|
Вам предоплата из какого банка приходила?Образец можно посмотреть в разделе "полезное"
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.11.13 06:57
|
Цитата (Кувыков В.В. ИП @ 25.11.2013 06:57)Вам предоплата из какого банка приходила? Предоплата из той-же УралЛиги
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.11.13 07:12
|
В этой ситуации могло быть по всякому. Может быть действительно банк потерял ликвидность и перестал проводить платежи еще до отзыва лицензии. Это может объяснить почему у него денег нет. Он их просто все потерял в проблемном банке. А может быть у заказчика денег изначально не было (или он решил с вами не расплачиваться) и он просто показал вам нарисованную платежку. Сейчас ясно, что денег вы своих быстро не увидите. Попробуйте предложить ему кидать вам хотя бы что-то каждую неделю. Если откажется, то напишите здесь претензию, а потом в суд. Но на суд я бы сильно не рассчитывал. Уж очень там все долго. Да и если физически денег нет, то и взыскивать будет нечего.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.11.13 11:27
|
Работающая организация может открыть другой расчетный счет. А в Вашем случае нужно подать в суд на эту организацию, тем более что частичная оплата была и отношения между Вами существуют.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.11.13 11:37
|
Претензию выставили, ждём ответа..
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.11.13 13:36
|
В назначенный срок по претензии до 29.11. оплаты так и не поступило.Предложила составить график оплаты и гарантийное письмо-отказ. Мне ответили так дословно)-денег нет,не собираюсь платить дважды по одному счёту,вот если банк деньги вернёт-тогда и вам оплатим.После выплат физ.лицам в банке будет конкретная инф-ция по юр.лицам-тогда будет известно кому должен банк нам или вам.Денег на счёте у нас нет,если отобразятся, то можно будет планировать гашение задолженности.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 11:56
|
А что Вы думали, что они заплатят второй раз добровольно?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 12:04
|
Насколько я помню были разъяснения ВАС по подобным вопросам, премрно следующего содержания: Датой оплаты Заказчика является не дата поступления денежных средств на Вас счет а дата списания средств с его счета, подтверждением может служить как платежное поручение проведенное банком так и выписка по счету. Теперь далее, если деньги со счета списаны, ваш конрагент обязательства перед Вами выполнил - это факт на который так же указывает ВАС. Далее, теперь Вашим должником является Банк вашего контрагента, там скорее всего банкротство ищите антикризисного управляющего Банка (название должности может быть другое в зависимости от стадии банкротства). Там вы выставляете требование вас включают в соответствующую очередь и Вы ждете пока наступит Ваша, вот собственно и все.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 13:38
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 03.12.2013 13:38)Насколько я помню были разъяснения ВАС по подобным вопросам, премрно следующего содержания: Датой оплаты Заказчика является не дата поступления денежных средств на Вас счет а дата списания средств с его счета, подтверждением может служить как платежное поручение проведенное банком так и выписка по счету. Теперь далее, если деньги со счета списаны, ваш конрагент обязательства перед Вами выполнил - это факт на который так же указывает ВАС. Далее, теперь Вашим должником является Банк вашего контрагента, там скорее всего банкротство ищите антикризисного управляющего Банка (название должности может быть другое в зависимости от стадии банкротства). Там вы выставляете требование вас включают в соответствующую очередь и Вы ждете пока наступит Ваша, вот собственно и все. киньте ссылку где можно почитать
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 14:11
|
Уважаемая Елена! поймите меня правильно, мне не составило труда написать пост, но то что Вы просите это работа, которая требует времени и оплаты. попробуйте через гугл.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 14:40
|
у меня юр база поэтому ссылки у меня нет )))) ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 № 5 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА"
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 14:47
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 03.12.2013 13:38)Насколько я помню были разъяснения ВАС по подобным вопросам, премрно следующего содержания: Датой оплаты Заказчика является не дата поступления денежных средств на Вас счет а дата списания средств с его счета, подтверждением может служить как платежное поручение проведенное банком так и выписка по счету. Теперь далее, если деньги со счета списаны, ваш конрагент обязательства перед Вами выполнил - это факт на который так же указывает ВАС. Далее, теперь Вашим должником является Банк вашего контрагента, там скорее всего банкротство ищите антикризисного управляющего Банка (название должности может быть другое в зависимости от стадии банкротства). Там вы выставляете требование вас включают в соответствующую очередь и Вы ждете пока наступит Ваша, вот собственно и все. Не думаю.что такое возможно.всегда датой исполнения обязательств считалось поступление денег на РС исполнителя.Элементарная ситуация, достаточно в платежке написать вместо "ИП Сундуков Сергей Вячеславович" "ИП Сундуков Сергей Вечеславович" (ошибка в одной букве). И деньги будут со счета списаны,но их не зачислят на РС Сундукова,они "повиснут" на кор.счету его же банка и через 2-е недели вернутся в банк отправителя. В любом случае обязательство по оплате не исполнено,проблема с банком - это проблема плательщика..в суд можно подавать смело..
