Цитата (`Трансавто`, ООО @ 01.09.2012 16:57)Теперь давайте выясним время погрузки, дату погрузки мне озвучьте по первой перевозке и по второй
Точное время не помню. Обе стороны пришли к согласию о простое 1-го ТС 24ч, 2-го - 48ч.
Да дело и не в том, что из-за этого расхождение в сумме компенсации были. Наоборот мы договорились и сами назвали сумму на 20% меньше той, что высчитала Майя (хотя наша сумма была после расчетов вдвое большей из-за ошибки, о которой я уже сказал выше). Они с этой суммой согласились. Просто Претензия, которую мы составили им не понравилась из-за (как они считают) неверного подхода в расчетах. Другими словами они утверждают, что рассчитанная среднесуточная провозная плата - есть штраф за сутки простоя!!! На мой вопрос: "Где в ФЗ Вы увидели слово сутки?", они советуют мне читать более внимательно, а лучше не заниматься дилетантством и обратиться к ГРАМОТНЫМ ЮРИСТАМ. То что ВСЕ так считают, их не волнует. Вот где камень преткновения. Чья твердолобость здесь налицо? Вот главный подтекст этой темы.