|
У меня вот тока левая колонка и правая. На данный момент левая еще хуже стала, до этого темп была в районе 100 теперь за 120 переваливает))) с рейса приеду, попробую новую купить и проверить, если не поможет, обратео в магаз верну, и буду дальше думать))) на каком то форуме читал, там говорили какую то дорожку надо пропаять, я так думаю массу хоть и не электик, но тут и так понятно если только в них проблема а остольное в норме. Усе логично
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01.17 22:30
|
Дорожку всмысле в приборах в левых и правых.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01.17 22:33
|
Цитата (Найденов Юрий Николаевич, ИП @ 27.01.2017 03:38)Камазовский алкаш в систему,между осушителем и четырехконтурным ,и спирт туда
не советую спирт.в 80 когда получил первую машину с алкоголиком совсем не выпивал.и залил в алкоголика спирт.парни ржали надо мной .особенно когда у меня через недели две все клапана позамерзали на трассе.потом подошёл такой старый зубр ильич и потрепал за плечё молвил-ты можешь конечно не пить но в алкаголика требуется лить только антифриз.антифриз никогда не кристаллизуется .он даже напитав по полной воды в себя остаётся пластичен.спирт при набирании воды кристаллизуется.кроме этого спирт обеззжжиривает клапана что приводит к их выходу из строя.антифриз же жирный и смазывает поверхность.поэтому-только антифриз.практикую на всех авто что у меня в эксплуатации на зиму нахожу мокрый рессивер и заливаю в него 2-3 литра концетрата антифриза любого цвета.только не так называемый антифриз для пневмосистемы т.к. он на спирту.ни когда зимой не замерзала система даже если осушитель плохой
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.17 14:35
|
Про показания приборов под эл. нагрузкой, сделал запрос на МАЗ и получил ответ: ....." Здравствуйте, Сергей. Жаль, что Вы не указали модель и год выпуска автомобиля.Но тем не менее, описанная Вами и "форумчанами" проблема, к сожалению, периодически встречается в эксплуатации. Основная причина - "разность" массы между щитком приборов - датчиками - включаемой нагрузкой, которая неизбежно возникает в процессе эксплуатации автомобиля из-за окисления контактов. Основные точки - "минус"АКБ, "минус" на КП, "минус" на блоке коммутации, "минуса" на проблемных местах (щиток приборов, датчики указателей, нагрузки). В тоже время, и сам провод (хоть он и проводник) имеет своё сопротивление. Вместе с тем, по опыту здорово помогает, если установить АКБ со 100% степенью заряда. В настоящее время на автомобилях с дигателями Евро-4 и выше ЯМЗ-5361/ ЯМЗ-5363,ЯМЗ-536, ЯМЗ-651 проблем с указателями давления масла и охлаждающей жидкости нет, т.к. показания обеспечиваются не за счет резистивных датчиков, а цифровых - по CAN-шине автомобиля. На вновь разрабатываемую автотехнику в качестве датчиков давления воздуха закладывается CANовские датчики давления воздуха, а на все автомобили семейства 5440/6430 устанавливается комбинация приборов, которая минимизирует описанную Вами проблему. С уважение, Отдел электрооборудования ....короче ни че толкового я для себя не вынес.....
