|
Фо Фролово брат крышевал этих весовщиков высокий человек,но потом его посадили.но они сидят там как волки,34 регион не останавливают,а иногородних бреют иногда.осторожно правда
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.05.09 22:47
|
Да,по теме.сегодня одному гайцу ? задал по весовой.как и что.он тоже как и они,что общую массу надо выщитывать путем сложения осевых нагрузок.я ему что это неправильно.завтра вобщем иду в ГАИ вести дискуссии.а он в свою очередь обещал проконсультироваться с знакомыми весовщиками.потом отпишусь
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.05.09 22:51
|
Вчера в Казани на весах тентованную фуру с 20 тоннами завесили 40500 кг. хотели поставить на штрафную стоянку. По приезду проверил на автовесах. Результат 38000 кг.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.05.09 19:44
|
по-поводу контроля весовщиков могу сказать.часть весовых принадлежит росавтодору а часть минтрансу.вот они и якобы контролируют
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.05.09 11:07
|
Цитата (ИП Гищенко, ИП @ 30.05.2009 11:07)по-поводу контроля весовщиков могу сказать.часть весовых принадлежит росавтодору а часть минтрансу.вот они и якобы контролируют не вводите людей в заблуждение, на трассе м 7 минтрансу принадлежат весы в нижнем и чебаркуле, в татарии, государственное унитарное предприятие рт ( не знаю что такое рт, может ракетное топливо?) безопасность движения, на остальных участках тоже каким то шарамыжникам. минтранс пребывает по поводу этих весов в лютой злобе , но сделать ничего не может , может только в суд по закрытию и демонтажу с поддержкой требования ликвидации незаконных постов, сами инспирировать не готовы , национальный лидер видимо ........................., потому битва в татарии не возможна разрозненными д ействиями отдельных перевозчиков, по отдельности орда всегда всех давила
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.05.09 12:45
|
Коля.я пишу не именно про м7 я лично разговаривал с весовщиками и они мне дали такую информацию.вот будет отлично если они мне документально это подтвердят.а что часть весов росавтодору перешла-это я как понимаю бывшая транспортная инспекция.но на 100 процентов я верю только тем,кто прикрепит документ и я его найду в собрании постановления -сборниках.а на словах всемы умные.а как дело коснется все законы забываем
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.05.09 18:05
|
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 30.05.2009 12:45)Цитатапо-поводу контроля весовщиков могу сказать.часть весовых принадлежит росавтодору а часть минтрансу.вот они и якобы контролируют
не вводите людей в заблуждение, на трассе м 7 минтрансу принадлежат весы в нижнем и чебаркуле, в татарии, государственное унитарное предприятие рт ( не знаю что такое рт, может ракетное топливо?) безопасность движения, на остальных участках тоже каким то шарамыжникам. минтранс пребывает по поводу этих весов в лютой злобе , но сделать ничего не может , может только в суд по закрытию и демонтажу с поддержкой требования ликвидации незаконных постов, сами инспирировать не готовы , национальный лидер видимо ........................., потому битва в татарии не возможна разрозненными д ействиями отдельных перевозчиков, по отдельности орда всегда всех давила РТ-это республика Татарстан.А так с Вами полностью согласен-все это принадлежит кому-то наверху...
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.05.09 19:57
|
Цитата (ИП Гищенко, ИП @ 30.05.2009 18:05)Коля.я пишу не именно про м7 я лично разговаривал с весовщиками и они мне дали такую информацию.вот будет отлично если они мне документально это подтвердят.а что часть весов росавтодору перешла-это я как понимаю бывшая транспортная инспекция.но на 100 процентов я верю только тем,кто прикрепит документ и я его найду в собрании постановления -сборниках.а на словах всемы умные.а как дело коснется все законы забываем совершенно верно вспоминаю, какую то бумагу мне с минтранса скидывали по росавтодору, было у них постановление, если весь пакет найду в ящике публикну, но суть в том ,что этих федеральных законных весов, даже специально искать начнешь 1000 верст проехать надо и то не гарантированно, а все остальные это просто рэкет с использованием должности и мусоров поганых, которым еще за наш счет зарплату платят, а этот доцент юридический все придумывает как с коррупцией бороться - урод
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.05.09 23:28
|
