|
Цитата (твёрдый, ИП @ 19.11.2009 01:28)Отдайте денег человеку и оплатите ремонт.Я не удивлюсь ,если грузили 2 пьяных грузчика 5 суток. Может ему еще фуру новую подарить, я что-то не слышал, чтобы машины ремонтироваись за чужой счет, вы обычно так делаете?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 09:57
|
Схема проста:водитель-наёмник,захотел подзаработать втихоря от хозяина.А когда понял что обосрался и надо авто восстановить-решил увеличить стоимость перевозки,а то барин за я--а подвесит.Пиломатериала перевозил столько-что многим и не снилось.25кубов свежей доски веит-20тонн!!! И не надо спорить.Размер доски распиленной всегда немного больше чем считается при определении кубатуры,допуск на усушку.Если грузишь 25кубов,то там по любому-27. Так что человек очень много тонн везёт.А виной всему тягач-америкос.Скорей бы новый ТР узаконили.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 10:35
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 09:57)я что-то не слышал, чтобы машины ремонтироваись за чужой счет, если вред причинён по вине грузоотправителя, то это возможно
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 10:45
|
Я думаю, что в этой ситуации лучше всего разойтись 50/50. Дешевле выйдет и по справедливости. Обе стороны знали на что идут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 10:50
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 19.11.2009 10:50)Я думаю, что в этой ситуации лучше всего разойтись 50/50. Дешевле выйдет и по справедливости. Обе стороны знали на что идут. Я думаю - это не вариант - перевозчик требует сверху фрахта 50000 рублей
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 11:10
|
Ну что ж тогда кто кого перетрёт. имхо, худо будет обоим. Я бы подготовился на Вашем месте, провёл нормальные переговоры и предложил отступное.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 11:20
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 11:10)Цитата (ФрахтКонсалт @ 19.11.2009 10:50)Я думаю, что в этой ситуации лучше всего разойтись 50/50. Дешевле выйдет и по справедливости. Обе стороны знали на что идут. Я думаю - это не вариант - перевозчик требует сверху фрахта 50000 рублей Вот интересно,вы в следующий раз будете искать еще большего лоха или поймете,что нельзя грузить более 20 тн?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 11:23
|
Цитата (Захаров Вадим Геннадьевич, ИП @ 19.11.2009 10:35)Схема проста:водитель-наёмник,захотел подзаработать втихоря от хозяина.А когда понял что обосрался и надо авто восстановить-решил увеличить стоимость перевозки,а то барин за я--а подвесит.Пиломатериала перевозил столько-что многим и не снилось.25кубов свежей доски веит-20тонн!!! И не надо спорить.Размер доски распиленной всегда немного больше чем считается при определении кубатуры,допуск на усушку.Если грузишь 25кубов,то там по любому-27. Так что человек очень много тонн везёт.А виной всему тягач-америкос.Скорей бы новый ТР узаконили. Еще один гений от перевозок. Уважаемый, перевозчик везет тот тоннаж, который записан в ТТН и определяется отправителем. А не кубатуру, штуки, литры и т.д. Топикстартер сказал, что все доки впоряде, однако тоннаж в ТТН не отражен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 13:15
|
Цитата (Сыщенко И.А., ИП @ 19.11.2009 11:23)Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 11:10)Цитата (ФрахтКонсалт @ 19.11.2009 10:50)Я думаю, что в этой ситуации лучше всего разойтись 50/50. Дешевле выйдет и по справедливости. Обе стороны знали на что идут. Я думаю - это не вариант - перевозчик требует сверху фрахта 50000 рублей Вот интересно,вы в следующий раз будете искать еще большего лоха или поймете,что нельзя грузить более 20 тн? Причем здесь лох, вес у нас по желанию от 1м3 до 50м3 - каждый сам решает, сколько везет, кто-то 30м3 возит, кто-то 40м3, дело сугубо добровольное и зависит от жадности хозяина
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 13:53
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 13:53)Причем здесь лох, вес у нас по желанию от 1м3 до 50м3 - каждый сам решает, сколько везет, кто-то 30м3 возит, кто-то 40м3, дело сугубо добровольное и зависит от жадности хозяина всё зависит от того, что указано в ТТН
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.09 15:56
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 09:30)Не говорите о том, в чем не разбираетесь - в ноябре сыропила не может быть, потому что с делянок не вывозят, пока не установятся зимники, сейчас пилят то, что было вывезено посуху... я гляжу, что Вы прям очень сильно разбираетесь, да? тогда хоть сами себя своими словами не палите! лес, "вывезенный посуху" был сухим или свежепиленым? лежал в сушилке или под открытым небом? делянки грязью развезло из-за осадков? а лес "вывезенный посуху" в себя ничего не набрал? может даже подсохнуть умудрился? а попутно с этим, от сырости и повышенной влажности позеленеть/посинеть не умудрился еще? а то у меня раз даже такое было: доска зацвела пока из кирова в краснодар везли.. грузоотправитель потом еще предъвил мне: надо было тент расчехлить, чтоб доски продувались.. типа сушилка на колесах, блин.. так что лечите лохов! здесь-то плакаться не надо по поводу того, что перевозчик с Вас за перегруз денег требует после того, как его объегорили на загрузке.. а я почему-то именно в это верю больше, чем в то, что Вы говорите.. ЗЫ: без обид.. я просто высказываю свое мнение, потому что с лесом меня пытались наколоть не раз, и даже не раз накалывали, увы.. шишек хватает..