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.17 17:11
|
Цитата (Титова Т.П. ИП @ 30.01.2017 17:11)....короче ни че толкового я для себя не вынес..... Ну как же, завод практически признал свой косяк: Отсутствие хорошей массы в следствии экономии на проводах. (Во как ) , не знаю как у кого, но на своем я не нашел ни одного массового соединения как это делали раньше, толстые плетеные косички соединяющие раму, двигатель, кпп, акб и тем более кабину, ведь она на подвеске и хорошему контакту там взяться не откуда, а тоненькие проводочки идущие от акб не могут обеспечить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.17 21:51
|
Цитата (Белокопытов В. Д. физ.лицо @ 30.01.2017 23:51)Ну как же, завод практически признал свой косяк В том что они это признали мне ни горячо ни холодно, для меня было бы интересно, если бы они дали конкретные предложения как это исправить, а именно в каком месте находятся разьемы, клемы и т.д. и т.п. отвечающие за этот "беспредел". Сами этой проблемой практически мы пока не занимались, но читая посты коллег, которые бросали массу на прямую и все безрезультатно!!!то просто даже и не знаешь, что еще можно сделать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.17 18:01
|
Цитата (Кузнецов П.И. ИП @ 30.01.2017 14:35)Цитата (Найденов Юрий Николаевич, ИП @ 27.01.2017 03:38)Камазовский алкаш в систему,между осушителем и четырехконтурным ,и спирт туда
не советую спирт.в 80 когда получил первую машину с алкоголиком совсем не выпивал.и залил в алкоголика спирт.парни ржали надо мной .особенно когда у меня через недели две все клапана позамерзали на трассе.потом подошёл такой старый зубр ильич и потрепал за плечё молвил-ты можешь конечно не пить но в алкаголика требуется лить только антифриз.антифриз никогда не кристаллизуется .он даже напитав по полной воды в себя остаётся пластичен.спирт при набирании воды кристаллизуется.кроме этого спирт обеззжжиривает клапана что приводит к их выходу из строя.антифриз же жирный и смазывает поверхность.поэтому-только антифриз.практикую на всех авто что у меня в эксплуатации на зиму нахожу мокрый рессивер и заливаю в него 2-3 литра концетрата антифриза любого цвета.только не так называемый антифриз для пневмосистемы т.к. он на спирту.ни когда зимой не замерзала система даже если осушитель плохой На одном 018-ом устал бороться с конденсатор в рессиверах, в тёплое время если не пол литра, то стакан конденсата точно набрался за пару дней. В новогодние выходные решил перебрать осушитель в котором не работал нагреватель и заменить ремкомплект Вабко. Водитель снял... а он оказывается ещё белорусский... и мой ремкомплект не подходит... Плюнул, купил новый Вабко, заменили. Пока не прихватывало ни разу. Что помогло х. з. , то ли что нагрев работает, то ли патрон новый, то ли что сам осушитель новый?))) Далее посмотрим как будет. А все эти приблуды типа алкоголиков, нафига не нужны если а штатной системе все исправно и утечек не много или вовсе нет! Устранить косяки и все будет хоккей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.02.17 21:34
|
Коллеги, у кого в работе маз 5440В9, какие расходы топлива привозят машины? По зиме. Своего А9го ввёл в работу после 4 месяцев отдыха, сделали рейс, около 6000км, посчитал расход и чуть не прослезился... 43 литра на круг.... С таким аппетитом и сегодняшней ценой на ДТП только на соляру и работать... Он у меня и летом имел аппетит неплохой, но это перебор когда за 40 жрет. Как у Вас расходы? После приезда заменил все фильтра, топливный грубый, тонкие, воздухан. Электрик залил прошивку с В9-го Евро4, говорит на одном А9 сделал упал расход до 34л.... только говорит с этой прошивкой лампа едс будет гореть. Завтра регулировка клапанов и в путь, расход считать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.02.17 21:52
|
Цитата (ТК "ВТИ" (Васильева Т.И. ИП) @ 01.02.2017 23:52)Коллеги, у кого в работе маз 5440В9, какие расходы топлива привозят машины? По зиме. Своего А9го ввёл в работу после 4 месяцев отдыха, сделали рейс, около 6000км, посчитал расход и чуть не прослезился... 43 литра на круг....
А9 - точно также все, +-. Гоняли тут в самые морозы, ночью не глушили, да еще по уралу - 47 на круг. Кстати, коллега, сфотографируй, пожалуйста как будет возможность подключение электрофишек к коробке ZF. Поменяли вчера сцепление, все подключили, а на нейтралке горит задний ход. Включаешь передачу - пропадает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.02.17 11:11
|
Цитата (Делле (Пономаренко В.М. ИП) @ 02.02.2017 11:11)Цитата (ТК "ВТИ" (Васильева Т.И. ИП) @ 01.02.2017 23:52)Коллеги, у кого в работе маз 5440В9, какие расходы топлива привозят машины? По зиме. Своего А9го ввёл в работу после 4 месяцев отдыха, сделали рейс, около 6000км, посчитал расход и чуть не прослезился... 43 литра на круг....
