|
Цитата (ПСАП (Андреева И. В. ИП) @ 29.08.2014 10:00)накладной . Правильно,Ираида Васильевна.Согласно накладной они должны сдать 18.4 тонны.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 15:43
|
Цитата (Кувыков В.В. ИП @ 29.08.2014 15:43).Согласно накладной они должны сдать 18.4 тонны. Никто и не спорит, а вы думаете там меньше будет? Никто же в глаза не видел что за труба, какой толщины стенки + изоляция. Весь финт у ГО и ГП в том, чтобы не заплатить, как же , загрузят они меньше. ( хотя , если списать хотят, могут)
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 16:04
|
Цитата (ПСАП (Андреева И. В. ИП) @ 29.08.2014 16:04)какой толщины стенки + изоляция. Изоляция-плёнка.Это не водопроводная труба.Толщина,да.Десять миллиметров-200кг/метр.Даже если 12 метров,то это 2400 кг.Так что перевозчик ещё может нажить себе головную боль.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 17:29
|
Цитата (Мега-Транс, ООО @ 28.08.2014 09:56)Добрый день! Проконсультируйте пож. по вопросу, не знаем как быть. Заключили заявку с перевозчиком на перевозку 8 труб 820, 20 тн.рейс Челябинск -Углегорск, расстояние большое! Водитель грузится на заводе в субботу, доверенность завод сделал на 6 труб (ошибочно). Водитель загрузил 6 шт. труб и никому ничего не сообщил, уехал. В ТТН указан только тоннаж на 8 труб 18,4 тн., штуки не указанны, а по факту он повез 13,6тн то есть 6 шт. В заявке указанно 8 шт. труб. Что нам теперь делать, ведь это не 200км Вы же экспедитор, вы то куда смотрели? Или вы не экспедитор, а просто оказываете информационные услуги? Полностью ваша вина.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.08.14 16:12
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.09.14 14:29
|
Должен быть составлен акт о недостаче. Кроме того, очевидно, что надпись о 6 трубах сделана на ксерокопии ТрН, следовательно, вполне вероятно, что у перевозчика есть экземпляр ТрН с отметкой грузополучателя о приёме груза без каких-либо претензий.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.09.14 14:53
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 01.09.2014 14:53)надпись о 6 трубах сделана на ксерокопии ТрН, следовательно, вполне вероятно, что у перевозчика есть экземпляр ТрН с отметкой грузополучателя о приёме груза без каких-либо претензий. либо вообще нет оригинала накладной
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.09.14 15:23
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 01.09.2014 15:23)либо вообще нет оригинала накладной Как вариант...
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.09.14 15:36
|
Цитата (Мега-Транс, ООО @ 28.08.2014 09:56)по факту он повез 13,6тн то есть 6 шт Цитата (Мега-Транс, ООО @ 01.09.2014 14:29)Прикрепленные файлы: 201409010914.pdf (329,3 КБ) а приняли 14,274 тн
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 09:15
|
Закон сохранения массы отменился.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 09:21
|
Лиля, у меня вот один вопрос интересный к вам, а что интересно с вами будет, если ваш босс узнает о ваших выкрутасах , да еще по вашей милости у него контракт на поставку 20 машин с этим заказчиком сорвется?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 10:39
|
Цитата (Мега-Транс, ООО @ 28.08.2014 09:56)Добрый день! Проконсультируйте пож. по вопросу, не знаем как быть. Заключили заявку с перевозчиком на перевозку 8 труб 820, 20 тн.