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 13:47
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 13:53)вес у нас по желанию от 1м3 до 50м3 - каждый сам решает, сколько везет А когда это у нас вес в кубах измерять стали? А объем наверное теперь в кг измерять?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 14:38
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 14:39
|
Цитата (Сыщенко И.А., ИП @ 19.11.2009 11:23)Вот интересно,вы в следующий раз будете искать еще большего лоха или поймете,что нельзя грузить более 20 тн? Золотой вопрос! на 1000000 долоров!
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 14:41
|
Цитата (Уралтраксервис, ООО @ 20.11.2009 14:38)Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 13:53)вес у нас по желанию от 1м3 до 50м3 - каждый сам решает, сколько везет А когда это у нас вес в кубах измерять стали? А объем наверное теперь в кг измерять? А по-вашему лес в чем измеряется, в килограммах или метрах?)))) Не позортесь, если не знаете))
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 14:57
|
Цитата (Перевозкин, ООО @ 20.11.2009 13:47)Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 09:30)Не говорите о том, в чем не разбираетесь - в ноябре сыропила не может быть, потому что с делянок не вывозят, пока не установятся зимники, сейчас пилят то, что было вывезено посуху... я гляжу, что Вы прям очень сильно разбираетесь, да? тогда хоть сами себя своими словами не палите! лес, "вывезенный посуху" был сухим или свежепиленым? лежал в сушилке или под открытым небом? делянки грязью развезло из-за осадков? а лес "вывезенный посуху" в себя ничего не набрал? может даже подсохнуть умудрился? а попутно с этим, от сырости и повышенной влажности позеленеть/посинеть не умудрился еще? а то у меня раз даже такое было: доска зацвела пока из кирова в краснодар везли.. грузоотправитель потом еще предъвил мне: надо было тент расчехлить, чтоб доски продувались.. типа сушилка на колесах, блин.. так что лечите лохов! здесь-то плакаться не надо по поводу того, что перевозчик с Вас за перегруз денег требует после того, как его объегорили на загрузке.. а я почему-то именно в это верю больше, чем в то, что Вы говорите.. ЗЫ: без обид.. я просто высказываю свое мнение, потому что с лесом меня пытались наколоть не раз, и даже не раз накалывали, увы.. шишек хватает.. Сразу видно, что в технологии заготовления древесины Вы полный ноль, без обид. Не будем вдаваться в полемику, лучше возьмите учебник и почитайте, поможет в перевозке пиломатериала в будущем, хоть аргументы будут, а не голословные рассуждения о том, что вас разводят, как лохов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 14:59
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 20.11.2009 14:59)Сразу видно, что в технологии заготовления древесины Вы полный ноль, без обид. Не будем вдаваться в полемику, лучше возьмите учебник и почитайте, поможет в перевозке пиломатериала в будущем, хоть аргументы будут, а не голословные рассуждения о том, что вас разводят, как лохов.
не только не обижаюсь, а подтверждаю, что в заготовке древесины я полный ноль! а вот в перевозке древесины кой-чего уже соображаю..
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 15:14
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 20.11.2009 14:57)А по-вашему лес в чем измеряется, в килограммах или метрах?)))) Не позортесь, если не знаете)) лес измеряется в деревьях, а для целей перевозки способ определения массы груза может быть разный
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 16:04
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 20.11.2009 14:59)Цитата (Перевозкин, ООО @ 20.11.2009 13:47)Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 09:30)Не говорите о том, в чем не разбираетесь - в ноябре сыропила не может быть, потому что с делянок не вывозят, пока не установятся зимники, сейчас пилят то, что было вывезено посуху... я гляжу, что Вы прям очень сильно разбираетесь, да? тогда хоть сами себя своими словами не палите! лес, "вывезенный посуху" был сухим или свежепиленым? лежал в сушилке или под открытым небом? делянки грязью развезло из-за осадков? а лес "вывезенный посуху" в себя ничего не набрал? может даже подсохнуть умудрился? а попутно с этим, от сырости и повышенной влажности позеленеть/посинеть не умудрился еще? а то у меня раз даже такое было: доска зацвела пока из кирова в краснодар везли.. грузоотправитель потом еще предъвил мне: надо было тент расчехлить, чтоб доски продувались.. типа сушилка на колесах, блин.. так что лечите лохов! здесь-то плакаться не надо по поводу того, что перевозчик с Вас за перегруз денег требует после того, как его объегорили на загрузке.. а я почему-то именно в это верю больше, чем в то, что Вы говорите.. ЗЫ: без обид.. я просто высказываю свое мнение, потому что с лесом меня пытались наколоть не раз, и даже не раз накалывали, увы.. шишек хватает.. Сразу видно, что в технологии заготовления древесины Вы полный ноль, без обид. Не будем вдаваться в полемику, лучше возьмите учебник и почитайте, поможет в перевозке пиломатериала в будущем, хоть аргументы будут, а не голословные рассуждения о том, что вас разводят, как лохов. Я так понял что уважаемый хочет чтобы его поддержали...только ему не верется что все так и было
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 16:09
|
Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 20.11.2009 14:57)Цитата (Уралтраксервис, ООО @ 20.11.2009 14:38)Цитата (Домино (Доминогруп, ООО) @ 19.11.2009 13:53)вес у нас по желанию от 1м3 до 50м3 - каждый сам решает, сколько везет А когда это у нас вес в кубах измерять стали? А объем наверное теперь в кг измерять? А по-вашему лес в чем измеряется, в килограммах или метрах?)))) Не позортесь, если не знаете)) Я буду спорить в чем измеряется ЛЕС, но ВЕС всегда меряется в кг,тонна и т.п. или же все-таки в кубах????)))
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.11.09 17:11
|