А9 - точно также все, +-. Гоняли тут в самые морозы, ночью не глушили, да еще по уралу - 47 на круг. Кстати, коллега, сфотографируй, пожалуйста как будет возможность подключение электрофишек к коробке ZF. Поменяли вчера сцепление, все подключили, а на нейтралке горит задний ход. Включаешь передачу - пропадает. Скорей всего датчик затупил, у меня 018 такая же хрень, и даже когда передачу вкл горит, предохран на задний вытащил, так и ездю второй год)) про конденсат в ресиверах, у меня нет, и подогрев не подключен, когда ставил новый вабко, давление на 10 поставил, пшикает намного сильнее и выкидывает хрень всю лучше, думаю так.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.02.17 07:51
|
Цитата (Делле (Пономаренко В.М. ИП) @ 02.02.2017 11:11)Кстати, коллега, сфотографируй, пожалуйста как будет возможность подключение электрофишек к коробке ZF. Поменяли вчера сцепление, все подключили, а на нейтралке горит задний ход. Включаешь передачу - пропадает.
К сожаления нет возможности оперативно сделать фото подключения, машины не рядом. Да и нерасцепившись наверно тоже не подлезть...?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.02.17 21:26
|
Коллеги, я снова за советом бывалых. Новая проблема... Провернуло на цапфе внутреннюю обойму наружного подшипника 6-7610А (это переднее правое колесо). Подшипник сам рассыпался, а обойма разодрала посадочное место на поворотном кулаке. Прослаблено до диаметра 49,5мм при номинале 50мм, а глубже образовался бурт с диаметром до 50,2мм. У меня вопрос, что послужило первопричиной того, что заклинил и рассыпался подшипник?? Ступицы ранее промывали, закладывали синей смазки BPW, пробежали после этого наверно около 150.000км, проблем не было... Водитель говорит, что он остановился как ему по рации крикнули что колесо у тебя дымит, говорит вышел, а барабан так нагрелся, что резинки со смотровых окошек в щитке загорелись! Снял крышку подшипника, а наружный подшипник в хлам измолотило... я сам не видел, с его слов... Снял барабан, накладки все сыпятся, т.е нагрелись так, что разрушилась связка. Так все похоже началось с того, что заклинили (подклинили) колодки, он ехал дальше, барабан разогрелся почти "до красна", тепло от барабана пошло по ступице к подшипникам которые тоже нагрелись (вытекла смазка) и первым заклинил малый подшипник и провернулся на валу поворотного кулака и далее развалился... Верно?? Не могло же быть наоборот, что ни с того ни с сего разваливается подшипник, клинит, проворачивается от этого нагревается все вокруг.... Это исключено! У меня вопрос чей косяк? Водила, мудак топил до последнего поленившись поднять жопу и посмотреть почему машина не едет... Я сам на фурах не езжу, но непонять что у тебя переднее колесо крепко подклинивает невозможно!!! СЧитаю, что это халатное отношение к технике со стороны водителя, что допустил такую ситуацию! Какие Ваши мнения, коллеги?? Хочется быть объективным, а не на эмоциях судить! Сейчас еще куча гемора как это все устранить в полевых условиях...
