|
Ищу единомышленников для создания платформы (Грузовладелец-Перевозчик-Грузополучатель)
Стабилизация ценообразования и ставок для этих субъектов, ликвидация посреднических услуг с рынка, заинтересованные прошу отписаться!
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.02 20:05
|
Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 22.02.2025 20:05)Ищу единомышленников для создания платформы Сколько денег готовы вложить в это? И что вы готовы и умеете делать? В чем видите "изюминку" вашей платформы? Почему именно к вам должны обратиться ГВ и Перевозы?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.02 21:20
|
Первый и второй вопрос оставлю без ответа, на остальные отвечу.
3. Платформа автоматизирует все логистические процессы начиная от подбора авто, заканчивая оплатой, решает ряд проблем для каждого из субъектов.
4. Грузовладелец обратится по ряду причин, удобство в формировании большого объёма грузов без ТЭК, работа на прямую обеспечивает быструю обратную связь и чистоту работы(факт. стоимости перевозки), автоматизация и создания документов, экономия на перевозке.
Для Перевозчика. Автоматический подбор грузов в сегментировании и нахождении авто, уменьшение издержек на диспетчеров и логистов, оптимизация маршрута, выплаты по факту выгрузки, реальная стоимость перевозки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.02 22:09
|
Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 22.02.2025 22:09)Первый и второй вопрос оставлю без ответа, на остальные отвечу.
3. Платформа автоматизирует все логистические процессы начиная от подбора авто, заканчивая оплатой, решает ряд проблем для каждого из субъектов.
4. Грузовладелец обратится по ряду причин, удобство в формировании большого объёма грузов без ТЭК, работа на прямую обеспечивает быструю обратную связь и чистоту работы(факт. стоимости перевозки), автоматизация и создания документов, экономия на перевозке.
Для Перевозчика. Автоматический подбор грузов в сегментировании и нахождении авто, уменьшение издержек на диспетчеров и логистов, оптимизация маршрута, выплаты по факту выгрузки, реальная стоимость перевозки.
1. Оплата. Грузовладелец считает деньги и рассчитывает оплачивать спустя некоторое время, скажем от недели до нескольких месяцев ? А перевозчик не может позволить себе ждать столько времени и финансировать грузовладельца. Вы готовы профинансировать данный факт ? Чтоб все были довольны? Взять риски по неоплатам и погрязнуть в судах при неоплате грузовладельцами? И да, деньги стоят денег, в данный момент ставка реф 21% А по кредитам и того выше. Где деньги будете брать? 2. Данный сайт даст эффект снижение ставок еще больше. Ибо грузовладелец, зная, что исключен посредник - однозначно захочет снизить цену, А перевозчик, не довольный АТИ ценами, желает ее повысить! Но по большом счету придет все к балансу как на АТИ. 3. Как вы собираетесь просеивать грузовладельцев и посредников? Открывать доступ только тем, у кого заводы, пароходы, и в наличие машины ? Тогда возвращаемся к 1 вопросу, кто будет финансировать ? И Подобные условия для перевозчиков, где машина должна быть в собственности уже есть -платформа Деловых линий. 4. За все эти услуги, чтоб платформа работала - ее должен кто то содержать. Т.е. пользователи. Если вы 60% посредников уберете - то остальным 40ка нужно будет повысить цены за услуги в 2,5 раза от цен АТИ и это при условии, что все клиенты АТИ разом вступят в ваш союз, в чем я очень сомневаюсь. Вы уверены, что перевозчикам и грузовладельцам это будет интересно? И это только первый вопросы, которые пришли на ум. Уверен их будет в десятки раз больше и они будут намного сложнее.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.02 22:32
|
Отвечу на вопросы.
1. Для таких операций нужен банк внутри системы, потому что речь идет о рынке, но на примитивном уровне платформы, возможен общий расчет со всеми вытекающими для обеих сторон(то есть задержка платежа уйдет в плюс по стоимости для грузовладельца). Допустим стоимость перевозки равна 100 тыс. задержка платежа 15б/д, за каждый день 57 руб., 1200 за 21 день. И это тоже примитивный расчет, так как я просто наглядно рассчитал ставку ЦБ
2. Рынок сам себя регулирует если в него не вмешиваются, основы экономики.
3. Сама суть платформы теряет смысл без подтверждения владением активом, так как подбор осуществляется исключительно под актив.
