Автор
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 31.07.2011 19:08)
разбираемся в разнице между договором подряда и договором перевозки.

зачем Вы тогда аналогии приводите? Чтобы показать невежество того на кого ссылались?
О том, что аналогии не обладают доказательной силой в курсе?
31.07.11 19:14
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
Юридические услуги ,
Самара
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 31.07.2011 19:13)
в п.9 перевозчик подтверждает принятие заявки(заказа) отправителя.

Сторго говоря, там этого нет Там ресь о том, что ТН составляет ГО, если иное не предусмотрено договором перевозки груза.
слова "договор" видите? А договора нет.
31.07.11 19:17
Суханов В.Н. ИП (удалена)
(ИНН:312300477593)
Перевозчик ,
Белгород
Код:65662
Цитата (ФрахтКонсалт @ 31.07.2011 19:14)
зачем Вы тогда аналогии приводите? Чтобы показать невежество того на кого ссылались?
О том, что аналогии не обладают доказательной силой в курсе?

Не надо "пудрить" людям мОзги!
Лучше, все же, просветите нас в чем заключается разница между договором подряда и договором перевозки?

А? или слабо?
31.07.11 19:27
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (ФрахтКонсалт @ 31.07.2011 19:17)
слова "договор" видите? А договора нет.

Вы так, до сих пор, не смогли понять разницы между подписанием кучи бумаг и РЕАЛЬНЫМ договором перевозки.
Сожалею...
Могу лишь напомнить, что реальный договор перевозки заключается в момент передачи груза перевозчику,
а не подписантами кучи бумаг.
Все остальные "договора", на самом деле, являются лишь договорами намерений, с соответствующей ответственностью,
всего лишь в размере 20% стоимости перевозки.
Реальный же договор, передача груза перевозчику и прием этого груза к перевозке имеет совершенно иной
уровень материальной ответственности - 100% стоимости груза и 100% оплаты провозной платы.
31.07.11 19:35
Юридические услуги ,
Самара
на слабо с детишками своими играйте.
Это Вы привели неудачный пример, а я показал Вам его неудачность.

Насчёт реального договора можете продолжать сожалеть.
Странно только то, что Вы так и не можете ответить на простой вопрос. Или он не так прост? Для Вас. Полагаю, что как только справитесь с этим вопросом, так сразу перестанете сожалеть об участи других.

Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 31.07.2011 19:35)
договорами намерений

как говорят юристы: "Где бы об этом почитать?"
31.07.11 19:46
Пальмира Стар, ООО
(ИНН:7708132166)
Перевозчик ,
Москва
Код:75383
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 31.07.2011 18:52)
Очень просто. Пример, приводил Дмитрий.

Вы приходите забирать свой автомобиль с ремонта, а Вам выставляют счет несколько больше,
чем Вы договорились заранее.
Вы удивляетесь, с чего бы это

печальный пример , могу вам посочуствовать.
Поскольку договариватся о ремонте входит в круг моих должностных обязанностей, есть некоторый опыт, которым могу и с вами поделится-отдавая авто, договаривайтесь с сервисменами о том, что ни одна работа и не один болт выше оговоренных не будут выполненны без предварительного согласования.

Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 31.07.2011 18:52)
Приступая к перевозке, так же как и к ремонту, зачастую невозможно определить итоговую стоимость заранее.
Понятно?

Нет, непонятно.
не знаешь совсем-несуйся.
Есть предположение, что что то изменилось- заложи возможные изменения заранее в цену.
Странный народ эти перевозчики - когда приходят в сервис, возмущаются что при оговоренной цене за замену колодок в счет включили снятие\установку колес и по двойному тарифу, потому что диски закисли на ступице
а сами тыпаются поступать подобным образом.
31.07.11 20:24
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (ФрахтКонсалт @ 31.07.2011 19:46)
Это Вы привели неудачный пример, а я показал Вам его неудачность.

Покажите еще раз, плиз...что-то мне трудно уследить за "полетом" Вашей логики.

Цитата (ФрахтКонсалт @ 31.07.2011 19:46)
как говорят юристы: "Где бы об этом почитать?"

О, кей! Употреблю более точное выражение - предварительный договор.
Почитать можно в ГК.
31.07.11 21:29
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (Пальмира Стар, ООО @ 31.07.2011 20:24)
Поскольку договариватся о ремонте входит в круг моих должностных обязанностей, есть некоторый опыт, которым могу и с вами поделится-отдавая авто, договаривайтесь с сервисменами о том, что ни одна работа и не один болт выше оговоренных не будут выполненны без предварительного согласования.

Вам привел пример, для "легкости" понимания, почему не всегда возможно заранее определить цену.
Да и законодатель этого не требует от перевозчика.
Давайте не будеь путать желания ГО и требования ППГ.
А в них нет ни слова о том, что стоимость перевозки перевозчик обязан рассчитать заранее.
Он, обязан, всего лишь, предоставить прейскурант на свои услуги.
Разницу улавливаете?