___________________________________________ Отредактировано пользователем 06.2.17 21:48
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.02.17 21:47
|
Цитата (ТК "ВТИ" (Васильева Т.И. ИП) @ 06.02.2017 21:47)Коллеги, я снова за советом бывалых. Новая проблема... Провернуло на цапфе внутреннюю обойму наружного подшипника 6-7610А (это переднее правое колесо). Подшипник сам рассыпался, а обойма разодрала посадочное место на поворотном кулаке. Прослаблено до диаметра 49,5мм при номинале 50мм, а глубже образовался бурт с диаметром до 50,2мм. У меня вопрос, что послужило первопричиной того, что заклинил и рассыпался подшипник?? Ступицы ранее промывали, закладывали синей смазки BPW, пробежали после этого наверно около 150.000км, проблем не было... Водитель говорит, что он остановился как ему по рации крикнули что колесо у тебя дымит, говорит вышел, а барабан так нагрелся, что резинки со смотровых окошек в щитке загорелись! Снял крышку подшипника, а наружный подшипник в хлам измолотило... я сам не видел, с его слов... Снял барабан, накладки все сыпятся, т.е нагрелись так, что разрушилась связка. Так все похоже началось с того, что заклинили (подклинили) колодки, он ехал дальше, барабан разогрелся почти "до красна", тепло от барабана пошло по ступице к подшипникам которые тоже нагрелись (вытекла смазка) и первым заклинил малый подшипник и провернулся на валу поворотного кулака и далее развалился... Верно?? Не могло же быть наоборот, что ни с того ни с сего разваливается подшипник, клинит, проворачивается от этого нагревается все вокруг.... Это исключено! У меня вопрос чей косяк? Водила, мудак топил до последнего поленившись поднять жопу и посмотреть почему машина не едет... Я сам на фурах не езжу, но непонять что у тебя переднее колесо крепко подклинивает невозможно!!! СЧитаю, что это халатное отношение к технике со стороны водителя, что допустил такую ситуацию! Какие Ваши мнения, коллеги?? Хочется быть объективным, а не на эмоциях судить! Сейчас еще куча гемора как это все устранить в полевых условиях...
___________________________________________ Отредактировано пользователем 06.2.17 21:48
Так что, нет ни у кого обоснованных мнений на сей счёт? Только кто то влепил, что не поддерживает мою версию.... а свою высказать детально что мешает?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.02.17 22:05
|
Цитата (ТК "ВТИ" (Васильева Т.И. ИП) @ 06.02.2017 21:47)Ступицы ранее промывали, закладывали синей смазки BPW, пробежали после этого наверно около 150.000км, проблем не было... Откройте сервисную книжку и посмотрите через сколько тыс км меняется смазка в ступицах: 9.3.3 Второе техническое обслуживание (ТО-2) (через 30 000 км ) — проверить люфт подшипников ступиц передних и задних колес и при необходимости отрегулировать натяг подшипников (для полноприводных автомобилей через ТО-1). Люфт проверяется покачиванием колеса при вывешенном домкратом колесе 2ТО-2 (т.е. через 60 000 км макс) Заложить смазку в подшип- ники до полного заполнения полостей между роликами Внутреннюю полость ступицы и крышку смазать тонким слоемКто у Вас планирует ТО - механик, Вы сами или никто? Руководство по эксплуатации МАЗ
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.17 01:31
|
Цитата (Ильин @ 08.02.2017 01:31)Цитата (ТК "ВТИ" (Васильева Т.И. ИП) @ 06.02.2017 21:47)Ступицы ранее промывали, закладывали синей смазки BPW, пробежали после этого наверно около 150.000км, проблем не было... Откройте сервисную книжку и посмотрите через сколько тыс км меняется смазка в ступицах: 9.3.3 Второе техническое обслуживание (ТО-2) (через 30 000 км ) — проверить люфт подшипников ступиц передних и задних колес и при необходимости отрегулировать натяг подшипников (для полноприводных автомобилей через ТО-1). Люфт проверяется покачиванием колеса при вывешенном домкратом колесе 2ТО-2 (т.