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 30.05.2009 23:28)ЦитатаКоля.я пишу не именно про м7 я лично разговаривал с весовщиками и они мне дали такую информацию.вот будет отлично если они мне документально это подтвердят.а что часть весов росавтодору перешла-это я как понимаю бывшая транспортная инспекция.но на 100 процентов я верю только тем,кто прикрепит документ и я его найду в собрании постановления -сборниках.а на словах всемы умные.а как дело коснется все законы забываем совершенно верно вспоминаю, какую то бумагу мне с минтранса скидывали по росавтодору, было у них постановление, если весь пакет найду в ящике публикну, но суть в том ,что этих федеральных законных весов, даже специально искать начнешь 1000 верст проехать надо и то не гарантированно, а все остальные это просто рэкет с использованием должности и мусоров поганых, которым еще за наш счет зарплату платят, а этот доцент юридический все придумывает как с коррупцией бороться - урод да токо я еще понять не могу, а зачем документально подтвержденная юридическая принадлежность весов? :/
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05.09 00:56
|
мои машины на весы не заезжают,ищем пути обьезда , а если нет то мимо весов и ничего страшного , на днях в чудово мою машину остановил инспектор с большим желанием ее взвесить, и получилось так ,что три оси прицепа остановились прямо напротив весовой газели, в этот момент на прицепе взрывается колесо , да так ,что в газели вылетают все стекла с левой стороны,гаишники в шоке , а мои поменяли колесо ,послали подальше весовщиков, и поехали дальше в питер на разгрузку не дав им ни копейки.Конечно инспектора пытались заставить водителя заехать на весы но были посланы далеко,а прикрылись они постановлением Путина от 1999г,я им распечатал из консультанта , и каждому вручил ,если водитель не робкого десятка, помогает здорово, и всегда говорю , пока ты не заехал на весы у тебя нет нарушения весовых параметров, а у инспектора нет доказательной базы твоего нарушения , так что лучше обьехать весы, получить штраф за нарушения знака 100р.А что будет если все проедут мимо весов независимо есть перегруз или нет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05.09 01:39
|
Молодец Игорь.я тоже так делаю и мои водители.пока не заехал на весы ты чист,а этих умников можно послать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05.09 13:22
|
Тема не закрыта.на этой недели постараюсь опубликовать нормативные акты по весам и вего что касается их.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05.09 13:24
|
весовщикам на эти нормативные акты наплевать, да и судьям тоже,в суд приносишь документы, а судья смотрит на них, и выносит решение , что виновен им на все эти нормативные акты наплевать, как только водитель сел за руль так сразу он уже виновен, и даже если вы докажете что весы принадлежат инспектору на правах частной собственности и на дороге их использовать нельзя судья заявит вам , что у вас все равно был перегруз, а как его установил инспектор законно или нет это уже другой вопрос .так что одно решение не заезжать на весы
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05.09 15:54
|
Цитата (Березовский И.П., ИП @ 31.05.2009 15:54)весовщикам на эти нормативные акты наплевать, да и судьям тоже,в суд приносишь документы, а судья смотрит на них, и выносит решение , что виновен им на все эти нормативные акты наплевать, как только водитель сел за руль так сразу он уже виновен, и даже если вы докажете что весы принадлежат инспектору на правах частной собственности и на дороге их использовать нельзя судья заявит вам , что у вас все равно был перегруз, а как его установил инспектор законно или нет это уже другой вопрос .так что одно решение не заезжать на весы а это не правда, безусловно институт мировых судей, которые рассматривает подобные дела, ублюдочное дитя советской судебной системы, он сформирован в основном из отставных ментов и прокурорских, но следующая инстанция - районный суд , уже значительно более адекватна, они конечно тоже норовят какое то наказание определить,но уже достаточно более человечное, во всяком случае у нас три лишения отменили по ордынским протоколам, не заезжать на весы решение разумное, триста рублей мусорам через двести метров и дальше поехал, но опять же пример татария, а попробуй весы в челнах проехать или попробуй проскочив всю татарию из москвы с ними пообщаться, эти козлы из казани туда всех особо одаренных по телефону диктуют, ничего личного, только бизнес поэтому своими советами кого нибудь особо доверчивого можешь ненароком подставить и самое главное , лично у меня есть подозрение, что сам решать его вопросы в челны не подорвешься
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05.09 18:49
|
