Исходя из гл.40 и 41 Гражданского кодекса, Федерального закона № 87-ФЗ от 30.06.2003, Правил перевозки грузов (в новой редакции от прошлого года), и собственно приказа Минтранса России от 11.02.2008 года следует:
- С клиентом заключаем "Договор транспортной экспедиции" где есть "Экспедитор" и "Клиент" .,
- с перевозчиками заключаем "Договор перевозки" где опять же есть "Экспедитор и "Перевозчик" .
Я должен оформить с клиентом Договор Транспортной Экспедиции,он мне должен выдать "Экспедиторскую расписку" при которой предоставляет мне право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки (п. 12 Правил);
а еще экспедитор от своего имени (раз он на время перевозки владеет грузом ) должен составить Транспортную накладную где будет являтся грузоотправителем .При этом транспортная накладная является основным перевозочным документом, который оформляет экспедитор вне зависимости от того, чьим транспортом осуществляется перевозка.
Таким образом, в рамках оказания услуг транспортной экспедиции для подтверждения расходов на перевозку грузов оформляются:
- договор транспортной экспедиции;
- акт сдачи-приемки оказанных услуг;
- экспедиторские документы;
- доверенность на право заключения договора перевозки от имени клиента, договор перевозки, доверенность, выданная экспедитором организации-перевозчику на право последней получить груз (в случае, если транспортировка осуществляется третьим лицом);
- перевозочные документы.
Складывается вопрос
,а как быть с составлением "Транспортной накладной", если я живу в Пермском крае ,клиент у меня из Новосиба ,и везем мы в Киров ???? .....и так работает вся страна..
PS: пока писал сей пост нашел еще одно письмо которое вроде как доказывает, что один из документов (ТТН или ТН) можно представить в целях исчисления налога..
Кто то из форумчан оформляет правильно экспедиторские документы согласно Приказа Минтранса России № 23 от 11.02.2008 ????
Прикрепленные файлы:LAW1274619092013101191443209530969rtf.zip (12 КБ)