рейс Челябинск -Углегорск, расстояние большое! Водитель грузится на заводе в субботу, доверенность завод сделал на 6 труб (ошибочно). Водитель загрузил 6 шт. труб и никому ничего не сообщил, уехал. В ТТН указан только тоннаж на 8 труб 18,4 тн., штуки не указанны, а по факту он повез 13,6тн то есть 6 шт. В заявке указанно 8 шт. труб. Что нам теперь делать, ведь это не 200км Здравствуйте уважаемая Лилия! Вы уже неделю не выходите на телефонную связь, не отвечаете на электронные письма и ещё решили здесь, по-тихому ввести в заблуждение участников форума. Выбор у Вас один: полностью оплатить перевозку по заявке, и вот почему: Погрузка машины производилась в субботу 23 августа 2014 года на Копейском заводе изоляции труб(ООО "КЗИТ . Доверенность была выдана не заводом, а заводу! И выдана не грузовладельцем по ТрН, а ООО "Завод СТИ"(видимо какой-то посредник). Дата выдачи доверенности пятница 22 августа 2014 года. В доверенности русским по белому указано количество труб прописью - (Шесть). Водитель задал вопрос мастеру, который руководил погрузкой на ООО "КЗИТ" "А почему именно по шесть труб грузите? я возил 820 трубу по восемь штук, но только без изоляции", на что мастер ему ответил: "Во-первых восемь труб - это возможный перегруз, во-вторых у тебя в доверенности шесть, а значит ты получишь только шесть". Естественно после погрузки именно шести труб водителя отправили. Из Копейска он уехал в субботу 23 августа приблизительно в 17 часов. Во вторник 26 августа, когда машина была уже в Красноярске, Уважаемая Лилия спохватилась и начала названивать и предъявлять устные претензии по тому факту, что якобы водитель не догрузил две трубы, хотя ему хотели загрузить именно восемь штук! И естественно, так как он две трубы не догрузил, то и оплаты мы не получим. Мои доводы о том, что в доверенности указано Шесть труб Лилия во внимание не принимала, ссылаясь на то, что в доверенности Восемь труб и водитель по своей воле не взял две трубы. На мои просьбы переслать мне скан доверенности для подтверждения количества труб Лилия ответила, что у ней доверенности нет, в глаза она её никогда не видела, кто её выписывал она не знает. Я созвонился с ООО "КЗИТ", нашел человека, который руководит отгрузкой продукции, попросил выслать скан доверенности. Скан прилагаю в перечне документов. После того, как я выслал Лилии скан довернности на Шесть труб, Лилия придумала легенду, по которой якобы существует ещё какая-то таинственная доверенность на Две трубы, которую водитель не взял, а просто проигнорировал. О реальном наличии такой доверенности никому неизвестно, даже истинному грузовладельцу. В транспортной накладной же указана только масса труб, а именно 18,178т, количество в штуках не указано. Водитель не имеет возможности знать 18,178т это масса какого количества труб. При погрузке он руководствовался только количеством штук, указанном в доверенности. В Трн груз без каких-либо претензий принят грузополучателем полностью именно в том количестве, в котором груз был принят к перевозке. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что работу по перевозке 18,178т трубы мы выполнили в полном объёме и без претензий. Груз принят грузополучателем 31 августа 2014 года. Оригиналы документов в данный момент находятся в дороге у водителя, я же пока прилагаю копию ТрН, которую водитель отправил из Углегорска. Все домыслы Лилии о мнимом недогрузке двух труб озвучены исключительно с целью, чтобы не оплачивать перевозку в полном объёме. Ребята просто сами заблудились в огромном количестве как продавцов-посредников, так и перевозчиков-посредников и как обычно всё решили свесить на конечное и единственное звено, которое совершает реальную работу по перевозке! Кстати Лилия, я напоминаю Вам о том, что сегодня 02 сентября 2014 года крайний срок для окончательного расчета. С Уважением! Прикрепленные файлы:Доверенность на Налимова.pdf (2997474) ттн на трубу 820.pdf (1718078) Акт 43 от 31.08.2014.jpg (1419973)
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 11:23
|
Цитата (Белая Линия Грузоперевозки, ООО @ 02.09.2014 12:23)Здравствуйте уважаемая Лилия! Вы уже неделю не выходите на телефонную связь, не отвечаете на электронные письма и ещё решили здесь, по-тихому ввести в заблуждение участников форума.
