Автор
Михайловка г. (г.о. Михайловка)
Код:3959512
да сложный вопрос.хотелось узнать какие законы и какими полномочиями наделяют сотрудников весовой.что могут проверять что нет.у кого есть опыт общения с этими волками
26.05.09 08:41
РеалГарант-М, ООО (удалена)
(ИНН:1215113359)
Экспедитор-перевозчик ,
Йошкар-Ола
Код:180457
Цитата (ИП Гищенко, ИП @ 26.05.2009 08:41)
да сложный вопрос.хотелось узнать какие законы и какими полномочиями наделяют сотрудников весовой.что могут проверять что нет.у кого есть опыт общения с этими волками

есть опыт - каждый раз когда моих начинали там гнобить хватал телефон и по 4-5 часов разговоров от дежурного по ровд до генеральной прокуратуры, закончилось вручением меченых денег водителем под милицейским контролем на весах, с месяц было поспокойнее , а потом все по новой, а потом ввели штрафстоянки, поскоку очень деньги большие, а по ЗАКОНУ у татарских весов никаких полномочий нет, поэтому они имеют право на все, что угодно, и выход только в договоре с татарской юридической конторой, которая будет писать прокурорам по нарастающей и в суды , но одному перевозчику, даже достаточно крупному это финансово не вытянуть. а мои если нет крайней нужды в татарии ездят по м5
26.05.09 09:11
Экспедитор-перевозчик ,
Йошкар-Ола
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 26.05.2009 09:11)
Цитата

есть опыт - каждый раз когда моих начинали там гнобить хватал телефон и по 4-5 часов разговоров от дежурного по ровд до генеральной прокуратуры, закончилось вручением меченых денег водителем под милицейским контролем на весах, с месяц было поспокойнее , а потом все по новой, а потом ввели штрафстоянки, поскоку очень деньги большие, а по ЗАКОНУ у татарских весов никаких полномочий нет, поэтому они имеют право на все, что угодно, и выход только в договоре с татарской юридической конторой, которая будет писать прокурорам по нарастающей и в суды , но одному перевозчику, даже достаточно крупному это финансово не вытянуть. а мои если нет крайней нужды в татарии ездят по м5

