|
Да там всё просто до безобразия. Выкинул оба родных крана, убрал блок управления подвеской, который стоит в задней части правого лонжерона рамы, убрал все трубки, провода. На штатное место в правом лонжероне поставил простой механический кран уровня пола от америки с двумя выходами без линии сброса. Питание к этому крану идет от ресивера подушек, который стоит в самом конце рамы вверху, на выходе из ресивера стоит обратный клапан, его обязательно оставляем. Тяга от моста к крану остается родная, ничего переделывать там не надо, все отверстия совпадают. От крана две линии к левым и правым подушкам, правда я подключил перед и зад, хотя разницы нет как мне кажется, давление во всех подушках одинаковое. Всё, остается только выставить нужный уровень по высоте путем изменения длины тяги и вперед. Пульт в кабине я отключил, думал всё доделать по уму, но всё как-то не получалось, ну а потом продал машину как есть. Хотя купив 4 простых электроклапана, два нормально закрытых, два нормально открытых, можно было сделать работоспособным пульт, все провода уже прокинуты, запитаны. Получилось бы как на Скании, механический кран и электроклапана для поднятия или опускания подвески. Как-то так. Около 500.000 км откатали, ни разу не пожалели. Сразу поставили манометр в линию от крана до подушек, путем нескольких взвешиваний, получилось при давлении 5.6 кгс в задних подушках, задний мост бьет 9,9 тонн под шторным Шмитцом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.08.16 18:53
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.08.16 13:31
|
Цитата (АнгарскТранс (Рябов И.А. ИП) @ 16.08.2016 18:53)Выкинул оба родных крана, убрал блок управления подвеской, который стоит в задней части правого лонжерона рамы, убрал все трубки, провода. Блок управления (клапана) лучше неубирать , к нему подходят трубки (тонкие) которые идут на кран КТУ ,задней оси тягача,, Плюс в кабине можно отдельными кнопками запитать провода что идут на эти клапана (блок) и реально можно поднять или опустить подвеску когда это надо , Прикрепленные файлы:b1a56c057821(1).jpg (119725)
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.08.16 13:41
|
У меня был 544018, там немного сложнее чем на простом МАЗе. Можно было оставить родной пульт, поставить блок электроклапанов, обвязать и получить вполне работоспособный механизм, абсолютно безгеморойный. У меня всё руки не доходили, да и работала подвеска нормально. Никуда его не кренило, все подушки накачаны, машина идет ровно. В любом случае не жалел ни разу о механическом кране.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.16 19:56
|
Спасибо за нужные рекомендации.Пока сделал так.Поставил пульт от тельфера на 2 кнопки в кабину, с него подал питание на блок клапанов (кстати провода тянуть не надо, можно использовать уже проложенные которые идут от блока управления БЭУП) ,что бы подымать и опускать подушки.Вот если бы теперь можно был бы поставить мех кран уровня пола и что бы остался рабочим блок клапанов, было бы отлично.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.16 17:33
|
Цитата (Тетюшев Александр Алексеевич, ИП @ 19.08.2016 17:33).Вот если бы теперь можно был бы поставить мех кран уровня пола и что бы остался рабочим блок клапанов, было бы отлично. Так у меня так и сделано ,, Кнопки в кабине к блоку, а кран уровня запитан с рессивера отдельно , трубки на левую и правую сторону подведены к штуцерам контрольных выводов ,только вместо них ввернут простой штуцер, плюс к этому остается рабочей система связанная с КТУ (кран тормозных усилий) тягача.... Есть одно но ...если кнопкой поднимишь или опустишь подвеску .....она все равно за счет механического крана ,быстро возвращается в свое транспортное положение....можно и доп кран придумать ....но из практики за шесть лет ,это ненужно...из плюсов при погрузке разгрузке машина стоит в одном уровне ,как и прицеп
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.16 22:18
|
Цитата (АнгарскТранс (Рябов И.А. ИП) @ 18.08.2016 19:56)У меня был 544018, там немного сложнее чем на простом МАЗе. Чем там у тебя сложнее??? если только 2 крана уровня и все ... У меня 544008.. с одним краном , но это ничего неменяет по отношение к переделке
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.16 22:22
|
Цитата (Тетюшев Александр Алексеевич, ИП @ 13.08.2016 21:38)Отзывов не дождался, наверное я первый поставил такой радиатор.Цена 36000 в Москве.На вид вроде нечего бочки пластик.Встал как родной. Парни подскажите кто переделывал электрический кран уровня пола на механический на маз 5440. такая же ситуация, подскажите координаты продавца где приобретали радиатор.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.16 19:11
|
Брал в Москве.84991361313.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09.16 17:05
|
Ребята, подкажите как разобрать привод двигателя на ТНВД, нужно ли нимать двигатель или дотаточно радиатор убрать и таким образом выйдет передняя крышка двигателя??
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.16 08:09
|
Цитата (Копытов С.С. ИП @ 15.09.2016 08:09)или дотаточно радиатор убрать и таким образом выйдет передняя крышка двигателя?? Сам себе ответил
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.16 09:11
|
ДД, подскажите, включается тяжело 3 и 7 передачи на 16 ст. ЗФ. Остальные четко включаются. Дорогой ремонт?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.09.16 09:10
|
Цитата (Бутолин А.В, физ.лицо @ 02.09.2016 22:11)Отзывов не дождался, наверное я первый поставил такой радиатор.Цена 36000 в Москве.На вид вроде нечего бочки пластик.Встал как родной. Парни подскажите кто переделывал электрический кран уровня пола на механический на маз 5440. знакомым пришел польский радиатор ( не тот про который Вы писали) с Москвы без крепления под расширительный бачок, у Вас было крепление на самом радиаторе?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.09.16 19:29
|
Да, крепление было под родной расширительный бачек.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.09.16 20:58
|
Цитата (Риони, ООО @ 19.09.2016 09:10)ДД, подскажите, включается тяжело 3 и 7 передачи на 16 ст. ЗФ. Остальные четко включаются. Дорогой ремонт? А у меня шеsтая на такой коробке плохо включаетsя! Тоже вот думаю о ремонте, sколько sтоить примерно будет,куда веsти.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.16 20:11
|
6-я с новья так же тупо включается , думал приработается ,,, но видно это у них глюк такой пожизненно
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.16 00:07
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.16 11:13
|
Цитата (Найденов Юрий Николаевич, ИП @ 21.09.2016 00:07)6-я с новья так же тупо включается , думал приработается ,,, но видно это у них глюк такой пожизненно У нас 6 как по маслу, а вот с 5 проблема, только с хорошой перегазовкой.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.16 19:52
|
Цитата (Титова Т.П. ИП @ 21.09.2016 19:52)6-я с новья так же тупо включается , думал приработается ,,, но видно это у них глюк такой пожизненно
У нас 6 как по маслу, а вот с 5 проблема, только с хорошой перегазовкой. Извиняюсь ..5-я тупо включается ,
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.16 00:29
|
Добрый день. Либо мне с коробкой не повезло, или зф все-таки не вечные коробки. Муфта и два кольца синхрона неоригинал стоить будут около 12 руб-это на одну передачу. Плюс ремонт кпп без снятия-18-25 р. Оригинал з/ч стоят в 2 раза дороже. Плюсом всякой мелочевки набежит на энную сумму. Берегите коробки, вечные.... Пробег 420 тысяч. На другой машине 550 тыс и все работает
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 16:30
|