Цитата (Пром Транс Альянс, ООО @ 17.09.2021 22:21)Всем добрый день. подскажите может кто сталкивался , у меня газон европлатформа. Инспектор остановил померил ширину кузова , мерил по люверсам
получилось 2.57 негабарит штрафстоянка. я говорю мерим по кузову .он нет и все . Я говорю у меня кузов луидор, сертификат оригинал, он говорит
плевать штрафстоянка, Вопрос как правильно мерить? Люверсы это доп.оборудование или неотъемлемая часть кузова??
При измерении габаритных параметров не учитываются следующие устройства, смонтированные на транспортном средстве <3>:
--------------------------------
<3> Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 (официальный сайт Евразийской экономической комиссии www.eurasiancommission.org 15 декабря 2011 г.).
1) при измерении длины транспортного средства:
устройства очистки и омывания ветрового стекла;
таблички переднего и заднего регистрационных знаков и конструктивные элементы для установки государственных регистрационных знаков;
таможенная пломбировка и элементы ее защиты;
устройства крепления тента и элементы их защиты;
устройства освещения и световой сигнализации;
наружные зеркала и другие устройства непрямой обзорности;
вспомогательные средства наблюдения;
устройства забора воздуха во впускную систему двигателя внутреннего сгорания;
стопорные устройства для демонтируемых кузовов;
подножки и поручни;
эластичные буферные устройства или аналогичное оборудование;
подъемные платформы, рампы и аналогичное оборудование в положении для движения, не увеличивающие габаритные размеры более чем на 300 мм при условии, что грузоподъемность транспортного средства не увеличена;
сцепные и буксирные устройства транспортных средств;
трубы выпускной системы;
съемные спойлеры;
наружные солнцезащитные козырьки;
2) при измерении ширины транспортного средства:
таможенная пломбировка и элементы ее защиты;
устройства крепления тента и элементы их защиты;
устройства контроля давления в шинах;
выступающие гибкие части системы защиты от разбрызгивания из-под колес;