|
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 02.06.2009 11:17)Цитатаидея здравая , только любая передвижка весовая столь же не законна, стоит это достаточно дорого, и в связи с этим задача даже и не в наличии или отсутствии весов, а в наличии своевременной квалифицированной юридической помощи, причем не на форуме а на пункте весового контроля, в районной прокуратуре и районном суде на первом этапе. и если подобная практика будет осуществляться ,то члены того нп , которое это организует будут гонять по этим весам не нажимая на педаль тормоза, а потери весовщиков будут компенсированы за счет других участников рынка ,но учитывая финансовый оборот весового бизнеса в рт, юристам нужны будут не весы, а очень приличная личная охрана Передвижка может быть и не законная, но это в тот момент, когда она стоит на том месте, где ей не предписано стоять, и занимается тем, чем ей никто не разрешал, а вот как сам по себе весовой аппарат, изобретенный каким чертовым предприятием, и наверняка имеющий все сертификаты / метрологические проверки и т.д.(не шарю в бумажках ) может быть "в законе" и его показания должны быть приняты к рассмотрению в суде. Иначе и нет шансов оспорить "лишенческие" показания, кроме как прям на штрафстоянку подвезти весы, и с помощью долбежки прокуратуры и управления МВД (так просто же к машине не допустят, это и ежику понятно), с их представителями сделать замеры. Иначе выехав со стоянки(после всех уплат сборов и штрафов), и позже предъявив показания с "независемых" весов, нарвешься на ответ: перегрузил часть, а потом взвесился, или на тех весах "договорился". Наличие юр.помощи на ПВК , без цифр, полученных на "своих"весах, ничего не решит. Юрист будет бегать-прыгать вокруг весовщиков и приговаривать: ребят, вы тут вообще не должны стоять, откуда вы взялись? Те в ответ- цифры на бумаге. Только своими цифрами их и переломишь. Ну а если и какое НП решит проблему мухлежа на весах, то я первый на лисапеде заеду региться в это НП,и помахаю ручкой "другим участникам рынка"
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.06.09 22:09
|
Цитата (Трансавто, ООО @ 02.06.2009 16:33)По ТТН груз 19 тонн, пусть будут ещё поддоны, пусть упаковка... но перевес у нас 1350 кг......
.........Результатов пока нет, напишу чуть позже. "Пусть поддоны и пусть упаковка" в том грузе, что вожу я например, тянут на 2-2,5 тонны. Это совсем не "пусть", особенно если на седле рефик тонн на 10 собственной массы Ждем результатов,не пропадайте с рецептом
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.06.09 22:13
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 02.06.2009 22:09)ЦитатаЦитатаидея здравая , только любая передвижка весовая столь же не законна, стоит это достаточно дорого, и в связи с этим задача даже и не в наличии или отсутствии весов, а в наличии своевременной квалифицированной юридической помощи, причем не на форуме а на пункте весового контроля, в районной прокуратуре и районном суде на первом этапе. и если подобная практика будет осуществляться ,то члены того нп , которое это организует будут гонять по этим весам не нажимая на педаль тормоза, а потери весовщиков будут компенсированы за счет других участников рынка ,но учитывая финансовый оборот весового бизнеса в рт, юристам нужны будут не весы, а очень приличная личная охрана Передвижка может быть и не законная, но это в тот момент, когда она стоит на том месте, где ей не предписано стоять, и занимается тем, чем ей никто не разрешал, а вот как сам по себе весовой аппарат, изобретенный каким чертовым предприятием, и наверняка имеющий все сертификаты / метрологические проверки и т.д.(не шарю в бумажках ) может быть "в законе" и его показания должны быть приняты к рассмотрению в суде. Иначе и нет шансов оспорить "лишенческие" показания, кроме как прям на штрафстоянку подвезти весы, и с помощью долбежки прокуратуры и управления МВД (так просто же к машине не допустят, это и ежику понятно), с их представителями сделать замеры. Иначе выехав со стоянки(после всех уплат сборов и штрафов), и позже предъявив показания с "независемых" весов, нарвешься на ответ: перегрузил часть, а потом взвесился, или на тех весах "договорился". Наличие юр.