4 Ну если вы про экономическую эффективность платформы сказали, у меня есть расчеты, а как вы структурировали ATI с этой платформой Х, о которой идет речь
___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.2.25 22:57
___________________________________________ Отредактировано пользователем 23.2.25 2:22
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.02 22:56
|
На моей памяти много было попыток за 2 десятка лет создать что то подобное и объеденить перевозчиков. Результат как в басне Крылова - А воз и ныне там. Я тут лет наверное 10 назад рассказывал как мы хотели объедениться и под себя забрать грузовладельца.Не полностью уонечно ,но чтоб работать на прямую,без посредников . И что самое главное ГВ был согласен,но только чтоб все организовано было. Начали мы все это организовывать .Обзвонили всех знакомых,друзей, собрались в обговоренны день.и началось- я буду только на Юг ездить,я только по области ,я буду работать только когда от моего постоянного клиента работы не будет ,я буду только на Питер ......а когда каснулось того, что надо скинуться чтоб открыть ООО и платить человеку который будет принимать заявки,планировать отгрузки т.е логисту и второму, а так же бухгалтеру .То половина выпучили глаза и со словами -А ещё и деньги надо платить за это? .......Результат этой затеи думаю всем ясен. И это при том, что мы хотели объеденить только своих,тех кто друг друга знает , и никаких посторонних.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 08:15
|
Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 22.02.2025 22:09)Первый и второй вопрос оставлю без ответа, на остальные отвечу.
Короче денег вы не готовы вкладывать, а умеете только "лозунги" толкать? В принципе всё как обычно ничего нового
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 08:30
|
Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 22.02.2025 22:09)4. Грузовладелец обратится по ряду причин, удобство в формировании большого объёма грузов без ТЭК, работа на прямую обеспечивает быструю обратную связь и чистоту работы(факт. стоимости перевозки), автоматизация и создания документов, экономия на перевозке. А кто НДС будет отмывать? Вы же только без НДС А кто откаты будет распределять?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 08:32
|
Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 22.02.2025 22:09)Для Перевозчика. Автоматический подбор грузов в сегментировании и нахождении авто, уменьшение издержек на диспетчеров и логистов, оптимизация маршрута, выплаты по факту выгрузки, реальная стоимость перевозки То есть вы хотите и диспетчера-логиста убрать у Перевозчика - пусть сам Водитель все это крутит-мутит? - а когда он ехать будет? Я так понимаю вы далеки от реальных перевозок? Вы не в курсе что более 50% водителей кроме "картинок" в ватсапе ничего не умеют делать с документами и не могут грамотно сформулировать свои мысли? Каждый должен заниматься своим делом - Логист логистикой, а Водитель водить авто
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 08:38
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 23.02.2025 08:15)На моей памяти много было попыток за 2 десятка лет создать что то подобное и объеденить перевозчиков. Результат как в басне Крылова - А воз и ныне там. А как вас объединить если все друг другу конкуренты?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 08:39
|
Много вопросов, на все есть ответ, но цель тематики друга, объединять я не кого, не собирался это прям сразу бросилось в глаза! Таксисты и доставщики Яндекса тоже только фотки ват сап умеют листать, но это им не мешает работать
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 09:20
|
Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 23.02.2025 08:39)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 23.02.2025 08:15)На моей памяти много было попыток за 2 десятка лет создать что то подобное и объеденить перевозчиков. Результат как в басне Крылова - А воз и ныне там. А как вас объединить если все друг другу конкуренты? что то я не совсем понял ,что Вы хотели этим сказать .Конкуренты в моем понимании это те, кто пытается отобрать у меня работу каким то способом ,.А когда кто то пытается объеденить группу людей для более эфективной работы , и та группа согдасна к объединению , но ничего никто не хочет делать сам ,а хочет чтоб это сделали за него и именно так как хочет он ,а он только получать деньги будет, то ,это трудно назвать конкурентами .. Хотя это мое вИдение понятия конкурент,возможно кто то по другому это видит .
