|
Цитата (Солдатова Анна Александровна, ИП @ 02.12.2014 18:03)Добрый вечер! По шинам задней оси у самого есть потребность в одном комплекте. Штатные Континенталь на сегодня прошли 320.000км как и машина и до сих пор живые!!! Остаток ресурса оцениваю еще тысяч в 50-60 км, но высоты протектора маловато для зимы (осталось около 5мм), поэтому хочу под зиму поменять на новые, а летом "добить" эти до конца! Ресурс которых они уже наработали и смогут еще отходить оцениваю на 5 с плюсом. С удовольствием взял бы такие же на замену,но как всегда хочется сэкономить думаю Саву попробовать, ее у нас пока за 16000 руб. можно взять, Китай хотя и дешевле, но зимой "деревяшка" и цена-качество (ресурс) у брендовой резины по-моему лучше. Насчет расхода на моих 018-ых: один "развязанный" в зависимости от веса груза в среднем по лету-осени "привозит" 35-36литров, не стал возвращать на место ограничитель, т.к водитель "трудоголик" на дальних маршрутах в сутки проходит около 1000км и снизив среднюю скорость потеряю в суточном пробеге, да и он говорит, что разгон перед подъемом и т.п. Теряя на расходе, думаю что выигрываю в пробегах Другой, после аварии выпустил в работу не так давно, под тентом. Он с ограничителем 85км/ч, рейс на Кемеровскую обл. и обратно через Екат, Серов, вес туда около 14тн, обратно 20тн показал расход около 35,2л/100км, "зацепили" по пути морозы около -30С. Самый первый А9-ый с пробегом 330000км летом везет около 37л, зимой 39-40л/100км, но он меньше 20тн обычно не возит и тара прицепа у него 9200 кг. Вот как то так у нас...
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.14 22:58
|
Цитата (Боркина Т. И. ИП @ 02.12.2014 22:58)думаю Саву попробовать, Ставил САВА орчак 03 на зад 315/70 отбегала за 270т.км после просто один порезали и пришлось менят потихоньку.На перед ставил АВАНТ 4 руль тоже хорошо ходила..
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.14 23:17
|
Цитата (Дурин Алексей Иванович, ИП @ 28.11.2014 13:48)Цитата (Дурин Алексей Иванович, ИП @ 28.11.2014 13:46)Цитата (Боркина Т. И. ИП @ 28.11.2014 12:13)Можно проще поступить.Взять радиатор от Вольво ФШ 12 он идентичен тому что ставят в Маз.и патрубки соответствуют.Стоит алюминевый около 2т.р а медь около 5т.р. штатный что идет 544069 фирмы Бехр он аналог Вольвовского..А Мановский нужно патрубки мудрить.. Я на нескольких авто делал радиаторы из кондиционеров БК(Азербайджанские) были раньше такие.Так вот радиаторщик мне изготавливал по образцу бачки из латуни и впаивал серцевину от Бк.и печка греет супер и вечная.толщина сот 3мм.ей пофиг любое давление и коррозия.. Стоил мне такой радиатор около 3т.р Если кому из Краснодарских интересно тел.мастера.работает на дому по ул.Ягодина(возле Метро) Александр.. 8918 440 50 73 Алексей привет, знаю его, да мужик делает вещи.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.14 00:02
|
Цитата (Дурин Алексей Иванович, ИП @ 02.12.2014 23:17)Цитата (Боркина Т. И. ИП @ 02.12.2014 22:58)думаю Саву попробовать, Ставил САВА орчак 03 на зад 315/70 отбегала за 270т.км после просто один порезали и пришлось менят потихоньку.На перед ставил АВАНТ 4 руль тоже хорошо ходила.. Тоже самое стоит, доволен, переобул всех в такие лапти.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.14 00:06
|
Цитата (Боркина Т. И. ИП @ 02.12.2014 22:58)Цитата (Солдатова Анна Александровна, ИП @ 02.12.2014 18:03)Добрый вечер! По шинам задней оси у самого есть потребность в одном комплекте. Штатные Континенталь на сегодня прошли 320.000км как и машина и до сих пор живые!!! Остаток ресурса оцениваю еще тысяч в 50-60 км, но высоты протектора маловато для зимы (осталось около 5мм), поэтому хочу под зиму поменять на новые, а летом "добить" эти до конца! Ресурс которых они уже наработали и смогут еще отходить оцениваю на 5 с плюсом. С удовольствием взял бы такие же на замену,но как всегда хочется сэкономить думаю Саву попробовать....... Вот как то так у нас... Иван у меня на скании айолус проходил ведущий 350 тыс.