|
Цитата (ООО `Моя Логистика` (Заводов Олег Геннадьевич, ИП) @ 05.08.2011 00:21)Cкиньте на эл. почту пож-та emavto@mail.ru ок, завтра утром скину
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 00:30
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 05.08.2011 00:02)На погрузке кто будет принимать? Перевозчик, опять же как и раньше
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 00:31
|
Цитата (Шарковский И.Г., ИП @ 05.08.2011 00:31)Перевозчик, опять же как и раньше Перевозчик - он ПЕРЕ-ВОЗИТ. Он принимает груз к перевозке. Он не принимает груз по количеству мест, не следит за целостностью упаковки и т.д. У меня водитель по трудовому договору - "водитель автопоезда", не водитель - экспедитор, и я не могу его заставить выполнять экспедиторские функции. Могу, конечно, попросить - он мне не откажет, но МНЕ это зачем?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 00:45
|
С утра, со свежей головой поняла - что и вчера я все правильно понимала)))) НЕ МОЖЕТ ГВ ОТДАТЬ СВОИ ПРАВА ПО ОТПРАВКЕ ГРУЗА ЭКСПУ ПО ДОГОВОРУ, А ПОТОМ ПО ДОВЕРЕННОСТИ ЭТИЖЕ ПРАВА ПОЛУЧИТЬ ОТ ЭКСПА ОБРАТНО!!!! Я понимаю, что вам хочется работать как прежде, но сейчас в рамках закона это не возможно!!! Вы можете быть или ГВ, или экспом, или агентом, или перевозом. ФСЕЕ... И соответственно выполнять возложенные на данного субъекта обязанности. Обратитесь к грамотному независимому юристу - он вам все все в личной беседе объяснит.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 07:04
|
Цитата (Шарковский И.Г., ИП @ 05.08.2011 00:55)Да, по доверенности, потому что на каждую погрузку, находясь в СПб я ездить не смогу физически и отправлять свои печати по всей России тоже. А вот в чем функция экспедитора понятия не имею Ездить не можете, а экспедитором быть хотите)))) Раз не можите - будьте агентом. Или перевозчиком. По другому никак. Кончилась халява, когда для ГВ - вы перевозчик, а для реального перевозчика - ГВ. И при этом на погрузке вас и рядом нет, а то и в регионе погрузки)))
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 07:08
|
Цитата (Шарковский И.Г., ИП @ 05.08.2011 00:49)платит не всегда ГО, очень часто товар идёт самовывозом, особенно последнее время При самовывозе право собственности на товар происходит на базе поставщика, соответственно покупатель и должен выписывать ТН на перевозчика, при условии что транспорт наемный
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 07:18
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 05.08.2011 02:45)Могу, конечно, попросить - он мне не откажет, но МНЕ это зачем? Только если за соответствующую плату))) Но тогда ГВ задаст вопрос - а на зачем мне тогда экспедитор, когда его функции выполняет перевозчик???
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 07:25
|
Цитата (АДИС, ООО @ 05.08.2011 07:08)Раз не можите - будьте агентом проверочное слово - можем но нет необходимости, объясните мне пожалуйста что в Вашем понятии быть Агентом???
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 08:42
|
Цитата (АДИС, ООО @ 05.08.2011 07:18)При самовывозе право собственности на товар происходит на базе поставщика, соответственно покупатель и должен выписывать ТН на перевозчика, при условии что транспорт наемный Если Вы всё поняли, объясните пожалуйста, зачем грузоотправителю выписывать ТН от себя. Если товар уже не его и за перевозку платит не он? Зачем ему проблемы, ведь по новым ппг он должен буден оплатить перевозку?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 08:42
|
Цитата (Фрегат-Транс, ООО @ 05.08.2011 08:42)Если Вы всё поняли, объясните пожалуйста, зачем грузоотправителю выписывать ТН от себя. Если товар уже не его и за перевозку платит не он? Зачем ему проблемы, ведь по новым ппг он должен буден оплатить перевозку?
Всё правильно. Пусть экспедитор приезжает и принимает товар. Но если ему уж очень не хочется, пусть он по доверенности передаст это право ГП, может, он любезно согласится сам приехать на погрузку и выполнить всю работу экспедитора...
