Автор
(ИНН:7602090572)
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Код:131989
Сергей, я вот про что...
Есть услуги, которые имеют материальное выражение (строительство, перевозка, ТЭД, хранение и т.д.), а есть услуги, которые материального выражения не имеют (услуги врача, например, у которого больной издох, а за его услуги ему все равно платить придется).
Так вот, для первых Вы в каждом конкретном случае будете заполнять свою форму акта.
В капитальном строительстве для оформления выполненных работ применяются типовые формы первичных документов, утвержденные постановлением Росстатагентства России от 11 ноября 1999 г. N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ", а именно "Акт о приемке работ" (форма N КС-2) и "Справка о стоимости выполненных работ и затрат" (форма N КС-3).
При этом использование данных документов обязательно не только в силу законодательства о бухгалтерском учете, но также и в силу требований гражданского законодательства.
ТТН это не только транспортная накладная, но еще и акт. Заполнение ТТН (акта) предусмотрено гражданским законодательством в обязательном порядке. То же самое форма МХ-1(3) в хранении.
04.12.13 23:28
Паритет-Авто "Ярославль", ООО (удалена)
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
И следовательно:
Согласно статье 313 Кодекса, основанием определения налоговой базы по налогу на прибыль являются данные первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Кодексом.
Подтверждением данных налогового учета являются:
1) первичные учетные документы (включая справку бухгалтера);
2) аналитические регистры налогового учета;
3) расчет налоговой базы.
Согласно положениям пункта 1 статьи 11 Кодекса, понятие "первичные учетные документы" следует определять в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
В соответствии со статьей 9 "Первичные учетные документы" Федерального закона Российской Федерации от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами, которые являются первичными учетными документами.
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа, дату составления документа, наименование организации, от имени которой составлен документ, содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении, наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи указанных лиц.
Альбомы унифицированных форм первичной учетной документации не содержат формы первичных документов, оформляющих взаимоотношения сторон, возникающих по агентскому договору или договору возмездного оказания услуг.
Таким образом, для признания расходов налогоплательщиков, понесенных по гражданско-правовым договорам, акт выполненных работ (оказанных услуг) является обязательным подтверждающим документом только в случае, если составление данного документа является обязательным в соответствии с гражданским законодательством и (или) заключенным договором.
04.12.13 23:29
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Паритет-Авто, ООО @ 04.12.2013 23:29)

Кодекс уже налоговый!
04.12.13 23:30
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
Цитата (Паритет-Авто, ООО @ 04.12.2013 23:05)
Вот смотрите, оказали Вы мне консультационную услугу в вопросе перевозок, за определенную плату. Так.... Как мы подтвердим в бух учете факт выполнения такой услуги и по какому документы мы примем ее в затраты??? Правильно только актом выполненных работ!!!! А вот в перевозках первичным документом все таки будет ТН, но ни как не акт вып работ, т.к. ТН так сказать первичнее... И подтверждается факт перевозки актом не требуется - есть ТН.

Это верно, но слабодейственно. Если у Вас договор с ГО, а в перевозке иного не дано, то никаких уступок "не трэба".

Дисконт - размер уменьшения суммы Вашего требования к посреднику №2; или покупатель за честные глаза должен купить? Тогда ему точно не стоит заморачиваться поиском и анализом документов, оно ему зачем?
04.12.13 23:38
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Антон, опять возвращается в первому посту.
Я так полагаю, не вдаваясь в посты всей темы, что надо каким-то образом получить либо акт выполненных работ, либо решение суда и далее договариваться с Эксп1??
Спасибо за диалог.
Ps. Письмо у Вас на почте....
04.12.13 23:43
Перевозчик ,
Смоленск
Код:360709
мы можем дальше продолжать спор по поводу нужен Вам акт выполненных работ или нет до бесконечности. Вы по ходу на вмененке? спросите у НДС-ников, какое их отношение к этим актам, к которым идут еще и счет фактуры, я например еще не видел ни одного который бы его не потребовал. Да и правильно этот акт говорит о том что обязательства по договору именно по договору выполнены в полном объеме и у заказчика претензий нет, и практика показывает что наличие этого акта является железобетонным аргументов исполнения договора, второй момент без акта сверки взаиморасчетов я то же не заключил бы с Вами цессию ибо я не знаю произвел с Вами расчет Ваш клиент или нет, однако его можно заменить выпиской заверенной банком по вашему расчетному счету + я к этому еще прошу справку из налоговой об открытых счетах в кредитных учреждениях (это при условии если должника не возможно найти и с ним связаться).
Далее акт выполненых работ может быть и односторонним (в в ашем договоре сроков таких скорее всего не прописано) однако попробуйте предложить следующее делайте односторонний акт с указанием срока для подписи и высылайте его ценным с описью в адрес ЭКСП2) дальше варианты или вам оно возвращается с надписью адресат выбыл или вручено, если вручено ждите установленный срок, по окончании или если не вручено берите свой акт, документы что с вами рассчета со стороны ЭКСП2 не было, ТН и др. доки и идите к ЭКСП1 на составление договора цессии. Только предварительно проговорите с ним схему должна устроить.
04.12.13 23:57
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Сергей, спасибо за уделенное время.
Доки отправили, только сроков подписи не ставили, но я думаю письмо вернется как не полученное. Выписки и все остальное не проблема... Посмотрим.
P.s. У нас и общий режим и вмененка.
Спасибо.
05.12.13 00:03
Перевозчик ,
Смоленск
да не за что, один черт через час ехать, а танчики достали
05.12.13 00:14
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Еще вроде самолеты придумали.....
Правда сам ни в то, ни в другое не играл (на яблоке не установить )
05.12.13 00:16
Перевозчик ,
Смоленск
во как, а почему я только с женой собрались себе прикупить по одному, чтобы уже все техника яблочная была
05.12.13 00:23
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Ну не знаю, пробывал установить как-то .... Не вышло, ну и забил.
А так по гаджетам-Air щас самое то!!!
05.12.13 00:32
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.