Автор
Самара
Код:178651
посредники это по большей части перевозчики. У них с заказчиками не договор экспедиции а договор перевозки.
Вот они как перевозчики привлекают к перевозке третьих лиц.
Можно ли будет иностранного кабажника привлечь как третье лицо - вопрос.
10.01 20:03
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 10.01.2025 19:56)
"понятно" я тоже написал иронично. в смысле -на счёт вас всё окончательно понятно

Это насчёт вас всё понятно, Виктор Алексеевич. Вы даже не можете определиться как ко мне обращаться — на "ты" или на "вы".

Зачем посреднику кабажник. которому нужно ждать разрешение сутки и неизвестно дадут или нет

Начинаете умнеть Видите как вам полезно со мной общаться.

когда вокруг полно российских перевозчиков готовых поехать сейчас

Благодаря кабачникам их действительно станет больше. Но не будет такого, что экспедиторы не поведутся на демпингующих кабачников. Поведутся, и не раз.

Да и где вы видели заявки в которых в подробностях описание груза?

Я выше писал про предел деградации, но, видимо, предела нет. Для особо одарённого валдаиста:

1. Таких заявок полно. То что вы их не видели не значит, что их нет.
2. Кабачочник скажет девочке: "Я еду за копейки, но мне нужны такие сведения". С большой вероятностью девочка-припевочка за лишние 2000 р. к зарплате узнает всё что нужно.

А если второй посредник-он и не знает кто реальный заказчик . - для заказчик - первый посредник.

Второй посредник узнаёт у первого посредника, первый посредник узнаёт у грузовладельца. Такая вот сложная, но реализуемая схема, Виктор Алексеевич.

Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 10.01.2025 20:03)
У них с заказчиками не договор экспедиции а договор перевозки.

Виктор Алексеевич, вы с кабачком только-только начали разбираться, а уже в тонкие материи пытаетесь, которые не всем юристам (а я их много собеседовал и собеседую) подвластны. Не зарывайтесь в свою любимую липкую субстанцию ещё глубже, пожалейте меня, пожалуйста, я ж от смеха, читая ваши перлы, могу со стула упасть. Кто тогда с вами общаться будет? Вы же понимаете, что только моё сочувствие к вам даёт силы писать ответы на ваши сообщения, из которых льются отрицательно мудрые мысли?

Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 10.01.2025 20:03)
Можно ли будет иностранного кабажника привлечь как третье лицо - вопрос.

Если бы вы почитали п. 108 Правил перевозки грузов автомобильным транспортом, многие вопросы бы отпали. Но о чём я, похоже что вы кроме надписи на крышке Доширака ничего осилить не можете
10.01 20:23
Перевозчик ,
Самара
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 10.01.2025 20:23)
Это насчёт вас всё понятно, Виктор Алексеевич. Вы даже не можете определиться как ко мне обращаться — на "ты" или на "вы".

сбиваюсь я с желанного вами "вы" на привычное мне "ты"
10.01 20:28
Перевозчик ,
Самара
Виктор Алексеевич, вы с кабачком только-только начали разбираться, а уже в тонкие материи пытаетесь, которые не всем юристам

Давай прекрати вату катать и дождёмся или ответа вашу маляву или самого кабажа. Только время рассудит кто из нас был прав.
Мусолить можно до бесконечности. но зачем?
10.01 20:31
Юридические услуги ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 10.01.2025 11:56)
И я, весь такой уверенный в себе, рассказывающий, что впервые слышу про этих прощелыг, несколько поумерил пыл Бывают в жизни огорчения, да

Да, у меня тоже были ситуации, когда меня пытались в темную использовать, не рассказывая всех подробностей взаимоотношений. Просто отвращение к таким, кто так подставляет того кто их защищает.
Но, тут вообще другая ситуация - это штатный их юрист и он точно знал ситуацию, просто, видимо, с другими так получалось, а тут я попался со стороны "терпилы", как Илюхин пишет о сленге Схема уже с кем-то работала такая, возможно.

Не все экспедиторы себя защищают, не все находят юристов разбирающихся в вопросе.

