|
Почему востребованы ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЫ со статусом ФИЗЛИЦО?
Мне более-менее понятен статус в категории ЭКСПЕДИТОР экспедитор Экспедитор-перевозчик ДИСПЕТЧЕР Диспетчеров на ати примерно 1500 паспартов
Сегодня при анализе рейтинга ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ, столкнулся с тем, что очень много профилей ФИЗЛИЦО грузовладелец. Оказалось их примерно 2500 паспортов. Меня очень удивило, что ати таким паспортам дает максимум 2 зеленых звезды и остальные полузеленые и при этом есть уникальные ФИЗЛИЦО ггрузовладелец с 600-700 рекомендациями. До сегодняшнего дня, думал, что пользователи регистрируясь на ати со статусом ФИЗЛИЦО в категории грузовладелец делают это для РАЗОВЫХ сделок на ати. Оказалось я заблуждался
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 02:06
|
При этом грузовладельцы со статусом ФИЗЛИЦО иногда рмеют в паспорте связанные компании в виде ИП и даже ООО. В чем прикол? Зачем так делают? При этом могут размещать грузы с НДС, без НДС, деньги на карту, наличные
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 02:09
|
Сттатус ГРУЗОВЛАДЕЛЕЦ ФИЗЛИЦО более весомое название для перевозчиков, чем ДИСПЕТЧЕР?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 02:10
|
Изначально мне показалось, что это делают осознано, для выставления грузов за наличные или деньги на карту, чтобы не светить основное юрлицо! Тогда зачем выставлять грузы с ндс и без НДС ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 02:13
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 03:20
|
Смотрю рекомендации 2022 года и разношу перевозчиков Зеленая машинка ОДОБРЕННЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ зеленый трактор перевозчики, которым пофиг по каким схематозам работать Выглядит вот так ___________________________________________ Отредактировано пользователем 07.1.23 3:22Прикрепленные файлы:D9B1E7FE-244A-4D83-A9F0-A13A7814BE93.png (993252)
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 03:22
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 03:37
|
Начал формировать отдельный список по этой категории Чувствую, тема денежная
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 03:38
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 04:06
|
Я сталкивалась с такими физ.лицами. Раза три работали с ними. Договоры заключались напрямую с ГВ. По итогам физ. лицу перечислялась на карту определенная сумма. Не знаю в курсе ли были эти юр. лица, что на АТИ был аккаунт их сотрудника, а не юр.лица. Схема получается такая. ГВ отправляет груз за определенную сумму. Эта сумма оплачивается по безналу на счет перевозчика. С документами все в порядке. А перевозчик по договоренности в физ.лицом потом переводит на его личную карту заранее оговоренную сумму. Три раза так поработали, а потом решили, что больше ничего никому перечислять не будем.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 10:24
|
Да, на АТИ груз выставлялся уже за минусом маржи физ.лица
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 10:25
|
Цитата (ИП Дорошенко С.В. (Дорошенко Сергей Васильевич, ИП) @ 07.01.2023 10:24)Я сталкивалась с такими физ.лицами. Раза три работали с ними. Договоры заключались напрямую с ГВ. По итогам физ. лицу перечислялась на карту определенная сумма. Не знаю в курсе ли были эти юр. лица, что на АТИ был аккаунт их сотрудника, а не юр.лица. Схема получается такая. ГВ отправляет груз за определенную сумму. Эта сумма оплачивается по безналу на счет перевозчика. С документами все в порядке. А перевозчик по договоренности в физ.лицом потом переводит на его личную карту заранее оговоренную сумму. Три раза так поработали, а потом решили, что больше ничего никому перечислять не будем. Спасибо за откровенность Повесим кирпичик А зачем вы соглашались три раза на условия ф лица Надо было сразу послать и загрузку не брать ___________________________________________ Отредактировано пользователем 07.1.23 11:21Прикрепленные файлы:C488DF6F-FE32-47FE-BF2C-312F0C3CCC33.png (482846)
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 11:19
|
Цитата (ИП Дорошенко С.В. (Дорошенко Сергей Васильевич, ИП) @ 07.01.2023 10:25)Да, на АТИ груз выставлялся уже за минусом маржи физ.лица Вас все устраивало а когда пришло время отдать то что-то щемленуло?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 11:22
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 07.01.2023 11:22)Вас все устраивало а когда пришло время отдать то что-то щемленуло? Первые два раза, да устраивало. А вот на третий раз был обман. Физ. лицо уже после оплаты сообщило, что нужно ему сделать откат. Поэтому, подумали, и решили, что больше так работать не будем. Денег не жалко. Просто унизительно, как-то.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 11:38
|
Цитата (ИП Дорошенко С.В. (Дорошенко Сергей Васильевич, ИП) @ 07.01.2023 11:38)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 07.01.2023 11:22)Вас все устраивало а когда пришло время отдать то что-то щемленуло? Первые два раза, да устраивало. А вот на третий раз был обман. Физ. лицо уже после оплаты сообщило, что нужно ему сделать откат. Поэтому, подумали, и решили, что больше так работать не будем. Денег не жалко. Просто унизительно, как-то. Ага
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 12:08
|
Цитата (ИП Дорошенко С.В. (Дорошенко Сергей Васильевич, ИП) @ 07.01.2023 11:38)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 07.01.2023 11:22)Вас все устраивало а когда пришло время отдать то что-то щемленуло? Первые два раза, да устраивало. А вот на третий раз был обман. Физ. лицо уже после оплаты сообщило, что нужно ему сделать откат. Поэтому, подумали, и решили, что больше так работать не будем. Денег не жалко. Просто унизительно, как-то. Три раза так поработали, а потом решили, что больше ничего никому перечислять не будем
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 12:10
|
Понял Спасибо за пояснение
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 14:04
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ✅✅✅ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 07.01.2023 14:04)Понял Спасибо за пояснение И ты там же
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 15:58
|
Часть грузовладельцев со статусом ФИЗЛИЦО оказались обычными перевозчиками. Это видно по рекомендациям в их паспортах. ЗАЧЕМ выбирать такой статус на АТИ мне до сих пор,- непонятно!!!! Большая часть грузовладельцев со статусом ФИЗЛИЦО в 80% случаем оказываются очень прошаренными логистами, которые знают где искать груз подороже с НДС и как его выставить за наличные или на карту с очень хорошим дисконтом. Как они подписывают заявки С НДС экспедиторами и ГВ пока непонятно, видимо есть 2 паспорт на ати. В активности на графике все видно. Иногда есть связанные ООО в паспорте. Это у самых продвинутых 2510396
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01 21:53
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ✅✅✅ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 07.01.2023 23:53)Как они подписывают заявки С НДС экспедиторами и ГВ пока непонятно Есть варианты: Это либо сотрудники этих грузовладельцев, либо через стимулироварие сотрудников которые могут оказать влияние на подписание...
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.01 10:41
|