|
если автомобиль продан до трёх лет, и сумма привышает более 250000 , то сдаются диклорации и плтится налог в размере 13 или 18%. если машина более 3 лет находится в собственности, независимо за сколько она продана- налог не взымается не какой и диклорацию сдавать не обязательно.
_________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.12 22:14
|
Цитата (СПИРИН С.Ю. ИП @ 08.11.2012 14:21)Вот то Уведомление , что нам прислали ... Они мотивируют тем что, транспорт это имущество, учавствующее в бизнесе, и то что мы имеем доход с него. и должны заплатить 13 подоходный+ отчитаться за НДС и уплатить, к вычетам они не берут ничего.... По крайней мере так они мне разъяснили, и получается по их словам Я преобрела Авто примерно 3 000 000, продала после 4х лет его за 1700 000, и вот со всей суммы 1 700 000 это мой доход я плачу подоходный и НДС.... Ни банковские проценты(авто было в кредите) , ни документы с покупки не берут к вычетам... Правомерно ли это!!?? Кому пришло требование, у васех паника. Помогите разобраться, как правильно подать декларацию 3-НДФЛ
Если авто были на конторе (юр.лице), то вы должны заплатить НДС от суммы официального договора купли-продажи. ЕНВД не имеет к этому никакого отношения, поскольку продажа ТС - это другой вид деятельности. Если авто было на физ лице и срок владения больше трех лет ИФНС нервно курит в сторонке, поскольку к зачету принимается любая сумма по договору купли-продажи, если счастливый обладатель физ лицо продает машину раньше истечения 3-х летнего срока владения, он платит 13% от разницы между первоначальной ценой из договора купли-продажи и конечной опять-таки официальной (белой) стоимости проданного имущества.. НДС к физику не имеет никакого отношения. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.12 22:18
|
Цитата (СПИРИН С.Ю. ИП @ 08.11.2012 14:21)Вот то Уведомление , что нам прислали ... Они мотивируют тем что, транспорт это имущество, учавствующее в бизнесе, и то что мы имеем доход с него. и должны заплатить 13 подоходный+ отчитаться за НДС и уплатить, к вычетам они не берут ничего.... По крайней мере так они мне разъяснили, и получается по их словам Я преобрела Авто примерно 3 000 000, продала после 4х лет его за 1700 000, и вот со всей суммы 1 700 000 это мой доход я плачу подоходный и НДС.... Ни банковские проценты(авто было в кредите) , ни документы с покупки не берут к вычетам... Правомерно ли это!!?? Кому пришло требование, у васех паника. Помогите разобраться, как правильно подать декларацию 3-НДФЛ Прикрепленные файлы:Налоговое уведомление (373,1 КБ) Лично мне в этом уведомлении видится только то, что и должно быть, надо предъявить договора купли-продажи из которых будет ясно, что куплено дороже чем продано, на строчку с НДС можно не обращать внимания, думаю это шаблон который в данном случае не был подкоректирован налоговой. А вообще надо бы уточнять всё-таки на кого машина оформлена на физика или ИП, если на физика забыть про всё и НЕ НАДО паниковать раньше времени, налоговая ещё не такие бумажки присылает тут можно сказать даже поржать не над чем, просто тупые клерки прислали тупые бумажки... По теме, каждый год продаю по нескольку тягачей и прицепов, кроме 3ндфл от физика ничего не сдавал, никаких вопросов не было. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 00:31
|
Цитата (Дизель-Транс, ООО @ 09.11.2012 00:31)А вообще надо бы уточнять всё-таки на кого машина оформлена на физика или ИП ничего имущественного не может быть оформлено на ИП! ИП - это и есть физлицо, которое в установленном порядке зарегистрировано для ведения предпринимательской деятельности. Это юр. лицо регистрируют ("открывают , а ИП нельзя открыть, можно только в качестве него зарегистрироваться. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 02:46
|
иначе каждый поход за булкой или в кино нужно было бы отражать в налоговой декларации. )))
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 02:47
|
Цитата (`Экокласс`, ООО @ 08.11.2012 20:17)Если авто зарегистрировано на ИП, то вправе потребовать 3 НДФЛ и НДС На ИП машины не оформляют вообще то Мне в ПТС одной из машин в графу собственник вписали ИП при покупке, гайцы сделали недоумение и в СОР вписали физ.лицо. Машину оплачивал с Р/С но в графе основание всегда пишу "оплата за ТС по сч... за Иванова И.И" Единственная битва за правду была только у нотариуса когда оформлял доверку на водителя, хотела свежую выписку, но убедил. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 07:33
|
Мне вот думается раз ИП в ПТС записано значит на ИП и оформлена, а будет ли разница Слава узнает когда продавать будет. Вообще кто знает поясните со ссылкой на закон, есть ли разница в оформлении на физика или ИП. Просто реально интересно, например продаешь машину в ПТС ИП написано, но ИП уже закрыто, снимут с учёта? Почему к примеру банк когда выдаёт кредит на ИП под технику, требует чтоб в ПТС ИП было прописано обязательно, как говорится если нет разницы то зачем? В своё время пытался вникнуть, но так и не понял в чём разница. Но одно точно ясно, если авто на физике проблем нет, если типа на ИП значит есть вероятность, что в один прекрасный момент придется долго доказывать, что ты не ишак...
