какая у меня судебная практика?
я обычный перевозчик на своей машине.С ментами,судьями и прокурорами дружбу не вожу и знакомых моих среди них нет.Многие наработанные мной маршруты включают в себя прохождение 3х-4х весовых.Поэтому я просто описываю своё фактическое видение проблемы.В принципе мне знакомы таксы по прохождению весов от Новороссийска до Каменск-Шахтинска(дальше не езжу),но меня так же как и Вас бесят попытки весовщиков поиметь с меня денег на ровном месте.И я,по мере нахождения,пытаюсь показать людям как можно повернуть дело в суде при впаривании ст.12.21.1ч.1.У Вас же кроме как на словах,нет никаких примеров как Вы реально умудряетесь переводить одни статьи КоАП в другие.
Насчёт Вашего примера по осям:в период ограничений на 3х-осной тележке максимум разрешено 4,5тн.на тягаче по 7тн.При остановке Вашего автомобиля в период временных ограничений,в зоне действия знаков ограничивающих нагрузку общую и(или) на ось,Вас приятно удивят выдержками из Постановления правительства №934 от 16.11.2009г. а именно:
Расчет платы в счет возмещения вреда осуществляется на безвозмездной основе.
5. Размер платы в счет возмещения вреда определяется в зависимости от:
а) превышения установленных правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, или решением о временном ограничении движения транспортных средств, принимаемом в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 30 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", значений:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2011 г. N 282)
предельно допустимой массы транспортного средства;
предельно допустимых осевых нагрузок транспортного средства;
Размер вреда при превышении значений предельно допустимых осевых нагрузок на каждую ось транспортного средства
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2011 г. N 282)
----------------+------------------+------------------+--------------------
Превышение | Размер вреда для |Размер вреда для | Размер вреда в
предельно | транспортных | транспортных | период временных
допустимых | средств, не | средств, |ограничений в связи
осевых нагрузок| оборудованных | оборудованных |с неблагоприятными
на ось |пневматической или|пневматической или| природно-
транспортного | эквивалентной ей | эквивалентной ей | климатическими
средства | подвеской | подвеской | условиями
(процентов) |(рублей на 100 км)|(рублей на 100 км)|(рублей на 100 км)
----------------+------------------+------------------+--------------------
До 10 925 785 5260
От 10 до 20 1120 950 7710
От 20 до 30 2000 1700 7710
От 30 до 40 3125 2660 10960
От 40 до 50 4105 3490 15190
От 50 до 60 5215 4430 21260
27330
Свыше 60 по отдельному расчету <*>
---------------------------------------------------------------------------
Не буду здесь цитировать еще и закон"Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",но он существует и активно применяется.Поэтому каждый сам решает для себя как работать в период весенних ограничений.Кто предпочитает отсидеться,кто то надеясь откупиться по дороге или надеясь на свои знания и талант проскочить везёт 20-ку-30-ку-40-ку...В итоге возникают темы наподобие этой,когда люди искренне удивляются,почему на них такой бешеный штраф пришел.