|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 06.06.2022 09:48)как водитель может управлять полуприцепом без тягача Это и не надо доказывать. Он управлял прицепом (одним транспортным средством) при помощи тягача (второго тягача). Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 06.06.2022 09:48)Встречалась ли судебная практика по решению данного вопроса? Я таким не занимался.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 10:31
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 06.06.2022 10:31)при помощи тягача (второго тягача). * (второго транспортного средства)
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 10:32
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 06.06.2022 10:31)Это и не надо доказывать. Он управлял прицепом (одним транспортным средством) при помощи тягача (второго тягача). Не совсем так: водитель управлял полуприцепом (одним ТС) управляя тягачем (вторым ТС). Без "при помощи". В данном случае при "управляя управлял" нарушение должно быть одно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 11:04
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 06.06.2022 08:22)автопоезд является одним ТС как минимум не обосновано.
Никто и не говорит что это одно транспортное средство с точки зрения регистрации. Но ПДД определяет сцепку как одно транспортное средство.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 12:09
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 06.06.2022 11:04)В данном случае при "управляя управлял" нарушение должно быть одно. Если бы водитель легковушки притащил на жёсткой сцепке другую легковушку, это было бы одно или два нарушения?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 12:16
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 06.06.2022 12:09)Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 06.06.2022 08:22)автопоезд является одним ТС как минимум не обосновано.
Никто и не говорит что это одно транспортное средство с точки зрения регистрации. Но ПДД определяет сцепку как одно транспортное средство. Камера встречного направления фиксирует превышение скорости тягача и в попутном направлении прицеп сколько штрафов будет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 14:04
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 06.06.2022 12:16)водитель легковушки притащил на жёсткой сцепке другую легковушку Предлагаю переформулировать вопрос так: водитель механического транспортного средства управляя им переместил на жёсткой сцепке другое механическое транспортное средство (т.е. буксировка) и нарушил при этом ПДД; вопрос: это одно или два нарушения? Я считаю что при отсутствии водителя в буксируемом мех.тс нарушение будет одно. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 06.6.22 14:07
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 14:06
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 06.06.2022 14:06)Я считаю что при отсутствии водителя в буксируемом мех.тс нарушение будет одно. Это в общем случае, в рассматриваемом же постановления вынесены с использованием автоматизированных средств фото- видеофиксации, следовательно, на эти постановления не распространяется презумпция невиновности (ч. 3 и примечание к ст. 1.5 КоАП РФ). Собственник обязан доказать, что он не управлял (любым способом) прицепом отдельно от тягача, а по прибытии к месту, где стоянка запрещена, не сочленил их в автопоезд.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 14:21
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 06.06.2022 14:21)Собственник обязан доказать, что он не управлял (любым способом) прицепом отдельно от тягача, а по прибытии к месту, где стоянка запрещена, не сочленил их в автопоезд.
Но , если я не ошибаюсь, оба правонарушермя выявлены в одну и ту же секунду? Что именно требуется доказать в данном случае?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.06.22 15:26
|
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 03.06.2022 12:10)Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. Нарушение допущено одним водителем, но в отношении двух разных ТС. По факту два отдельных транспортных средства находятся в зоне знака. Не известно поставили их так изначально или действительно сначала один водитель поставил полуприцеп, а потом другой тягач взялся его перевезти. Если на полуприцепе и тягаче нечитаемые номера, то назначат ли водителю штраф за каждое ТР или посчитают его единым автопоездом? Полагаю, что будет штраф за каждое ТС, нарушающее ПДД.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06.22 08:42
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 06.06.2022 15:26)Но , если я не ошибаюсь, оба правонарушермя выявлены в одну и ту же секунду? Что именно требуется доказать в данном случае? В данном случае не административный орган доказывает нарушителю наличие вины, а нарушитель доказывает органу её отсутствие. Как нарушитель будет это доказывать — его головная боль и я не вёл речь об этом. Я о другом: в данном случае вынесение двух постановление по моему сугубо личному мнению обосновано.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06.22 09:12