помощи на ПВК , без цифр, полученных на "своих"весах, ничего не решит. Юрист будет бегать-прыгать вокруг весовщиков и приговаривать: ребят, вы тут вообще не должны стоять, откуда вы взялись? Те в ответ- цифры на бумаге. Только своими цифрами их и переломишь. Ну а если и какое НП решит проблему мухлежа на весах, то я первый на лисапеде заеду региться в это НП,и помахаю ручкой "другим участникам рынка" знаете что отличает перевозчика от всех остальных граждан страны? у него всегда есть тема решения любой проблемы, причем правильная и абсолютно здравая юрист обязан проследить за правильностью заполнения документов, организовать в тот же день поверку весов, подать заявления в прокуратуру и следственные органы мвд с требованием возбудить уголовное дело и проверить законность действий сотрудников и нахождения их бизнеса в данной точке земной поверхности, добиться официального экспертного взвешивания автомобиля по представлению прокуратуры или следственных органов, и в последствии осуществить все действия для доведения всех процессов до конца: т е до генеральной прокуратуры и конституционного суда, хотя думаю что окончательная победа наступит несколько быстрее. думаю что для решения этой проблемы полностью и окончательно денежных средств хватит примерно той суммы на которую в орде обирают сладких приезжих пассажиров за 2-3 дня. к слову бегают, прыгают и приговаривают шОферы, особенно если они сами по себе еще и крупные предприниматели, а юристы тихо и спокойно разносят правильно составленные бумажки по инстанциям, причем по тем, по которым и необходимо. и еще, если создалось впечатление ,что заезд на лисапеде в некое нп отдельного гражданина-достаточный стимул для того чтобы затратить около миллиона рублей на эту тему , то к г-ну суханову, может он и ввалит эти деньги, кстати за миллион не мухлеж прекратится, а само взвешивание
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.06.09 22:48
|
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 02.06.2009 22:48)знаете что отличает перевозчика от всех остальных граждан страны? у него всегда есть тема решения любой проблемы, причем правильная и абсолютно здравая юрист обязан проследить за правильностью заполнения документов, организовать в тот же день поверку весов, подать заявления в прокуратуру и следственные органы мвд с требованием возбудить уголовное дело и проверить законность действий сотрудников и нахождения их бизнеса в данной точке земной поверхности, добиться официального экспертного взвешивания автомобиля по представлению прокуратуры или следственных органов, и в последствии осуществить все действия для доведения всех процессов до конца: т е до генеральной прокуратуры и конституционного суда, хотя думаю что окончательная победа наступит несколько быстрее. думаю что для решения этой проблемы полностью и окончательно денежных средств хватит примерно той суммы на которую в орде обирают сладких приезжих пассажиров за 2-3 дня. к слову бегают, прыгают и приговаривают шОферы, особенно если они сами по себе еще и крупные предприниматели, а юристы тихо и спокойно разносят правильно составленные бумажки по инстанциям, причем по тем, по которым и необходимо. и еще, если создалось впечатление ,что заезд на лисапеде в некое нп отдельного гражданина-достаточный стимул для того чтобы затратить около миллиона рублей на эту тему , то к г-ну суханову, может он и ввалит эти деньги, кстати за миллион не мухлеж прекратится, а само взвешивание Николай, укажу на некоторые ньюансы: 1 трак, вы даже глазом не моргнете, будет на штрафстоянке с актом взвешивания, и никакой юрист прям тут же на месте это не предовратит (если только не поможет сгрузить излишки ),а тем более организует поверку ПВК (улыбнуло, простите). Повторное -экспертное взвешивание будет просто необходимо, что я и вы подметили. Ну а вся возня с запросами "наверх" будет после, а не до. 2 бороться надо с мухляжом, а не с весовыми. Прекратится взвешивание - кранты нашим дорогам. 3 плиз, научитесь писАть имена коллег с большой буквы, так как научились свое.Доже шОферы, которые сами по себе не крупные предприниматели, с маленькой не пишут. Ну а так , в целом, и я и вы пересказываем одно и то же,отличие в неоходимости юр. поддержки на этапе взвешивания. Она не поможет, по-моему мнению. Вот и все. PS почему, чуть что, сразу к Суханову? Его уже только ленивый не пинал. За что?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06.09 16:21
|
а он ,без шуток, на всем форуме самый искренний сторонник объединений - это на самом деле хорошо, а то что не найдя столь пылких сторонников этого дела в среде перевозчиков впал в желание насильно всех объединить, так это беда, а то что убежден , что объединение необходимо чтоб к путину, в минтранс или гос думу ходить, так это и вовсе несчастье для окружающих случиться может, потому как среди этих ходоков приличных людей нет . а относительно всего прочего, я долгие годы в судмедэкспертизе отработал, и скажу вам абсолютно точно - не может рассматриваться экспертное заключение без официального направления, нигде его не предъявишь. дорог не будет не тогда ,когда в татарии взвешивать перестанут, а тогда,когда камазы на рессорной подвеске в массовом порядке начнут по 18-20 тонн таскать, заместо этих 6 летних дафовских, мановских и мерседесовских ремков, а по большому счету,дорог не будет до тех пор пока дороги не превратят из кормушек для особо одаренных, в дело государственной важности, и здесь ликвидация всех этих татарских приколов может и есть первое дело. а вот если сорганизуется схема юридической разборки с весами в татарии, с соответствующим финансированием, то я одну из своих машин хоть на год готов на ту штрафстоянку, пока в страсбурге не завершится разбирательство