каждый решает как ему быть и я особо не советую, я пишу как делаю я сам и мои водители,а боятся гаи особо нечего,если у вас все в порядке с документами никакие татары вам не страшны, на меня в ханты-мансийском округе 3 сотрудника гаи писали заявление по поводу их оскорбления, (они очень обиделись когда я на их глазах спустил подушки на тягаче и отказался их накачивать для замера высоты прицепа) ничего страшного 2 часа и поехал дальше без проблем,да потерял время ,но в прокуратуре у следователя доказал , что у меня небыло умысла их оскорблять,и что они все придумали. А по поводу судей не спорю, в федеральном суде после обжалования примерно 40% решений мировых судей удается отменить, но ведь обидно когда приносишь судье кучу документов и приводишь свидетелей ,то судья верит сотруднику гаис формулировкой он при исполнении значит ошибаться не может.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05.09 21:38
|
да только у большинства гайцов кроме пту никакого образования а если есть только заочное с такими же взятками.так что он может определить если в слове х-й 4 ошибки.вот такие у нас гайцы и милиция в целом.так что давайте доказывать свои права через суд и делиться всемиопытами общения с ними.тогда они научаться уважать водителей и перевозчиков
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.06.09 00:34
|
Штрафстоянка за превышение массы. 12.21.1коап На весовой пробило превышение массы нагрузки на ось. Гайцы озвучили взятку в 5900 (типа камеры у них). у водителя столько денег не было. Написали протокол 12.21.1, изъяли ву, поставили машину со скоропортящимся грузом на штрафстоянку без лишних слов и объяснений. Кто нибудь объяснит, как такое вообще возможно, и как машину со стоянки забрать? Кто может реально помочь? Машину забрали, права изъяли. вторые сутки 3900. перецепиться или скинуть груз не дают. Начальник гаи разводит руками. замкнутый круг.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.06.09 12:20
|
Цитата (Саранин @ 01.06.2009 12:20)Штрафстоянка за превышение массы. 12.21.1коап На весовой пробило превышение массы нагрузки на ось. Гайцы озвучили взятку в 5900 (типа камеры у них). у водителя столько денег не было. Написали протокол 12.21.1, изъяли ву, поставили машину со скоропортящимся грузом на штрафстоянку без лишних слов и объяснений. Кто нибудь объяснит, как такое вообще возможно, и как машину со стоянки забрать? Кто может реально помочь? Машину забрали, права изъяли. вторые сутки 3900. перецепиться или скинуть груз не дают. Начальник гаи разводит руками. замкнутый круг. Прибеги в какое нибудь ФСБ (не местное), с криком "дайте срочно меченых денег, ща вам оборотня "сделаю",и поработай подсадной уткой, чекистам дело и погоны поможешь оформить. Попробуй, ХЗ, может что нибудь получится? Все таки я не пойму шумихи вокруг татарских весов. Не пойму, потому , что сам там ниразу не влетал за 5 лет, и периодически таскаю по 23 тонны. Один раз был небольшой пробой оси, в тонну где-то, залез в прицеп, перетаскал груз,в норму влез, и все те весовые данные, что под Мензелинском были, полностью повторились в Н.Челнах. Доверия к весам прибавилось. Почитывая эту тему, я словно на стоянку дальнобоев попадаю, и если на ней кинуть тему "татарские весы", то услышишь то же самое, что и здесь. Типа, "а я разок картошку возил, б..я буду 20 тонн, а у меня на весах 45 тонн камаз показал,....... а я семена,там больше 20 не грузят, а у меня один хрен пробило,.....а у меня разок пробило, я с весовщиками по нормальному поговорил, бабок дал,они мне кнопку показали, нажали на нее и показали, как у проезжаюего тягача ось пробило". Иногда элементарный просчет массы некоторых грузов поможет выяснить, как красиво тебя "нагрузил" заказчик, иногда даже простейшая игра с краном на прицепе/тягаче поможет лишних полтонны "скинуть" с оси, не поленись на контрольных весах этим позаниматься. Пробой одной оси прицепа, с разницей с остальными тонны в три будет заметен по изгибу телеги прищуренным полуслепым пьяным глазом в бинокль с обратной стороны. Это, что касатся телег, с краном на одной из осей. Слышал байку, (сам таких телег не юзал), что есть телеги с электронными кранами всех трех осей, и мозг электроника клюет , будь здоров! Сюрпризы на весах бывают очень неожиданны и неприятны. Вобщем, сам пока не попадал(тьфу, тьфу, тьфу), но допускаю,что время от времени на них мухлюют(ночью и в выходные может?). Про законность весовых на ФД не в курсе, но если они "черные" , реально ли , например, нанять весы, например, с соседних областей(газельку), т.е. такое же ООО(ОАО, АОЗТ, ....СРО ) и с их помощью, совсеми актами/замерами заблокированного , типа с перегрузом,ТС, бодаться с "неправильной" весовой? Сколько бы это стоило? Какое НП или ПС это бы продвинул и "поднял" по деньгам? Ну и естественно нужен потерпевший, который пойдет до упора в судебных тяжбах.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.06.09 23:24
