Цитата (УралСиб (УралСиб, ЗАО) @ 29.10.2008 09:28)К сожалению, выплатами по страховым случаям занимаются уже другие люди, нежели продающие полюса страхования. И задачи перед отделом выплат могут стоять разные, особенно это можно ощутить в период фин. кризиса...А задача страхового агента - продать полис своей компании. Вот вам и люди и юр лица. [/quote]
Такое ощущение что у Вас нет возможности быть гибким на этом рынке, или как страховому брокеру, работающему за комиссию от продаж Вам не всегда удается договориться с клиентам (обычно клиент выбирает прямой путь работы со страховщиком, без посредников - ЭТО ДЕШЕВЛЕ!!! и оперативнее!). Могли бы сначала позвонить и уточнить - как нам это удается.... Я не агент, я андеррайтер и все выплаты в том числе согласовываются со мной. Бывают такие ситуации что официально есть куча поводов отказать, но мы понимаем что если действительно чтото случилось и просто нехватает какойто бумажки - надо идти на встречу клиенту, и помогать собирать документы! Бывае, конешно, попадаются не добросовестные Страхователи, которые путем инсценировки страхового события пытаются получить возмещение - вот в таком случае наш подход полностью официальный.
Демпинг - это существенное занижение реальной цены. Моя задача - объяснить за счет чего получается тариф и почему он должен быть таким.[/quote]
Вы что-то сами себе противоречите.
Цитата (УралСиб (УралСиб, ЗАО) @ 29.10.2008 09:28)или как страховому брокеру, работающему за комиссию от продаж Вам не всегда удается договориться с клиентам (обычно клиент выбирает прямой путь работы со страховщиком, без посредников - ЭТО ДЕШЕВЛЕ!!! и оперативнее!)
Вы сами говорите, что брокеры работают за комиссию, и тут же говорите, что напрямую дешевле. Налицо противоречие. Кому как не вам знать, что брокеры получают ту же комиссию, что и агенты СК, и ставки, которые дают брокеры ТАКИЕ ЖЕ, а то и НИЖЕ полученных "напрямую".
Вообще тема посредников и страховых брокеров в частности очень щепетильная - СК их не любят (конечно, лучше платить агентам, которые продают только свои полюса, чем брокерам, у которых ЕСТЬ ВЫБОР)
Россия как всегда отстает в этом плане - например, в США и европе 80% договоров страхования заключается через брокеров, у нас же пока этого не понимают..
Каждый день встречаюсь с непониманием экспедиторов, привыкших думать о посредничестве со своей стороны - "посредник берет деньги с клиента". Посредники-страховые брокеры в этом плане отличаются от посредников-экспедиторов, т.к. дополнительных денег с клиента не требуют.
Цитата (УралСиб (УралСиб, ЗАО) @ 29.10.2008 09:28)Я не агент, я андеррайтер и все выплаты в том числе согласовываются со мной.
Первый раз вижу, чтобы андеррайтер напрямую занимался активными продажами (ладно, предложением своих услуг, что вы делаете на этом форуме)
Видимо, кризис повлиял - страховаться сами стали меньше, времени свободного стало больше, и "в поля" выходят все
Удачи Вам в этом деле!