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 08:07
|
Цитата (Дмитриев Андрей Борисович, ИП @ 09.11.2012 02:46)ничего имущественного не может быть оформлено на ИП! Оформляют. Ещё как, особенно, по требованию банка к кредитным авто. И бумага из налоговой не такая уж безобидная. Ладно одно авто- можно ещё попытаться списать на разовую сделку, многие по несколько на ИП продают. Вполне могут насчитать. И это просто пока уведомление, должно прийти требование. Его не так просто будет послать "в сад", не забывайте про обеспечительные меры налоговой. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 12:09
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 09.11.2012 12:09)Оформляют. Ещё как, особенно, по требованию банка к кредитным авто. а если сантехник берет машину в кредит, то в графе "собственник" пишут "сантехник иванов и.и"??? были у меня 2 машины в прошлом-позапрошлом году, никаких ИП в птс и стс не было. когда продал, тоже ничего из налоговой не приходило. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 12:24
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 09.11.2012 12:09)Оформляют. Ещё как, особенно, по требованию банка к кредитным авто. В ГиБДД есть два понятия собственника: физ. лица и юридические лица. Разница в оплате за регистрационные действия, физ.лицо платит через терминал, юридическое лицо только по безналу и + должностные лица, доверенности. Как ИП собственник авто не существует. Если банк требует зарегистрировать авто на ИП значит банк не понимает элементарных вещей и действует по своим внутрибанковским инструкциям. Есть у меня кредит на авто - собственник вообще супруга. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 12:43
|
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 09.11.2012 12:43)Цитата (Фрегат, ООО @ 09.11.2012 12:09)Оформляют. Ещё как, особенно, по требованию банка к кредитным авто. В ГиБДД есть два понятия собственника: физ. лица и юридические лица. Разница в оплате за регистрационные действия, физ.лицо платит через терминал, юридическое лицо только по безналу и + должностные лица, доверенности. Как ИП собственник авто не существует. Если банк требует зарегистрировать авто на ИП значит банк не понимает элементарных вещей и действует по своим внутрибанковским инструкциям. Есть у меня кредит на авто - собственник вообще супруга. +1 сам такой услугой не пользовался, но когда оформлял кредиты в банке допускается оформление на супругу _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 12:57
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 09.11.2012 12:09)Оформляют. Ещё как, особенно, по требованию банка к кредитным авто. Ну в студию тогда такую ПТС,вместе дружно полюбуемся. А если все-таки и умудрился кто то оформить т/с, как ИП и в ПТС есть запись об этом. То все-равно,никто ничо платить не будет за продажу б/у техники, при условии, что продали ее за сумму меньшую. чем приобретали. Вот Вам еще одно решение суда, уже по организации. И т/с в данном случае будет ОС (основным средством) у ИП.http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6b9c32a4-53e5-48bb-b3a3-6cb0371e4403/A81-239 8-2011_20110815_Reshenie.pdf _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 15:48
|
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 09.11.2012 12:43)Мы написали так:такое-то транспортное средство использовалось в личных целях.Без всяких пояснений и оправданий.Юрист за 500р. подсказал.Имущество физ.лица и ИП неделимо.Ну это если эксплуатировали больше 3х лет.И ждите что будет дальше.Чем меньше напишете тем меньше потом оправдываться.Второй вариант платить пока не прислали пени и штрафы.Переписку можно вести долго. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 17:18
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 09.11.2012 15:48)Ну в студию тогда такую ПТС,вместе дружно полюбуемся. В аттаче скан ПТС оформленного на моё ИП, но как выше и писал моя позиция совпадает с вашей. ЗЫ: Самое забавное еще что в ПТС и адрес указан офиса В СОР указан адрес прописки меня как физика и наименование без приставки "ИП" Прикрепленные файлы:н236мт91.jpg (475,3 КБ) _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 20:06
|