км прошлый год осенью в зиму нарезал протектор и зиму ещё откатали. после нарезки точно 50 тыс.км прошёл. весной поставил такой же айолус, не стал старый катать ибо побоялся в жару стрелять начнёт, потом покупай крылья фонари. про Саву скажу только про прицеп, впечатления не очень, ходит не лучше Китая. на Мазе стоит матадор, ведущую опять в зиму нарезали, на шиномонтаже парень сказал ещё раз можно не нарезать, сейчас протектор 8мм на зиму думаю нормально.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.14 15:24
|
Цитата (Солдатова Анна Александровна, ИП @ 03.12.2014 15:24)про Саву скажу только про прицеп, впечатления не очень, ходит Так вот и фишка в том что САВА прицепная почему то постреляла у меня тоже на 170т. а вот на тягачях ходит.Сам удивился.телега лучше Китая нет.и ходит по 150 и более и не так жалко..
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.14 18:02
|
А почему на фото на некоторых новых мазах сзади кабина как бы в клепках и жеванная какая то.. а на некоторых идеальная ровная..
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.14 19:18
|
Как здесь https://www.avito.ru/chelyabinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/tyagach_maz_5440v5_2013g._v._pnevmopodveska_416024698
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.14 19:20
|
Цитата (Хасанов Роман Дамирович, ИП @ 03.12.2014 19:18)А почему на фото на некоторых новых мазах сзади кабина как бы в клепках и жеванная какая то.. а на некоторых идеальная ровная.. Это краска цветная на солнце фонит.Нормально там все.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.14 21:31
|
Цитата (Дурин Алексей Иванович, ИП @ 03.12.2014 18:02)Так вот и фишка в том что САВА прицепная почему то постреляла у меня тоже на 170т. а вот на тягачях ходит.Сам удивился.телега лучше Китая нет.и ходит по 150 и более и не так жалко.. А мне континенталь нравится. Пробеги уже за 300 т.р. на телеге перевалили. Мишлен мультивей ведущий прошел на мазе под самосвалом 255000 км до нарезки
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.14 12:19
|
Коллеги, дайте совет. С наступлением холодов периодически сдуваются передние подушки кабины, задние без проблем. Водитель приспособился их "лечить" поливая кипятком. После этого обливания они опять надуваются. Наливал антифриз для пневмосистем, особо не помогает. В чем проблема? Влага в подушках осела и не выгоняется? Кстати, к концу лета на этой машине были утечки воздуха,которые не получилось сразу устранить, в результате в рессиверах собиралось много конденсата, хотя его и периодически стравливали, мне кажется он нам наделал "делов" и "загадил" пневмосистему" ржавой гадостью, т.к раз нажал клапан на рессивере тягача, а оттуда выкинуло насыщенно рыжую жидкость. Сейчас когда все герметично, при стравливании воздуха из рессиверов, особенно тех, что около аккумуляторов, из них выдувает рыжую пыль. Такое ощущение, что рессиверы ржавые внутри... Как это лечить? в смысле ржавчину. И как избавиться от проблем с подушками? У меня подушки большие с встроенным в нее уровнем пола. Еще вопрос: на одной машине, водитель говорит, что в передних подушках померли амортизаторы, типа не гасят колебания. Сами подушки не свистят и визуально в отличном состоянии. Меняются ли в них отдельно амортизаторы? В магазине они отдельно есть, стоят в среднем около 1300 руб, продавцы говорят, "неси попробуем подобрать", может кто что то подобное уже проделывал? Заранее благодарен за советы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.14 16:09
|
