Цитата (Толстобров Андрей Николаевич, ИП @ 30.09.2011 12:09)Хотелось бы тоже получить совет. Летом произошло два события с машинами. Одна попала в ДТП, у второй выгорела кабина (замкнула проводка и случился пожар в кабине). В обоих случаях РГС отказал по КАСКО.
Раскажу про первый случай. Машина зарегистрирована на физ.лицо. Когда подписывали полис, не заметили галочку проставленную типогрфским способом, что машина в аренду не сдается и не используется в такси. А этот грузовик у меня в аренде с 2009 года. Оплачивал я с р/сч ( есть акты), собственник, я и водитель прописаны в полисе, как лица допущенные к управлению. Именно по этому пункту и отказали в выплате.
Не понял. Отказали, потому что три человека допущены к управлению? Или потому что а/м сдается в аренду? Каким образом РГС узнал, что а/м сдается в аренду?
Цитата (Толстобров Андрей Николаевич, ИП @ 30.09.2011 12:09)Второй случай - опять отказ, так как в этих правилах то же написано, что замыкание проводки не является страховым случаем. Хотя я эти правила в глаза вообще не видел. Агент говорил, что страхуешь от всего: ущерб, хищение. Разве пожар не является ущербом? Техосмотр пройден, Справка от пожарников есть.
Замыкание электропроводки действительно указано в правилах РГС как не являющееся страховым случаем, однако есть некоторые шансы получить возмещение через суд. Что указано в справке пожарных? А/м на гарантии? Ремонт проводки, если таковой производился, кто делал?
А агента поменяйте, Ваш недоговаривает многое из того, что должен был бы.