|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 07.09.2011 19:27)Насчёт функций - это вы зря, нет в гк про функции. Я не юрист, по Вашей же просьбе, говорю просто своими словами. Без ссылок на ГК: Люди(представители организации) доГОВАРИВАЮТСЯ о том - КТО, ЧТО, для КОГО и за КАКИЕ ДЕНЬГИ будет делать. Затем они обГОВАРИВАЮТ УСЛОВИЯ(сроки, ответственность и т.д.), одним словом КАК они будут это делать (если они действуют согласно нормам законодательства, условия безусловны и не обговариваются, на что в законах пишут "если иное не предусмотрено ДОГОВОРОМ ПОТОМ, если этого требует законодательство или по обоюдному желанию, они закрепляют ВСЁ ЭТО на бумаге, в которой обзываются СТОРОНАМИ (ЗАКАЗЧИКАМИ, ИСПОЛНИТЕЛЯМИ и др.), и скрепляют доГОВОР подписями и печатями. ДОГОВОР заключён. Уложите ВСЁ ЭТО в рамки ОДНОГО ГК. Я поняла, что я чёт не понимаю, но знаю, что понять мне трудно то, что НЕ НОРМАЛЬНО. Так какие НОРМЫ я не понимаю?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 08:43
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 07.09.2011 19:27)Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 07.09.2011 02:12) Там указывался ТОВАР, лицевая сторона ТТН почти копия Торг-12, к которому перевозчик не имеет отношения. Поэтому и отделили этот раздел от перевозки.
ну, как хотите, раз так, значит так.
Это не я так хочу, это так на писано - ТОВАРНЫЙ РАЗДЕЛ, и бумажка называется - ТОВАРНО-транспортная накладная(докуменнт на транспортировку ТОВАРА) Цитата (ФрахтКонсалт @ 07.09.2011 01:57)Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 07.09.2011 01:46) Только он в этом случае - перевозчик.
дану? А договор-то перевозки где?
А если нет договора ПЕРЕВОЗКИ - есть другой договор (наверное, ЭКСПЕДИЦИИ). И тогда - экспедитор. И эти услуги так же имеют свою главу в ГК. Почему их не впихали в одну главу с ПЕРЕВОЗКОЙ? Если одним можно заменить другое, или одно подогнать под другое? Значит, нельзя всё таки?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 09:00
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 07.09.2011 06:12)Там указывался ТОВАР, лицевая сторона ТТН почти копия Торг-12, к которому перевозчик не имеет отношения. Поэтому и отделили этот раздел от перевозки. Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 07.09.2011 06:12)Существенные условия - заказчик, исполнитель, цена услуги. В ТТН этого нет. К перевозке относится транспортный раздел ТТН. Там есть сведения о ГРУЗЕ, заказчик (плательщик) перевозки, организация-исполнитель, там же есть графы для расчета стоимости, в том числе за доп.операции, услуги. Кстати там же есть место для указания путевого листа. В общем там есть ВСЕ что есть в новой ТН. Всего то надо было полностью заполнять нужные графы. Так тот перевозчик кто раньше не особо заморачивался с правильным заполнением, тот и сейчас ничего не заполняет. А перевозчик который ответственно подходит к своей работе, он и раньше минимизировал свои риски неоплат правильным и полным заполнением ТТН. А Правила ... единственное что критичное в них появилось это то что теперь плательщик это обязательно грузоотправитель.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 16:26
|
Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 08.09.2011 16:26)заказчик (плательщик) перевозки Вот он камень преткновения Вот из-за чего столько копий то поломано... добавить в новую ТН подобный раздел и табуретки описаются от щастия... а низяяяяя
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 17:25
|
нет, это не камень преткновения на самом деле. Я к тому написал что если также пофигистично относится к заполнению документов как и раньше, то ничего не поменяется, как кидали "табуретки" так и будут кидать. Старая ТТН, новая ТН - если в головах ветер то ничего не спасет от нерадивого клиента, будь то сам грузак или табуретка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 18:26
|
Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 08.09.2011 16:26)Там есть сведения о ГРУЗЕ Там написано ТОВАРНЫЙ РАЗДЕЛ Там перечислено: Губка для мытья посуды розовая -255шт, губка для мытья посуды зелёная - 373шт, мочалка для тела - 1380шт........, накладная имеет продолжение на 15 листах, и за ВСЁ ЭТО расписывается водитель, а Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 08.09.2011 16:26)организация-исполнитель, Там я ещё ни разу не видела - ИП Таликина. Но написана моя машина и мой водитель. И там не предусмотрена моя печать, потому что МЕНЯ там не подразумевается даже. А вы говорите Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 08.09.2011 16:26)Всего то надо было полностью заполнять нужные графы Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 08.09.2011 16:26)единственное что критичное в них появилось это то что теперь плательщик это обязательно грузоотправитель. Это и раньше было, только ТТН не является подтверждением договора перевозки, а следовательно, все смотрят только на договор.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 19:39
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 08.09.2011 19:39)только ТТН не является подтверждением договора перевозки, а следовательно, все смотрят только на договор. этому утверждению нет никакого обоснования. Это фантазии некоторых юристов "от баранки".
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 22:50
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 08.09.2011 22:50)этому утверждению нет никакого обоснования. Это фантазии некоторых юристов Ну почему фантазии? Покажите - где конкретно написано - Заключение договора перевозки подтверждается ТТН. Никогда не видела чтобы в транспортном разделе ТТН написали "ИП Таликина". Ни разу не видела в ТТН - грузоотправитель - организация, давшая мне заявку("экспедитор . Ни разу не видела в транспортном разделе ТТН - заказчик(плательщик) - экспедитор, давший мне заявку. Потому что ТТН - документ подтверждающий факт перевозки для реального грузоотправителя, и если там будет написан плательщиком(заказчиком услуги) - экспедитор, то КАК он(реальный ГО) будет списывать по этой ТТН расходы на перевозку? И себя он там не пишет, потому как конкретно этому перевозчику ничего не должен, а должен экспедитору по договору. Поэтому если и указана организация - перевозчик, то это только та организация, которой платит указанный грузоотправитель(грузополучатель). Так КАКОЙ договор и МЕЖДУ КЕМ договор можно подтвердить ТТН??? ТТН может подтвердить только факт перевозки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 23:15
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 08.09.2011 23:15)Никогда не видела чтобы в транспортном разделе ТТН написали "ИП Таликина". ну, что тут скажешь?! Должное и сущее надо уметь различать, вот и всё. Просто Вам не повезло. Ни разу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 23:19
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 08.09.2011 23:19)Просто Вам не повезло. Ни разу. Так проблема в том, что везёт единицам. В случае прямых договоров. Договор должен быть двухсторонним, только тогда там всё ясно, чётко и прозрачно. И сложно впихать в один документ ещё и посредника. И мне очень не нравится в любом случае определение "водитель-экспедитор". Уже только это вызывает у меня неприятие ТТН, как документа для подтверждения договора ПЕРЕВОЗКИ, не считая абсолютной ненужности ТОВАРНОГО РАЗДЕЛА именно к договору ПЕРЕВОЗКИ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.09.11 23:32
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 08.09.2011 23:32)Уже только это вызывает у меня неприятие ТТН, как документа для подтверждения договора ПЕРЕВОЗКИ, не считая абсолютной ненужности ТОВАРНОГО РАЗДЕЛА именно к договору ПЕРЕВОЗКИ. это называется из огня да в полымя
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.11 00:21
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 09.09.2011 00:21)это называется из огня да в полымя Как бы не называлось, но не может документ, в котором мало что касается именно ПЕРЕВОЗКИ, подтверждать ДОГОВОР перевозки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.11 01:20
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 09.09.2011 01:20)не может документ, в котором мало что касается именно ПЕРЕВОЗКИ, подтверждать ДОГОВОР перевозки. мало, не значит недостаточно
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.11 07:28
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 09.09.2011 07:28)мало, не значит недостаточно Так появился документ, где ВСЁ касается именно перевозки - чем он плох?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.11 10:09
