|
Я вот не пойму, а почему нельзя пойти к юристам, заплатить 1 000 руб и получить грамотную консультацию. Или проще заплатить штраф и порассуждать на форуме, как же нарушают ваши права
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 11:17
|
Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 30.03.2017 16:01)Мы обращались к юристам передачи "Главная дорога", сказали практики нет - советуем оплатить! ВСЕ!!!
ну правильно...ну какая практика может быть у " материалистов" ПДД только советы и викторины по ПДД - это не пригодится и не нужно
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 11:19
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 31.03.2017 11:17)почему нельзя пойти к юристам, заплатить 1 000 руб и получить грамотную консультацию Потому что надо Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 31.03.2017 11:17)заплатить 1 000 руб
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 11:20
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 31.03.2017 11:17)Я вот не пойму, а почему нельзя пойти к юристам, заплатить 1 000 руб и получить грамотную консультацию. Или проще заплатить штраф и порассуждать на форуме, как же нарушают ваши права За 1000 руб. мне говорят то, что мы и сами знаем (уже консультировались). А вот дыры в законе надо поискать. Доказывать, что камера работает некооректно, находясь в 700 км от Нижнего, сложно. Вот потому здесь и пытаемся найти хоть какуни-будь информацию. Все у кого консультировались говорят надо обжаловать, но практики нет. Делайте экспертизу - только примет ли ее во внимание суд - неизвестно (скорее всего нет))). Вот и вся консультация). Уже думаю обосновывать тем, что за рулем был не собственник, может штраф поменьше дадут. Только как опять на это посмотрят - за рулем водитель по гражданско-правовому договору (на неделю нанятый) на ИП. Виновным признают ИП или водителя?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 14:21
|
Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)р Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)Все у кого консультировались говорят надо обжаловать, Правильно говорят, надо обжаловать в суд, там и разберетесь. Только почему-то не говорят, что в любом деле существуют определенные юридически значимые обстоятельства, которые надо доказывать, при этом, особо заметьте, бремя доказательств распределяется между сторонами. Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)Ходатайство о назначении экспертизы надо заявлять в суде, потому как тогда это и будет экспертиза, а иначе будет просто заключение специалиста. Для вас разницы нет, а вот для юристов разница существенная. Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)Уже думаю обосновывать От вас обоснованийн не требуется, требуются доказательства, это не одно и тоже. Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)может штраф поменьше дадут Штраф можно в любом случае уменьшить, есть соответствующее постановление КС РФ. Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)Виновным признают ИП или водителя? При чем тут водитель ? Дело будет рассматривать арбитраж, а там стороной будет ИП. И потом, защищаться в суде всегда проще, чем нападать. А потому правомерность привлечения к ответственности должна будет доказывать та сторона, а не вы, вам же лишь достаточно найти ошибки. А чтобы найти ошибки, надо проанализировать всю судебную практику с тем органом, который накладывает штраф, сделать анализ , какие ошибки этот орган допускает при обращении в суд, кто представляет их интересы, и все это внимательно проанализировать. Если есть возможность, посмотрите список аналогичных дел, которые назначены до вас, сходите на процесс, послушайте кто и что говорит, какие вопросы задает судья, все это соберите и подготовьте свою защиту по делу. В этом и заключается работа юриста, которую большинство почему то не ценит
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 15:16
|
Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 31.03.2017 11:17)Я вот не пойму, а почему нельзя пойти к юристам, заплатить 1 000 руб и получить грамотную консультацию. Или проще заплатить штраф и порассуждать на форуме, как же нарушают ваши права За 1000 руб. мне говорят то, что мы и сами знаем (уже консультировались). А вот дыры в законе надо поискать. Доказывать, что камера работает некооректно, находясь в 700 км от Нижнего, сложно. Вот потому здесь и пытаемся найти хоть какуни-будь информацию. Все у кого консультировались говорят надо обжаловать, но практики нет. Делайте экспертизу - только примет ли ее во внимание суд - неизвестно (скорее всего нет))). Вот и вся консультация). Уже думаю обосновывать тем, что за рулем был не собственник, может штраф поменьше дадут. Только как опять на это посмотрят - за рулем водитель по гражданско-правовому договору (на неделю нанятый) на ИП. Виновным признают ИП или водителя? Я ИП машина у меня арендованная за рулем был водитель по трудовому договору ( зарегистрирован ВЕЗДЕ где можно) и штраф все равно на собственника, все доводы , что за рулем был не собственник суд принял как уход от ответственности. Думаю надо было заплатить 50% и все (но это моё мнение по поводу оплаты). А так время упущено и платить надо все 100%.(((
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 15:30