Цитата (Боркина Т. И. ИП @ 05.12.2014 16:09)Коллеги, дайте совет. С наступлением холодов периодически сдуваются передние подушки кабины, задние без проблем. Водитель приспособился их "лечить" поливая кипятком. После этого обливания они опять надуваются. Наливал антифриз для пневмосистем, особо не помогает. В чем проблема? Влага в подушках осела и не выгоняется? Кстати, к концу лета на этой машине были утечки воздуха,которые не получилось сразу устранить, в результате в рессиверах собиралось много конденсата, хотя его и периодически стравливали, мне кажется он нам наделал "делов" и "загадил" пневмосистему" ржавой гадостью, т.к раз нажал клапан на рессивере тягача, а оттуда выкинуло насыщенно рыжую жидкость. Сейчас когда все герметично, при стравливании воздуха из рессиверов, особенно тех, что около аккумуляторов, из них выдувает рыжую пыль. Такое ощущение, что рессиверы ржавые внутри... Как это лечить? в смысле ржавчину. И как избавиться от проблем с подушками? У меня подушки большие с встроенным в нее уровнем пола. Еще вопрос: на одной машине, водитель говорит, что в передних подушках померли амортизаторы, типа не гасят колебания. Сами подушки не свистят и визуально в отличном состоянии. Меняются ли в них отдельно амортизаторы? В магазине они отдельно есть, стоят в среднем около 1300 руб, продавцы говорят, "неси попробуем подобрать", может кто что то подобное уже проделывал? Заранее благодарен за советы. Иван касаемо воздуха, прошлую зиму ездили без проблем и влаги в рессиверах не было. летом кран осушителя стал иметь мозг, заменили сам кран ибо был в резерве новый аналог вабко так называемый кожали. с приходом осени в верхнем рессивере около аккумулятора появилось много влаги, выходила вместе с ржавчиной, походу вы правы в рессиверах внутри ржа, итог после ночной стоянки прихватил воздух в прицепе, устранить проблему получилось только залив антифриз для пневмосистем, влага стала гулять по системе замерзая то в одном то в другом кране, на тот момент родной кран осушителя я уже перебрал, но в зиму не рискнул его установить, а купил оригинал вабко, сейчас тьфу тьфу тьфу вроде сухо. когда сняли кожали, то на выходном штуцаре был лед. походу кран ипал мозг, картридж осушитель меняли на нем 2 раза за месяц. что касаемо подушек кабины, то подходят Скания 3 серия, они разбираются, но мои с отдельным краном уровня пола. насчёт ваших не скажу. на скании меняли отдельно и подушку и амортизатор
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.14 16:31
|
Цитата (Ковалькова И.В. ИП @ 01.12.2014 11:36)Цитата (Боркина Т. И. ИП @ 28.11.2014 12:13)Коллеги, хочу высказываться по поводу проблемы плохой работы штатного отопителя, которую ранее обсуждали. На 5440А9 водитель жаловался, что печка плохо греет, и уже при морозе ниже -5 холодно и включает автономку. Он уже собрался по совету тех кто ездит на таких же МАЗах ставить перед воздухозаборником дополнительный радиатор от ВАЗ 2110. Я его отговорил и решил попробовать заменить штатный радиатор печки, т.к все описываемые им симптомы говорили о том что проблема где то в радиаторе: 1. Горячий входной патрубок и значительно холоднее выходной, 2. Сразу после включения вентилятора идет слегка тепловый воздух, а затем холодный. 3. При вкляченном вентиляторе, когда кладешь руку на соты радиатора они холодные! Всё это говорит о том, что через радиатор плохо циркулирует жидкость, следовательно причина только в нем, ну естественноесли предполагаем что в системе нет воздушных пробок, что в нашем случае исключалось. Купил радиатор фирмы BEHR, стоил около 4000 руб, тогда как штатный 544069-.... стоит около 1200 р.также пришлось взять 2 патрубка на вход и выход, они металлические диаметр 19мм, стоят что то около 420р/штука. У штатного радиатора патрубки другие и к этому радиатору не подходят. На что обратил внимание когда покупал новый радиатор, у него медные трубки, ну а ппластинки алюминиевые и более плотные чем у штатного, что гарантирует большую теплопередачу. В итоге все смонтировали и.... в салоне как в Ташкенте в июле! Водитель говорит руки жгет воздух выходящий из сопел печки, долго держать невозможно! Недавняя проверка -30 градусными морозами подтвердила, что проблема решена. Так что коллеги, мне кажется не надо мудрить с дополнительными радиаторами которые создадут лишние проблемы с соединениями, шлангами, креплением и т.