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06.09 17:06
|
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 03.06.2009 17:06)а вот если сорганизуется схема юридической разборки с весами в татарии, с соответствующим финансированием, то я одну из своих машин хоть на год готов на ту штрафстоянку, пока в страсбурге не завершится разбирательство Рядом трак поставлю
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06.09 01:29
|
машину за перегруз имеют право поставить на штраф стоянку ,а также можно оставить на обочине если она не мешает движению транспортных средств, все зависит от водителя.загоните машину в кювет , заглушите, и ключ зажигания спрячьте, я думаю ни один эвакуатор ее от туда не вытащит, а пока они будут бегать и скакать вокруг вас, вы можете смело перегружать излишки груза в другую машину.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06.09 10:52
|
Добрый день! Конечно все ваши рассуждения типа не имеют права, надо не так и т.д. и т.п. конечно правильные, но если водители стормозили, то всё вам влетит в копеечку. Я сегодня вернулась из Казани - улаживали дела с арестованной машиной. Единственный выход любыми путями НЕ ЗАЕЗЖАТЬ НА СТОЯНКУ!!! Ни в коем случае и никакими путями!!! И судебным путём ничего не решить, если у тебя в машине скоропорт, а в протоколое написано только "продукты питания". Удачи всем! А вообще объезжайте Татарию... Особенно пост в Малиновке (777 км Москва-Уфа), весы подкручены. На обратном пути с этим же грузом на 752 км прошли весы без проблем.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06.09 10:49
|
А я давно по этой теме на сайте президента РФ оставил заметочку. Вот около 3 недель прошло, и мне пришло письмо что срок рассмотрения продлили на 30 дней. Будем ждать. Что ответят-обязательно поделюсь!
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.06.09 14:55
|
Цитата (Трансавто, ООО @ 08.06.2009 10:49)Добрый день! Конечно все ваши рассуждения типа не имеют права, надо не так и т.д. и т.п. конечно правильные, но если водители стормозили, то всё вам влетит в копеечку. Я сегодня вернулась из Казани - улаживали дела с арестованной машиной. Единственный выход любыми путями НЕ ЗАЕЗЖАТЬ НА СТОЯНКУ!!! Ни в коем случае и никакими путями!!! И судебным путём ничего не решить, если у тебя в машине скоропорт, а в протоколое написано только "продукты питания". Удачи всем! А вообще объезжайте Татарию... Особенно пост в Малиновке (777 км Москва-Уфа), весы подкручены. На обратном пути с этим же грузом на 752 км прошли весы без проблем. А рецепт улаживания дел раскажете? На сайте МПВП есть тема "Весовая в н.челнах", я на нее где то сдесь ссылку выкладывал. Тема про разбор с ментами, штрафстоянкой и весовщиками. Смысл следующий: перевозчик попал на штрафстоянку,за перегруз. На стоянку к машине его не пускают, устранить перегруз - не разрешают. Короче, посылают далеко за горизонт. Итог - обращение с жалобой в суд, смысл решения которого в следующем: владельца авто неправомерно не допускают к авто, для устранения перегруза. Суд обязал сотрудников стоянки не препятствовать устранению перегруза(другое дело, что на решение суда они, в продолжении истории, положили йух) и разъяснил владельцу, что тот может обратиться с иском в арбитраж, и потребовать возврата расходов, связанных с помещением и хранением авто на штрафстоянке. Решение в прикрепленных файлах, взятых с www.mpvp.ru PS Анна , поделитесь секретом, как можно зарабатывать в перевозках, если один и тот же груз возить и туда и обратно? :/ PSS жаль, не правда ли, что случись непредвиденное, нам некуда , по сути, обратиться, для получения помощи и поддержки? Остается только вопить в толпу-ПОМОГИТЕ! (АТИ).(вопрос ко всем) Прикрепленные файлы:страница 1 (84 КБ) страница 2 (47 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.06.09 16:27
|
Цитата (Смирнов П.И., ИП @ 11.06.2009 14:55)А я давно по этой теме на сайте президента РФ оставил заметочку. Вот около 3 недель прошло, и мне пришло письмо что срок рассмотрения продлили на 30 дней. Будем ждать. Что ответят-обязательно поделюсь! Подскажи сайт, пожалуйста! Хочется тоже что-нибудь нехорошее на ППВК татарский капнуть!