Кстати, нигде не содержится требований, о том, что перевозчик обязан знать цены проезда по
платным дорогам, мостам, заранее узнавать о планах ремонтов дорожных сооружений...

Понятно, для непредвзятого взгляда, что озвучить окончательную стоимость провозной платы,
это всего лишь желание ГО, но отнудь не требование ППГ и др. законодательных норм.
31.07.11 21:39
Пальмира Стар, ООО
(ИНН:7708132166)
Перевозчик ,
Москва
Код:75383
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 31.07.2011 21:39)

Вы предположим ГО, вы отправите груз если перевоз вам цену окончательную не назовет?
Допустим он вам ее озвучил, но сам имел в виду тариф а потом ещё добавил сумму, вы поедите с ним второй раз?
31.07.11 22:25
ВИТАР, ООО
(ИНН:7453180080)
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:186956
Цитата (Пальмира Стар, ООО @ 01.08.2011 00:25)
Вы предположим ГО, вы отправите груз если перевоз вам цену окончательную не назовет?
Допустим он вам ее озвучил, но сам имел в виду тариф а потом ещё добавил сумму, вы поедите с ним второй раз?

Вячеслав Сергеевич, зачем вы зря стараетесь, пытаетесь объяснить очевидные вещи... Владимир Николаевич далеко не дурак и наверняка в реальной жизни поступает и живет так как необходимо для устойчивого развития его бизнеса... Просто это естественное желание - про лоббировать максимально комфортные условия для существования - естественное человеческое желание)))
31.07.11 23:00
Юридические услуги ,
Самара
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 31.07.2011 21:29)
Покажите еще раз, плиз...

Цитата (Пальмира Стар, ООО @ 31.07.2011 20:24)
печальный пример , могу вам посочуствовать.Поскольку договариватся о ремонте входит в круг моих должностных обязанностей, есть некоторый опыт, которым могу и с вами поделится-отдавая авто, договаривайтесь с сервисменами о том, что ни одна работа и не один болт выше оговоренных не будут выполненны без предварительного согласован

Вы привели пример того, какая может возникнуть ситуация при выполнении работ. Я Вам привёл норму, по которой такая ситуация решается. Согласно указанной норме если подрядчик выполнил работы больше чем было согласовано без дополнительного согласия заказчика, то он "самдурак". Потому-то пример и не удачный.
В законодательстве о перевозках отсутствуют нормы, позволяющие перевозчику добавлять что-то в провозную плату без согласия.
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 31.07.2011 21:29)
Употреблю более точное выражение - предварительный договор.

Чтож это конкретный ответ, но он дважды неправилен:
1) в п. 9 написано "договором перевозки груза", а не предварительным договором (скажу Вам, что это редакционная ошибка составителей ППГ, вызванная системным непониманием перевозок вообще и автоперевозок в частности),
2) предварительный договор, помимо прочего, ВСЕГДА предполагает возможность понудить к заключению основного договора (ст. 429 ), а с договором перевозки это невозможно (это системное непонимание Вами, почитайте ГК сам).

Вот на этой оптимистической ноте поставим, пожалуй, запятую, если Вам дальнейшее обсуждение будет всё-таки интересно и Вы прочитаете те статьи на которые я ссылался.
31.07.11 23:36
Юридические услуги ,
Самара
Цитата (ВИТАР, ООО @ 31.07.2011 23:00)
наверняка в реальной жизни поступает и живет так как необходимо для устойчивого развития его бизнеса... Просто это естественное желание - про лоббировать максимально комфортные условия для существования - естественное человеческое желание)))

Это неправильное желание - перевозчик является профессионалом в своей сфере и заботиться о том как довести груз - его дело. Грузоотправителю он должен назвать внятный расчёт провозной платы, пусть даже он укажет, что по платной дороге поедет, но тогда должен указать сколько километров. Может грузоотправитель не согласует ему такой маршрут и пошлёт в сад такого перевозчика. Договор в первую очередь, а хотелки дорожников - в десятую.
31.07.11 23:40
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (ФрахтКонсалт @ 31.07.2011 23:36)
В законодательстве о перевозках отсутствуют нормы, позволяющие перевозчику добавлять что-то в провозную плату без согласия.

Уууууу...как все запущено:

Из ППГ:

15. Стоимость услуг перевозчика и порядок расчета провозной платы

(расходы перевозчика и предъявляемые грузоотправителю платежи за
проезд по платным автомобильным дорогам,

при перевозке опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов,
уплату таможенных пошлин и сборов,
______________________________________________выполнение погрузо-разгрузочных работ, работ по промывке и дезинфекции транспортных средств)

Плюс оплата сверхнормативных простаев на погрузке/выгрузке.

Право, Вы обитаете на иной планете.
Имя этой планеты - Табурет.
01.08.11 13:11
Юридические услуги ,
Самара
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 01.08.2011 13:11)
Плюс оплата сверхнормативных простаев на погрузке/выгрузке.