Выбор у Вас один: полностью оплатить перевозку по заявке, и вот почему:
Погрузка машины производилась в субботу 23 августа 2014 года на Копейском заводе изоляции труб(ООО "КЗИТ. Доверенность была выдана не заводом, а заводу! И выдана не грузовладельцем по ТрН, а ООО "Завод СТИ"(видимо какой-то посредник). Дата выдачи доверенности пятница 22 августа 2014 года. В доверенности русским по белому указано количество труб прописью - (Шесть). Водитель задал вопрос мастеру, который руководил погрузкой на ООО "КЗИТ" "А почему именно по шесть труб грузите? я возил 820 трубу по восемь штук, но только без изоляции", на что мастер ему ответил: "Во-первых восемь труб - это возможный перегруз, во-вторых у тебя в доверенности шесть, а значит ты получишь только шесть". Естественно после погрузки именно шести труб водителя отправили. Из Копейска он уехал в субботу 23 августа приблизительно в 17 часов. Во вторник 26 августа, когда машина была уже в Красноярске, Уважаемая Лилия спохватилась и начала названивать и предъявлять устные претензии по тому факту, что якобы водитель не догрузил две трубы, хотя ему хотели загрузить именно восемь штук! И естественно, так как он две трубы не догрузил, то и оплаты мы не получим. Мои доводы о том, что в доверенности указано Шесть труб Лилия во внимание не принимала, ссылаясь на то, что в доверенности Восемь труб и водитель по своей воле не взял две трубы. На мои просьбы переслать мне скан доверенности для подтверждения количества труб Лилия ответила, что у ней доверенности нет, в глаза она её никогда не видела, кто её выписывал она не знает. Я созвонился с ООО "КЗИТ", нашел человека, который руководит отгрузкой продукции, попросил выслать скан доверенности. Скан прилагаю в перечне документов. После того, как я выслал Лилии скан довернности на Шесть труб, Лилия придумала легенду, по которой якобы существует ещё какая-то таинственная доверенность на Две трубы, которую водитель не взял, а просто проигнорировал. О реальном наличии такой доверенности никому неизвестно, даже истинному грузовладельцу. В транспортной накладной же указана только масса труб, а именно 18,178т, количество в штуках не указано. Водитель не имеет возможности знать 18,178т это масса какого количества труб. При погрузке он руководствовался только количеством штук, указанном в доверенности. В Трн груз без каких-либо претензий принят грузополучателем полностью именно в том количестве, в котором груз был принят к перевозке.
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что работу по перевозке 18,178т трубы мы выполнили в полном объёме и без претензий. Груз принят грузополучателем 31 августа 2014 года. Оригиналы документов в данный момент находятся в дороге у водителя, я же пока прилагаю копию ТрН, которую водитель отправил из Углегорска.
Все домыслы Лилии о мнимом недогрузке двух труб озвучены исключительно с целью, чтобы не оплачивать перевозку в полном объёме. Ребята просто сами заблудились в огромном количестве как продавцов-посредников, так и перевозчиков-посредников и как обычно всё решили свесить на конечное и единственное звено, которое совершает реальную работу по перевозке!
Кстати Лилия, я напоминаю Вам о том, что сегодня 02 сентября 2014 года крайний срок для окончательного расчета.
С Уважением!
Прикрепленные файлы: Доверенность на Налимова.pdf (2,9 МБ) ттн на трубу 820.pdf (1,6 МБ) Акт 43 от 31.08.2014.jpg (1,4 МБ) Ну по-моему все предельно ясно. Надо платить и в следующий раз быть внимательнее.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 12:22
|
Цитата (ПСАП (Андреева И. В. ИП) @ 02.09.2014 12:39)Лиля, у меня вот один вопрос интересный к вам, а что интересно с вами будет, если ваш босс узнает о ваших выкрутасах , да еще по вашей милости у него контракт на поставку 20 машин с этим заказчиком сорвется? А какие тут выкрутасы?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 12:27
|
Обратите внимание, Лилия, Вы сами перестали выходить на связь и отказались связать нас со своим начальством, и только после этого нам пришлось как вы выражаетесь "угрожать" Вам удержанием груза, даже после этого Вы не вышли на связь. Груз мы всё-таки не стали удерживать, теперь думаю что зря. И еще, при получении доверенности водитель неоднократно спрашивал: "почему 6 труб , а не 8?", на что ему ответили "сколько написано, столько и повезешь", и есть кстати товарная накладная, в которой наш водитель принял 6 штук трубы (см. выше). Если бы нам загрузили 8 труб мы увезли бы 8 ни сказав ни слова, не было никакого злого умысла. А Вы (или другие сотрудники вашей фирмы) могли бы и проконтролировать все ли документы оформлены так как Вам нужно до того как машина уехала с пункта погрузки. Попросту выражаясь работать надо!
