Цитата (ООО "Росгосстрах @ 02.12.2015 20:39)во втором - событие не будет признано страховым случаем и перевозчику будет рекомендовано отклонить претензию грузовладельца.
Я понял ваш намек, дескать сами виноваты, куда грузили, если перевозчик докажет что грузовладелец знал что грузоподъёмность не соответствует. Учитывая случай с погрузчиком, если в ТТН не будет указан вес, перевозчик от ответственности полностью освобождается. В любом случае отмеченный грузоотправителем путевой лист, где указана модель машины, сослужит хорошую службу перевозчику.
Цитата (ООО "Росгосстрах @ 02.12.2015 20:39)По ОСАГО и КАСКО - честно говоря, не знаю практику, при которой повреждение ТС было вызвано весовыми проблемами.
Да не то чтобы повреждение вызвано весовыми проблемами, не успел затормозить, или занесло, формально ведь это можно отнести на превышение по весу. В перечне исключений, насколько я смотрел, вроде нет. А кстати если виноват сам, а у тебе перегруз не указанный в ттн, можно за счет грузоотправителя получается машину отремонтировать.