е. через 60 000 км макс) Заложить смазку в подшип- ники до полного заполнения полостей между роликами Внутреннюю полость ступицы и крышку смазать тонким слоемКто у Вас планирует ТО - механик, Вы сами или никто? Руководство по эксплуатации МАЗ Хорошо, перенаправлю Вас на руководство по обслуживанию осей BPW. Подшипниковый узел не требует обслуживания, а в частности замены смазки около 500.000км при эксплуатации по магистралям и полагаю, это благодаря использованию качественной оригинальной смазки, ну и "защите от дурака" в виде гайки (болта) с фиксированным моментом затяжки Насчёт важности проведия в срок регламентных работ и спорить не буду, это залог надёжной эксплуатации. А вот касаемо передних ступиц, считаю что при использовании фирменной смазки BPW менять смазку через 60000км нет необходимости, она не теряет своих характеристик значительно дольше в отличие от Литол-24 рекомендуемого к использованию заводом. Думаю не сроке замены смазки тут проблема.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.17 07:02
|
Цитата (ТК "ВТИ" (Васильева Т.И. ИП) @ 08.02.2017 07:02)Цитата (Ильин @ 08.02.2017 01:31)Цитата (ТК "ВТИ" (Васильева Т.И. ИП) @ 06.02.2017 21:47)Ступицы ранее промывали, закладывали синей смазки BPW, пробежали после этого наверно около 150.000км, проблем не было... Откройте сервисную книжку и посмотрите через сколько тыс км меняется смазка в ступицах: 9.3.3 Второе техническое обслуживание (ТО-2) (через 30 000 км ) — проверить люфт подшипников ступиц передних и задних колес и при необходимости отрегулировать натяг подшипников (для полноприводных автомобилей через ТО-1). Люфт проверяется покачиванием колеса при вывешенном домкратом колесе 2ТО-2 (т.е. через 60 000 км макс) Заложить смазку в подшип- ники до полного заполнения полостей между роликами Внутреннюю полость ступицы и крышку смазать тонким слоемКто у Вас планирует ТО - механик, Вы сами или никто? Руководство по эксплуатации МАЗ Хорошо, перенаправлю Вас на руководство по обслуживанию осей BPW. Подшипниковый узел не требует обслуживания, а в частности замены смазки около 500.000км при эксплуатации по магистралям и полагаю, это благодаря использованию качественной оригинальной смазки, ну и "защите от дурака" в виде гайки (болта) с фиксированным моментом затяжки Насчёт важности проведия в срок регламентных работ и спорить не буду, это залог надёжной эксплуатации. А вот касаемо передних ступиц, считаю что при использовании фирменной смазки BPW менять смазку через 60000км нет необходимости, она не теряет своих характеристик значительно дольше в отличие от Литол-24 рекомендуемого к использованию заводом. Думаю не сроке замены смазки тут проблема. Пример.Берём КАМАЗ 5410 1986 гв, капиталим ДВС, заливаем масло МОБИЛ 10W40. меняем через каждые 40000 км и данный экземпляр пройдёт 1 мил. км
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.17 12:02
|
Цитата (ТК "ВТИ" (Васильева Т.И. ИП) @ 06.02.2017 21:47)Провернуло на цапфе внутреннюю обойму наружного подшипника 6-7610А (это переднее правое колесо). У Вас на передней оси ступицы BPW? Чем умничать, лучше бы заглянули по ссылке в инструкцию. Для заменителей (в т. ч. и смазки BPW) увеличения сроков периодичности ТО не предусмотрено. Виноваты, на мой взгляд, Вы сами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.17 13:57
|
Цитата (Ковалькова И.В. ИП @ 08.02.2017 12:02)капиталим ДВС, заливаем масло МОБИЛ 10W40. меняем через каждые 40000 км и данный экземпляр пройдёт 1 мил. км На вашем месте , я бы не стал копиталить, а купил бы новый без навесного. При хорошем масле, двигун отходит 800, а вот топливную придётся постоянно ремонтировать! Проверено временем!
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.17 16:22
|
Мне бывалый рассказывал, что после замены как-раз смазки на синюю,БПВ допустим, высокотемпературную,- и разваливаются подшипники, именно про маз говорили, как в вашем случае. Я тогда может чего не допонял, увижу его-уточню. НА А-5 мазе смазку не меняли вообще, лишь добавили в одно переднее колесо сновья., и подтянули при 150т.км, сейчас 300.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.17 19:45
|
Водителя точно винить нельзя. Тут дело случая, с кем не бывало? все неприятности случаются в темное время суток, и колеса, и дым не заметить, одно колесо заклинило- он и не почует, было бы светло-вовремя увидел бы, по рации б по раньше крикнули, может не такой урон был. НАпример мой в 19-19 30 уже на стоянке спит и летом тоже., и встает в 4, 4 30 утра., и всегда успевал.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.17 19:53
|