Вот тут недавно узнал что один мой клиент, не посоветовавшись со мной. сделал доброе дело - оплатил задолженность за перевозку, оплату по которой и не требовали больше года. То есть добровольно оплатил невзыскиваемый долг по договору перевозки (истечение срока исковой давности), но кредитор не оценил шага доброй воли и выставил еще и проценты им )
10.01 22:15
Перевозчик ,
Самара
2. Кабачочник скажет девочке: "Я еду за копейки, но мне нужны такие сведения". С большой вероятностью девочка-припевочка за лишние 2000 р. к зарплате узнает всё что нужно.

Ага. ГО подождёт и ГП подождёт.

Пока эта девочка будет ждать, этот груз отправят другие девочки с российским перевозчиком.

ну и чего ты так распереживался за таких девочек - как они судиться будут?

Отредактировано пользователем 11.1.25 7:44
11.01 05:56
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 11.01.2025 05:56)
Пока эта девочка будет ждать, этот груз отправят другие девочки с российским перевозчиком.

У вас очень примитивные представления о том как устроены торги у крупных грузовладельцев, поэтому и пишете всякую ерунду Впрочем, ничего удивительного, у вас о многом очень примитивные представления, не выходящие за пределы гаража и кабины Валдая.

Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 11.01.2025 05:56)
ну и чего ты так распереживался за таких девочек - как они судиться будут?

Вам не понять, Виктор Алексеевич, причина всё та же — крайне примитивные представления о жизни, приоритетах и профессии юриста. 3 дня назад вы впервые узнали о том что такое каботаж, и тут же начали строить из себя профи по всем вопросам, благо Яндекс, по вашему мнению предоставляет вам возможность изобразить из себя гуру. Те же, кто профессионально занимается вопросами права, в частности — транспортного, понимает что такое каботаж, какими законами он регулируется, какое наказание предусмотрено за выполнение каботажных перевозок. Уверен, что не только я, но и коллеги помогали перевозчикам, которых привлекали к административной ответственности по ст. 11.26 КоАП РФ. И эти юристы, которые разбираются в теме, не начали глупый и, что более важно, бессмысленный спор по поводу подсудности, а вы, вооружившись поисковой выдачей Яндекса, начали.

Если не секрет, откуда у вас желание спорить? Вряд ли это стремление к почесать своё самолюбие — вы не можете не понимать, что каждый раз, когда вы начинаете "дискуссию", вас макают в липкую субстанцию. Может быть вам просто скучно и вы стремитесь таким образом найти общение? Провокационная манера способствует тому, что вам будут отвечать, и вы, скорее всего, подсознательно, это понимаете.

В общем, раскройте душу, как случайному попутчику в электричке, расскажите зачем вы спорите на форуме (но не спорите с охранником на загрузке)?
11.01 11:58
Перевозчик ,
Самара
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 11.01.2025 11:58)
У вас очень примитивные представления о том как устроены торги у крупных грузовладельцев, поэтому и пишете всякую ерунду Впрочем, ничего удивительного, у вас о многом очень примитивные представления, не выходящие за пределы гаража и кабины Валдая.

Писал же тебе - конспектируй .

Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 10.01.2025 07:36)
Кабаж будут осуществлять тр. компании у которых будет договор с грузаками.
А не "приехал казах -самовоз в россию и погнал от пятого посредника из АТИ кабажить"

(10.01.2025 г)

Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 10.01.2025 07:19)
Бакин, вы главного не поняли. - Не придётся местным посредникам судиться с иностранными перевозчиками. А это значит и местным юристам не придётся

10.01.2025 г

Отредактировано пользователем 12.1.25 3:55
12.01 03:36
Перевозчик ,
Самара
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 11.01.2025 11:58)

на протяжении всей темы обтекал а в конце - вот что выдал. Люди зайдут, последний пост темы прочитают, и подумают - вах. какой умный манагер.

Отредактировано пользователем 12.1.25 5:44
12.01 05:41
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Вы просто хотите казаться самым умным? Если да, то не там стараетесь - этот форум читает полторы калеки.
12.01 12:52
Перевозчик ,
Самара
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 12.01.2025 12:52)
калеки.