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 31.03.2017 15:16)Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)р Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)Все у кого консультировались говорят надо обжаловать, Правильно говорят, надо обжаловать в суд, там и разберетесь. Только почему-то не говорят, что в любом деле существуют определенные юридически значимые обстоятельства, которые надо доказывать, при этом, особо заметьте, бремя доказательств распределяется между сторонами. Цитата... От вас обоснованийн не требуется, требуются доказательства, это не одно и тоже. Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)может штраф поменьше дадут Штраф можно в любом случае уменьшить, есть соответствующее постановление КС РФ. Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 31.03.2017 14:21)Виновным признают ИП или водителя? При чем тут водитель ? Дело будет рассматривать арбитраж, а там стороной будет ИП. И потом, защищаться в суде всегда проще, чем нападать. А потому правомерность привлечения к ответственности должна будет доказывать та сторона, а не вы, вам же лишь достаточно найти ошибки. А чтобы найти ошибки, надо проанализировать всю судебную практику с тем органом, который накладывает штраф, сделать анализ , какие ошибки этот орган допускает при обращении в суд, кто представляет их интересы, и все это внимательно проанализировать. Если есть возможность, посмотрите список аналогичных дел, которые назначены до вас, сходите на процесс, послушайте кто и что говорит, какие вопросы задает судья, все это соберите и подготовьте свою защиту по делу. В этом и заключается работа юриста, которую большинство почему то не ценит Дело рассматривает не арбитраж!!!!! А районный суд, там где установлены эти весы, а дальше областной.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 15:33
|
Цитата (Козлова Ирина Владимировна, ИП @ 31.03.2017 15:30)что за рулем был не собственник суд принял как уход от ответственности. совершенно верно, суд так и будет трактовать, потому что вы хотели "просто стрелки" перевести, как говорят. А вот если бы вы доказывали отсутствие правонарушения, это был бы другой вопрос. Цитата (Козлова Ирина Владимировна, ИП @ 31.03.2017 15:30)Думаю надо было заплатить 50% и все (но это моё мнение по поводу оплаты). А так время упущено и платить надо все 100%.((( Тоже правильно. Законодатель специально сделал такие условия, чтобы люди не обжаловали штрафы, дескать, проиграешь, будешь платить больше, да еще и юристу заплатишь. Поэтому у вас выбор не велик : либо сразу заплатить 50% и забыть, либо оплатить юриста, потерять деньги и заплатить в 2 раза больше штраф. Несмотря на то, что придумали такой способ, чтобы люди не пытались обжаловать, юристу уже разработали свои схемы, позволяющие не платить такие штрафы вообще)))) И так будет всегда: законодатель будет придумывать новые формы наказания, юристы будут искать новые способы избежать ответственности. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 31.3.17 15:35
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 15:34
|
Цитата (Козлова Ирина Владимировна, ИП @ 31.03.2017 15:33)Дело рассматривает не арбитраж!!!!! А районный суд, там где установлены эти весы, а дальше областной. Возможно и так, только не совсем понятно, потому как вы ИП, и штраф связан с осуществлением вами предпринимательской деятельности, а это подведомственность арбитража. Возможно эти дела передали судам общей юрисдикции, хотя не очень понятно почему, и я об этом не слышал, видимо, пропустил, так как аналогичные дела и арбитраж рассматривает. В принципе, для вас без разницы, где рассматривать, суд общей юрисдикции даже лучше: и тянется дело дольше, и свидетелей заслушивают и т.д. и т.п. Другое дело, что тогда суд будет по месту составления штрафа и наверняка в другом регионе. Возникает проблема с защитой своих прав: ездить в другой регион накладно, да и не всегда есть возможность........ Ну вот так вот наш законодатель придумал, дескать, платите сразу 50% и не заморачивайтесь. А обратитесь за помощью к юристам, потеряете и на юристах, и штраф будет в 2 раза больше. Насколько это соответствует Конституции - вопрос дискуссионный, хотя в последнее время Конституционный суд в большей части своих решений поддерживает законодателя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 15:45
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 31.03.2017 15:34)Цитата (Козлова Ирина Владимировна, ИП @ 31.03.2017 15:30)что за рулем был не собственник суд принял как уход от ответственности. совершенно верно, суд так и будет трактовать, потому что вы хотели "просто стрелки" перевести, как говорят. А вот если бы вы доказывали отсутствие правонарушения, это был бы другой вопрос. Цитата (Козлова Ирина Владимировна, ИП @ 31.03.2017 15:30)Думаю надо было заплатить 50% и все (но это моё мнение по поводу оплаты). А так время упущено и платить надо все 100%.((( Тоже правильно. Законодатель специально сделал такие условия, чтобы люди не обжаловали штрафы, дескать, проиграешь, будешь платить больше, да еще и юристу заплатишь. Поэтому у вас выбор не велик : либо сразу заплатить 50% и забыть, либо оплатить юриста, потерять деньги и заплатить в 2 раза больше штраф. Несмотря на то, что придумали такой способ, чтобы люди не пытались обжаловать, юристу уже разработали свои схемы, позволяющие не платить такие штрафы вообще)))) И так будет всегда: законодатель будет придумывать новые формы наказания, юристы будут искать новые способы избежать ответственности. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 31.3.17 15:35 Не хотела повторяться, но повторю. Нами были представлены в суд кипы бумаг, ТТН - где написано 18 т отгружено и 18т принято, фото какое нам прислали с постановлением вообще отдельная тема ни номеров ни машины не видно _ ответ был такой так распечатывает копировальная техника. Потом было предложено покажите , что зарегистрированы в Платоне - есть, платежи - есть, докажите, что не собственник за рулем - доказали как нам казалось. Ответ уход от ответственности. Думаю есть приказ наполнить казну, вот и всё.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 15:49
|
Удивляет другое-размер штрафа.Не понятно как 2-3см превышения габарита повысоте влияет на безопасность движения или чему наносят вред.оценненый в 300тысяч.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 20:57
|
Цитата (Гончаров С.В. ИП @ 31.03.2017 20:57)чему наносят вред "Головы" наверно высоко подняли, свои права начали отстаивать. Вот и прилетела "ответочка" в виде штрафа. Мы же для них контрабандисты и теневые олигархи ворочающие "черным налом", ездим по "ИХ" дорогам и намеренно разрушаем. Сегодня подал жалобу в суд, посмотрим что из этого получится.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 21:17
|
Цитата (Гончаров С.В. ИП @ 31.03.2017 20:57)Удивляет другое-размер штрафа.Не понятно как 2-3см превышения габарита повысоте влияет на безопасность движения или чему наносят вред.оценненый в 300тысяч. Размер штрафа не более 10 см при фото-видио фиксации 150 тыс. Но тоже не плохо....
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.17 21:24
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 31.03.2017 15:45)Ну вот так вот наш законодатель придумал, дескать, платите сразу 50% и не заморачивайтесь. А обратитесь за помощью к юристам, потеряете и на юристах, и штраф будет в 2 раза больше. Мы оплатили 50% и подали жалобу. Мне сказали, если проиграете, то платить остальные 50% не придется.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.04.17 13:09
|
Цитата (Синицын Андрей Юрьевич, ИП @ 01.04.2017 16:09)Мы оплатили 50% и подали жалобу. Мне сказали, если проиграете, то платить остальные 50% не придется. Все грамотные представители так и и делают. В случае успеха-оплаченный штраф возвращают из бюджета.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.04.17 08:11
|
я не пойму , к сожалению, почему законодатель в КоАПП определяет порядок выявления наличия: -события административного правонарушения - наличия вины - определения и выявления лица совершившего правонарушение . А 12.21.1 В случает фиксации фото и видео сразу выписывается постановление на собственника и при этом этом никаких действий для ( выявления, определения) не производится.. Мы говорим о Платоне , мы говорим о дорогах, о топливе .. А именно здесь как то не понятно. немного арифметики .. выписали штраф например 300 000 ,делим 1.53 , получается,что пробег должен быть 196 078 км .. если средний пробег 100 000 в год , при режиме труда ... То это 2 года работы 1 машины!! 500 000 делим на 1.53 =326797 км 3 ( ТРИ) года эксплуатации
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.04.17 08:24
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 31.03.2017 18:16)При чем тут водитель ? Дело будет рассматривать арбитраж, а там стороной будет ИП. Сам по себе статус ИП не даёт основания для отнесения спора с его участием к подведомственности арбитражного суда. Это согласуется с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в определении от 20.02.2014 № 261-О, согласно которой дела по жалобам на постановления об административных правонарушениях, вынесенные в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если совершённые ими административные правонарушения не связаны с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности, подведомственны не арбитражным судам, а судам общей юрисдикции.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.04.17 08:26
|
Если средний " сухой выход" составляет не более 12-15 руб за 1 км ,то получается 300 000 /15=20 000 надо проехать с грузом 20 000 ,что бы только " отбить " 1 ( один) штраф 1.5 -2 месяца работать ..нормально??? как то так ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.04.17 08:50
|
Первая известная отмена судом постановления негабаритаЭто отмена постановления с автоматической рамки. Главное, что оно отменено не с помощью юридических тонкостей и заковык, а именно по неверному измерению этой рамкой. Ещё 2-3 таких решения и можно в прокуратуру обращаться. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 04.4.17 20:46
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.04.17 20:41
|
Цитата (Фролов В.С. ИП @ 04.04.2017 20:41)Это отмена постановления с автоматической рамки. Главное, что оно отменено не с помощью юридических тонкостей и заковык, а именно по неверному измерению этой рамкой. Ещё 2-3 таких решения и можно в прокуратуру обращаться.
Я так понимаю согласно постановлению было якобы превышение по высоте?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04.17 17:26
|