Автор
Ижевск
Код:161626
Помогите разобраться
Была заключена заявка на кругорейс(погрузка и выгр в 1 месте). в 1 сторону машина загружена, груз доставлен. В обратную сторону груз был загружен в авто, но с завода выезд не разрешили по причине неправильного оформления документов, то есть по вине грузоотправителя. Автомобиль провел на заводе примерно 8 часов. Из документов соответственно ТН только в 1 сторону. После того, как нами были выставлены закрывающие документы, заказчик просит переподписать заявку на меньшую сумму, аргументирую что у нас нет тн за вторую часть рейса. Я с этим не согласна, считаю, что если заявка 1, и обратный груз не был предоставлен по вине грузоотправителя, сумма не должна меняться и нам обязаны оплатить всю сумму по заявке. Помогите разобраться? Были ли у кого-то подобные ситуации?
30.01 18:53
Аполлон-НН, ООО
(ИНН:5256046148)
Carrier ,
Нижний Новгород
Код:6406782
Цитата (Тарасов Никита Викторович, ИП @ 30.01.2025 18:53)
Была заключена заявка на кругорейс(погрузка и выгр в 1 месте). в 1 сторону машина загружена, груз доставлен. В обратную сторону груз был загружен в авто, но с завода выезд не разрешили по причине неправильного оформления документов, то есть по вине грузоотправителя. Автомобиль провел на заводе примерно 8 часов. Из документов соответственно ТН только в 1 сторону. После того, как нами были выставлены закрывающие документы, заказчик просит переподписать заявку на меньшую сумму, аргументирую что у нас нет тн за вторую часть рейса. Я с этим не согласна, считаю, что если заявка 1, и обратный груз не был предоставлен по вине грузоотправителя, сумма не должна меняться и нам обязаны оплатить всю сумму по заявке. Помогите разобраться? Были ли у кого-то подобные ситуации?

Как то вы не в ту тему написали. Если отказываются оплачивать - пишите на НП с отметкой заказчика.

Заявка-договор есть, сумма провозной платы есть, маршрут есть, груз загрузили...? Сейчас по факту, вам предлагают задним числом уменьшить стоимость провозной платы по договору. Вы вправе согласиться и вправе отказаться. Ваше дело. Но я б не отказывался. То, что заказчик не загрузил машину в обратную сторону - это проблема заказчика.

Если у вас две заявки. Одна заявка в одну сторону с указанием адреса загрузки и выгрузки и провозной платой, И вторая заявка в обратную сторону с указанием адреса загрузки выгрузки и провозной платой, то считаю, что по обратной заявке произошел срыв погрузки по вине заказчика со всеми вытекающими последствиями.
30.01 19:41
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.