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 09:20
|
Тут вопрос в другом .ради каких целей объединять ,рали своих шкурных интересов под прелогом благих намерений или дейстительно для общеей выгоды. А то тут лет наверное 7 назад был один объеденяльщик с Н.Новгорода .тоже кричал перевозчики всей России ,давайте объединяться ,организуем кантору и будем работать без посредников, и даже готов на себя был ее открыть и планы как у Наполеона были , топливо со скидкой,резина ,запчасти со скидкой и все остальные ништяки ...... Но для этого ,все скидывайте своих заказчиков в общую кучу и будем все что есть делить на всех........ Было это в тот момент,когда с работой была полнейшая опа.А у того объединяльщика машины в лизинге были .... Это я так в кратце обрисовал того объединяльшика
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 09:40
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 23.02.2025 09:40)А то тут лет наверное 7 назад был один объеденяльщик с Н.Новгорода .тоже кричал перевозчики всей России ,давайте объединяться ,организуем кантору и будем работать без посредников, и даже готов на себя был ее открыть и планы как у Наполеона были , топливо со скидкой,резина ,запчасти со скидкой и все остальные ништяки ...... Но для этого ,все скидывайте своих заказчиков в общую кучу и будем все что есть делить на всех........ Было это в тот момент,когда с работой была полнейшая опа.А у того объединяльщика машины в лизинге были .... Это я так в кратце обрисовал того объединяльшика Далее он покраснел и обанкротился?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 09:58
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 23.02.2025 10:40)Тут вопрос в другом .ради каких целей объединять ,рали своих шкурных интересов под прелогом благих намерений или дейстительно для общеей выгоды. Даже ради своих целей не смогли просто тупо постоять , а там все очевидно было , только на пару шагов вперёд. Это я про чушпанов , которых теперь Платон нагибает по полной  Думали глушилкой за полторы тышшы отделаться
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 10:03
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 23.02.2025 09:20)Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 23.02.2025 08:39)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 23.02.2025 08:15)На моей памяти много было попыток за 2 десятка лет создать что то подобное и объеденить перевозчиков. Результат как в басне Крылова - А воз и ныне там. А как вас объединить если все друг другу конкуренты? что то я не совсем понял ,что Вы хотели этим сказать .Конкуренты в моем понимании это те, кто пытается отобрать у меня работу каким то способом ,.А когда кто то пытается объеденить группу людей для более эфективной работы , и та группа согдасна к объединению , но ничего никто не хочет делать сам ,а хочет чтоб это сделали за него и именно так как хочет он ,а он только получать деньги будет, то ,это трудно назвать конкурентами .. Хотя это мое вИдение понятия конкурент,возможно кто то по другому это видит . Просто вы же все разные и у каждого своя экономика - или вы думаете что при объединении у всех будут равнозначные условия и прибыль? Вы же при дележки первого заказа все передеретесь - кто первый едет, а кто последний Я говорю это учитывая свой опыт - лет 15 назад пытались объединиться
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 10:03
|
Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 23.02.2025 09:20)Таксисты и доставщики Яндекса тоже только фотки ват сап умеют листать, но это им не мешает работать Я же говорил - вы далеки от перевозок или работаете по дармовозным ставкам за нал Работа с частными лицами за нал и работа с Конторами это большая разница
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 10:07
|
Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 23.02.2025 10:07)Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 23.02.2025 09:20)Таксисты и доставщики Яндекса тоже только фотки ват сап умеют листать, но это им не мешает работать Я же говорил - вы далеки от перевозок или работаете по дармовозным ставкам за нал Работа с частными лицами за нал и работа с Конторами это большая разница Я на личности не переходил, если по вашему мнению так то хорошо, только доставка Яндекса работает с юр лицами, это просто к слову.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 10:16
|
Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 22.02.2025 20:05)Стабилизация ценообразования и ставок Можно на вашем примере сделаю расклад? - лично вы в данный момент что сделали для стабилизации ставок? Вы зарегистрировали на АТИ как физ лицо в августе 2022 и полгода работали в "черную" и ломали всем ставки Далее в феврале 2023 регистрируете ИП В то время когда опытные борятся со ставками , а ставки упали из-за того что в очередной раз его наводнили залетные наслушавшись соседа Камазиста - залетные регистрируются и ломают ставки
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 10:18
|
Цитата (Бельский Евгений Олегович, ИП @ 22.02.2025 20:05)ликвидация посреднических услуг с рынка, Опять же - начните с себя - за два года вы ни разу не выставили свое авто - зачем вы вообще пришли на АТИ - звонить посредникам по грузам? - ни один Адекватный Грузовладелец не доверит вам грузы в первый год регистрации
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.02 10:20
|