п, а надо взять и поставить нормальный радиатор, ну и естественно исключить проблемы с краном и воздушными пробками. Кстати, на коробке от радиатора было написано сделано во Франции и применяемость MAN F2000. Может кому будет полезна сия рекомендация. Всем удачи на дороге и в делах! Всем привет.Может кто не будь скинуть каталожный номер аналога радиатора.Хочу через нэт заказать Поставил NISSENS - 71925
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.12.14 05:09
|
Привет всем! Может кто сталкивался: сегодня маз, с двиг. мерс, евро3, остановился водитель, заглушил двигатель, через минут 20 стал заводить, не заводится.Стартер крутит. Я сам лично подкачал с кнопки грубого фильтра, машина завелась. Возникает вопрос: в чем причина: фильтр, клапан топливный, насос....? В чем может быть причина?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.12.14 13:14
|
Цитата (Боркина Т. И. ИП @ 01.12.2014 22:25)Цитата (Ковалькова И.В. ИП @ 01.12.2014 12:36)Всем привет.Может кто не будь скинуть каталожный номер аналога радиатора.Хочу через нэт заказать
Заказал себе еще один комплект с патрубками. Где, писать не буду, не хочу делать рекламу, если интересно звоните расскажу и поделюсь информацией. Радиатор стоит 3570 руб, в счете такие номера: радиатор отопителя 09200770 BEHR, 8FH351312-421, плюс 2 фланца D=19мм 6430-8101499, каждый по 420 руб. Еще купите 2 уплотнительных колечка на фланец, размеры не помню, подберете по месту, и 4 винтика с гайкой, вроде М5, стянуть фланцы с радиатором. Если есть условия, фланцы можно сделать по образцу, только по моему 840 руб за 2шт. не так страшно. Еще, решил попробовать новые фары на А9, производства Руденск, есть надежда что белорусы учли недостатки старых фар и новые будут лучше. У себя в магазине посмотрел их визуально, крепление линзы, которая на старых быстро начинала болтаться, совсем другое, более массивное и цельное, плюс вентиляционные трубочки другой конструкции, через старые трубки, мне кажется, в корпус фары залетала всякая дрянь, плюс на старых фарах при их разборке были выгоревшие и оплавленные (деформированные) отражатели ближнего света. Была мысля, приспособить в штатную фару линзу с элементами от легковой иномарки, пообщался на авторынке с продавцами оптики, те говорят вези фары, попробуем приспособить биксеноновый блок от иномарки во был бы свет!... только менты наверно охренеют увидев МАЗ с ксеноном, ну и естественно "обуют" по полной! хотя в штатной фаре есть автоматический корректор, только омывателя не хватает. Продавцы на рынке сказали, не хочешь би-ксенон, поставим галогеновую лампу, но пока решил пойти другим путем, купить Руденские фары и посмотреть что они покажут. Руденские стоят около 3800руб за штуку. Ставил китайские DEPO от DAF XF, пока новые светят неплохо, но ресурс... как у всей китайской дешевки, очень ограничен, год и в помойку! Также потроха ничинают бультыхаться как в родных фарах, да и мелких недостатков конструкции хватает, самая главная по-моему это резиновые крышки-заглушки которые практически сразу вылетают и теряются, а без них фара моментально засирается дорожной грязью и хана!!! Новые заглушки, особенно большие подобрать не удалось и приходиться "затыкать" полиэтиленовыми пакетами и резинками Брать дорогие DAF-овские фары от Hella и проч. "жаба" давит, на всех машинах заменить разорение. В-общем попробую Руденск. По результатам отпишусь. Если есть желающие на подобный эксперимент, звоните, дам явки-пароли где купить недорого Сегодня ездил забрал радиатор BEHR у них,уже 200руб накинули,но всё равно дешевле в два раза почти чем в магазинах!