а если вообще по весам, то у них есть ежегодная поверка и несколько пломб, но чтобы устроить им проверку надо недели полторы возле этих весов жить, и самое смешное- у минтранса от москвы до челябинска всего двое весов нижний новгород и чебаркуль, ни у кого никогда с ними проблем не было
26.05.09 09:16
Экспедитор-перевозчик ,
Йошкар-Ола
здесь на форуме раз десять все это вывешено, постановление правительства, правила перевозки грузов, полистай немного
26.05.09 10:36
Гимаева В.К. ИП (удалена)
(ИНН:183105723831)
Перевозчик ,
Ижевск
Код:2091483
Господа перевозчики. По Казани ситуация такая. Если кто не понял. Есть закон,что за перегруз они имеют ставить на штраф стоянку. Гибдд разворачивает на весы , весы накрученные и ставят на штраф стоянку. Говорю гайцу ,что пойдешь в суд.Он говорит пойду в роли свидетеля. Я третье лицо мне сказали я поставил. Знаю точно перегруза нет общей массы.На штрафстоянку ставят даже если пробило на ось кстати. Едеш в Казань в цетральное Гаи ,там сидят ООО дорожники. Целый день тебя динамят и только к вечеру если приехал утром,то тебе дадут за деньги пропуск по татарии,проезд через мост,страховка,вот и все . Удовольствие это стоит,вместе с выкупленными правами 14500р проезжаю Волгу общая масса 37000т ,хотя на том берегу была 42200. На ООО ты можешь подавать в суд в Казани. Прокуратура корманная кому,что докажешь , если у тебя скоропорт и сроки . Власти знают думаю прекрасно. В Наб.Челнах такая же беда.Если дорожники не бреют даже прокуратуру , есть о чем задуматься. Почему так нагло ведут поборы. Знают , у них крыша непробиваемая. Так,что делайте выводы.
26.05.09 11:17
Экспедитор-перевозчик ,
Йошкар-Ола
крыша на всех татар-одна, но по верховному суду рф, генеральной прокуратуре, мвд рф - протекает, но до этих дождиков полтора года будут по татарии из лейки тебя же и поливать, а потому , только хорошие деньги и грамотные адвокаты, причем на всех одни-это первый вариант, второй - откровенные экстремистские выходки с блокадой автодорог и сопротивлением представителям власти, третий- стонать и жаловаться на форуме таким же терпилам и черпать по татарии дерьмо из чашки ложкой а потом обратно.
а самое главное все это всплывает на форуме раз в квартал и каждый раз с новыми участниками, поскоку кто то по татарии наездился, а ему на смену новые таланты, а кто то просто как заговоренный платит везде и горд, что он такой талантливый
26.05.09 11:56
Ребята присоединяйтесь ,пишу жалобы во все инстанции. КАКИЕ только есть ... За "перегруз " в квычках пришлось выплатить кругленкую сумму 19,00 . Мы с пониманием ,что все законы в Татарии свои ,и выйграть это обсурд ,но нервы потрепать ,как они нам стоит
26.05.09 12:19
Грузовладелец-перевозчик ,
я тоже за.завтра еду на камазе с грузом 30 т в Астраханскую область.принципиально на весы не буду заезжать.посмотрим что будет.а потом в суд.думаю штраф накатают без взвешивания.вот тогда и посмотрим
26.05.09 15:17
а где прописано что если я весы проскочил меня могут развернуть или заставить взвешиватьсяч
26.05.09 15:30
Перевозчик ,
Светлоград г.
Код:60462
Цитата (гимаева, ИП @ 26.05.2009 11:17)
Господа перевозчики. По Казани ситуация такая. Если кто не понял. Есть закон,что за перегруз они имеют ставить на штраф стоянку. Гибдд разворачивает на весы , весы накрученные и ставят на штраф стоянку. Говорю гайцу ,что пойдешь в суд.Он говорит пойду в роли свидетеля. Я третье лицо мне сказали я поставил. Знаю точно перегруза нет общей массы.На штрафстоянку ставят даже если пробило на ось кстати. Едеш в Казань в цетральное Гаи ,там сидят ООО дорожники. Целый день тебя динамят и только к вечеру если приехал утром,то тебе дадут за деньги пропуск по татарии,проезд через мост,страховка,вот и все . Удовольствие это стоит,вместе с выкупленными правами 14500р проезжаю Волгу общая масса 37000т ,хотя на том берегу была 42200. На ООО ты можешь подавать в суд в Казани. Прокуратура корманная кому,что докажешь , если у тебя скоропорт и сроки . Власти знают думаю прекрасно. В Наб.Челнах такая же беда.Если дорожники не бреют даже прокуратуру , есть о чем задуматься. Почему так нагло ведут поборы. Знают , у них крыша непробиваемая. Так,что делайте выводы.

Я прошу прощения. А после такой ситуации обращался куда-нибудь?
У меня ситуация: поставили на штраф-стоянку в Альментьевске в пятницу, отпустилим во вторник. Оплату сняли как за хранение чего-то грандиозного.
Сейчас хочу выскочить на стационарные веса в Челнах.
Только будет ли толк. Суд в Татариии, я в Ставрополье. Переписка даст мало толка.
У кого-нибудь были аналогии?
26.05.09 18:06
Андрей!я развиваю тему пытаюсь досконально разобраться в законах и т.д.много форумов прочитал и т.д.По весовым конкретно мало.их полномочия вообще толком нигде не прописаны.буду испытывать на собственной шкуре,для начала местных весовщиков.астрахань и волжский.Но Челны и казань отдельная тема.хрен знает что там и как с ган-ми бороться
26.05.09 18:32
Экспедитор-перевозчик ,
Йошкар-Ола
Цитата (ИП Гищенко, ИП @ 26.05.2009 18:32)
Андрей!я развиваю тему пытаюсь досконально разобраться в законах и т.д.много форумов прочитал и т.д.По весовым конкретно мало.их полномочия вообще толком нигде не прописаны.буду испытывать на собственной шкуре,для начала местных весовщиков.астрахань и волжский.Но Челны и казань отдельная тема.хрен знает что там и как с ган-ми бороться