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 08.09.2011 23:39)Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 08.09.2011 16:26) Там есть сведения о ГРУЗЕ
Там написано ТОВАРНЫЙ РАЗДЕЛ Читайте все подряд а не между строк. Я написал в ТРАНСПОРТНОМ РАЗДЕЛЕ, есть Сведения о ГРУЗЕ, а вы опять о товарном разделе который вас как перевозчика не касается. А то что в графе организация-исполнитель вас не вписывали, так кто этому виноват? Получается ваш водитель ехал с документом не правильно оформленным, кто мешал вписать себя в эту графу, причем имея полное на это право? Товарно-транспортная накладная (форма 1-Т) предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
1.Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей;
2.Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями-владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями-владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов. А вы говорите Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 08.09.2011 23:39)потому что МЕНЯ там не подразумевается даже И какого бы вида не была эта Накладная -ТТН, ТН или еще что придумают, с ними нужно уметь работать а не просто хватать и ехать. Вот прошло 1,5 месяца с начала действия новой ТН, ни от одного перевозчика не получил правильно и полностью оформленную ТН. Ни один не оформил ее, причем не важно был это ИП (ему кстати простительно) или организация с юристами, бухами, нач.колоннами. Я уж молчу про наличие печатей у водителей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.11 13:20
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 09.09.2011 10:09)чем он плох? я уже указывал. Аффтарам надо было подумать, а потом делать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.11 17:30
|
Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 09.09.2011 13:20)Вот прошло 1,5 месяца с начала действия новой ТН, ни от одного перевозчика не получил правильно и полностью оформленную ТН Простите, а вы кто , чтоб от перевозчика ТН получать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.11 20:25
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 09.09.2011 20:25)Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 09.09.2011 13:20) Вот прошло 1,5 месяца с начала действия новой ТН, ни от одного перевозчика не получил правильно и полностью оформленную ТН
Простите, а вы кто , чтоб от перевозчика ТН получать? Самый резонный вопрос Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 09.09.2011 13:20)Я написал в ТРАНСПОРТНОМ РАЗДЕЛЕ, Я прекрасно знаю то, что в ТРАНСПОРТНОМ РАЗДЕЛЕ есть. Там написано - водитель-экспедитор Там написано -заказчик(плательщик). Покажите мне хоть одну ТТН, где в этой строчке написано: ООО КамионТранзит. Ни один грузоотправитель не впишет в ТТН ИП Таликина, потому как он понятия не имеет - кто я такая, машину он не у меня заказывал. Там написан тот, у кого они машину заказали, или никто не написан. И никто никому не даст в свой экземпляр что-то вписать какому-то водителю. Цитата (`КамионТранзит`, ООО @ 09.09.2011 13:20)Вот прошло 1,5 месяца с начала действия новой ТН, ни от одного перевозчика не получил правильно и полностью оформленную ТН. Ни один не оформил ее, причем не важно был это ИП (ему кстати простительно) или организация с юристами, бухами, нач.колоннами. Я уж молчу про наличие печатей у водителей.
Есть у моих водителей печати. За 1.5 месяца ОДИН раз нам выписал ТН экспедитор. Во всех других случаях либо отказываются наотрез её оформлять, либо приносят с уже вписанными данными ихспидитара в графе ПЕРЕВОЗЧИК под печатью его же(ихспидитара) Уже заготовлено всё. А мне приходится часами объяснять отправителям, что мы по такой ТН не повезём. И когда нам её переделают, я много нового о себе слышу от табуретов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.11 21:53
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 09.09.2011 21:53)Давайте я Вас загружу,ради эксперимента.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.09.11 01:59
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 09.09.2011 21:53)Только ВЫ обязательно сопротивляйтесь, груз на СВХ сдайте ну и т.д.т.п.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.09.11 02:05
|