|
Поделитесь опытом страхования грузов
Пишу в ветку "Профессиональная деятельность", поскольку ветка "Страхование" практически неактивна.
Хотела бы попросить вас поделиться опытом успешного сотрудничества со страховыми компаниями. Мы очередной раз возвращаемся к вопросу о том, как эффективно застраховать свои риски.
Мы ищем страховую компанию с прозрачными условиями и реальной практикой выплат, которая сможет качественно застраховать наши риски, включая ответственность при авариях, повреждении грузов и других возможных инцидентах.
Буду благодарна за ваши рекомендации и практический опыт. С какими страховыми компаниями вы работаете и насколько вы довольны их услугами?
Спасибо заранее за отклик!
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12 14:52
|
Опишите сначала вы-это кто? В качестве кого вы будете страховать груз и от чего? Вы хотите страховать груз или грузы или ответственность? Короче нужны исходные данные.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12 15:21
|
Пишу сюда не для того, чтобы получить предложения от страховых компаний — рейтинги и списки страховых у нас уже есть. Хотелось бы услышать реальное мнение коллег, кто имеет опыт работы со страховыми и сталкивался с выплатами по различным страховым случаям.
При выборе страховой компании мы ищем четкие и прозрачные условия, которые помогут избежать ситуаций, когда по формальным причинам в выплате отказывают. Например:
Водитель превысил время работы на 30 минут, поэтому отказ в выплате. Водитель остановился на неосвещённой, бесплатной стоянке или стоянке не из списка — отказ в выплате. Страховую нужно уведомить сразу после ДТП, предоставив определённый пакет документов (справки, объяснительные, схемы), а если не уложился в срок — отказ в выплате. И множество других "подводных камней", которыми страховые компании нередко пользуются для отказа в компенсации.
Интересует ваше мнение: существует ли вообще на российском рынке грузоперевозок модель страхования, при которой можно быть уверенным, что в случае происшествия с грузом ваши риски действительно застрахованы? Возможно ли сотрудничество с компанией, которая не перекладывает свои обязательства на клиента под предлогом мелких нарушений?
Буду благодарна за ваши советы и реальный опыт!
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.12 09:57
|
Вы же все звездами увешаны как новогодняя елочка, а ходите тут побираетесь как последний босяк на паперти. А давайте вы сами во всем разберетесь? Денежки то вы в одно лицо потребляете? Вот и поработайте тоже сами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.12 15:01
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 11.12.2024 15:01)Вы же все звездами увешаны как новогодняя елочка, а ходите тут побираетесь как последний босяк на паперти. А давайте вы сами во всем разберетесь? Денежки то вы в одно лицо потребляете? Вот и поработайте тоже сами. Александр, не красит мужика "бабко-лавочное" общение
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.12 15:10
|
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 11.12.2024 15:10)Александр, не красит мужика "бабко-лавочное" общение
Возможно. Только я таких хитрожопых не очень жалую. Это называется "Жену отдай дяде. а сам иди к ..." Мне никто ничего бесплатно не давал, все на своем горбу вынесено. Опыт-это капитал. Щаз. разбросался... Вам если хочется. так и учите. На свою голову.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.12 15:16
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 11.12.2024 15:16)Мне никто ничего бесплатно не давал, все на своем горбу вынесено. Так вас никто совета и не спрашивал, вы тут сами во всех темах как банный лист на одном месте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.12 18:51
|
Фирма входит в 100 лучших (!!!) экспедиторов России и СПб. Мне просто интересно, как можно быть лучшим и не знать нихрена? За что же тогда такими званиями награждают? Ужос...
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.12 21:20
|
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 11.12.2024 18:51)вы тут сами во всех темах как банный лист на одном месте.
А за это простите старика. В бане был долго, вот вырвался на волю . выражаю что накипело. А накипело нормально так. Скоро устану от вас и не увидите меня долго.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.12 21:23
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 11.12.2024 21:23)Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 11.12.2024 18:51)вы тут сами во всех темах как банный лист на одном месте.
Скоро устану от вас и не увидите меня долго. Саша не уходи.........Без тебя так хорошо !
