|
Цитата (Артекс-Транс (АртексТрансГрупп, ООО) @ 25.09.2011 21:46)Ну почему же, не может быть перевозчиком, любимый всеми договор аренды Да и прикупить, в собственность, машинку ему никто не запрещает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 21:50
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 25.09.2011 13:46)И оценки будем им ставить, как агентам...и притензии предъявлять, как агентам.. Владимир Николаевич, а не сможете...Ведь что такое агент, он Вас свел с грузаком, Вы или грузак оплатили вознаграждение, а дальше сами, сами и между собой, т.е. он не при чем!
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 21:51
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексТрансГрупп, ООО) @ 25.09.2011 21:46)Ну почему же, не может быть перевозчиком, любимый всеми договор аренды Это разные виды деятельности. Если ТС у вас по договору аренды - то Вы не экспедитор, а перевозчик, и везёте груз транспортом, которым владеете. И путевой лист должен быть от вашего имени, это первичка, она фиксируется в журнале, и хранится путевой 5 лет. И договор с клиентом должен быть на перевозку грузов, а не на ТЭО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 21:53
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 25.09.2011 21:41)Казалось бы, ну, подписал премьер не очень продуманое постановление, Владимир Николаевич,ну это же не автограф на фотографии поставить. Это целая инфраструктура- перевозки, то, чем живёт и дышит любое гос-во. Без перевозок никуда, а перевозка автотранспортом составляют 80% перевозок. И того, что мы имеем на сегодня: Вменив новую форму ТН в претензий, облегчит на порядок жизнь компаниям, которые пришли в этот бизнес не работать, а заработать много, сразу и рАзово. Кто пострадает- пострадает опять же, только перевозчик, и не один,два, три, а много, и на большие суммы+ геморрой с Российским законодательством в АС. Что потеряют псевдоэкспедиторы- ничего- факт. Уголовная система в этом отношении не просто слаба, а мертва и без результативна. Цена новых ТН будет = проблемы для перевозчика. Его в данном случае обмануть на погрузке проще, чем ему же,убедить заказчика, правильно выписать сопроводительные документы нового образца.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 21:53
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 25.09.2011 15:16)Цитата (Без названия, Физ.лицо @ 25.09.2011 15:05)А им птатят деньги ? Если бы, вот спонсоров ищем. А ты случайно не хочешь стать спонсором общественного движения? Майя, прикольно будет, экспы платят КС деньги, перевозчики вряд-ли, умора
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 21:55
|
Работейте по правилам - оплата при подписании заявки. Надоело уже слушать ваше "КИДАНУТ-НЕ КИДАНУТ"
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 21:59
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексТрансГрупп, ООО) @ 25.09.2011 21:51)а дальше сами, сами и между собой, т.е. он не при чем! Ладно, Елена, по поводу предъявления претензий к агенту, похоже, я несколько погорячился. Но, что помешает перевозчику написать про недобросовестную "сваху" на форуме "Недобросовестные партнеры"? Ничего не помешает. Вот и получат заслуженную "награду" недобросовестные. Может, статься, и не одну. Кому они, такие "орденоносцы" будут нужны, кто поведется на их сладкие посулы? А если и найдутся такие, доверчивые, то пущай сами на себя и пинают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:01
|
Цитата (Камелот, ООО @ 25.09.2011 21:53)обмануть Киданут да обманут. Непонятно для чего эксп пугает перевозчиков? В судьи мож намереваться попасть?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:02
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 25.09.2011 22:01)похоже, я несколько погорячился. Называете вещи своими именами - к этом случаю "погорячился" не подходит, здесь элементарное незнание новых ППГ
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:05
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 25.09.2011 21:53)Это разные виды деятельности Елена, спуститесь на землю. Никто здесь из присутствующих не против, а только обеими руками ЗА и ногами тоже, работать правильно, по закону и не ущемляя права и обязанности партнёров во всём, что связанно с работой. Но мы все прекрасно понимаем, что если новую форму ТН вменить в претензии в АТИ, то будет именно так, как я написал в посту № 227. И Вы, это тоже прекрасно понимаете. Можно принять любой подлог,и даже где то его можно понять..НО когда цель выражена в личных целях и собственных амбициях кучки людей, под личиной общественности, не спрашивая и не проводя опроса с этой самой общественностью, ДО того как, а уже после. То знаете, я в корне с этим не согласен, когда за меня, кто то решил за спиной, что так будет лучше и правильно. Я я думаю, даже убеждён, что и Вы не будете с этим согласны. Тема мной была эта создана для того, чтобы понять, как всё таки общество, которое профессионально занимается грузоперевозками, люди и компании, собственники, которые имеют свой личный подвижной состав к этому отнесутся. Вижу я сейчас то, что и предполагал увидеть- ЗА- будут единицы, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Менять надо не с этого, и далеко не с этого. Всё, что сегодня связано с новой формой ТН- выглядит как дешёвая пародия на действительность, при чём действительность сказочную и далёкую от реальности.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:06
|
Цитата (Камелот, ООО @ 25.09.2011 21:53)Что потеряют псевдоэкспедиторы Потеряют возможность получать на свои р/с заработанные не ими суммы провозной платы. Потеряют возможность мухлевать с этими деньгами и откусывать от них, по аппетиту. Разве этого мало?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:08
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексТрансГрупп, ООО) @ 25.09.2011 21:51)Ведь что такое агент, он Вас свел с грузаком Я себе слабо, конечно представляю, но там, кажется, всё сложнее, агент должен совершать какие-то("юридические или иные действия... Их тоже сложно квалифицировать... Где-то в отношениях между ГО и перевозчиком данное лицо должно как-то фигурировать, иначе сделку можно признать ничтожной... Вроде так.
