Цитата (Невская Логистика, ООО @ 05.10.2009 22:09)Добрый день! В последнее время все чаще и чаще сталкиваемся с тем,что клиенты хотят застраховать свой груз. Реально ли застраховать перевозимый груз за один день?!могу ли я этим заниматься,ведь груз не мой,а я-посредник в цепочке "клиент-перевозчик"?Если можно,то что для этого нужно?!Примерные расценки?!
Конечно реально, Вы должны только обладать максимально полной информацией о грузе, маршруте, условиях перевозки!
Согласно ФЗ "О Транспортно-экспедиционной деятельности" Вы можете страховать груз в пользу грузовладельца, для этого нужно только соблюсти ряд формальностей, в частности:
" ст.4. п.5. Экспедитор не имеет права заключать от имени клиента договор страхования груза, если это прямо не предусмотрено договором транспортной экспедиции".
Параллельно можно обсудить условия страхования ответственности экспедитора. Страхование груза этому не помешает, а лишь дополнит!
Насчет условий и стоимости Вам помогут в Филиале ОСАО "Ингосстрах" в С.Петербурге по тел. 332-1010.
С уважением,
Андрей Романов