Автор
(ИНН:526300168940)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:296753
Ну вот наконец то и я стал потерпевшим.
Вопросов, конечно, много.
22.09.2023 на госуслуги пришло уведомление о назначении мне штрафа в 350000 по части 3. Рамка в Мариэл на дороге из Козьмодемьянска до М7.
Скана постановления нет. Только номер постановления и дата 19.04.2023
Место фиксации перегруза указано, даты нарушения на госуслугах нет.
Фотографий нарушения тоже нет, так же как и акта определения параметров
С момента вынесения постановления и временем его появления на госуслугах прошло 4 месяца и три дня.
То есть теперь отображается предложение оплатить сразу 350000 рублей, без возможности оплатить 50%. Подразумевается, что я был оповещен о вынесенном постановлении 19.04, соответсвенно сроки обжалования уже прошли, и, как понимаю, материал уже должен быть передан приставам, так как и срок оплаты прошел (60 дней)
Так же я понимаю и уверен в невозможности такого нарушения моей машиной - свыше 20%.
Но то, что я знаю, ясное дело - никого не волнует.
А вот вопрос по странности якобы вынесения постановления 19.04 а оповещения меня через госуслуги через четыре месяца, вызывает у меня неясность.
Скажите про перспективы обжалования постановления, исходя из вышенаписанного.
А то так можно тридцать лет назад вынести постановление, а уведомить меня перед вратами Ада или Рая?

Отредактировано пользователем 23.9.23 10:52
23.09.23 08:26
Цитата (Фролов В.С. ИП @ 23.09.2023 08:26)

Валерий Сергеевич, добрый день.
Исходя из того бардака, который происходит сейчас с выставлением штрафов по АПВГК - возможно всё.
МУГАДН передали полномочия ГИБДД и начался форменный бардак. У них ни чего не было готово для исполнения полномочий: от отсутствия кадров для этого, до банального отсутствия соглашения с Почтой России о рассылке "писем счастья".
Так что рекомендую обжаловать данный штраф с ссылкой на то, что о штрафе Вы узнали только 22.09.2023. Таким образом срок на обжалование ещё не прошёл, действуйте.
25.09.23 09:01
Юридические услуги ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
Цитата (Фролов В.С. ИП @ 23.09.2023 08:26)
Ну вот наконец то и я стал потерпевшим.
Вопросов, конечно, много.
22.09.2023 на госуслуги пришло уведомление о назначении мне штрафа в 350000 по части 3. Рамка в Мариэл на дороге из Козьмодемьянска до М7.
Скана постановления нет. Только номер постановления и дата 19.04.2023
Место фиксации перегруза указано, даты нарушения на госуслугах нет.
Фотографий нарушения тоже нет, так же как и акта определения параметров
С момента вынесения постановления и временем его появления на госуслугах прошло 4 месяца и три дня.
То есть теперь отображается предложение оплатить сразу 350000 рублей, без возможности оплатить 50%. Подразумевается, что я был оповещен о вынесенном постановлении 19.04, соответсвенно сроки обжалования уже прошли, и, как понимаю, материал уже должен быть передан приставам, так как и срок оплаты прошел (60 дней)
Так же я понимаю и уверен в невозможности такого нарушения моей машиной - свыше 20%.
Но то, что я знаю, ясное дело - никого не волнует.
А вот вопрос по странности якобы вынесения постановления 19.04 а оповещения меня через госуслуги через четыре месяца, вызывает у меня неясность.
А то так можно тридцать лет назад вынести постановление, а уведомить меня перед вратами Ада или Рая?

Отредактировано пользователем 23.9.23 10:52

Это сейчас нормальная практика. Каждый второй мой клиент по рамкам так сейчас получает уведомления на гос услуги без постановления, а когда получает постановление то согласно данных почты России оно вроде того получено аж 2 месяца назад в электронном виде. Суды верят конечно почте, как же почта обманет то, прочитали электронно и не сознаетесь...
И я не считаю это бардаком, я считаю это осознанной работой по наполнению бюджета. Слишком много совпадений.
Но на каждую хитрость есть своя хитрость
26.09.23 13:17
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 26.09.2023 13:17)
И я не считаю это бардаком, я считаю это осознанной работой по наполнению бюджета

Александр Николаевич, то есть вы утверждаете, что данные сбои в работе по рассылке Постановлений о наложении штрафа не дисциплинарные нарушения со стороны должностных лиц в территориальных подразделениях Ространснадзора, а целенаправленные указания руководства Федеральной службы по надзору в сфере транспорта своим подчинённым?
26.09.23 15:49
Фролов В.С. ИП
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Разобрался в госуслугах почему я не вижу постановление.
Если не собственник авто, то постановление и акт измерений на госуслуги не приходят - только уведомление и предложение всё оплатить.
А вот с аккаунта собственника тоже не всё просто, но разобрался.
1. Дата вручения отображается во вкладке уведомления - госпочта.
2. Там же, в госпочте акт измерений и постановление в ПДФ файле.
Так что документы собрал необходимые, буду жалобу писать.
Странно непонятно - на госуслугах штраф выставил Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Марий Эл МТУ Ространснадзора по ПФО, и оплачивать штраф туда же вернее в казначейство Марий Эл.
А постановление вынесено ЦМУГАДН , которое в Твери я так понимаю.
Значит жалобу надо подавать в Тверь. А вот если они откажут, то в суд по месту совершение "правонарушения"?