Поддерживают:
Не поддерживают:
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 25.09.2011 22:01)Но, что помешает перевозчику написать про недобросовестную "сваху" на форуме "Недобросовестные партнеры"? Опять "погорячились" - за какие деяния Агент может прописан на недобросовестных? Вам же сказали - Агент, это сваха. Сваха сосватала, а уж как жить будут молодые после свадьбы - с неё спроса нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 25.09.2011 21:27)Цитата (Артекс-Транс (АртексТрансГрупп, ООО) @ 25.09.2011 21:22)Так, Елена, я же расходы заложу клиенту в ставку, Расходы на что?Если Вы выдали клиенту экспедиторскую расписку - Вы себя указываете в какой графе? Вы знаете сколько стоит бензин, мой, печать моя, на каждую перевозку, только на оформл. уходит ни менее 13-ти лестов, не считая бух док-ты и это то малое что я посчитаю! В графе грузоотправитель указаны мы, 100 раз писала уже!
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:10
|
Цитата (Камелот, ООО @ 25.09.2011 22:06)Всё, что сегодня связано с новой формой ТН- выглядит как дешёвая пародия на действительность, при чём действительность сказочную и далёкую от реальности. Всему виной "обычай делового оборота"... Он почему-то всегда важнее, чем норма, прописанная в НПА. Так быть не должно...
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:11
|
Цитата (Камелот, ООО @ 25.09.2011 22:06)Читают не то, что крупными буквами писано, а умное.А глупость хать метровыми пиши читать не будут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:11
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 25.09.2011 21:41)Цитата (Артекс-Транс (АртексТрансГрупп, ООО) @ 25.09.2011 21:31)есть маразм и и незнание реалий!!! Это точно. Чего-чего, а маразма более, чем достаточно. Я, вот, думаю, и зачем это люди сами себе усложняют жизнь? И не могу найти ответа... Казалось бы, ну, подписал премьер не очень продуманое постановление, откуда ему знать все тонкости и ньюансы, так, будьте добры, исполняйте...все! И не умничайте друг перед другом. И, если это постановление не жизнеспособно, то его отменят. А если жизнеспособно - зачем мудрить? Оформляем по нему ТН, как и положено, вот и все дела! Кто не способен это сделать - до свидания, кто способен - в добрый путь! Чего мудрить? потому что премьеру сообщили, коррупция в России, серые фирмы, будем рыть и сажать...
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:13
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексТрансГрупп, ООО) @ 25.09.2011 22:10)В графе грузоотправитель указаны мы, 100 раз писала уже! И почему Вы считаете, что это неправильно? Вот ещё вопрос, Вам не обидно, что вы тратите уйму сил и времени, чтобы заработать свой рупь, а какая-то т.Клава имеет больше не поднимая попу от дивана? Думаю, обидно. Или ошибаюсь?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:13
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 25.09.2011 22:11)Всему виной "обычай делового оборота". Да нет, при чём тут обычаи делового оборота. Цитата (Без названия, Физ.лицо @ 25.09.2011 22:11)Читают не то, что крупными буквами писано, а умное угу. Цитата (Без названия, Физ.лицо @ 25.09.2011 22:11).А глупость хать метровыми пиши читать не будут. угу
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:14
|
Цитата (Без названия, Физ.лицо @ 25.09.2011 21:44)Ну, а может быть это как раз "каждый видит то, что желает видеть"? Вы правильно поняли, каждый для себя нашел то, что ему интересно, вот Паша и пытается все привести к знаменателю!
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.09.11 22:15
|