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 01.06.2009 23:24)ЦитатаШтрафстоянка за превышение массы. 12.21.1коап На весовой пробило превышение массы нагрузки на ось. Гайцы озвучили взятку в 5900 (типа камеры у них). у водителя столько денег не было. Написали протокол 12.21.1, изъяли ву, поставили машину со скоропортящимся грузом на штрафстоянку без лишних слов и объяснений. Кто нибудь объяснит, как такое вообще возможно, и как машину со стоянки забрать? Кто может реально помочь? Машину забрали, права изъяли. вторые сутки 3900. перецепиться или скинуть груз не дают. Начальник гаи разводит руками. замкнутый круг. Прибеги в какое нибудь ФСБ (не местное), с криком "дайте срочно меченых денег, ща вам оборотня "сделаю",и поработай подсадной уткой, чекистам дело и погоны поможешь оформить. Попробуй, ХЗ, может что нибудь получится? Все таки я не пойму шумихи вокруг татарских весов. Не пойму, потому , что сам там ниразу не влетал за 5 лет, и периодически таскаю по 23 тонны. Один раз был небольшой пробой оси, в тонну где-то, залез в прицеп, перетаскал груз,в норму влез, и все те весовые данные, что под Мензелинском были, полностью повторились в Н.Челнах. Доверия к весам прибавилось. Почитывая эту тему, я словно на стоянку дальнобоев попадаю, и если на ней кинуть тему "татарские весы", то услышишь то же самое, что и здесь. Типа, "а я разок картошку возил, б..я буду 20 тонн, а у меня на весах 45 тонн камаз показал,....... а я семена,там больше 20 не грузят, а у меня один хрен пробило,.....а у меня разок пробило, я с весовщиками по нормальному поговорил, бабок дал,они мне кнопку показали, нажали на нее и показали, как у проезжаюего тягача ось пробило". Иногда элементарный просчет массы некоторых грузов поможет выяснить, как красиво тебя "нагрузил" заказчик, иногда даже простейшая игра с краном на прицепе/тягаче поможет лишних полтонны "скинуть" с оси, не поленись на контрольных весах этим позаниматься. Пробой одной оси прицепа, с разницей с остальными тонны в три будет заметен по изгибу телеги прищуренным полуслепым пьяным глазом в бинокль с обратной стороны. Это, что касатся телег, с краном на одной из осей. Слышал байку, (сам таких телег не юзал), что есть телеги с электронными кранами всех трех осей, и мозг электроника клюет , будь здоров! Сюрпризы на весах бывают очень неожиданны и неприятны. Вобщем, сам пока не попадал(тьфу, тьфу, тьфу), но допускаю,что время от времени на них мухлюют(ночью и в выходные может?). Про законность весовых на ФД не в курсе, но если они "черные" , реально ли , например, нанять весы, например, с соседних областей(газельку), т.е. такое же ООО(ОАО, АОЗТ, ....СРО ) и с их помощью, совсеми актами/замерами заблокированного , типа с перегрузом,ТС, бодаться с "неправильной" весовой? Сколько бы это стоило? Какое НП или ПС это бы продвинул и "поднял" по деньгам? Ну и естественно нужен потерпевший, который пойдет до упора в судебных тяжбах. идея здравая , только любая передвижка весовая столь же не законна, стоит это достаточно дорого, и в связи с этим задача даже и не в наличии или отсутствии весов, а в наличии своевременной квалифицированной юридической помощи, причем не на форуме а на пункте весового контроля, в районной прокуратуре и районном суде на первом этапе. и если подобная практика будет осуществляться ,то члены того нп , которое это организует будут гонять по этим весам не нажимая на педаль тормоза, а потери весовщиков будут компенсированы за счет других участников рынка ,но учитывая финансовый оборот весового бизнеса в рт, юристам нужны будут не весы, а очень приличная личная охрана
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.06.09 11:17
|
Добрый день! В течение рабочего дня нет времени читать форум, читаю только когда "прижмёт". Дак вот, сегодня как раз "прижало", да ещё как. В 4 часа утра задержали машину на 777 км а/д Москва-Уфа. Машину поставили на штраф. стоянку. В протоколе написали "Продукты питания", хотя у нас молочка=скоропорт. Хорошо, что водители выпросили разрешения не выключат реф. установку. В результате имеем: пока что одни потеряные сутки, примерно 30 звонков в различные инстанции, и выписанный штраф: 12890 - пропуск до Уфы от штраф. стоянки, 780 р. - стоимость самой стоянки и 500 рублей штраф за тяжеловес. Частично есть наша вина: неправильно поставили груз, но здесь больше вина заказчика, но это не суть. По ТТН груз 19 тонн, пусть будут ещё поддоны, пусть упаковка... но перевес у нас 1350 кг. Для тех, кто попал в такую же ситуацию, могу сразу написать телефоны, чтобы люди не тратили время и не лазали в интернете: 8-843-291-48-02 - телефон доверия, 8-843-533-37-82 отд. КТГ г. Казани, 8-843-533-38-88 ГИБДД Республики Татарстан, 8-843-533-37-82 - отдел в ГАИ, непосредственно занимающийся штрафами. Результатов пока нет, напишу чуть позже.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.06.09 16:33
|