Так же ко мне позвонил "пострадавший" - он проехал под рамкой с закрытым номером тягача. Штраф прислали по прицепу на этой же рамке. Спрашивает перспективы обжалования. Думаю, что в таком случае (когда номер пытался скрыть) обжаловать не надо. Надо оплатить полстоимости и всё.
Дата вручения постановления в госпочте сохраняется, а то, что оно пришло по прошествии всех сроков это доказывается в крайнем случае в суде.
27.09.23 08:21
Цитата (Фролов В.С. ИП @ 27.09.2023 08:21)
(когда номер пытался скрыть)

Пусть его сначала привлекут по одной из частей 12.2 КоАП. Не привлечен - значит этого не было.

Цитата (Фролов В.С. ИП @ 27.09.2023 08:21)
Значит жалобу надо подавать в Тверь.

Подавайте в суд по месту фиксации правонарушения, т.е. по месту нахождения АПВГК.
27.09.23 08:32
Юридические услуги ,
Саратов
Код:8485921
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 26.09.2023 14:17)
Это сейчас нормальная практика. Каждый второй мой клиент по рамкам так сейчас получает уведомления на гос услуги без постановления, а когда получает постановление то согласно данных почты России оно вроде того получено аж 2 месяца назад в электронном виде. Суды верят конечно почте, как же почта обманет то, прочитали электронно и не сознаетесь...
И я не считаю это бардаком, я считаю это осознанной работой по наполнению бюджета. Слишком много совпадений.
Но на каждую хитрость есть своя хитрость

это ненормальная практика получать постановления спустя полгода от фиксации и появилась эта практика только в 23 году

мои клиенты, у которых настроены уведомления надлежащим образом на госуслугах, такого не получают
такие письма приходят только тем, кто выбрал - электронные уведомления

я еще пару лет назад на этой платформе писала, чтобы перевозчики отключали эту функцию, которая убирает получения бумажных постановлений
27.09.23 20:31
Юридические услуги ,
Цитата (Правовое агентство РЕ_АКЦИЯ, ООО @ 27.09.2023 20:31)
я еще пару лет назад на этой платформе писала, чтобы перевозчики отключали эту функцию, которая убирает получения бумажных постановлений

Я это писал три года назад тут, когда правительство осенью 20го года пропихнуло втихую условие о согласии с рассылкой электронных уведомлений "по умолчанию" и ознакомлением с постановлением по факту захода в гос услуги, даже если вы там постановления не увидели или не нашли.
Я так понимаю это сейчас качественный скачок в направлении сбора штрафов - максимальное усложнение с нахождением и ознакомлением с постановлением, чтобы не было шансов на обжалование постановления, вы же его получили 2 месяца назад, а срок обжалования 10 суток. Суд так и скажет - вот информации Почты России - вы получили постановление давно!

Но на каждую хитрость - есть своя хитрость!
28.09.23 01:53
Фролов В.С. ИП
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Подготовил жалобу, сразу собрал документы о перевозке, отправляю в ЦМУГАДН - это орган, который вынес моё постановление. Конечно вопросы существуют и как их решать я не знаю (с позиции обывателя).
1. Госпочта на госуслугах, личный кабинет, по идее являются юридически значимыми. В части даты уведомления о вынесении постановления.
2. Так и не разобрался я в том, сколько времени по закону с момента вынесения постановления и уведомления "нарушителя" отводится законом. Реально получается так, что, если постановление вынесено, а нарушитель не уведомлён, то хоть 30 лет пройдёт, потом постановление завалявшееся найдут и направят "виновнику"? И почему на госуслугах возможно задним числом высылать документы. У меня стоит, что вручено мне 19.04.2023г. постановление, в то же время в госпочте прописана фактическая дата появления постановления на сайте госуслуг.
3. Вопрос оснований для вынесения постановления. Машину никто не досматривал, документы на перевозимый груз никто не проверял, акта осмотра перевозимого груза никто не составлял, весенние ограничения подразумевают большое количество разрешённых к перевозке грузов. Почему только на основании фиксации превышения весовых параметров и наличия перечня разрешённых к перевозке грузов выносятся несправедливые постановления, без учёта всех обстоятельств дела непонятно. Теперь ЦМУГАДН предстоит огромная работа по отмене незаконно вынесенных постановлений. Им там реально нечем заняться?
4.По поводу настроек получения госпочты. Да, там можно выбрать три варианта - электронный; электронный+почта - относительно удобно, если на электронную почту уведомления настроены, то при появлении такого штрафа, да и любого другого, - вы получаете уведомление, но если на госуслуги не зашли в течении 7 дней, то высылается вам бумажный вариант, третий - только бумажный. (не забываем, что такие письма на почте ждут получения очень короткий срок и, если вы не получили письмо - оно уничтожается, вы считаетесь надлежаще уведомлёнными, документов у вас не будет, сроки пропустите и будете платить) Все варианты имеют плюсы и минусы. Хотя, если разобрался с госуслугами электронное уведомление не доставляет проблем. Просто штрафы Ространснадзора немного необычно приходят - в разделе штрафы - сумма и предложение оплатить, а в разделе госпочта - все необходимые документы.
Звонков мне много поступает, приложил пакет своих документов для обжалования, берите, составляйте свои, обжалуйте самостоятельно. Звонить мне просто так крайне нежелательно. Я не зарабатываю на этом

