Цитата (Егоров Михаил Иванович, ИП @ 27.03.2009 17:55)Цитата".
Вез чистые бланки (наладные с печатями )пусть и не путевки, так ведь и спрятал, гайцы нашли и отимели ,отдал 3000руб .,так что пустые бланки при себе лучше не иметь, а как тёзка написал, проще водителю самому добавить запись в путевку.Кто его знает-что ты криминальное задумал?
Интересно а ,что они предъявляли.Какое нарушение инкриминировали.По какой статье КоАП или УК пытались возбудить дело?
Вопрос не праздный для меня.Дело в том,что у меня второе образование юридическое.и хотя после окончаниЯ института реальной практики не было,но по этой теме в связи с родом деятельности я стараюсь быть в курсе всех дел.Я сегодня специально просмотрел судебную практику но ничего даже приблизительно похожего не нашел.Ведь здесь действует очень простое правило:
Что прямо не запрешено федеральными законами-то разрешено.Поймите при рассмотрении дела ,должностное лицо обязано вынести
мотивированное постановление о наказании.То-есть указать,что именно вы нарушили и какому федер.зак. это противоречит и соотв.указать номер статьи по которой это лицо будет накл.взыскание на вас.Представляете себе такой протокол?
"""Я сержант Петренко обнаружил чистые бланки у водителя Иванова.Мне кажется ,что здесь,что-то не так.Какой пункт ПДД или федеральный закон он нарушил я не знаю,но нутром чую ,что нарушил.,,,,"Кстати мент.который обнаружил правонарушение,не имеет права сам выносить постановление!