись. Параллельно скрипт сохраняет эти данные в архив рейсов — в отдельный лист, условную БД. Затем другой скрипт парсит данные в справочники, где видно, кто, куда и по каким ставкам предпочитает ездить.

Пока это всё. Нейросети я использую не для анализа, а как помощников по написанию скриптов — чтобы сделать Google Таблицу немного умнее и самостоятельнее.

В будущем хочу подключить ИИ для анализа справочников.
Например: поступает новый заказ — логист вносит данные о грузе, а ИИ (через API, например OpenAI) анализирует накопленную базу и подсказывает, каким перевозчикам лучше всего сделать предложение и по какой цене. Это избавит от массовой рассылки и сделает предложения точечными и обоснованными.

Сейчас всё делает человек: логист держит в голове, кто куда ездит, кто какие грузы любит, и вручную решает, кому предлагать. Но понятно, что нейросеть без усталости, отпуска и “пятничного настроения” справится с этим лучше.

P.S. Ответ на это сообщение сгенерирован нейросетью. Логист отдыхает. ИИ работает. Мир не без иронии «
01.06 11:31
Перевозчик ,
Казань
Код:198237
Первый скрипт оформляет лизинг на очередной Фотон и Тонар, второй скрипт оплачивает топливо, третий скрипт перечисляет зарплату водителям, а самый главный скрипт (в фатальной ошибке сбоя) вышибает долги с неплатильщиков.
01.06 20:14
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Транс Стар (Суслов Владимир Сергеевич, ИП) @ 01.06.2025 20:14)
Первый скрипт оформляет лизинг на очередной Фотон и Тонар, второй скрипт оплачивает топливо, третий скрипт перечисляет зарплату водителям, а самый главный скрипт (в фатальной ошибке сбоя) вышибает долги с неплатильщиков.

.
02.06 11:00
ТатТрансАвто, ООО
(ИНН:1657083206)
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Код:273136
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 01.06.2025 11:31)
Например: поступает новый заказ — логист вносит данные о грузе, а ИИ (через API, например OpenAI) анализирует накопленную базу и подсказывает, каким перевозчикам лучше всего сделать предложение и по какой цене. Это избавит от массовой рассылки и сделает предложения точечными и обоснованными.

я конечно не художник, но мне казалось, что любая программа действует в рамках заложенного в нее алгоритма.
А тут она всё сама?
02.06 15:57
Грузовладелец-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Если я правильно понимаю цитируемый текст, нейросеть при работе с гуглтаблицами выбирает тот или иной скрипт для обработки данных в зависимости от полученных данных на предыдущем этапе расчета или формирование базы
03.06 11:37
Грузовладелец-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Интересную модель у крупного экспедитора подсмотрел
По апи постоянно выгружаются все грузы с ати по нужным направлениям в гугл таблицы. Видимо уже там нейросеть анализирует данные и подсвечивает нужное ценообразование

Отредактировано пользователем 04.6.25 8:19
04.06 08:18
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.