Прикрепленные файлы:
жалоба Фролова О.А..pdf (7463253)
28.09.23 05:59
Юридические услуги ,
Цитата (Фролов В.С. ИП @ 28.09.2023 05:59)
отправляю в ЦМУГАДН

Это Вы зря. Время только потеряете.

(с позиции обывателя)

Я вот тоже с позиции обывателя пытался машину починить, в результате пришлось еще больше тратиться на исправление, да и времени это сколько по неопытности ушло, за это время заработал бы тем что умею больше стоимости ремонта.
28.09.23 13:03
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 28.09.2023 01:46)
так как суды общей юрисдикции это что-то между бардаком и базаром

Александр Николаевич, какой конкретно федеральный суд общей юрисдикции Вы сейчас охарактеризовали этими эпитетами?
28.09.23 13:08
Юридические услуги ,
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 28.09.2023 13:08)

Александр Николаевич, какой конкретно федеральный суд общей юрисдикции Вы сейчас охарактеризовали этими эпитетами?

Не флудите, ато второе предупреждение вам вынесут. По теме, по теме, Борис!)

Если есть что по теме сообщить пишите, не засоряйте обсуждение!!!
28.09.23 13:29
Юридические услуги ,
По теме:
Как и предполагалось суды начали говорить что вот по информации почты россии вы получили постановление давно. Но эта хитрость от МУГАДН не приговор. Самое главное не ходите обжаловать постановление МУГАДН в МУГАДН - если не элементарная их ошибка в постановлении, то вряд ли отменят, все равно в суд придется потом.
28.09.23 13:37
Юридические услуги ,
Так же новость отсюда, но повторю, может кто не видел:

В октябре в Архангельской области будут введены ограничения для грузовиков. Об этом сообщает региональный Минтранс.

Ограничения будут действовать с 9 октября по 7 ноября на дорогах с переходным типом покрытия (гравийных и грунтовых). Допустимая осевая нагрузка в период ограничений составит 3,5 тонны.

Всего 3,5 тонны!!! Это меньше чем при весенней просушке! Выбирайте маршрут правильно, штрафы огромны!
28.09.23 13:40
Фролов В.С. ИП
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 28.09.2023 13:03)
отправляю в ЦМУГАДН

(с позиции обывателя)

Я вот тоже с позиции обывателя пытался машину починить, в результате пришлось еще больше тратиться на исправление, да и времени это сколько по неопытности ушло, за это время заработал бы тем что умею больше стоимости ремонта.

Спорить не буду, но ВСЕ отмененные мной штрафы за перегруз были отменены органом, вынесшим постановление. В суд не пришлось ни разу идти.
28.09.23 13:41
Юридические услуги ,
Цитата (Фролов В.С. ИП @ 28.09.2023 13:41)
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 28.09.2023 13:03)
отправляю в ЦМУГАДН

(с позиции обывателя)

Спорить не буду, но ВСЕ отмененные мной штрафы за перегруз были отменены органом, вынесшим постановление. В суд не пришлось ни разу идти.

