|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 16.09.2011 19:09)Вам бы для начала выучить чуть больше, чем одну статью, тогда и делитесь своими подозрениями. То что Вы, Антон, весьма предвзято толкуете действующее законодательство, уже ни для кого не секрет. Как, впрочем, понятны и причины этой Вашей предвзятости. Но, опускаться до прямого и ценичного вранья...это уже ни в какие рамки, простите, не лезет. Вам, надо бы, поучиться у того, к кому адресовали это свое необдуманное заявление. А не выпендриваться... словоблудием.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.09.11 19:26
|
Цитата (Ltd `Zorkost` (`ЗОРКОСТЬ`, ООО) @ 16.09.2011 18:17)Владимир Сергеевич, а вы придите в бухгалтерию к Заказчику (ГО) и скажите чтобы они вам без счета и акта ВР оплатили услугу по перевозке. У нас первичные документы никто не отменял и налоговые проверки тоже!!!! Так что не несите ерунду про то, что акт ВР не нужен Тут ко мне супруга моего водителя обратилась,с просьбой выдать ей справку о зарплате мужа,ну есно написали 2ндфл.На следующий день звонит,говорит,не такая справка,на мой вопрос,а какая нужна форма,вразумительного ответа не получил.через день приносит образец - там просто напечатано за июнь-стока,за июль-стока,за август стока,премий -нет.Ну посмеялись,но написали,бухгалтерии же у всех разные.На следующий день звонит -углового штампа нет,я отвечаю,у меня нет штампа,тогда в углу надо написать,что углового штампа нет и поставить печать,а если нет печати,то роспись.А справочки эти требует бухгалтерия шараги разрешающей детям бесплатно питаться в школе,она у нас одна на весь город - вполне подойдёт под крупного грузака. Это я к тому,что если крупный,то не значит,что умный.Первую Российскую беду еще долго не искоренят.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.09.11 22:22
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 13.09.2011 00:07)что же такое транспортная накладная, если не листок бумаги, разлинованный клеточками?[/quote] Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 15.09.2011 09:38)Цитата (Зинина Ирина Юрьевна, ИП @ 13.09.2011 14:11)Поразительное открытие,позволяющее сделать вывод,что ГК РФ,как и любой другой, много листочков бумаги исписанных буковками. Вы забыли запамятовали, что буквы, читаемые совместно со знаками препинания по правилам русского языка, для грамотного человека имеют смысл, в то время как от наличия или отсутствия клеточек ничего не меняется О как,а вы не заметили,что в ТН помимо клеточек и буковки присутствуют,так может:"..буквы, читаемые совместно со знаками препинания по правилам русского языка, для грамотного человека имеют смысл.."стоит этот смысл поискать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.09.11 23:00
|
Цитата (Зинина Ирина Юрьевна, ИП @ 16.09.2011 23:00)так может Цитата (Зинина Ирина Юрьевна, ИП @ 16.09.2011 23:00)стоит этот смысл поискать? хе-хе, вот в словах-то я и предлагал искать смысл, но Вы, поддавшись всеобщему настроению, отказались. Я для себя эту проблему решил, если Вам не нужно дальнейшее обсуждение (хотя последнее Ваше заявление свидетельствует об обратном), то мне-то уж тем более
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.11 07:32
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 17.09.2011 07:32)то мне-то уж тем более Хе...хе...а Васька(кот) слушает, да ест!
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.11 09:55
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.11 22:56
|
Цитата (Камелот, ООО @ 17.09.2011 22:56)Кто прикалывается, а кто выводы делает Реклама на главной странице АТИ: http://www.perevozchik.net/
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.09.11 20:20
|
Цитата (Ltd `Zorkost` (`ЗОРКОСТЬ`, ООО) @ 16.09.2011 18:17)Так что не несите ерунду про то, что акт ВР не нужен Я не говорил, что акт ВР вообще не нужен, в договорах подряда без акта ВР работа считается невыполненной в соответствии с положениями ГК, см. к примеру ст. 753.... но договора перевозки это не договора подряда, там другой документ является подтверждением надлежащего исполнения обязательства, так что ерунду несёте Вы да ещё аргументируя бредовыми доводами "спроси у тёти Мани из бухгалтерии"... истина в последней инстанции
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.09.11 20:24
|
Статья 702 ГК РФ. Договор подряда1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
В договоре подряда обязанность оплатить возникает только после приёма результата работы, поэтому без подписанного акта ВР обязанность оплаты не возникает, именно поэтому в подряде акт ВР является основным первичным учётным документом, так как именно с фактом его составления связано возникновение обязанности (соответственно для налоргов обоснованности) оплаты. А тётенькам из бухгалтерий никто не объяснил, что перевозка и подряд - совершенно разные договора и регулируются они совершенно разными правилами, так что их мнение меня интересует меньше всего
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.09.11 20:35
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 18.09.2011 22:20)Кто прикалывается, а кто выводы делает Реклама на главной странице АТИ: А смысл в этих выводах? Рекламировались тут недавно одни тоже на АТИ ("Работаем исключительно по новым ППГ - взяли у них загрузку и ждали оплату вместо 3 дней по ФТТН 20 дней... Какой можно сделать вывод - какая разница какие ППГ, если наступишь в навоз вонять будет одинаково...
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.09.11 21:33
|
Цитата (ВИТАР, ООО @ 18.09.2011 21:33)ждали оплату вместо 3 дней по ФТТН 20 дней Блин, ну что за люди.... Цитата (ВИТАР, ООО @ 18.09.2011 21:33)("Работаем исключительно по новым ППГ Какое отношение имеют ППГ к оплате? Ездите под "честное слово потом заплачу", так себя и вините, при чём тут ППГ? В огороде бузина, а в Киеве дядька
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.09.11 21:58
|
А когда отвечаешь грузовладельцу что мы всего лишь экспедиторы и договор у нас на оказание услуг и не будем ставить печать в новой ТН, на что ответ: "тогда и оплаты не будет". Пока не будет точных разъяснений с новой формой так и будет. Правила будут диктовать те кто платит.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11.11 13:12
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11.11 16:51
|