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.12 22:16
|
А чего тебе хорошо то? Никто на больное не нажимает и поэтому кажется что здоров?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.12 06:50
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 12.12.2024 06:50)А чего тебе хорошо то? Никто на больное не нажимает и поэтому кажется что здоров? Нее Саш ,всякую ...ню никто не несет .
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.12 08:55
|
добрый день! с выплатами , слава богу не сталкивалась. Работаю с Югорией! личный менеджер, всегда на связи,если нет доступа на проверку водителя, скидываю ей, может и полис сделать. опыт страхования грузов от 3 миллионов до 55 миллионов! проход без проблем до 5 лямов, все что с выше проходит долгую проверку, на 55 миллионов требовалось подтверждение стоимости груза. мне нравится !
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.12 10:03
|
ню смотри в зеркале. Тебе чего от меня вообще надо?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.12 10:03
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 11.12.2024 22:16)Я бы тебя не нанял. У тебя страховки перевозчика нет. Случись чего, устанешь по судам ущерб взыскивать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.12 19:33
|
И с Авророй тоже дел бы не стал иметь по этой же причине.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.12 19:35
|
Цитата (АВРОРА ЭКСПЕДИЦИЯ, ООО @ 10.12.2024 14:52)Пишу в ветку "Профессиональная деятельность", поскольку ветка "Страхование" практически неактивна.
Хотела бы попросить вас поделиться опытом успешного сотрудничества со страховыми компаниями. Мы очередной раз возвращаемся к вопросу о том, как эффективно застраховать свои риски.
Мы ищем страховую компанию с прозрачными условиями и реальной практикой выплат, которая сможет качественно застраховать наши риски, включая ответственность при авариях, повреждении грузов и других возможных инцидентах.
Буду благодарна за ваши рекомендации и практический опыт. С какими страховыми компаниями вы работаете и насколько вы довольны их услугами?
Спасибо заранее за отклик! Капитал Полис. В 2021 году выплатил по краже, 1,4 млн рублей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.12 22:07
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 12.12.2024 23:10)Твоё право или хавать что дают Даже это не факт. Когда ты согласишься хавать что дают, к тебе начинают применять лекала, подходишь ты под стандарты или нет. Потому что хавать дерьмо тоже не каждому дадут, потому как очередь из желающих и можно не торопясь выбрать получше. Ты игнорировал мою ветку про свойства перевозчика, посмотрел на это свысока, а зря. Посмотри на себя со стороны. НДС нет, страховки перевозчика нет, капитала для быстрого возмещения убытка нет, подмены на случай поломки машины нет, «поломки» водителя тоже нет, сервиса, например информационного нет, даже менеджера нет, который что то может сделать в неординарной ситуации. А что есть. Одна немолодая сцепка с немолодым водителем и куча гонора какой ты лучший. Так оглянись, ты уже далеко не лучший и даже скорее относишься к группе риска, иметь дело с тобой просто рискованно. Вот такая ситуевина, Слава.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12 07:58
|
Цитата (СЗТО (Матвеев Алексей Юрьевич, ИП) @ 12.12.2024 22:07)Цитата (АВРОРА ЭКСПЕДИЦИЯ, ООО @ 10.12.2024 14:52)Пишу в ветку "Профессиональная деятельность", поскольку ветка "Страхование" практически неактивна.
Спасибо заранее за отклик! Капитал Полис. В 2021 году выплатил по краже, 1,4 млн рублей. Алексей, Добрый день. Спасибо за ответ. Мы сейчас тоже пользуемся услугами Капитал Полис ( страхование ответственности экспедитора и страхуем отдельные грузы). Решили рассмотреть и другие страховые, чтобы была возможность застраховать груз по каждой перевозке. Страхование ответственности не покрывает много рисков + суммы выплат ограничены.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12 11:59
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 13.12.2024 09:52)сам и менеджер и бухгалтер Ты разве хороший бухгалтер или менеджер? Ты вообще-бухгалтер? Может акт сверки сможешь сформировать контрагенту? Не удивлюсь даже если в актах единица измерения стоит или рейс или штука. То есть на тебя работает самый плохой бугалтер и менеджер, который постоянно в отъезде. Юрист ты конечно тоже сам?
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12 13:11
|