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 09:09
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 05.08.2011 09:09)Всё правильно. Пусть экспедитор приезжает и принимает товар. Но если ему уж очень не хочется, пусть он по доверенности передаст это право ГП, может, он любезно согласится сам приехать на погрузку и выполнить всю работу экспедитора... Вы прежде, чем писать, прочитайте и вникните. Речи об экспедиторе там не было, вообще.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 09:11
|
Цитата (Фрегат-Транс, ООО @ 05.08.2011 09:11)Вы прежде, чем писать, прочитайте и вникните. Речи об экспедиторе там не было, вообще. Если нет экспедитора, то ГП может дать доверенность на машину, которая будет забирать груз у поставщика, он впишет туда ГП, а печать ГП может поставить на выгрузке. Это - как они договорятся.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 09:28
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 05.08.2011 09:28)Если нет экспедитора, то ГП может дать доверенность на машину, которая будет забирать груз у поставщика, он впишет туда ГП, а печать ГП может поставить на выгрузке. Это - как они договорятся. Не пишите чушь. Какая доверенность? Это всё равно что он без документов поедет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 09:32
|
Цитата (Фрегат-Транс, ООО @ 05.08.2011 09:32)Не пишите чушь. Какая доверенность? Это всё равно что он без документов поедет. Доверенность на получение груза перевозчиком у поставщика. Если нет печати ГВ в ТН в пути следования, - затрудняюсь, что могут гайцы предъявить, могут, конечно ОБЭП вызвать и выяснять происхождение этого груза и обстоятельства попадания его в данную машину. А так - если печати будут поставлены на выгрузке ГП, то без проблем - ТН - полноценный документ, подтверждающий перевозку. Я одного не понимаю - если нет возможности у ГП принять груз у поставщика на месте - зачем вывозить его самовывозом?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 10:18
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 05.08.2011 10:18)Я одного не понимаю - если нет возможности у ГП принять груз у поставщика на месте - зачем вывозить его самовывозом? Причин может быть очень много. Например, цена не устраивает, или поставщик не занимается перевозкой(часто встречается). Мало ли что. А то, что Вы говорите печать потом - ну так смысл тогда в ТН теряется, они потом могут сами ТН "слепить", какие нужно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 10:35
|
Цитата (Фрегат-Транс, ООО @ 05.08.2011 10:35)Мало ли что. А то, что Вы говорите печать потом - ну так смысл тогда в ТН теряется, они потом могут сами ТН "слепить", какие нужно.
Вы хотите сказать - они могут кинуть перевозчика, не поставив ему нужные печати на выгрузке?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 10:38
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 05.08.2011 10:38)Вы хотите сказать - они могут кинуть перевозчика, не поставив ему нужные печати на выгрузке?
Да нет. Просто зачем поставщику дополнительную ответственность на себя вешать(которая у него возникает, если он выписывает тн)? И если печать потом, то ГП будет и ГО ?- тогда какой в ней смысл? Вот этот момент непонятен. То есть при самовывозе всегда должен присутствовать представитель, если по-правильному, или как?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 10:46
|
Цитата (Фрегат-Транс, ООО @ 05.08.2011 10:46)Да нет. Просто зачем поставщику дополнительную ответственность на себя вешать(которая у него возникает, если он выписывает тн)? И если печать потом, то ГП будет и ГО ?- тогда какой в ней смысл? Вот этот момент непонятен. То есть при самовывозе всегда должен присутствовать представитель, если по-правильному, или как?
Поставщик в таком случае и не вешает на себя ответственность. Он выдает груз по доверенности, вписывая ГВ в ТН. ТН должна быть всегда, если транспорт наёмный, это договор перевозки. Если транспорт в собственности или арендованный - достаточно п/л и Торг-12.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 11:19
|
Цитата (Фрегат-Транс, ООО @ 05.08.2011 10:46)То есть при самовывозе всегда должен присутствовать представитель, если по-правильному, или как? Правильнее, конечно, так. Он принимает груз на месте, грузит его в машину и точно знает - что ему привезут. А если даёт доверенность перевозчику - по сути берёт кота в мешке.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 11:24
|
Цитата (Фрегат-Транс, ООО @ 05.08.2011 10:46)То есть при самовывозе всегда должен присутствовать представитель, если по-правильному, или как? При самовывозе и ГО и ГП - одно лицо, а перевозчик - перевозчик. Тут идет договор перевозки и если ГП наймет экспа, то эксп должен вписать себя и, как ГО и, как ГП, выдать расписку ГП. Эатем отчитаться перед ГП актом и сдать груз.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.08.11 11:25
|