наймите юриста и вам не нужны будут доскональные знания законов , богу-богово,....
26.05.09 21:27
Экспедитор-перевозчик ,
Ижевск
Код:125790
Такая ситуация длится уже не первый год,и каждому ее в одиночку не приодалеть!Систему сломать может только система!Никто не пробовал написать об этом по эл.почте Медведьеву?Конечно,грех беспокоить его по нашим "мелочам",а если попробывать?Написал бы сам,но до конца не владею ситуацией да и знаний не хватает.
26.05.09 21:47
что толку юриста нанимать.его задача только бабки отжать а толку,я и сам юрист,только опыта мало очень.Где прописано что весовщики вправе требовать чтобы я заехал на весы.может я не хочу.пусть наказывают что не заехал или что они могут принудительно загнать
26.05.09 22:58
РЭЙДЕР, ООО (удалена)
(ИНН:5506067721)
Перевозчик ,
Омск
Код:1614445
Цитата (ИП Гищенко, ИП @ 26.05.2009 22:58)
что толку юриста нанимать.его задача только бабки отжать а толку,я и сам юрист,только опыта мало очень.Где прописано что весовщики вправе требовать чтобы я заехал на весы.может я не хочу.пусть наказывают что не заехал или что они могут принудительно загнать

Ну вообще то,у весовщика нет полномочий что либо требовать у вас,даже останавливать автомобили он не может! Для этого есть инспектор ГИБДД,но в свою очередь передача им док-тов третьему лицу(тобишь весовщику или еще кому)является грубым должностным нарушением.
27.05.09 07:08
а на какой закон можно опираться,при передачи документов 3му лицу.или существуют должностные инструкции,в соответствии с которыми гаей не имеет права передавть документы весовщику.они все так работают.меня даже весовщики останавливали и требовали все документы
27.05.09 08:53
РЭЙДЕР, ООО (удалена)
(ИНН:5506067721)
Перевозчик ,
Омск
Код:1614445
По весовщикам.В ПДД сказано кто может вас останавливать.
По гаям.Должностная инструкция,скажу сразу,найти сложно,берегут как зеницу!
27.05.09 13:00
Перевозчик ,
Кунгур г. (Кунгурский м.о.)
Код:127362
Цитата (ИП Гищенко, ИП @ 27.05.2009 08:53)
а на какой закон можно опираться,при передачи документов 3му лицу.или существуют должностные инструкции,в соответствии с которыми гаей не имеет права передавть документы весовщику.они все так работают.меня даже весовщики останавливали и требовали все документы

В Кап Яре можешь проезжать.Там только весовщики.Гайцев нет.И пост давно закрыли.Гайцы редко там стоят у весов.У них 2-3 машины на район и то бензина нет. Вот щас сезон овощной начнется тогда почаще будут появлятся.Но там не Татария.Если и разводят то на копейки
27.05.09 14:43
Да братуха Вячеслав.ехал там только где точно не скажу.короче в Астраханской области недоезжая ахтубинска.на весы не заехал.остановил транспортник.а гаец на посту с ним сидел.на 250-350 обрили,точно не помню.но мне-то теперь тоже хочется им мозги по-пудрить.что еще знаешь про этот пост.как себя вести с ними.
27.05.09 15:45
Перевозчик ,
Кунгур г. (Кунгурский м.о.)
Код:127362
Цитата (ИП Гищенко, ИП @ 27.05.2009 15:45)
Да братуха Вячеслав.ехал там только где точно не скажу.короче в Астраханской области недоезжая ахтубинска.на весы не заехал.остановил транспортник.а гаец на посту с ним сидел.на 250-350 обрили,точно не помню.но мне-то теперь тоже хочется им мозги по-пудрить.что еще знаешь про этот пост.как себя вести с ними.

Давай на аську стучи
27.05.09 20:47
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.