Цитата (Самарский перевозчик, ООО @ 09.11.2012 20:06)Цитата (`Трансавто`, ООО @ 09.11.2012 15:48)Ну в студию тогда такую ПТС,вместе дружно полюбуемся. В аттаче скан ПТС оформленного на моё ИП, но как выше и писал моя позиция совпадает с вашей. ЗЫ: Самое забавное еще что в ПТС и адрес указан офиса В СОР указан адрес прописки меня как физика и наименование без приставки "ИП" Прикрепленные файлы:н236мт91.jpg (475,3 КБ) Бывает. Я не так давно покупал п/прицеп. Владелец вступил в права наследства и я звоню гайцу как правильно поступить (первый раз по наследству). Гаец просит чтобы нотариус сделал запись в ПТС. Нотариус - мы два года уже в ПТС ничего не вписываем. Приехал к гайцу (по знакомству), показываю не заполненую ПТСку, он отправляет меня лесом. Пошёл к простому окну, показал другому гайцу, всё объяснил, показал. Итог: я сам всё заполнил, получил номера и работаем. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 22:25
|
Цитата (Фролов В.С. ИП @ 08.11.2012 15:28)А про НДС я вообще ничего не понимаю. Вы на ЕНВД. НДС к зачёту при покупке техники не могли принять в соответствии с законодательством. С какого перепуга с вас неплательщика НДС могут его требовать исчислить и заплатить непонятно? Вы же об этом НДС понятия не имели на всей протяжённости предпринимательской деятельности. И не отчитывались и не платили? Если они продали фирме которая работает с НДС и они выставили счет с НДС за сцепку то уплатить обязано и физ лицо! Если продали без НДС А фирма сделала доки и взяла и поставила к возмещению то прийдется доказывать что продавали без НДС.Вот такто _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 23:59
|
Цитата (Самарский перевозчик, ООО @ 09.11.2012 20:06)В аттаче скан ПТС оформленного на моё ИП, но как выше и писал моя позиция совпадает с вашей. ЗЫ: Самое забавное еще что в ПТС и адрес указан офиса В СОР указан адрес прописки меня как физика и наименование без приставки "ИП"Прикрепленные файлы:н236мт91.jpg (475,3 КБ) ну просто гайцы, видать, не обремененные серым веществом попались. мне в справке о дтп один раз написале "страховая компания Росгострах". То что Росгос трах, в этом я не сомневаюсь. Просто они воспитываются как исполнители (равно как и налоговики). Им думать не велено. Есть "закон" или распоряжение сверху - исполняют. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.12 00:04
|
Цитата (Дмитриев Андрей Борисович, ИП @ 10.11.2012 00:04)ну просто гайцы, видать, не обремененные серым веществом попались. Странные выводы... Я посчитал что логически они все абсолютно правильно сделали, без буквоедства... как раз таки в окнах сидят гайцы которые хоть что то понимают в юридических вопросах. Мне ответили предельно ясно: "для нас ИПешники это физики, дай паспорт вписывать будет на основе него". Продавцах техники по барабану че писать в ПТС, поэтому и возникают такие забавные записи. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.12 09:45
|
Цитата (Гаврилов Д.Б. ИП @ 10.11.2012 07:06)Каждый год покупаем и продаем машины, которые зарегистрированны на ИП. Каждый год подаем декларации 3-НДФЛ и никогда не поднимался вопрос об НДС. Милицейские-полицейские шутят: "Вы до сих пор на свободе не потому что вы честный человек, а по тому что мы плохо работаем" _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.12 12:53
|
Цитата (Гаврилов Д.Б. ИП @ 10.11.2012 19:05)Мы на свободе потому что никаким образом не нарушаем закон. Просто прежде что-то делать этот закон надо изучить, потому что никто не подскажет как избежать подводных камней. Регистрируем машины как на ИП, так и на ООО. И в ПТС у нас никогда не было отметок ИП, как здесь пишут. Просто человек имеющий ИП, занимающийся грузоперевозками и платящий ЕНВД, как физ. лицо продаёт и покупает. И как физ.лицо подает декларации 3-НДФЛ. А если машина регистрируется на ООО, то в ПТС так и написано и при продажи этого автомобиля в договоре -продаже указывается сумма проданного авто в том числе НДС в такой-то сумме. Просто цену надо указывать нормальную. В этом году продали тягач зарегистрированный на человека с ИП за 125000 тысяч руб.и прицеп, зарегистрированный на ООО за 11800 тыс. руб.в том числе НДС 1800 тыс. руб. Ничего противозаконного. Ведь мы нигде не должны предоставлять экспертную оценку по состоянию проданного автомобиля. Всё в Ваших руках. Занижение стоимости- это и есть нарушение, установить которое совсем не составит никакого труда при желании. Ваш покупатель сам может попасть, когда продавать будет. С 2013 что-то новое по этому поводу планируют. _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.11.12 13:54
|