Правильно писать; коллеги.
А ещё мне на ошибки указывали.
12.01 16:03
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 11.01.2025 15:58)
Провокационная манера способствует тому, что вам будут отвечать, и вы, скорее всего, подсознательно, это понимаете.

Я вот предлагаю не кормить тролля и не вступать в заведомо пустые и безнадёжные дискуссии с человеком, который выдаёт за истину свои интерпретации вопросов права на основании поисковика яндекса.
13.01 06:56
Перевозчик ,
Самара
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 08.01.2025 10:12)
Я уже обратился в Комитет Государственной Думы РФ с предложением о внесении изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ,

Опубликуйте пожалуйста ответ. Публика ждёт!
13.01 12:31
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 13.01.2025 06:56)
Я вот предлагаю не кормить тролля и не вступать в заведомо пустые и безнадёжные дискуссии с человеком, который выдаёт за истину свои интерпретации вопросов права на основании поисковика яндекса.

Понимание верности написанного вами вступает в конфликт со стремлением оттачивать искусство оскорблять человека (человека ли? ) без использования обсценной лексики При разговорах со всякими гаишниками и особенно — у них явный комплекс неполноценности от осознания мизерности своих полномочий по сравнению с гаишниками — инспекторами Ространснадзора этот навык часто бывает востребован.

Я понимаю, что Виктор Алексеевич это просто тролль, страдающий от недостатка общения, но с ним забавно переписываться. Помните Леонида Николаевича, который звонил, наверное, всем, кто писал на форумах АТИ? Обожал с ним общаться по той же причине Сейчас он пропал с радаров, но совершенно точно жив и относительно здоров. У меня даже его фоточка имеется.
13.01 12:45
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 13.01.2025 12:31)
Опубликуйте пожалуйста ответ. Публика ждёт!

Виктор Алексеевич, а вы опубликуйте ваше общение с охранником из Пятёрочки Как вы по первому требованию выворачиваете карманы и демонстрируете содержимое пакетов

В Краснодаре бываете? Могли бы пообщаться лично, я наряжусь охранником, если это вам нужно для создания привычной атмосферы
13.01 12:47
Перевозчик ,
Самара
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 12.01.2025 12:52)
этот форум читает полторы калеки.

Просто эта, ваша тема, перевозчикам и местным посредникам абсолютно не интересна. А больше тут и нет никого.

Отредактировано пользователем 13.1.25 12:50
13.01 12:48
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 13.01.2025 12:48)
перевозчикам и местным посредникам абсолютно не интересна

Отсутствие интереса у местных перевозчиков вполне объяснимо, а посредники, как я уже писал выше, в подавляющем большинстве не читают форумы, в том числе и эту тему. Им не интересна не эта тема, а вообще форумы (если отталкиваться от количества активных пользователей АТИ, выставляющих машины и грузы, и количества пользователей, пишущих на форумах). В вашей теме про обработку персональных данных тоже не сказать, чтобы люди активничали
13.01 13:18
Перевозчик ,
Самара

Не спеши. Наступит март -он всё рассудит и выяснится кто тут троль а кто не троль.
13.01 15:01
Перевозчик ,
Самара
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 13.01.2025 13:18)
а посредники

им не придётся работать с кабажниками и поэтому их тоже эта тема не интересует.
Не будут кабажники с АТИ работать.

Разрешение накабаж это одно.
И для того чтобы кабажить с АТИ - надо тут зарегиться со всеми вытекающими.

Отредактировано пользователем 13.1.25 15:10
13.01 15:02
Перевозчик ,
Самара
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 13.01.2025 12:45)
У меня даже его фоточка имеется.

у многих такая метОда. Не надо что то доказывать умное. Достаточно обгадить оппонента .
Ну это типа чтобы выглядеть чище не обязательно самому мыться - можно просто грязью измазать других и будешь выглядеть чище

Можно ничего не писать умного или по теме вообще ничего не писать, а только заниматься критикой оппонентов и будешь выглядеть умно в своих глазах.
Вот наглядный пример .

Отредактировано пользователем 14.1.25 6:17
13.01 15:14
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.