плюс к чему?
Это тоже провозная плата?

Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 01.08.2011 13:11)
(размер провозной платы (заполняется после окончания перевозки) в рублях))

это противоречит гк, а потому применению не подлежит
учите матчасть.

С договором перевозки груза продолжим? Или Вы проджолжите упорствовать
01.08.11 13:17
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (ФрахтКонсалт @ 01.08.2011 13:17)
С договором перевозки груза продолжим?

Знаете, Антон, если Вы действительно, Антон.
Спорить с Вами попусту...Вам нужна не истина, а оправдание Вашей табуреточной нужности.
Вот Вы этим и занимаетесь, стараясь "притянуть" законодательство под себя.
Трудитесь...
Тока все Ваши труды напрасны, нету в законодательстве того, что Вы пытаетесь доказать.
И сам, Ваш вид деятельности, в том виде, как он существовал до 25.07.2011 - не законен.
Мне Ваши потуги не интересны, впрочем, как и вид Вашей деятельности.
Потому, спорить с Вами - не буду, попусту...
01.08.11 13:32
Юридические услуги ,
Самара
Что ж удачи Вам в Ваших потугах Владимир Николаевич, если Вы действительно Владимир Николаевич
01.08.11 13:45
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (ФрахтКонсалт @ 01.08.2011 13:45)
Что ж удачи Вам в Ваших потугах

Не хорошо заниматься тем, чем Вы занялись - словоблудием...
01.08.11 13:55
Юридические услуги ,
Самара
Я думал, что мы попрощались.
Всего Вам наилучшего.
01.08.11 14:01
"Трансавто", ООО (удалена)
(ИНН:1660093116)
Перевозчик ,
Казань
Код:16899
Владимир Николаевич, но меня терзают смутные сомнения, что Вы с Дмитрием неправы по поводу того, что цена за перевозку устанавливается после перевозки. Это противоречит ГК, т.к. правила игры во время оной, не меняют. Цена за перевозку является одним из условий договора. А в ГК все прописано по поводу нарушения условий в одностороннем порядке. И, кстати, если уж на то пошло, как раз в ППГ дается 3 дня на согласование ТН.
P.S. Я понимаю, что Вы с Дмитрием с логической точки зрения сложившихся реалий - правы. Но, по-моему, законодательно в ГК не имеете право.
01.08.11 23:21
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (ФрахтКонсалт @ 01.08.2011 14:01)
Владимир Николаевич, но меня терзают смутные сомнения, что Вы с Дмитрием неправы по поводу того,
что цена за перевозку устанавливается после перевозки

Напрасно терзают...
Перевозчик обязан предоставить прайс на свои услуги по требованию заказчика.
Так? Так.
На практике, обычно, "до перевозки" если, конечно, ГО самостоятельно не навязывает стоимость доставки перевозчику,
мол, плачу Х рублей, не хочешь - не езжай, подсчитывается рассчетная цена,
в которую входит рассчет по той информации, которую предоставил ГО.

Эту сумму табуретки и считают окончательной, не подлежащей увеличению ни при каких обстоятельствах.
Это заблуждение.
На самом деле, редкий рейс "один в один" совпадает с рассчетными параметрами.
То, попался платный участок дороги, то пришлось объезжать ремонтируемый, то мост закрыли
и надо "переплавляться" через другой, то на загрузках/выгрузках простояли, увы, не по 1-2 часа.
Дополнительные расходы перевозчика не учитывались при формировании стоимости доставки,
то есть перед рейсом. Они не могли быть учтены заранее.
Значит, итоговая сумма стоимости перевозки будет иной.
Согласитесь, не логично, "взваливать" на перевозчика материальные издержки,
которые он понес из-за действий властей (перекрыли дорогу, мост), отправителей/получателей,
которые сутками загружают/выгружают, при этом ни вжисть не предупредят об этом перевозчика,
совершенно сознательно лишая его возможности включить плату за простой при формировании цены перевозки.

Предусмотреть ВСЕ ньансы, перед рейсом невозможно, слудовательно и сформировать итоговую, окончательную
стоимость доставки - тоже не мозможно.
Грузовой транспорт - не маршрутное такси, по одним и тем же маршрутам не ездит.
Оно, даже на одних и тех же маршрутах и то, иной раз, такую "неожиданность" встретишь.
Не говорю, уж про то, что зачастую приходится ехать в такую тьму-таракань!
Откуда перевозчику знать, до рейса, все ньюнсы, которые его поджидают, чтобы включить в стоимость перевозки заранее?

У меня и раньше, не говоря уж про сегодняшний день, несколько рейсов ежемесячно, оплачиваются заказчиками
большими суммами,, чем первоначально договаривались.
Всего, заранее, предусмотреть не возможно!
Так же невозможно заранее определить полную стоимость провозной платы!
02.08.11 09:06
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.