|
НП три раза лепила, потратила 900 руб, модераторы убирают, с пометкой "перевозчик несет ответственность за верно оформленные документы". Доказательства , что логист письменно подтвердил их верность и дал добро на отправку оригиналов не учитываются.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01 12:21
|
Юрист не решит проблему, но юридический совет он может дать? Тем более, тема для всех необходима.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01 12:23
|
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 25.01.2025 12:21)НП три раза лепила, потратила 900 руб, модераторы убирают, с пометкой "перевозчик несет ответственность за верно оформленные документы". Где это такое написано? ГО или ГП накасячат а перевозчик за это оплату не получит. ..................."Грузоотправитель и грузополучатель несут ответственность за все последствия неправильности или неполноты сведений, указанных ими в ТТН" (с) ___________________________________________ Отредактировано пользователем 25.1.25 14:04
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01 14:00
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01 14:31
|
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 25.01.2025 12:21)НП три раза лепила, потратила 900 руб, модераторы убирают, А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времён Очаковских и покоренья Крыма. ............Как составить транспортную накладную Печать на транспортной накладной необязательна. Наличие печати не предусмотрено формой этого документа (приложение 4 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденным постановлением Правительства от 21.12.2020 № 2200.). По желанию печать можно поставить, это не будет нарушением. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 25.1.25 14:47
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01 14:34
|
Автор - смело в суд и не забудьте взыскать с них за пользование чужими деньгами.
Статья 395 Гражданского Кодекса РФ. Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.
.................. Вопрос - нафика им печать? Ответ - только для того, чтобы задержать оплату или чтобы вообще не платить .
___________________________________________ Отредактировано пользователем 25.1.25 15:33
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01 14:48
|
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 24.01.2025 21:41)Как быть в таких случаях, и почему письменное разрешение о проверке документов и их разрешение на отправку не является таковым? Это только лишь позиция модераторов АТИ, и АТИ не позиционируют их в качестве юриста. НП и КС на АТИ - эт ометоды принуждения только в пределах этого ресурса. Если с документами всё в порядке и хотите получить оплату - претензия, следом суд.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 07:13
|
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 24.01.2025 17:41)Неоднократно сталкиваюсь с тем, что на выгрузке у ГП нет печати (например стройка) Там у прорабов обычно целые стопки доверенностей с печатями. Этого достаточно, чтоб приложить к ТТНке без печатей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 10:44
|
Цитата (Слуянов Александр Евгеньевич, ИП @ 27.01.2025 10:44)Этого достаточно, чтоб приложить к ТТНке без печатей.
В этой ситуации не было бы достаточно. Там лгист посмотрел и сказал что и подписи достаточно. но более "опытные" сказали что печать нужна для оплаты. Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 24.01.2025 17:41)Логист письменно разрешает заверить сопроводительные документы только подписью, расшифровкой и должностью приемщика. Но в ожидании оплаты выясняется, что логист не верно дал указания перевозчику. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 27.1.25 14:10
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 13:33
|
Если быть точной, в ттн в разделе 1 груз печать ГП есть, а в разделе 2 транспорт нет. После одобрения логистом этой ттн, только спустя три недели сообщили, что ттн не верно оформлена. Ттн во вложении. Кроме этого, не пойму основания модераторов, которые убирают тему, однобоко видят ситуацию. Пусть логист теперь и восстанавливает ттн, заодно научиться работать. Прикрепленные файлы:ттн 2л Фрейтер 001-1.jpg (892770) ттн Фрейтер 001-1.jpg (774492)
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 15:39
|
Татьяна, да все уже поняли, что вам хочется:
а) пострадать, чтобы все вас пожалели; б) разузнать волшебное слово, которое вы скажете модератору, и он пропустит претензию.
Ни к чему повторяться.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 16:03
|
Всё, что мне хочется - это, чтобы тему увидели мои коллеги, сделали для себя выводы, возможно нашли решение. А для таких, как вы, тема как раз в руку, когда нечем платить. Отключите уведомления.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 16:13
|
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 27.01.2025 16:13)Всё, что мне хочется - это, чтобы тему увидели мои коллеги, сделали для себя выводы, возможно нашли решение. чё? местные юристы понадували умно щёки сдулись?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 16:29
|
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 27.01.2025 15:39)Пус сть логист теперь и восстанавливает ттн, им ТТН с печатью нужна была только для того чтобы не платить. Давно печати необязательны
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 16:38
|
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 27.01.2025 16:13)Всё, что мне хочется - это, чтобы тему увидели мои коллеги, сделали для себя выводы, возможно нашли решение Если всё что вам нужно — проинформировать коллег, то давайте вы уступите мне за 1 рубль право требования долга. Я заплачу вам 1 рубль и в суде буду требовать взыскать задолженность с вашего заказчика. Если получится — я всю сумму оставлю себе. Не получится — вы ничего не теряете. Идёт?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 16:42
|
Вы меня слышите? Досудебную я отправила уже. В суде о решении узнают только два человека. Пока идёт процесс, товарищи кинут еще пару десятков перевозчиков. Тем более сейчас им НП выставляют по тому же сценарию. Поэтому выкладываю тему на всех доступных ресурсах
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 16:47
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 17:07
|
"Местные юристы в деле" - картина маслом
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01 17:56
|
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 27.01.2025 16:13)Всё, что мне хочется - это, чтобы тему увидели мои коллеги, сделали для себя выводы, возможно нашли решение А что- же вы не смотрите, что пишут ваши коллеги? Тем более, после ознакомления с договор-заявкой п5. Ответственность Исполнителя... Там в 29-ти подпунктах подробно расписано о добровольном финансовом изнасиловании исполнителя...
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.01 01:48
|
Цитата (Слуянов Александр Евгеньевич, ИП @ 28.01.2025 01:48)Там в 29-ти подпунктах подробно расписано о добровольном финансовом изнасиловании исполнителя... Читать договор это трудно для большинства)
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.01 13:46
|