А если отбросить в сторону эмоции, виновен тот кто ошибочно выписал доверенность на 6 шт. вместо 8.
Давайте не будем ругаться, просто в следующий раз отнеситесь серьезней к оформлению документов, я так понимаю вся деятельность Вашей организации в этом и заключается (если я ошибаюсь, прошу меня извинить).
P. S. Если в накладной указывается вес груза, при приеме и сдаче груза к ней должен прилагаться акт взвешивания, это закон.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 12:33
|
Цитата (Белая Линия Грузоперевозки, ООО @ 02.09.2014 14:33)Обратите внимание, Лилия, Вы сами перестали выходить на связь и отказались связать нас со своим начальством, и только после этого нам пришлось как вы выражаетесь "угрожать" Вам удержанием груза, даже после этого Вы не вышли на связь. Груз мы всё-таки не стали удерживать, теперь думаю что зря. И еще, при получении доверенности водитель неоднократно спрашивал: "почему 6 труб , а не 8?", на что ему ответили "сколько написано, столько и повезешь", и есть кстати товарная накладная, в которой наш водитель принял 6 штук трубы (см. выше). Если бы нам загрузили 8 труб мы увезли бы 8 ни сказав ни слова, не было никакого злого умысла. А Вы (или другие сотрудники вашей фирмы) могли бы и проконтролировать все ли документы оформлены так как Вам нужно до того как машина уехала с пункта погрузки. Попросту выражаясь работать надо! Может мне выложит фото смс , с полученные вашего телефона полученные, где вы прекращаете со мной общение. Водитель спрашивал, у крановщика, или у стропальщика? Нам с завода документы во вторник выдали и тогда мы только узнали, что вы загрузили 6 шт., вместо 8 шт.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 12:45
|
Тогда выкладывайте, пожалуйста, всю нашу с Вами переписку, а ведь можно было не переписываться а говорить.
Я еще раз прошу Вас, уважаемая Лилия, оплатите нам перевозку, сегодня срок оплаты. А после этого мы с Вами могли бы обсудить данный вопрос к примеру в рамках третейского суда АТИ, в этом форуме, или в любой другой публичной форме, если Вы докажете, что Вы правы мы вернем Вам Ваши деньги.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 12:54
|
Цитата (Белая Линия Грузоперевозки, ООО @ 02.09.2014 12:54)в рамках третейского суда АТИ, в этом форуме, или в любой другой публичной форме Рассмотрение дела в Третейском суде закрытое. В этом одно из коренных отличий Третейской суда от арбитража.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 13:03
|
Цитата (Мега-Транс, ООО @ 02.09.2014 14:45)что вы загрузили 6 шт., вместо 8 шт. Не мы загрузили, а нам загрузил завод по доверенности. Это две большие разницы!
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 13:05
|
Цитата (Белая Линия Грузоперевозки, ООО @ 02.09.2014 15:05)Не мы загрузили, а нам загрузил завод по доверенности. Это две большие разницы! Но перед заключением заявки мы же с вами обговаривали, что нужно везти 8 шт., задавался вопрос сможете увезти или нет?, что ложименты нужно предварительно забрать под 8шт. В заявке написано , что 8 шт, так почему же нельзя позвонить и сообщить , что что то нет так, зато водитель задает вопросы не понятно кому, получается вы были в курсе и просто умолчали об этом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09.14 13:21
|