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 14:51
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 03.12.2013 13:38)Далее, теперь Вашим должником является Банк вашего контрагента, там скорее всего банкротство ищите антикризисного управляющего Банка (название должности может быть другое в зависимости от стадии банкротства). Там вы выставляете требование вас включают в соответствующую очередь и Вы ждете пока наступит Ваша, вот собственно и все. Сергей..каким образом банк чего-то должен человеку,у которого нет с ним никаких отношений? Как человек докажет право своего требования?? Копией платежки - смешно,ему банально никто не предоставить никакой инфы,так как он не является его клиентом! и я сильно сомневаюсь,что за такой короткий срок состоялось признание банкротства и назначен управляющий..
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 14:54
|
Цитата (Жаркова Е.А. ИП @ 22.11.2013 17:28)Заказчик не исполнил своё обязательство, риск на нём. Пусть открывает другой счёт и рассчитывается через него. Можете предъявить претензию. Поддерживают: 4
+10000
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 14:57
|
ну что Вам сказать Вы правы, деньги до меня не дойдут, это правда при одном условии, если я не закончил начальную школу и меня не научили читать, однако Вы и с судом абсолютно правы подавать в суд нужно всегда смело и с уверенностью в успехе, ну а там как фишка ляжет, может конрагент испугается и заплатит...... а может и нет, а принесет в банк платежку без ошибок, выписку о списании в пользу автора, принесет документы подтверждающие что его банк "банкрот" (ну или отзыв лицензии), это примерно месяца 2-3. Суд действительно может сказать "должнику" заплатить еще раз, но вероятнее всего, "должник" выставит регрессный иск к банку в рамках тоже же делопроизводства, имущества у банка уже не будет и автору останется сказать Вам большое человеческое спасибо. Опровергните если я не прав.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 15:01
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 03.12.2013 15:01)а принесет в банк платежку без ошибок, выписку о списании в пользу автора, а автор принесет выписку, в которой не отражено поступление суммы на р.с. (плательщику .кстати, крайне тяжко будет раздобыть свой документ,если банк накрылся) Единственный ньюанс-это что написано в договоре в части момента исполнения обязательств Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 03.12.2013 15:01)"должник" выставит регрессный иск к банку в рамках тоже же делопроизводства это он будет делать потом, когда суд его обяжет выполнить свои обязательства в части оплаты..Мне непонятно..причем тут банкротство банка плательщика?? Если я у вас занял денег, потом решил отдать.Но так как сам занят - попросил передать друга.По пути к вам моего друга обокрали..исходя из вашей логики теперь мой друг вам должен?? Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 03.12.2013 15:01)это правда при одном условии, если я не закончил начальную школу и меня не научили читать, однако да дело не в чтении..в своей жизни я много ухарей встречал,которые вместо "ООО" как бы случайно пишут "ОАО", или де-нито 0 лишний нарисуют..или еще чего из этой серии..
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 16:28
|
Цитата (Вадо @ 03.12.2013 16:28)Единственный ньюанс-это что написано в договоре в части момента исполнения обязательств
а написано так-стоимость перевозки и порядок оплаты:92 000рублей безналичным расчётом без НДС вкл. 20000 П/О(предоплата)Оплата производится при наличии акта выполненных работ, счёта на оплату и копиям ТТН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 17:12
|
тут дело не в заявке а в основном договоре оказания услуг(если он конечно есть)..обычно там пишут типа "обязательство в части оплаты за оказанную услугу считается исполенным с момента перечисления денежных средств на р.с.исполнителя" либо " с момента зачисления денежных средств на счет исполнителя"
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 19:15
|
есть только договор-заявка и по части оплаты прописано только это
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 19:43
|
Уважаемый Вадим Игоревич, из всего абсурда что Вы наговорили, автору стоило бы уделить внимание только фразе, о том что написано в договоре, но насколько я понимаю договора у них то же нет. То что Вы большой мастер передергивать стало ясно с первого же вашего поста, а спорить здесь с Вами и доказывать Вам что я прав у меня нет ни желания ни времени, да и устал я опровергать досужие домыслы людей считающих себя юристами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 20:22
|