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 06.06.2022 15:26)оба правонарушермя выявлены в одну и ту же секунду? С разницей в 2 секунды Но что это меняет? Технические возможности автоматизированного средства позволяют фиксировать дорожную обстановку и возможные правонарушения с такой скоростью. Если бы нарушителю пришли постановления, допустим, только в отношении тягача, с такой разницей во времени, это бы было аргументом. Здесь транспортных средства два, хоть у них и один собственник.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06.22 10:06
|
Проведя беглый анализ доводов "за" и "против" в данной ленте нами уважаемого форума АТИ прохожу к следующему выводу: ни у кого из участников беседы нет практики обжалования штрафа ГИБДД в отношении двух ТС одного автопоезда в том случае, если нарушения выявлены при помощи средств автоматической фиксации. Если мои выводы неверные - прошу меня поправить с ссылкой на соответствующую практику. Вместе с тем хотелось бы знать позицию судов по данному вопросу. Не могу обещать, но скажу так: если в течении недели найду судебный акт (акты) с решение схожего вопроса - обязательно поделюсь им ссылкой в данной ленте. Если кто-то найдет данную практику быстрее меня - так же прошу разместить ссылку на неё.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06.22 10:09
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 07.06.2022 10:09)Проведя беглый анализ доводов "за" и "против" в данной ленте нами уважаемого форума АТИ прохожу к следующему выводу: ни у кого из участников беседы нет практики обжалования штрафа ГИБДД в отношении двух ТС одного автопоезда в том случае, если нарушения выявлены при помощи средств автоматической фиксации. Если мои выводы неверные - прошу меня поправить с ссылкой на соответствующую практику. Вместе с тем хотелось бы знать позицию судов по данному вопросу. Не могу обещать, но скажу так: если в течении недели найду судебный акт (акты) с решение схожего вопроса - обязательно поделюсь им ссылкой в данной ленте. Если кто-то найдет данную практику быстрее меня - так же прошу разместить ссылку на неё. Вот, например: Решение № 12-103/2020 от 7 июля 2020 г. по делу № 12-103/2020 Рузский районный суд Московской области "...Установлено, что постановлениями зафиксирован один и тот же факт превышения установленной скорости движения единым транспортным средством автопоездом седельным тягачом ..., г.р.з. № транспортирующим полуприцеп ... гос.регистрационный знак №..." По скорости вот много практики и в пользу привлекаемого лица большинство, то есть суд считает единым транспортным средством автопоезд и правонарушение считает одним.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06.22 12:14
|
Так. Уже хорошо. А есть ли аналогичная судебная практика именно по "знакам"?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06.22 16:40
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 07.06.2022 16:40)Так. Уже хорошо. А есть ли аналогичная судебная практика именно по "знакам"? По знакам пока не нашел. Найдете - выкладывайте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06.22 10:23
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 08.06.2022 10:23)Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 07.06.2022 16:40) Так. Уже хорошо. А есть ли аналогичная судебная практика именно по "знакам"?
По знакам пока не нашел. Найдете - выкладывайте. Да, ок.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06.22 10:45
|
Цитата (Сатюков В.Ю. ИП @ 01.06.2022 21:07)Вот удивляюсь ответами юристов, одна вода, а помощи человеку 0. Без проблем обжалуется. Смотрите, кто вам выставил штраф. Можете позвонить туда, объяснить ситуацию ( как сделали мы)', ну на кого попадете конечно, нам попался приятный вежливый молодой человек и все объяснил,как правильно сделать. Вообщем, написали мы жалобу в это ведомство, объяснили ситуацию, что тягач был в цепке с прицепом, но получили штраф и на тягач и на прицеп, указали номера постановлений, от какого числа, просите отменить постановление на прицеп и отправляете жалобу на адрес ведомства выписавшего штраф. Ждёте, через какое то время вас должны вызвать это ведомство, но естественно вы не сможете. Рассмотрят без вас и вскоре увидеть, что штраф пропал , но не забудьте оплатить штраф на тягач и приложить квитанцию к жалобе и обязательно напишите свой номер телефона в шапке жалобы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.23 14:38
|
тягач с прицепом - одно тр. средство. например максимальную длину ТС измеряет как одно. Максимальная масса ТС - масса тягача и прицепа. Если одно ТС буксирует другое то по правилам буксировки. и кат Е не надо. Тягач с прицепом правила буксировки не распространяются и нужна кат Е.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.23 18:13
|
Российские правила дорожного движения[1] трактуют автопоезд как «механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами)». Далее, механическое транспортное средство определяется как «транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины», прицеп — «транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски». С.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.23 18:21
|