Господа страховщики. Вот мне непонятно, почему вы все нарушаете ГК, в частности ст. 932 и страхуете ГО перевозчика и экпедитора? По-русски же в ст.932 написано, что
1. Страхование риска ответственности за нарушение договора допускается в случаях, предусмотренных законом. 2. По договору страхования риска ответственности за нарушение договора может быть застрахован только риск ответственности самого страхователя. Договор страхования, не соответствующий этому требованию, ничтожен.У нас законом предусмотрено штоль страхование ответственности автоперевозчика/автоэкспедитора за нарушение договора перевозки? Нет. Дак почему не страхуете ответственность автоперевозчика за причинение вреда имуществу 3-го лица в соответствии со ст. 931 ГК? Чего до сих пор нигде такую программу страхования не разработали? Страхуете непонятно чего и выплачиваете непонятно за что.
БОльшей глупости я не встречала. Бьете пяткой себя в грудь, что все автоперевозчикам и автоэкспедиторам возмещаете по договорам страхования ГО. А вот мне интересно, если страховая выплата будет равна 1 миллиарду, Вы тоже будете ее покрывать, или в суд побежите ссылаться на ст.932 ГК, чтобы посчитать договор страхования недействительным? А автоперевозчик/автоэкспедитор пусть сам грузоотправителю 1 миллиард возмещает? Или до конца будете честными? Предлагаете нам, автоперевозчикам и автоэкспедиторам полагаться на вашу порядочность, по принципу игры в ромашку, типа оплатят или в суд пойдут признавать договор страхования недействительным, как несоответствующим ст.932 ГК?