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.12.14 21:17
|
Подскажите тоже есть желание поменять радиатор печки . Как он вытаскивается от туда ? Много геморроя ? И всетаки какой взять? Фирма, марка, где?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.14 14:13
|
Цитата (Ковалькова И.В. ИП @ 09.12.2014 08:09)Поставил NISSENS - 71925 Зря, я тож такой брал. 3 месяца отходил и потек. BEHR лучше.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.14 14:24
|
Цитата (Скурлатов, ИП @ 10.12.2014 14:13)Подскажите тоже есть желание поменять радиатор печки . Как он вытаскивается от туда ? Много геморроя ? И всетаки какой взять? Фирма, марка, где? Выше же уже все написали. Меняется легко. Брать лучше радиатор отопителя 09200770 BEHR, 8FH351312-421, плюс 2 фланца D=19мм 6430-8101499, только когда я фланцы покупал в мазсервисе один оставался, я с этим одним к токарю, а он мне еще лучше выточил всего за 150 руб.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.14 14:28
|
Цитата (Скурлатов, ИП @ 10.12.2014 15:13)Радиатор стоит 3570 руб, в счете такие номера: радиатор отопителя 09200770 BEHR, 8FH351312-421, плюс 2 фланца D=19мм 6430-8101499, каждый по 420 руб. Еще купите 2 уплотнительных колечка на фланец, размеры не помню, подберете по месту, и 4 винтика с гайкой, вроде М5, стянуть фланцы с радиатором. Если есть условия, фланцы можно сделать по образцу, только по моему 840 руб за 2шт. не так страшно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.14 17:09
|
Цитата (Гарипов А.Я. ИП @ 09.12.2014 14:14)Описанные "симптомы" очень похожи на воздух в топливной системе. Где то по топливной магистрали есть небольшой подсос воздуха. Как то что то подобное случилось: заглушили, все было ОК, минут через 30 заводить... тишина, даже не подхватывает... Решил подкачать топливо насосом фильтра-водоотделителя, качаю, а кнопка все мягкая и мягкая и в баке топливном что то "булькает" такое ощущение что из трубки обратки воздух прет... прислушался, присмотрелся и увидел в трубке пластиковой которая входит в фильтр-водоотделитель, что у нас за кабиной справа, мокроту и маленькие пузырьки воздуха... Трубка перетерлась об кронштейн крепления воздухозаборника. Разобрали соединение, обрезали по месту течи и заново собрали, правда штатная трубка короткая без запаса по длине оказалась... пришлось ее из хомутов что по раме ее ведут вытащить и укоротить трассу... и натянулась. Гайку зятянули, подкачали, кнопка стала твердой, не вдавливалась больше. Ключ на пуск... и всё пучком, мотор заработал. А как то на другой машине, тоже 018, что то похожее было, утром завелась сразу, поработав минут 5-7 стал троить, трястись и сдох.. (заглох)! Думал соляра летняя запарафинилась, морозцы первые тогда были, смотрю в стаканчике водоотделителя все чисто, прозрачная соляра "как слеза", 2-ая версия: топлива мало, черпанул воздуха... , но вроде в баке литров 30-40 еще есть и вроде топливозаборник утопает... Залил соляры 50 литров, ну думаю щас пойдет... подкачал насосом фильтра, стартер... ни чиха ни пыха... уже аккумуляторы чувствую подсаживаются, а мотор мертв...., посмотрел все провода на аккумуляторах, все вроде на месте, думал что то не накинул (т.к до этого зарядным устройством аккумуляторы погонял), все на месте... В итоге, снял крышку топливного фильтра (что на двигателе), вытащил фильтр, поставил новый (благо был в запасе в машине) накачали ручной подкачкой полный корпус соляры, завернули крышку, еще раз подкачали, стартер... и первый чих, за ним конвульсия (затроил) и пошел. В итоге так и не понял в чем было дело, но завелся. А по электрической части не будет заводится, если перебит, или каким то образом пропал контакт в красном проводе, что идет на минусовую клемму аккумулятора вместе с силовым кабелем, этот провод внутри защитной гофротрубки. При этом горит красная лампа EDC и мотор заводится не будет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.14 17:59
|