Цитата (Trans-val-nebo (Борисенко Римма Валерьевна, ИП) @ 24.03.2013 07:12)Цитата (ООО ` ТИР СЕРВИС` @ 21.03.2013 18:42)Я лично против этого приказа
Против ЭТОГО ПРИКАЗА - это понятно,что по ВАШЕМУ мнению нужно вводить в сфере контроля отдыха водителя? Или вообще оставить всё как есть?
Почему против? У меня огромный список аргументов.
1. Только ленивый не говорил про отсутствие стоянок (не говоря уже про сопутствующую инфраструктуру.
2. Невозможно всех стричь под одну гребёнку, кому-то и часа за рулём много.
3. График будет неумолим, но, например, проехать 650 км. от Омска до Новосиба "на одном дыхании" - это одно, а на 100 км. от Шелехова до Култука может не хватить и дня.
4. Особенно возмущает наличие "выходных дней"! Какой может быть выходной день где-нибудь на обочине под Могочей? Летом еще можно ходить вокруг машины и нюхать разные цветочки, а зимой в -55? Ведь могут же вахтовики вполне законно работать без выходных 15-30 суток.
5. Опять же лишний повод для коррупции.
6. Много раз видел как в гололёд крадущийся поток обгоняли белорусы и пр., кто ездит по тахографу, чтобы успеть хоть сколько-то пройти за день. Потом часто видел их в кюветах. Этот пункт говорит скорее о вреде тахографа.
Перечислил "навскидку". Можно еще добавить.
О себе. Езжу сам на своей машине, так что обо всём этом знаю "из первых рук". Не гоняю, за рулём до бесчувственного состояния не сижу. Рейсы у меня обычно на расстояния около 3 000 км в один конец. Считаю, что 400 км в сутки - это очень мало.
Как осуществлять контроль водителей? Считаю основной нашей бедой отсутствие единого профсоюза. Чтобы, во-первых, можно было как-то воздействовать на ставки, во-вторых, усложнить различные эксперименты власти над нашим братом, в-третьих, чтобы у членов профсоюза была ответственность перед остальными. (Если не ошибаюсь, что-то подобное строители ввели или хотели ввести: например, обрушился дом - гильдия выплачивает все неустойки и компенсации, но затем спрашивает с виновника "по самое нехочу