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.06.09 19:25
|
Цитата (Шевченко Андрей Викторович, ИП @ 11.06.2009 19:25)Цитата (Смирнов П.И., ИП @ 11.06.2009 14:55)А я давно по этой теме на сайте президента РФ оставил заметочку. Вот около 3 недель прошло, и мне пришло письмо что срок рассмотрения продлили на 30 дней. Будем ждать. Что ответят-обязательно поделюсь! Подскажи сайт, пожалуйста! Хочется тоже что-нибудь нехорошее на ППВК татарский капнуть! КМК, что вот такое "капанье" схоже с тявканьем собачки. Толку-ноль. Нужны прецеденты, и в большом кол-ве. Судебные разбирательства, жалобы , с просьбой о наказании зарвавшихся, иски и т.д. А много их?
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.06.09 21:46
|
www.kremlin.ru-сайт нашего президента! Нужно еще поискать сайт "Человек и закон" и "Специальный корреспондент"!!!! - и туда капнуть!
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.06.09 23:21
|
http://chelovekizakon.ru/feedback/2/-здесь можно оставить заметочку для "Человек и закон", но желательно объемный материал, с документами, и т.д., в общем там все написано!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.06.09 00:32
|
Цитата (Шевченко Андрей Викторович, ИП @ 22.05.2009 22:52)Кто подскажет!? Машину в Челнах арестовали и на штраф-стоянку. Инкриминирует вес в 38 790 кг измерением выездного весового контроля путем сложения веса осей. Хотя общий вес не превышает 35 т. Материалы по месту жительства не отправляют. Водителя в суд. Подскажите кто сталкивался! Подайте ходатайство в суд о переносе места рассмотрения правонарушения по месту жительства или регистрации транспортного средства.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.06.09 07:49
|
Цитата (Зубань В.И., ИП @ 24.05.2009 14:32)Только в прокуратуру и .... Давно для себя сделал вывод в этот ВАТИКАН-как можно реже.Чего и другим желаю-спокойнее жить будем. Удачи Вам Наталья!!! И не просто в прокуратуру ,а в генеральную прокуратуру с жалобой на несоответствие республиканского законодательства общероссийскому.Господа юристы если Вы есть на сайте ,помогите нам перевозчикам РФ - составЬте пожалуйста жалобу и выложите здесь .А Вы господа Перевозчики, чьи права нарушены не поленитесь ,не постесняйтесь отправЬте эту жалобу в Генеральную прокуратуру РФ. Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а.И если одно два обращение могут не заметить, то если напишут все... то я думаю решение будет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.06.09 08:05
|
Да куда я только не капала - а воз и ныне там. Если уж капать, то всем, пострадавшим от беспредела сотрудников ГИБДД Татарстана. И, при чем, капать нужно везде, вплоть до сайта президента. И когда такое "капанье" станет массовым, вот может и сбудутся мечты всех перевозчиков о том, чтобы весовые (несанкционированные) в Татарстане отсутствовали. С уважением, самый настоящий Татарстанский(место регистрации Казань) перевозчик.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.06.09 17:51
|
Как и обещал отписываюсь по поводу письма президенту по поводу беспредела на ПВК в Казани. Пришло письмо из Кремля о том что моя жалоба направлена в дорожное агенство. Вот и все!!!!!!!!! На этом думаю все и заморозится(((( К Сожалению(((
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.07.09 00:31
|
Цитата (Смирнов П.И., ИП @ 04.07.2009 00:31)Как и обещал отписываюсь по поводу письма президенту по поводу беспредела на ПВК в Казани. Пришло письмо из Кремля о том что моя жалоба направлена в дорожное агенство. Вот и все!!!!!!!!! На этом думаю все и заморозится(((( К Сожалению((( Правильно думаете, я то же на сайт Правительства посылала как то правда по другой теме, по теме кредитов на комерческий транспорт, над ответом долго смеялись. Так что же получаетя, если моя машина проехала больше 2000 км от Нижнего было все нормально и вдруг в Мурманске стала на 1,1 тонну тяжелее, если у них все правильно оформлено, то значит я ни чего доказать не смогу уже?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.07.09 13:44
|
Конечно не сможете! Это же "РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН" и у них свой президент-а значит свое гос-во и законы, значит они правы, а если и не правы, то есть такое слово "ГОРДОСТЬ" и "КОРРУПЦИЯ )) В общем наверное минталитет у нас такое хер.вый!!! Вот если в Германии и вообще в ЕС профсоюзы работают хорошо-то у них порядок на лицо, а у нас только одна болтовня-а дел мало! Надо бы наоборот!!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.07.09 00:00
|