Почитал... Повспоминал...
Пермь - два дня в -30 отттаивал коллегу, который на моих глазах заправился на АЗС "ДАН". Справились.
Омутнинск - Целый день на жаре помогал ребятам на америке выбить блядостремянку рессоры - оборвало. Справились.
Гы! выехал, и через 20 км задымил генератор. (красный фред) Бегаю с огнетушителем, машин пять прошло, никто не притормозил даже... Справился. На аклиматорах шкрябал до нижнего, пару раз просил прикурить, -КУЙ! Остановилась дама на газельке, помогла.
Сочи, на одном из поворотов оборвало перекидку на прицеп... Встал, крикнул в рацию, мол осторожней, как говорится не въебитесь, Тут же!!! остановился дядька на Америке, мол чего? Я объяснил, достал горсть фитингов, выбирай, через пять минут прощались по рации.
Кореновск, стоянка... Поздно вечером, мест внутри небыло, коллега разворачивался, провалился. В кафехе народу тьма, но НИКТО не помог. В итоге выдергивал я пустой фурой, справились.
За нижним на фреде встал шашлычку отведать - топливо перетекло, не заводится... Минут за десять скричался с коллегой, он ПРОДАЛ мне сто литров, и ему не в убыток и я уехал. Справились.
Феерический случай:
На трассе на калугу, Киевское шоссе, в районе внуково взорвалось колесо, поменял, но наипнулась система подвески колеса (там трос и механизм), ладно, разбортировал, прицеп под пломбой, пихну в кабину, там разберемся... Но вот незадача - я не могу один закинуть диск, тк плечо травмированно (привычный вывих). Делов-то - диск (чистый, лето) закатить в кабину. Почти два часа(!) я в рацию орал, просил, так голосовал - КУЙ... Ну в итоге на мазе парень остановился, помог диск закинуть. Справились.
На перегоне пермь кунгур парнишка на америке не может открутить перекидки на акклиматорах, не голосовал, я сам спросил. Помог за шесть минут (он молодой, не мог сообразить как придержать, да и "третьей руки не хватало
. Справились.
Ну это то что вспомнилось сразу...
К чему я это: помогать надо, ибо наша страна всегда была сильна взаимопомощью и выручкой! И не надо рассуждать, что мол как так поехал и не взял с собой подушкугенераторполдвижка и фитинг.
Помогаю я помогают мне, это НОРМАЛЬНО! Я не герой, в мудаках вроде не числюсь, всякое бывает...
Иногда помощью может оказаться просто дельный совет, участие, чувство плеча.
И не надо бояться!
Ведь мы на трассе не одни, а если остановится машины две три, то это не страшно, да и возможность выйти, размять ммм, че там затекло, пообщаться с людьми, это не вредно, а даже наоборот!
Остонавливайтесь, помогайте, и будет нам всем счастье, и дорога станет легче!