Это Вы с системой МУГАДН еще не работали.
28.09.23 13:42
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 28.09.2023 13:29)
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 28.09.2023 13:08)

Александр Николаевич, мне как участнику форума просто интересна конкретика: какой именно федеральный суд общей юрисдикции в России вы сравниваете "чем-то между бардаком и базаром"?
Ни какого флуда тут нет. Это уточняющий вопрос на пространственные заявления в отношении системы судебной власти России. Если, конечно, Вы обоснованно сделали такое заявление в отношении конкретного федерального суда России - то прошу так об этом и сказать. Иначе я вынужден буду обратиться в модераторам форума что бы они удалили Ваше сообщение, которое содержит оскорбления в отношении органов государственной власти.
28.09.23 13:45
Юридические услуги ,
Саратов
Код:8485921
Подготовил жалобу, сразу собрал документы о перевозке, отправляю в ЦМУГАДН - это орган, который вынес моё постановление. Конечно вопросы существуют и как их решать я не знаю (с позиции обывателя).
1. Госпочта на госуслугах, личный кабинет, по идее являются юридически значимыми. В части даты уведомления о вынесении постановления.
2. Так и не разобрался я в том, сколько времени по закону с момента вынесения постановления и уведомления "нарушителя" отводится законом. Реально получается так, что, если постановление вынесено, а нарушитель не уведомлён, то хоть 30 лет пройдёт, потом постановление завалявшееся найдут и направят "виновнику"? И почему на госуслугах возможно задним числом высылать документы. У меня стоит, что вручено мне 19.04.2023г. постановление, в то же время в госпочте прописана фактическая дата появления постановления на сайте госуслуг.
3. Вопрос оснований для вынесения постановления. Машину никто не досматривал, документы на перевозимый груз никто не проверял, акта осмотра перевозимого груза никто не составлял, весенние ограничения подразумевают большое количество разрешённых к перевозке грузов. Почему только на основании фиксации превышения весовых параметров и наличия перечня разрешённых к перевозке грузов выносятся несправедливые постановления, без учёта всех обстоятельств дела непонятно. Теперь ЦМУГАДН предстоит огромная работа по отмене незаконно вынесенных постановлений. Им там реально нечем заняться?
4.По поводу настроек получения госпочты. Да, там можно выбрать три варианта - электронный; электронный+почта - относительно удобно, если на электронную почту уведомления настроены, то при появлении такого штрафа, да и любого другого, - вы получаете уведомление, но если на госуслуги не зашли в течении 7 дней, то высылается вам бумажный вариант, третий - только бумажный. (не забываем, что такие письма на почте ждут получения очень короткий срок и, если вы не получили письмо - оно уничтожается, вы считаетесь надлежаще уведомлёнными, документов у вас не будет, сроки пропустите и будете платить) Все варианты имеют плюсы и минусы. Хотя, если разобрался с госуслугами электронное уведомление не доставляет проблем. Просто штрафы Ространснадзора немного необычно приходят - в разделе штрафы - сумма и предложение оплатить, а в разделе госпочта - все необходимые документы.
Звонков мне много поступает, приложил пакет своих документов для обжалования, берите, составляйте свои, обжалуйте самостоятельно. Звонить мне просто так крайне нежелательно. Я не зарабатываю на этом

Прикрепленные файлы:
жалоба Фролова О.А..pdf (7463253)

без ходатайства о восстановлении срока - вашу жалобу рассматривать не будут, у вас письмо получено 19.04
28.09.23 13:48
Юридические услуги ,
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 28.09.2023 13:45)
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 28.09.2023 13:29)

Александр Николаевич, мне как участнику форума просто интересна конкретика: какой именно федеральный суд общей юрисдикции в России вы сравниваете "чем-то между бардаком и базаром"?
Ни какого флуда тут нет. Это уточняющий вопрос на пространственные заявления в отношении системы судебной власти России. Если, конечно, Вы обоснованно сделали такое заявление в отношении конкретного федерального суда России - то прошу так об этом и сказать. Иначе я вынужден буду обратиться в модераторам форума что бы они удалили Ваше сообщение, которое содержит оскорбления в отношении органов государственной власти.

А я буду вынужден обратиться к модератором чтобы они удалили ваш флуд. Ведите себя прилично, в соответствии с Правилами!
28.09.23 13:50
Юридические услуги ,
Цитата (Правовое агентство РЕ_АКЦИЯ, ООО @ 28.09.2023 13:48)
без ходатайства о восстановлении срока - вашу жалобу рассматривать не будут, у вас письмо получено 19.04

Конечно не будут! Это же и так понятно, но наверно нам с Вами как юристам.

Но чем тут поможет сразу ходатайство о восстановлении срока на подачу? Шансы есть конечно, умолять восстановить так как в гос услугах пришло поздно. Но суд при желании парирует тем, что по информации почты россии...)))

Причем разъясняю не юристам, юристы надеюсь в курсе - восстанавливать срок на подачу жалобы это ПРАВО суда, а не обязанность. Потому суд имеет право отказать в восстановлении даже если вы были пол года в коме со всеми справками. Напишет что-то типа вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, должны были предвидеть риски и дать заранее кому-то доверенность на все случаи жизни... я такое в суде видел уже.

Но есть способ, который бьет все эти уловки мугадн и суда.
28.09.23 14:03
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.